-
Общество
Семья невесты решила показать всем красоту дочери, заказав платье за 200 тысяч долларов
Свадьба — очень важный день. На этот праздник семьи жениха и невесты стараются не скупиться. Особенно пышно проводится цыганская свадьба.

Сеть поразила свадьба в небольшом словацком городишке Михаловце, что на востоке страны. Торжество состоялось уже три года назад, но пользователи Youtube до сих пор не равнодушны к этому видео.
Лимузин, дорогие обручальные кольца от Bvlgari, богатый стол, огромные чаевые официантам и музыкантам, а также сотни гостей, — так с “цыганским шиком” отпраздновали свою свадьбу 19-летняя Эвка и 20-летний Лукаш.
Но украшением торжества и гордостью семьи невесты, конечно же стало свадебное платье Эвки с большим количеством драгоценностей. Образ дополняла золотая тиара.
Платье обошлось родителям невесты ни много ни мало, в двести тысяч долларов. Кстати, это в четыре раза больше, чем было потрачено на саму четырехдневную свадьбу. Лукас, чтобы соответствовать своей невесте, был также одет в бело-золотой костюм. Правда, он стоил намного дешевле.
Саму же невесту, как и положено на цыганских свадьбах, просто забрасывали 500-евровыми купюрами. Гости пачками прикрепляли банкноты к платью невесты.
Ромы (цыгане) составляют два процента от пятимиллионного населения Словакии.
techno.tviigetz.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии