популярное

Да!

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Не бойтесь

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

  1. Знаменитости

Проблемы с алкоголем и рак: что сгубило звезду «Грязных танцев» Патрика Суэйзи

Он мечтал стать танцором балета, но судьба распорядилась иначе, сделав Патрика Суэйзи кумиром миллионов после роли Джонни Кастла в «Грязных танцах». В конце 90-х удача отвернулась от артиста: после пары кассовых фильмов его популярность сошла на нет.

Патрику Суэйзи не потребовалась специальная подготовка, когда ему предложили исполнить роль Джонни в культовой картине конца 80-х — он учился в двух балетных школах и видел себя звездой Бродвея, а не Голливуда. Но серьезная травма, полученная еще в подростковом возрасте, заставила Патрика забыть о карьере танцовщика и переквалифицироваться в актеры.

«Грязные танцы» и «Привидение» сделали артиста востребованным в мире шоу-бизнеса. Однако эйфория была недолгой: повторить успех фильмов, о которых до сих пор говорят как о феномене массовой культуры, Патрику Суэйзи не удалось. От отчаяния актера не спасла даже верная жена — семейную жизнь омрачили депрессии, запои и нервные срывы Патрика.

Главной бедой артиста стала не алкогольная зависимость, а поздно обнаруженное онкологическое заболевание. Он умер 10 лет назад, оставив поклонникам массу вопросов. Сегодня Патрику Суэйзи могло исполниться 67. В день рождения актера вспомним его путь от всемирного признания до трагичного финала.

СТРАСТЬ К БАЛЕТУ

Актерская карьера Патрика Суэйзи началась с роли в «Скейттауне»

Актерская карьера Патрика Суэйзи началась с роли в «Скейттауне»

Патрик Уэйн Суэйзи появился на свет в Хьюстоне штата Техас. Он рос в многодетной семье с двумя сестрами и двумя братьями, так что рано понял простую истину: хочешь добиться успеха — старайся изо всех сил. Выделиться из толпы подростку помогла любовь к танцам. Его мама владела собственной балетной школой и была не против, чтобы сын занимался хореографией. Иное мнение на этот счет имели одноклассники Патрика, дразнившие его за «девчачьи» увлечения.

«Помню, пять мальчиков избили Патрика. Он пошел к тренеру и договорился драться с ними по очереди в спортзале. В итоге победил их всех», — рассказывала мама Суэйзи.

Патрик Суэйзи сыграл в фильме «Север и Юг»

Патрик Суэйзи сыграл в фильме «Север и Юг»

Он окончил две балетные школы и отправился покорять Нью-Йорк. Мюзикл «Бриллиантин» на Бродвее сделал талантливого юношу местной звездой, но его мечтам о профессиональных танцах не суждено было осуществиться: давняя травма колена дала о себе знать. Зрители не подозревали, какую дикую боль терпел Суэйзи на выступлениях, не отказываясь от выходов на сцену из-за страха быть забытым публикой. Вскоре Патрику понадобилась срочная операция на ноге, после которой хирург с сожалением сообщил, что на карьере придется поставить крест.

Артист был в отчаянии, считая, что не умеет делать ничего другого, кроме как танцевать. В очередной раз юношу поддержала мама, напомнив: еще в детстве его приглашали играть в сериалы. Послушав совет родительницы, Суэйзи начал брать уроки актерского мастерства. Его дебютной работой в кино стала роль в «Скейттауне», а первым крупным успехом американские критики назвали участие в картине Фрэнсиса Форда Копполы «Изгои».

Далее последовали картины «Красный рассвет» и «Север и Юг», но культовой личностью в Голливуде Патрик Суэйзи стал благодаря фильму, позволившему ему вернуться к любимому делу — танцам.

«НИКТО НЕ ЗАДВИНЕТ БЭБИ В УГОЛ»

Подпишитесь на наш канал

Кто бы мог подумать, что малобюджетная драма о двух танцорах из разных социальных слоев станет одной из самых кассовых в прокате? Большую роль сыграл не только удачный выбор актеров — дуэт Патрика Суэйзи и Дженнифер Грей покорил сердца зрителей, — но и гениальная идея сценариста и продюсера Элинор Бергстин. Она написала историю о себе: младшая дочь врача часто ездила в лагерь КэтсКиллс, где тайно участвовала в соревнованиях по «грязным танцам». Друзья звали ее Бэби, и это прозвище Бергстин впоследствии дала главной героине фильма.

Элинор вносила правки в сценарий целых семь лет — экранизировать историю с эротической подоплекой режиссеры отказывались. Однако в 1987-м продюсер добилась своего. Саундтрек к фильму получил «Оскар», а Патрика Суэйзи и Дженнифер Грей номинировали на «Золотой глобус». К слову, если на экране бедный танцор Джонни Кастл и девушка из богатой семьи Бэби симпатизировали друг другу, за кадром актерам пришлось нелегко: между ними возникла неприязнь, а Патрик вовсе считал, что финал картины стоит изменить.

«Я все время чувствовал, что Джонни должен в конечном итоге оказаться с танцовщицей Пенни, поскольку они из одного круга, и такой союз реалистичнее, чем Джонни и Бэби», — уверял Суэйзи.

На экране актеры играли страсть, а в жизни ненавидели друг друга
На экране актеры играли страсть, а в жизни ненавидели друг друга

Создатели ленты не прогадали: зрители пришли в восторг не только от многогранной истории главных героев и ярких музыкальных номеров, но и от глубоких идей, которые постаралась вложить Элинор Бергстин в сценарий. Так, финальная фраза «Никто не задвинет Бэби в угол» намекает на борьбу женщин за равноправие. Символично и то, что в конце картины персонажу Дженнифер удается выполнить сложный танцевальный элемент, поддержку, которая ранее у нее не получалась из-за страха довериться партнеру.

После успеха «Грязных танцев» режиссеры буквально упрашивали Патрика Суэйзи сыграть в их проектах. Каждый год выходил фильм с участием артиста: «Стальной рассвет», «Дом у дороги». Очередным прорывов стала для актера роль в «Привидении» с Деми Мур. Самая кассовая лента 1990-го получила пять номинаций на «Оскар».

Романтичная история «Привидение» закрепила успех актера в Голливуде
Романтичная история «Привидение» закрепила успех актера в Голливуде

«Патрику пришлось потрудиться, чтобы его воспринимали серьезно в Голливуде. В нем было что-то очень грубое, но в то же время — прекрасная, нежная, чувственная манера играть», — говорила Мур о коллеге в документальном фильме «Я — Патрик Суэйзи».

Именно участие в «Привидении» закрепило за Суэйзи статус звезды. В 1991-м фильмография Патрика пополнилась картиной «На гребне волны», где его партнером был Киану Ривз. После этой ленты популярность Патрика Суэйзи постепенно стала падать, хотя ему продолжали предлагать работу в кино. Для многих поклонников артист так и остался Джонни Кастлом, а в 2004-м за эпизодическую роль в «Грязных танцах-2: Гаванские ночи» ему выплатили рекордный гонорар в пять миллионов долларов, хотя за первую часть истории он получил только 200 тысяч.

ЧТО УБИЛО ПАТРИКА СУЭЙЗИ?

«На гребне волны» стала одной из последних успешных картин Патрика Суэйзи
«На гребне волны» стала одной из последних успешных картин Патрика Суэйзи

Трудоголик и перфекционист, актер, тем не менее, сумел совместить карьеру и семью. Единственной любовью Патрика была Лиза Ниеми, учившаяся с ним в одной балетной школе. Она не только стала женой, но и музой артиста. Думая о Лизе, Суэйзи написал песню She’s Like The Wind, использованную в итоге в «Грязных танцах».

К сожалению, у супругов так и не появилось детей: после выкидыша в 1990-м Лизе поставили бесплодие. Это не изменило трепетного отношения Патрика к жене, наоборот, он уверял возлюбленную, что они команда, и справятся с любыми невзгодами. Вместе пара создавала семейную идиллию — на собственном ранчо они занимались разведением лошадей.

В конце 90-х жизнь вдали от посторонних обрела особый смысл: Патрик тяжело переживал провал нескольких фильмов в прокате и начал пить. Под действием алкоголя актер становился неуправляемым — ругался, стрелял по покрышкам. Зависимость от спиртного едва не разрушила брак артиста, но супруги смогли преодолеть кризис, когда Суэйзи согласился пройти курс реабилитации в клинике.

«Нет идеальных отношений, ты просто не сдаешься. И, конечно, бывают плохие времена. Но я бы была с Патриком еще миллион раз, если бы могла», — делилась Лиза.

Брак Патрика Суэйзи продлился 34 года
Брак Патрика Суэйзи продлился 34 года

Казалось, после победы над пристрастием все должно было наладиться. Но супругов ждали новые испытания. В 55-летнем возрасте у актера нашли рак поджелудочной железы в четвертой стадии. Несмотря на ухудшение самочувствия, он продолжал сниматься и писал мемуары, стремясь оставить после себя след. Усилия врачей оказались тщетными: в январе 2009-го артист перенес воспаление легких, а весной в его печени обнаружили метастазы. Патрик боролся с недугом до последнего, но 14 сентября 2009-го скончался в Лос-Анджелесе.

«Я думала, что в течение 22 месяцев болезни мужа у меня было время привыкнуть к мысли, что я потеряю его. Но, когда я действительно достигла этой точки, то поняла: это совсем не то же самое», — признавалась Лиза Ниеми.

После смерти Патрика Суэйзи Керсти Элли рассказала о романе с ним
После смерти Патрика Суэйзи Керсти Элли рассказала о романе с ним

Супруги были вместе 34 года, и после ухода Патрика Лиза впала в глубокую депрессию. Несколько лет она не помышляла, что сможет вновь найти счастье в личной жизни, боясь предать умершего возлюбленного. Но в 2014-м вдова актера вышла замуж во второй раз.

Лиза до сих пор с теплотой вспоминает первый брак, называя Патрика Суэйзи любовью всей жизни. При этом Ниеми не верит слухам, которые появились после смерти артиста. Так, коллега Суэйзи по фильму «Север и Юг» Керсти Элли утверждала, что у нее был тайный роман с женатым актером. Но вдова Патрика уверена: в их крепкой семье не было места для измены.

Со смерти артиста прошло почти 10 лет, но друзья и поклонники и сейчас с удовольствием пересматривают фильмы Суэйзи. В этом году в день рождения звезды на американских каналах транслируют не только «Грязные танцы» и «Привидение», но и новый документальный фильм «Я — Патрик Суэйзи».

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка