- 
            Полезные советы
            
        
 
    
    Стал быстро разряжаться смартфон. Думала купить новый, но прочитала эти советы и сэкономила деньги на сапоги!
    
    

 
Быстрое истощение заряда аккумулятора — одна из главных проблем современных смартфонов. Обидно, когда ждешь важного звонка, а телефон отключается из-за низкого заряда. Есть два очевидных решения: купить смартфон с батареей побольше или расходовать заряд более эффективно. В этой статье мы попробуем разобраться, как сэкономить заряд батареи, чтобы его хватило на целый день и не пришлось прерывать связь в самый ответственный момент.
Как заряжать аккумулятор телефона
Чаще всего мы подключаем смартфон к зарядному устройству вечером и оставляем так до утра. Это неправильно. Батареи большинства аппаратов заполняются уже часа через три. Оставшиеся часы до утра зарядное устройство будет время от времени подпитывать гаджет, чтобы держать заряд на 100 %. Это держит батарею в состоянии стресса, ускоренными темпами снижая ее максимальную емкость.
	
Причины быстрой разрядки телефона
	
- 
		Не чистишь разъем для зарядки
		Согласно исследованиям, на смартфоне скапливается гораздо больше бактерий, чем на крышке унитаза. Поэтому протирать его время от времени будет совсем не лишним. Обрати внимание на очистку разъема питания. Во время переноски в отверстие разъема может попадать различный мусор, который впоследствии помешает нормальной зарядке твоего девайса.
		 
		- 
		Ставишь яркие фотообои
		Проверяя время, полученные сообщения и звонки, ты постоянно смотришь на главный экран смартфона. Чтобы сократить затраты энергии, вместо яркой многоцветной заставки установи черно-белую.
		 
		- 
		Постоянно носишь телефон в руках
		Сильный нагрев как и сильное охлаждение значительно ускоряют разрядку батареи смартфона. Держи свое устройство в таком месте, где на него не будут влиять жара и мороз. Если температура за окном выше +30 °C либо ниже –20 °C, старайся вынимать телефон из сумки или кармана только в случае крайней необходимости.
		 
		- 
		Все время включаешь автоматический поворот экрана
		Отключи функцию «Автоматический поворот экрана» и включай ее только при необходимости. Дело в том, что за данную функцию отвечает акселерометр — специальный датчик, который расходует большое количество электроэнергии.
		 
		- 
		Забываешь закрывать окна приложений
		Свернутые, но не закрытые программы продолжают съедать заряд батареи, функционируя в фоновом режиме. Поэтому не забывай периодически закрывать абсолютно все окна.
		 
		- 
		Ставишь яркость экрана на максимум
		Выключи автоматическую настройку яркости и вручную установи яркость на минимально комфортный для тебя уровень.
		 
		- 
		Включаешь вибровызов
		Функция «Вибровызов» быстро разряжает батарею. Поэтому старайся использовать ее только при необходимости. Используй звуковой режим или полностью отключай звук.
		 
		- 
		Неправильно настроена автоблокировка
		Настрой автоматическое отключение экрана смартфона. Выбери оптимальное время для блокировки. Расход батареи сократится, и даже если ты забудешь заблокировать телефон, то он это сделает самостоятельно.
		 
		- 
		Не отключаешь GPS, Bluetooth и Wi-Fi
		Если в данный момент ты не пользуешься этими функциями для определения местоположения или передачи данных — смело отключай их. Включенные GPS-навигатор, Bluetooth и Wi-Fi способствуют тому, что заряд батареи уменьшается очень быстро.
		 
		- 
		Никогда не выключаешь телефон
		Эксперты утверждают, что отключать телефон необходимо хотя бы раз в неделю. Это значительно продлевает срок службы аккумулятора.
		 
		- 
		Не отключаешь распознавание голосовых команд
		Батарея Android-девайса сильно расходуется из-за функции распознавания команды «О’кей, Google». Смартфон постоянно сканирует речь и звуки, ожидая, что ты скажешь эту фразу, тем самым снижая заряд батареи. Отключить функцию можно зайдя в Google Now — Настройки — Голосовой поиск — Распознавание «О’кей, Google».
		 
	
Это не самый полный список, но подойдет в качестве отправной точки для всех, кто хочет узнать, как увеличить время работы батареи. Возможно тебе также понравятся наши лайфхаки  для пользователей мобильных телефонов. А что делаешь ты для экономии заряда на своем телефоне?
	
	takprosto.cc
 
        
    
        
    
    Комментарии     
                
     
                                            
    
        - 
            Фото, Мотиваторы, Подборки
            
        
 
    
    Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
    
    Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
 
        
    
    
    
                
                Реклама   
    Комментарии