популярное

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Что забирает у женщин счастье? Секрет и разгадка

Каждая женщина — это загадка. Некий пазл, который интересно разгадать.

О чем я? Я имею в виду то, что разгадка — это понимание, что делать, чтобы создать долговременные отношения с успешным мужчиной.

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

aa

Снова в школу: полезные советы для родителей

А вы готовы к школе?

Как сделать первый день более легким

  • Напомните вашему ребенку, что многие учащиеся волнуются в первый день занятий после каникул. Что уже говорить о тех, кто идет в школу первый раз! Причем переживают все — от мала до велика. Преподаватели знают, что студенты тоже нервничают и сразу не могут включиться в образовательный процесс, поэтому наставники должны приложить дополнительные усилия, чтобы сделать пребывание каждого учащегося в аудитории насколько возможно комфортным.
  • Обратите внимание нервничающего ученика на положительные моменты начала школьных занятий. Напомните, что ребенок увидит старых друзей и познакомится с новыми. Вспомните вместе с ним о радостных событиях предыдущих школьных лет, посмейтесь над забавными случаями.
  • Если вы переехали в другой район или город, найдите еще одного ребенка (лучше сверстника или более старшего), с которым ваш может ходить в школу или ездить в нее на автобусе.
  • Если вы родители первоклассника или это новая школа для вашего ребенка, то пройдите вместе с ним маршрут до учебного заведения и по возможности прогуляйтесь по нему заранее, до первого учебного дня.
  • В том случае если вы чувствуете, что это необходимо, сопровождайте вашего ребенка во время путешествия в школу и обратно несколько первых учебных дней.

Какой ранец выбрать

  • Выберите рюкзак с широкими мягкими плечевыми ремнями и жесткой изнутри спинкой с формованными снаружи мягкими прокладками.
  • Ранец для ребенка должен быть максимально легким. Заполняйте рюкзак, используя все его отделы. Тяжелые предметы укладывайте ближе к центру спины и как можно выше. Запомните: полный ранец не должен быть тяжелее, чем 10–20 % массы тела вашего ребенка.
  • Объясните детям, что нужно всегда надевать обе лямки ранца. Ношение рюкзака на одном плече может привести к перенапряжению мышц и в итоге к сколиозу.
  • Если оборудование вашей школы позволяет использовать такой вариант ранца, выберите сумку с колесиками. Этот тип рюкзака предпочтителен для учеников, которые должны постоянно носить тяжелый груз. Но прежде чем купить такой ранец, убедитесь, что в школе предусмотрена возможность поднять его по лестнице по специальным направляющим. Также проверьте, проходит ли по габаритам такой рюкзак в школьный шкафчик.

Как научить ребенка адекватно вести себя

Любой человек в своей жизни может столкнуться с запугиванием и травлей. Но для ребенка, впервые подвергшегося такой психологической атаке, она может закончиться непредсказуемо и очень серьезно. При этом не имеет значения, какой вид травли выбирает преследователь. Запугивание может быть физическое, словесное и даже через социальные сети. Это может происходить в школе, на детской площадке, в школьном автобусе, в вашем микрорайоне. Сейчас особенно популярно преследование через Интернет или с помощью мобильных устройств, таких как сотовые телефоны.

Если ваш ребенок подвергается травле

Помогите ему научиться правильно вести себя в сложной ситуации:

  • всегда смотреть хулигану в глаза;
  • стоять прямо и сохранять спокойствие;
  • при возможности обходить задир стороной;
  • уметь говорить твердым голосом: «Мне не нравится то, что вы делаете», «Пожалуйста, не говорите мне это», «Почему ты это мне говоришь?».

  • Объясните ребенку, что в сложных ситуациях вовсе не зазорно попросить о помощи взрослого, которому доверяешь.
  • Приветствуйте дружбу вашего ребенка с другими детьми.
  • Поощряйте все виды полезной деятельности, которые интересуют вашего ребенка.
  • Если вы уверены, что проблема реальна, предупредите об опасности сотрудников школы и работайте вместе с ними над ее решением.
  • Убедитесь, что взрослый человек, который знает об издевательствах, действительно следит за безопасностью и благополучием вашего ребенка, когда вы не можете быть с ним рядом.
  • Контролируйте аккаунты и действия вашего ребенка в социальных сетях, а также контакты и сообщения в мобильном телефоне, чтобы вы могли определить проблему прежде, чем она выйдет из-под вашего контроля.

Если ваш ребенок участвует в запугивании других

  • Будьте убедительны, объясняя вашему ребенку, что издевательства над другими детьми — это плохо и пакости вернутся к нему бумерангом.
  • Установите четкие и последовательные ограничения на агрессивное поведение своего ребенка.
  • Будьте положительным примером для ребенка. Демонстрируйте детям, что они могут получить то, чего они хотят, не угрожая кому-то, а сделав что-то хорошее и полезное.
  • Используйте эффективные методы восстановления дисциплины — без физических наказаний и унижения, а с помощью лишения привилегий.
  • Найдите практическое решение проблемы совместно с директором школы, учителями, психологами и родителями детей, которых ваш ребенок обижает.

Если ваш ребенок стал свидетелем запугивания

  • Объясните ребенку, что он не должен поддерживать или даже спокойно наблюдать за издевательствами над другими, потому что он может быть следующим объектом травли.
  • Поощряйте желание ребенка рассказать взрослому, которому он доверяет, о случае наблюдаемой им травли.
  • Помогайте своему ребенку морально поддерживать детей, над которыми издеваются. Предлагайте тем, кого обижают, совместно участвовать в различных видах деятельности.
  • Поощряйте ребенка объединиться с другими детьми и говорить хулиганам, чтобы те остановились.

lib.komarovskiy.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка