популярное

Поскольку после высушивания он сохраняет все свои лекарственные свойства.

Откроешь, когда меня не станет

Всю жизнь с мамой у меня были непростые отношения. Сказать, что воспитывала она меня в строгости, – не сказать ничего. Если мне что-то и разрешалось, то для меня это «что-то» было совсем неинтересным.

НЕСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ПОЛЬЗЕ ОРЕХОВ

Немецкая метал-группа Rammstein представила новый клип, снятый… в российской столице!

Скумбрия по вкусу как красная рыба: секрет в особом маринаде!

Иногда архивные фотографии вызывают неправильное ощущение: кажется, что в был черно-белом мире ничего хорошего не было - сплошь войны да болезни... Конечно, это не так, и наша подборка самых душевных и теплых ретро-фотографий это доказывает.

Самые добрые люди рождаются под созвездием...

Все мы хорошо знаем, что на наш характер влияет зодиакальное созвездие, под которым мы родились. И хоть мы все люди разные и много также зависит от нашего воспитания. Но тем не менее, всё же есть какие-то черты характера, которые нам даны свыше.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Почему мужчины ненавидят слабых женщин?

Вокруг меня всё чаще и больше говорят о том, что женщине правильно (да-да, именно правильно) быть слабой. Конечно...

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

5 признаков того, что скоро у вас будет секс:

17 хитростей для создания идеального интерьера

Мы поделимся с вами, как при помощи нескольких штрихов создать идеальный интерьер даже малогабаритной квартиры.

Как отмыть кафель

Теперь не стыдно перед гостями!

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Почему француженки не толстеют?

Многие жительницы Франции умудряются сохранить девичью стройность и после 40, и даже после 50 лет. Как им это удаётся? На секрет №3 особое внимание!

11 секретов обаятельных людей

Есть люди, которые всегда излучают энергию и уверенность, не обращая внимания на то, что им не хватает денег, красоты, связей. И даже скептики с удивлением обнаруживают, что попали под их обаяние. Такие обаятельные личности живут полной жизнью. Именно к ним обращаются за помощью, советом или дружеским общением.

- Попа - 50 приседаний
- Руки - 20 отжиманий
- Пресс - 50 раз
- Ноги - 3 минуты упражнения "стенка" (сильно прижавшись спиной к стене, присесть)
- Тело - 100 прыжков со скакалкой

Ждите, скоро будет!

Только не теряйте надежды!

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Музыка, от которой бегут мурашки по коже…

«Трезвой не выходила на сцену»: Стали известны подробности конфликта Максима Фадеева и Наргиз

С выпускницей «Голоса» отказываются работать многие продюсеры и прокатчики

Да!

Дневник Домового Часть 10

Принцу Филиппу 95 лет: 15 самых забавных оплошностей супруга королевы

Герцога Эдинбургского можно назвать одним из самых интересных обладателей английского чувства юмора. Будучи супругом британской королевы, он никогда не подбирал выражения и до сих пор не стесняется шутить даже в самых неловких ситуациях. По случаю 95-летия принца Филиппа мы вспоминаем наиболее забавные ситуации из его жизни.

  1. Кулинария

20+ трюков от поваров со всего мира, которые превратят любое блюдо в шедевр

Американские женщины сегодня тратят на приготовление пищи 66 минут в день вне зависимости от положения в обществе. Это почти вдвое меньше, чем в 60-е годы прошлого века. При этом, по ощущениям, статистика из США справедлива и в отношении большинства современных женщин по всему миру. Вероятно, еще через 50–60 лет мы сможем проводить на кухне считаные минуты.

Но, пока это невозможно, мы выведали секреты шеф-поваров и кулинаров-самоучек. С ними вы не просто сэкономите ценные минуты для себя, но и порадуете близких новыми оттенками вкуса.

20+ трюков от поваров со всего мира, которые превратят любое блюдо в шедевр
  • «Мама моего друга научила меня готовить стейк несколько месяцев назад, и рецепт еще ни разу меня не подвел. Убедитесь, что ваш стейк сухой, или используйте бумажные полотенца, чтобы высушить его. Разогрейте сковороду перед тем, как положить на нее мясо: сначала вы должны услышать, как она шипит. Натрите стейк небольшим количеством оливкового масла и морской соли, положите на сковороду, пока он не подрумянится (на плите это не займет много времени). Затем поставьте его в духовку при 200 °C на 10 минут или меньше — зависит от того, какая степень прожарки вам нравится. У каждого свой способ, но этот наиболее простой из всех, что я слышал, и всегда дает фантастический вкус».
  • Когда готовите мясо, подумайте, из какой части животного оно происходит. Если эту часть животное активно задействовало (ноги, филейная часть) — жарьте на медленном огне при низкой температуре. Мясо с неподвижной части тела (спинка, вырезка) требует сильного огня и короткого времени приготовления.

20+ трюков от поваров со всего мира, которые превратят любое блюдо в шедевр
© flickr
  • При варке риса добавляйте меньше воды, чем указано в рецепте: на чашку риса используйте 1 и 3/4 чашки воды. Это позволит получить рассыпчатый рис, который не будет слипаться. После того как вы выключите огонь, оставьте кастрюлю на плите на 10 минут.
  • Готовьте рис не на воде, а на мясном или овощном бульоне для более насыщенного вкуса.
  • Постоянно пережариваете или, наоборот, недожариваете мясо? Купите зондовый термометр, и проблема исчезнет.

20+ трюков от поваров со всего мира, которые превратят любое блюдо в шедевр
© flickr
  • Когда готовите на гриле котлету для бургера, сделайте сверху небольшую вмятину большим пальцем — котлета останется плоской. Не стоит переворачивать ее слишком часто: это разрушит белок, а мясо потеряет сок.
  • Не выбрасывайте сырные корочки: их можно использовать в супе или соусе, чтобы придать им дополнительный вкусовой оттенок.
  • Начинайте обжарку мяса с той стороны, где находится жир: за счет его выпаривания мясо станет ароматнее.
  • «Не шеф-повар, но работала на кухне. Лучший совет, который я когда-либо получала, был для жарки яиц. Жарьте их при средней, а не высокой температуре. Как только разбили яйцо, накройте сковороду крышкой или чем-нибудь еще. Так яйцо будет готовиться и сверху и снизу и вы получите отличный жидкий желток без сыроватого белка. Делаю так каждый раз, когда жарю яйца, и еще ни разу не пожалела».
  • Как понять, что ананас зрелый? Попробуйте вытащить центральный лист из его «кроны»: если это легко сделать — ананас спелый.
20+ трюков от поваров со всего мира, которые превратят любое блюдо в шедевр
© flickr
  • После нарезки халапеньо или другого острого перца горят руки? Протрите их молоком: оно снимает остроту и быстро приносит облегчение.
  • Чтобы лучше раскрыть вкус блюда, вместе с солью добавьте лимонный сок или уксус. Если блюдо содержит томаты, замените лимонный сок щепоткой сахара.
  • Если хотите, чтобы вкус лука стал более явным, обжарьте, карамелизуйте или распарьте его. Не забудьте приправить солью или соком цитрусовых.
  • Чтобы сделать основу для домашнего соуса, подогрейте несколько ложек масла вместе с равным количеством муки, после чего добавьте жидкость для соуса (молоко или бульон). Например, для сырного соуса, расплавьте сыр и влейте в посуду, приправьте специями.
  • Отрежьте верхнюю часть зубчика чеснока, остальное залейте оливковым маслом, посолите, поперчите, заверните в фольгу и отправьте в духовку на 50–60 минут при температуре 180 °C . Такой чеснок можно добавлять в соусы, картофельное пюре, использовать для приготовления тостов. Через пару дней он становится еще вкуснее.
  • «Если вы обнаружили, что ваши сухие пряности стали менее ароматными или менее острыми, чем обычно, нагрейте на плите небольшую сковороду и подрумяньте их. Это как бы пробуждает масла в специях, поэтому вы получите немного больше вкуса».
  • Добавьте в соус или подливку немного яблочного сидра — это сделает простой вкус более утонченным.
20+ трюков от поваров со всего мира, которые превратят любое блюдо в шедевр
© flickr
  • «Шеф-кондитер на связи. Не лучший мой совет, но единственный, который могу вспомнить в свой выходной. Посыпать противень для выпечки мукой — шаг, который нельзя пропустить. Но, когда дело доходит до шоколадных тортов — это выглядит ужасно. Вместо муки я использую какао-порошок».
  • «Покупайте большую пластиковую или деревянную разделочную доску. Стеклянные — для людей, которые ненавидят свои ножи».
  • «Я всегда стараюсь изучить три рецепта, прежде чем приготовить что-то новое. Отсюда и мой „свободный стиль“ готовки. Но, если вы менее уверены в себе, просто выберите один. Читая несколько рецептов, вы получаете более полное представление об ингредиентах и соотношениях».
  • «Пара трюков:
    1. Подбирайте соответствующие вкусы. Если готовите что-то с беконом, используйте его жир, чтобы обжарить овощи. Готовьте стейк со сливочным маслом. Используйте белое вино, если ваше блюдо светлого цвета. Используйте красное вино, если блюдо темного цвета.
    2. Изучите основные вкусовые сочетания. Хороший способ — прочитать об истории торговли специями. Так вы узнаете, какие специи к чему подходят».
  • Чтобы избавить руки от запаха после готовки, энергично проведите несколько раз ладонями по кастрюле из нержавеющей стали или раковине. Это удалит навязчивый аромат.
  • Не отвергайте рецепт только потому, что вам не нравится один ингредиент. Попробуйте заменить его: вместо чечевицы можно использовать другие виды бобовых, а фета — хорошая альтернатива козьему сыру.
  • Перед тем как нарезать луковицу, намочите нож — это спасет от слез.
  • Если готовите блюдо из курицы или свинины, обильно приправьте их: оба вида мяса отлично впитывают специи. Поищите местные приправы и попробуйте соединить их.

Среди читателей есть повара-профессионалы или кулинары-любители? Каким лайфхаком вы могли бы поделиться?

www.adme.r

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Я рада, что я доросла до того, что осознала: смысл любви не есть влюбить в себя этого человека

Но мы привыкли выдавать желаемое за действительное и романтизировать свои собственные недостатки. Подавать свои милые пороки с изящной стороны.

Когда вы хотите, чтобы вас трогали, ласкали, возбуждали, сжимали — это страсть.

Когда вы хотите, чтобы о вас всячески заботились, решали ваши проблемы, делали вам подарки, обеспечивали вас — это инфантилизм.

Когда вы хотите, чтобы вас неистово любили, жить без вас не могли, разделяли с вами все свое время и отвели все остальное на второй план — это эгоизм.

Когда вы хотите срочно родить ребенка от конкретного человека — это биология.

Когда вы хотите, чтобы он срочно сделал вам предложение \ она согласилась стать вашей женой — это зависимость от общественного мнения.

Когда вы любите — вы ничего не хотите. Вы просто любите.

Вы ходите по квартире, чистите зубы, отправляете рабочие письма, покупаете хлеб, пьете чай, звоните маме — и одновременно любите того человека. Он может быть в это время где угодно и с кем угодно. Он может даже не знать о том, что вы его любите. Разные проблемы происходят и дальше, жизнь течет, как обычно, но все равно как-то вам улыбательно.

Да, это не практично, иррационально и странно.

Но именно это и есть любовь.

Все остальное — просто человеческие страсти.

Выстраивать можно отношения, а не любовь. Бороться можно за жизнь ребенка, первое место на конкурсе или свои права, но не за любовь. Ожидать можно ответственности за слова и поступки, честности или понимания, но не любви. Любовь — не имеет практичного результата. Нужно просто научиться называть все своими именами, и тогда все станет на свои места.

Любовь — это просто приятное тепло внутри вашего тела.

И это лучшее, что мне доводилось ощущать.

www.cluber.com.ua

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка