популярное

Самая плохая черта, которая есть во всех людях — это забывать все хорошие поступки после одного плохого.

Даже необходимо! Ведь зимой мы находимся в отапливаемых помещениях, воздух которых сушит кожу. Поэтому пользоваться нужно не только питательными, но и увлажняющими средствами. Наносить их лучше минимум за полчаса (а лучше за час) до выхода на улицу, иначе рискуете обветрить и переохладить лицо.
Наш идеальный вариант для холодов -

10 фильмов, от которых нам хочется жить

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта:

ПОЛЫНЬ - МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Вроде бы рвешь осторожненько самые верхушки, а все равно горький привкус на губах остается.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

25-летняя беременная ощутила в животе странные толчки. С такой ситуацией врачи еще не сталкивались!

В свое время о Елене и ее детях трубили все газеты. 25-летняя мать ждала тройню. Когда муж узнал об этом, он бросил красавицу-жену, сказав лишь, что не потянет троих.

Прочитайте и задумайтесь...

Самые красивые песни

Забирайте себе и наслаждайся отличной музыкой!

Тест про характер "на пальцах"

​1. Сложите руки в замок.
Если сверху окажется большой палец правой руки, запишите на листочке цифру «2», если левой - цифру «1».

Это может вылечить ваши почки, поджелудочную железу и печень одним ударом!

Нет лекарства, которое может сравниться с этим! Такая специя используется на кухне очень часто и является основным ингредиентом в рагу и приправах. Догадались о чем речь?

Удивительная история замечательного пса который доказал: смерть - это начало новой жизни

Берегите друзей! Очень трогательная история.

Дневник Домового Часть 6

Как выглядят сестры и братья, один из которых курит, а другой - нет?

Все мы знаем, что курение опасно для здоровья, но внешне это почти незаметно, если не сравнивать вас с вашим же близнецом, который не позволяет себе такой роскоши.

Советская актриса, воспитавшая звезду Голливуда: как мать Миллы Йовович реализовала в ней свои мечты и амбиции

В СССР ее считали неблагонадежной из-за брака с иностранцем, в США ее актерский талант никого не интересовал. Но её план покорения Голливуда всё же сработал!

«Soli»: песня Адриано Челентано, которую он перепел через 30 лет

Человек, который дарит настроение и оптимизм :) Подпевайте!

прорисовывая на верхних веках жирные чёрные стрелки и чётко очерчивая контур губ.

Прочитав хотя бы одну из этих книг, ваши взгляды на жизнь кардинально изменятся. Лучшая подборка литературы, которая никого не оставит равнодушным. Вы должны увидеть это первым!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Поскольку после высушивания он сохраняет все свои лекарственные свойства.

17 хитростей для создания идеального интерьера

Мы поделимся с вами, как при помощи нескольких штрихов создать идеальный интерьер даже малогабаритной квартиры.

Pentatonix - американская а капелла группа делает кавер-версии на песни популярных исполнителей, а также создаёт свои песни. В этот раз Скотт Хоинг, Митч Грасси, Кирстин Малдонадо, Ави Каплан и битбоксер Кевин Олушола посягнули на классику - старую английскую рождественскую песню - "God Rest Ye Merry Gentlemen"

12 богатых знаменитостей, которые не сорят деньгами

Многим из нас кажется, что большое состояние непременно связано с шикарными домами, автомобилями класса люкс и другими атрибутами роскоши. Но не всегда деньги радикально меняют жизнь человека и его самого.

В гениальность их применения сложно поверить!

После использования пакетики чая все привыкли отправлять прямиком в мусорное ведро. Но это — незаслуженно. Дело в том, что даже использованные пакетики слишком хороши для того, чтобы быть мусором. Эти 5 гениальных идей использования чайных пакетиков точно пригодятся тебе в быту.

Почему я больше не помогаю детдомовским детям

В былые времена пришла я работать на новое место работы, в школу. Работала я логопедом. Примерно в двенадцать часов дня ко мне в класс потянулись первоклашки.

  1. Общество

Почему так много тех, кто считает кормление грудью в публичных местах недопустимым

Каждое поколение придерживалось своего мнения на тему грудного вскармливания. Так, если еще лет 30 назад многие женщины в развитых странах предпочитали смеси естественному кормлению, то сегодня все больше тех, кто выступает против замены материнского молока. Но массовые волнения вызывает другой вопрос: можно ли кормить ребенка грудью на глазах у прохожих? И в нем скрывается не только этическая и моральная сторона, но и влияние моды, а также потребность во внимании.

Мы попробуем разобраться в непростой теме, которая поделила людей во всем мире на 2 противоборствующих лагеря.

Как способ кормления ребенка отражал достаток семьи

Почему так много тех, кто считает кормление грудью в публичных местах недопустимым

В XIX веке врачи считали материнское молоко полезным для младенцев, но только в том случае, если женщина правильно питалась, имела хорошую физическую форму и не страдала неврозами. В Европе среди высших слоев и среднего класса было принято нанимать кормилицу или использовать смеси, даже несмотря на их вредный состав. Но уже в середине XIX века появилось первое приемлемое по качеству искусственное питание, которое и стало альтернативой грудному молоку на долгие годы.

Большой вклад в пропаганду детского питания вложили корпорации, которые его же и производили: они убедили людей в бесполезности материнского молока для ребенка, а сам процесс кормления грудью назвали неприличным и устаревшим. К 1950-м годам большинство людей стало негативно относиться к грудному вскармливанию и отождествляло его с необразованностью и принадлежностью к представителям низших классов. И мнение родителей оставалось неизменным вплоть до 1990-х годов.

Почему так много тех, кто считает кормление грудью в публичных местах недопустимым
© unsplash

Но мода на естественное кормление все же вернулась, породив определенный этикет. Например, если в доме находился гость, то либо женщина предупреждала о времени кормления малыша и уходила в другую комнату, либо гости оставляли маму с ребенком наедине. Кормление было настоящим материнским таинством, которое никто не осмеливался продемонстрировать публично.

Разделение на классы в наше время

Почему так много тех, кто считает кормление грудью в публичных местах недопустимым
© George Rogers / SIPA / EAST NEWS © Instagram / East News

Даже в наши дни сохраняются различия между сословиями. Так, вы никогда не увидите королевскую особу, кормящую грудью ребенка на глазах у общественности. Принцессы и герцогини строго соблюдают правила приличия и не допускают оголения в публичном месте. В то время как модели и актрисы не стесняются демонстрировать эту сферу своей жизни, потому как знают, что это хороший способ привлечь внимание прессы и напомнить о себе.

Современная позиция и причины конфликта

Почему так много тех, кто считает кормление грудью в публичных местах недопустимым
© 0000003 / Reporter © depositphotos

Современное общество привыкло воспринимать женское тело как сексуальный объект, и никого не смущают огромные рекламные баннеры с полуобнаженными девушками или откровенные музыкальные клипы. А образ матери кажется новым для восприятия и поэтому слишком интимным. Если мода на естественное вскармливание не пройдет, то есть вероятность того, что со временем кормление в общественных местах станет делом привычным. Кто знает, как в таком случае изменятся реклама, контент в социальных сетях и музыкальные клипы.

Почему так много тех, кто считает кормление грудью в публичных местах недопустимым
© Polaris / East News

Несмотря на то что нет закона, который запрещал бы женщинам кормить грудью в общественных местах, конфликты между теми, кто кормит ребенка, и теми, кто становится свидетелем этого процесса, не утихают. В чем же дело?

  • Во многих крупных заведениях можно найти комнату мамы и ребенка, которая предназначена для обеспечения комфорта малыша. Но есть люди, которые манипулируют своим положением родителя и, игнорируя такие комнаты, могут не только покормить ребенка в самом неподходящем для этого месте, но и с легкостью сменить подгузник в общем зале ресторана или магазина.
  • Вторая группа людей, которые вызывают споры, — те, кто в каждой ситуации способен увидеть ущемление чьих-то прав. Например, к педиатрам, которые выступают против искусственного питания и обладают опытом и знаниями, чтобы привести аргументы, «незаметно» присоединяются старообрядцы, защитники экологии, веганы, представители феминистического движения и многие другие. В какой-то момент все превращается в пропаганду личных убеждений и забывается главная цель дискуссии.
  • Флешмобы. Когда группы женщин по всему миру устраивают массовое единовременное кормление на городских улицах, это начинает смущать даже тех, кто положительно относился к грудному вскармливанию в публичных местах.

Современный ритм жизни обязывает даже мам с грудными малышами быть мобильными, поэтому грудное кормление на ходу становится все более распространенным явлением. А факторы, которые были приведены выше, только порождают стереотипы и бросают тень на тех женщин, которые не стремятся задеть чужие границы.

Как в разных странах относятся к кормлению грудью в общественных местах

Почему так много тех, кто считает кормление грудью в публичных местах недопустимым
© Polaris / East News

Жители таких стран, как Нидерланды, Германия, Шотландия, Финляндия, Швеция, крайне спокойно относятся к виду обнаженной груди и малыша, который трапезничает на публике. А вот в Испании, Италии, Греции и Франции люди понимают, что кормление грудью — процесс естественный, но при этом испытывают неловкость и чувство стыда, когда замечают женщину, кормящую ребенка. Да и сами мамы в этих странах стесняются кормить малышей в общественных местах.

Что думают педиатры?

Почему так много тех, кто считает кормление грудью в публичных местах недопустимым
© depositphotos

Ранее врачи рекомендовали мыть грудь каждый раз перед кормлением ребенка, но сейчас их мнение изменилось: было выявлено, что таким образом смывается смазка, которая защищает соски от инфекций. Для того чтобы поддерживать гигиену, достаточно душа утром и вечером. Также современные педиатры выступают за кормление в общественных местах, рекомендуя кормить ребенка не строго по часам, а только по потребности самого малыша.

Конечно, не стоит забывать про комфорт всех, кто прямо или косвенно задействован в публичном грудном кормлении: мамы, ребенка и окружающих, которые становятся невольными свидетелями интимного процесса. Некоторые дети очень чувствительны к шуму и могут капризничать, если рядом много посторонних людей, поэтому при возможности стоит подыскать укромный уголок без прямых солнечных лучей, сквозняков и подальше от места для курения.

А какого мнения придерживаетесь вы? Нужно ли оберегать материнское таинство от посторонних глаз или ничего страшного в публичном кормлении нет?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Искусство

Увидев эти картины один раз, вы не перестанете задавать вопросы миру

Кто есть человек? Что есть общество? И куда мы идем? Эти и многие другие вопросы задает в своих работах известный польский карикатурист Павел Кучински (Pawel Kuczynski). Его многогранные и интересные иллюстрации на злобу дня, по признанию многих, отражают суть происходящего вокруг нас, поэтому произведения художника пользуются большой популярностью.

Кроме того, у Кучински есть свой фирменный стиль, отличающий его работы от работ других мастеров. По признанию автора, он продумывает каждый свой рисунок и старается внести в него как можно больше смысла.

Наш сайт собрал для вас 20 иллюстраций Павла Кучински, тонкий юмор, глубина мысли и эмоциональность которых всколыхнут целый ворох «неудобных» для этого мира вопросов.

Выборы


Затворник


Свадьба


Пианист


Диктатор


Суть денег


Солдаты


Яблоко


Рождество


Разное детство


Голубь мира


Двойные стандарты


Образование


Революции


На крючке


Политика


Время


Политкорректность


Социальная пропасть


Высшее общество


изadme.ru

ТЕГИ:
иллюстрации, карикатуры, Павел Кучински
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка