популярное

Этот невероятно красивый танец создан при помощи современных осветительных приборов и 3D технологий.

«Письмо моему пожилому отцу, для которого деньги были важнее сыновей»

Его братья не хотят даже слышать об отце. И только он, в свои 50 с лишним лет, невзирая на всю обиду и вопреки логике, все еще отчаянно надеется получить хоть толику отцовской любви...

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Правила Фэн-Шуй: номер квартиры и атмосфера в доме

Что если соединить увлечение нумерологией и моду на Фэн-Шуй? Расскажем, как с помощью домашнего адреса можно изменить течение жизни.

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

СМИ: Равшана Куркова тайно расписалась с коллегой

Личная жизнь 36-летней Равшаны Курковой всегда привлекала внимание журналистов и пользователей соцсетей. На этот раз ряд российских СМИ написал, что актриса вышла замуж, причем церемония прошла в обстановке строгой секретности.

Королева сняла ролик на песню Джамалы

Евровидение 2016 до сих пор вызывать море дискуссий! Наташа Королева, украинка по происхождению, сняла ролик на песню Джамалы "1944" и поделилась, что хотела бы представлять Россию на следующем песенном конкурсе. Что из этого вышло, смотрим на видео!

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

Жизнь повернулась к тебе спиной?

Забеги вперёд и улыбнись ей!

Вы занимаетесь спортом и хотите обогатить организм витаминами? Пейте свежевыжатые соки! Можно приготовить смеси соков нескольких фруктов и овощей. В этой статье uDuba.com расскажет, что с чем мешать, чтобы на выходе получить заряд бодрости и укрепить здоровье.

14 фактов, доказывающих, что вы глупее, чем думаете

Факты, которые достаточно сложно опровергнуть. Вы будете очень удивлены, прочитав весь список до конца.

Если до отпуска еще далеко, а вас уже все раздражает, найдите свободную минутку и посмотрите эти открытки! Чувство юмора и позитив помогут справиться со стрессом! =)

Улыбайтесь на здоровье! :)

Мы привыкли думать, что мужчины находят привлекательным в женщинах безупречное тело, кружевное белье и яркий наряд. А вот и нет! Готовы к неожиданным выводам?

Полоска, платформа и бохо: 36 модных тенденций на весь год

Главные тенденции с недель моды в Нью‑Йорке, Лондоне, Милане и Париже. Через год так будут одеваться все вокруг.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Правила жизни Венсана Касселя

«Вообще-то я не люблю рассказывать про свою жизнь, но иногда я все же делаю это, и когда я делаю это, я понимаю: черт, вот этого-то как раз и не нужно было делать». Венсану Касселю – 50.

Закон верности

15 фактов о фильме "Красотка"

История любви этих персонажей прекрасна. Но сколько интересных подробностей было при создании фильма...

Тибетский тест для определения вашей личности

Он содержит 3 коротких вопроса. Отвечайте точно в соответствии с вашими ощущениями. Готовы?

СУШКА ТЕЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Минус 15 кг!

Девочки мои! Еще 2 недели назад я весила 78кг, а сейчас уже 63, это фантастика :)

Диета заключается в...
Продолжение под фото▼

СЛОВО О БЕСТАКТНОСТИ

Очень мало о ней говорится. Мы к ней привыкли. Да и что собственно считать бестактностью и в чем тут зло?

  1. Полезные советы

Как отстирать белую футболку в домашних условиях: лучшие лайфхаки

Белую футболку стилисты рекомендуют как обязательный элемент базового гардероба. Неудивительно, ведь это прекрасная основа для любого образа, её можно носить с джинсами, актуальной кожаной юбкой, костюмом, с платьем на бретелях, да с чем угодно!

Очевидно, что такая часто используемая вещь и пачкается часто. А при стирке есть риск, что она потеряет яркость цвета. Как правильно отстирать белую футболку, чтобы она продолжила радовать тебя?

Как стирать белые футболки: общие рекомендации

Как правило, белые футболки из плотного хлопка можно стирать в машинке, выбрав соответствующий режим. Если на ткани есть трудновыводимые пятна, нанеси на пятно гель для стирки, отбеливатель или специальный пятновыводитель, а затем постирай привычным способом.

Если на ярлыке с внутренней стороны футболки нет особых указаний по стирке, она выдержит и полоскание, и отжим в машинке. Сушить футболку нужно в расправленном виде на расстоянии от цветных вещей.

Как отстирать кровь с белой футболки?

Пятна крови считаются одними из самых сложных. Легче всего избавиться от свежих пятен, так что лучше поспешить со стиркой.

Пятно нужно сразу промокнуть чистой тканью или салфеткой, тереть его нельзя. После этого выверни футболку наизнанку и промой пятно холодной водой. Ни в коем случае не стирай футболку с пятнами крови в горячей воде. Иначе белок, содержащийся в крови, свернётся, и вывести пятно будет практически невозможно.

Замочи футболку в холодной воде примерно на 30 минут. Можно постирать пятно хозяйственным мылом, а затем отправить футболку в машинку с отбеливателем.

Если кровь всё же успела засохнуть, задача усложняется. Можно попробовать применить подручные средства.

Удаление пятен крови с помощью перекиси водорода

Залей пятно перекисью и оставь на время, пока кровь полностью не растворится. После этого можно стирать футболку в машинке с добавлением отбеливателя.

Удаление пятен крови с помощью пищевой соды

Сделай раствор из расчета 25 граммов соды на 2 стакана холодной воды. Тщательно размешай. Залей пятно и выдержи 30 минут. Потом протри место загрязнения насухо и застирай хозяйственным мылом. Затем можно приступать к машинной стирке.

Удаление пятен крови солевым раствором

На литр холодной воды возьми 20 граммов соли и размешай. Замочи пятно в растворе, оставь на ночь. К соли можно добавить немного лимонного сока. Нужно строго соблюдать пропорции, иначе пятно въестся ещё сильнее. После замачивания отправляй футболку в машинку.

Как отстирать вино от белой футболки?

Пятна от красного вина, как и пятна крови, нужно отстирывать быстро.

Аккуратно сними футболку, избегая соприкосновения пятна с остальной тканью. Расправь вещь на ровной поверхности. Подложи под пятно салфетку, чтобы не испачкать другую сторону футболки. Аккуратно промокни загрязнение, не три его. Затем промокни пятно влажной тканью.

Можно использовать в качестве пятновыводителя соль. Щедро посыпь солью загрязнённый участок, оставь до тех пор, пока соль не станет розовой. Обычно это занимает около 5 минут. Затем аккуратно удали соль с футболки. Прополощи в холодной воде. Также можно воспользоваться содой, отбеливателем или перекисью водорода.


Как отстирать ржавчину с белой футболки?

Лучшим решением будет использовать специальный пятновыводитель.

Нужно смочить им пятно и тщательно протереть. Обычно этого бывает достаточно, чтобы удалить ржавчину.

Маленькое пятно можно вывести с помощью лимонного сока. Возьми дольку лимона и потри загрязненный участок.

Старые пятна от ржавчины попробуй отстирать раствором уксуса. Разведи его в воде, сильно нагрей раствор, опусти в него загрязнённый участок ткани и оставь на 20 минут. Прополощи в холодной воде.

Важно! Не пытайся вывести ржавые пятна хлорсодержащими отбеливателями и порошками. Они могут превратить ржавчину в жёлтое пятно, которое невозможно вывести.

Как отстирать белую футболку от чая?

Как и в случае с другими пятнами, чем раньше примешься за стирку, тем больше вероятность успеха. Свежие пятна от чая легко исчезают при обычной стирке.

Если пятно застарелое, смешай две части воды и одну часть спирта, смочи в растворе ватный диск и протирай пятно до полного исчезновения.

Как отстирать краску с белой футболки?

Свежие пятна краски на водной основе легко отстирать хозяйственным мылом. Не три пятно щеткой, чтобы краска не впиталась ещё крепче.

Масляную краску можно вывести растительным маслом, если пятно не успело засохнуть. Нанеси масло на ватный диск и потри загрязнённый участок от краёв к центру. Затем постирай футболку в тёплой воде. Масляная краска хорошо выводится ацетоном. Если под рукой нет отбеливателя, можно использовать жидкость для снятия лака.

Застарелые пятна краски попробуй вывести спиртом с солью. Нанеси на пятно большое количество соли и полей сверху спиртом. Оставь на час, затем удали с ткани остатки соли, футболку постирай.

Как отстирать шоколад с белой футболки?

Как только пятно появилось, аккуратно удали ещё не въевшийся шоколад плоским предметом. Для этого подойдёт, например, кредитная карта.

Главное — не позволить пятну растечься дальше, протирая его чистящим средством по направлению от краев к центру.

Сначала пробуй наиболее щадящие средства, например обычное хозяйственное мыло или поваренную соль. В случае неудачи можно воспользоваться более агрессивными методами: перекисью водорода, щавелевой кислотой, нашатырным спиртом.

www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Внутримышечная инъекция — самый распространенный и наиболее простой способ введения в организм лекарственных препаратов. Такие уколы рекомендуется делать в наиболее крупные мышцы в местах, отдаленных от основных кровеносных сосудов и нервов.

Как правило, для инъекции в ягодицу используют 3 или 5 кубовые шприцы. После проведения укола внутри мышечной ткани образуется депо, из которого препарат, благодаря разветвленной системе сосудов, попадает в кровь и разносится по организму. Именно в ягодичных мышцах у человека находится наиболее мощный слой мышечной ткани, которая имеет мало нервных окончаний.

Подготовка к инъекции

Обязательное условие при введении препаратов в мышцу - соблюдение элементарной гигиены:

  • перед уколом следует тщательно вымыть руки.
  • Необходимо подготовить препарат, стерильный шприц, лезвие, которым вскрываются ампулы, вату, спиртовые салфетки или водку.
  • Чтобы инъекция была менее болезненной, рекомендуется использовать длинную тонкую иглу.

Проведение укола

Если вы делаете укол другому человеку, лучше всего, чтобы он лежал. В таком положении легче достичь полного расслабления мышц. При проведении инъекции самому себе также желательно принять горизонтальное положение, хотя, при достаточной сноровке, себе укол можно делать и стоя. Игла вводится строго в крайнюю верхнюю четверть ягодичной мышцы. В этом случае вы полностью обезопаситесь от попадания в нерв или кровеносный сосуд.

Выполните следующие несложные действия

  • Извлеките шприц из упаковки и наденьте на него иглу;
  • Осмотрите ампулы: сверьте название и концентрацию препарата;
  • Протрите ампулу с препаратом ваткой, смоченной в спирт;
  • Вскройте ампулу специальным лезвием;
  • Наберите в шприц необходимое количество препарата, не касаясь иглой стенок ампулы;
  • Протрите спиртовой салфеткой намеченный для введения препарата участок ягодицы;
  • Поднимите шприц иглой вверх и выпустите небольшую струйку, чтобы в шприце не осталось воздуха;
  • Осторожным сильным движением введите иглу в мышцу под прямым углом;
  • Медленно надавите на шприц и введите препарат;
  • Достаньте шприц и протрите ваткой место укола, слегка помассировав его.

Инъекции, как правило, вводятся не единоразово, а рассчитаны на определенный курс. Некоторые из препаратов, например витамины группы B, доставляют довольно болезненные ощущения. При длительном курсе следует чередовать ягодицы и делать уколы на расстоянии 1-2 см друг от друга. В области укола можно делать йодную сетку, которая ускоряет процесс рассасывания препарата и снижает ощущение боли и дискомфорта.

Простая шпаргалка

Внутримышечные — 90 градусов

Подкожные — 45 градусов

Внутривенные — 25 градусов градусов

Внутрикожные — 10-15 градусов

из golbis.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

Тайная сила в наших руках!
Лучшие комбинации овощей и фруктов для фрешей
ПРОЕКЦИЯ СКРЫТЫХ БЛОКОВ НА ПОЗВОНОЧНИКЕ
ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка