aa
Умер Вилли Токарев, певец-шансонье
Умер Вилли Токарев, певец-шансонье

Умер Вилли Токарев, певец-шансонье
Советский и российский певец Вилли Токарев скончался после продолжительной болезни. Артист умер на 85 году жизни.
О смерти Вилли Токарева сообщил народный артист России и ведущий Николай Тамразов. По его словам, он узнал об этом от семьи певца.
“К сожалению, Вилли с нами больше нет, Вилли не стало“, – сообщил Радио “Комсомольская правда” Антон Токарев, сын Вилли Токарева.
О проблемах со здоровьем шансонье стало известно в конце мая. Вилли Токарев обратился к московским медикам с жалобами на самочувствие. Позднее его состояние резко ухудшилось. Артиста поместили в реанимацию в крайне тяжелом состоянии.
Вилли Иванович в последнее время крайне редко появлялся на публике. Он практически не давал концертов. Однако о проблемах со здоровьем предпочитал не распространяться. Хранили молчание и его близкие, чтобы не волновать поклонников. В окружении певца ходили слухи об онкологическом заболевании, но информации не нашла официальное подтверждение.
Артист более 40 лет являлся одной из главных звезд шансона. Токарев начал заниматься музыкой в студенческие годы, выступал в составе нескольких инструментальных ансамблей, а также писал песни. Одну из его композиций под названием “Кто виноват?” исполнила Эдита Пьеха. После этого о Вилли Токареве заговорили в профессиональных кругах.
В 1974 году эмигрировал в США. Он выступал на Брайтон-Бич, эмигранты сходили по нему с ума. Популярность Токарева росла, но он мечтал вернуться в Советский Союз. Долгожданный переезд в Москву состоялся в 90-е годы. В столице Вилли Иванович открыл собственную студию звукозаписи.
Вилли Токарев “Небоскрёбы”.
Личное счастье певец обрел с супругой Юлией. Она была младше певца на 43 года, но это ничуть не мешало их счастью. У пары двое детей. Музыкант всегда с оптимизмом смотрел в будущее, его жизненой энергии можно было позавидовать.
“По паспорту мне 84 года, а мой биологический возраст где-то 35-40! Я могу делать все то, что делал тогда. Я настолько уверен в своем здоровье, в своем видении будущего, что меня совсем не волнует, сколько мне лет. Как мне цыганка нагадала, я буду жить 120 лет“, – рассказывал артист в эфире программы “Судьба человека”.
Сохраните статью в коллекцию, и вы легко сможете найти ее!
golbis.com
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии