-
Общество
Мужчина выиграл в лотерею $ 60 млн, но его дети узнают об этом очень нескоро
Мир знает сотни историй о победителях лотерей, которые обращались с выигрышем не очень разумно. Чаще всего большие деньги разрушали жизни людей. На таком фоне особенно ярко вырисовывается история Бона Труонга из Канады, который 30 лет играл в лотерею, а став победителем, не приходил за огромным призом почти год.

Мы искренне желаем вам такой же удачи и приглашает познакомиться с человеком, который знает, как следует распоряжаться подобными деньгами.
Бон переехал в Канаду из Вьетнама 30 лет назад. Он бежал от последствий войны и вместе с женой работал не покладая рук, чтобы купить дом и обеспечить своим детям достойную жизнь. Несмотря на завидное трудолюбие, мужчина любит заигрывать с удачей: все 30 лет он покупал лотерейные билеты, указывая в них одни и те же номера — дни рождения и другие важные даты в жизни семьи.
Как оказалось, удача иногда отвечает терпеливым: наутро после очередного розыгрыша Бон увидел, что выиграл $ 60 млн.
© The National / CBC News
Мужчина был настолько шокирован, что даже не сразу поверил в свою победу.
«Я пошел в магазин и попросил продавца распечатать выигрышные номера, просто чтобы убедиться в том, что это не сон. Потом взял распечатку домой и в течение дня смотрел на нее. Я не мог в это поверить!»
Бон Труонг
А дальше история Бона Труонга перестает быть похожей на обычные новости о выигрыше в лотерею. Вместо того чтобы быстро забрать деньги и начать их тратить, отец троих маленьких детей решил дать эмоциям возможность остыть и долгое время размышлял о дальнейшей судьбе джекпота. И да, своей семье он ничего не сказал.
«Я написал свое имя и номер телефона на билете, положил его в сейф и долго думал над тем, как эта победа изменит мою семью. Мне хотелось убедиться в том, что мы все готовы к этим изменениям».
Бон Труонг
© Edmonton Journal / Youtube
По правилам канадской лотереи победитель может забрать чек в течение года после оглашения результатов. Редко кто затягивал со сроками. А вот Бон прибыл в офис компании Lotto Max спустя 10 месяцев. Все это время семья Труонга не знала о победе. На вопрос о том, как же мужчина решил распорядиться огромным богатством, он ответил, что хочет закрыть ипотеку, купить новый дом и отправиться в отпуск. Но после все равно планирует вернуться к работе ландшафтным дизайнером.
«Я по-прежнему молод, по-прежнему силен. Но прямо сейчас, когда мне перечислят выигрыш, я много времени буду уделять своей семье, после чего продолжу трудиться. Как только все планы реализуются, я тут же вернусь на работу».
Бон Труонг
© Edmonton Journal / Youtube
Детям Бон по-прежнему не планирует рассказывать о джекпоте. Новоявленному мультимиллионеру важно, чтобы они научились знать цену деньгам и честному труду.
«Может быть, через 10 или 20 лет я им и скажу».
Бон Труонг
Давнего друга семьи Труонг, Дона Бишопа, не удивили принятые решения. По его словам, каждый год знакомства с этой семьей давал ему понять: таких трудолюбивых и здравомыслящих людей нужно еще поискать.
Сам Бон и не планирует прекращать играть в лотерею. И кто знает, может, удача улыбнется ему еще раз, увидев, как он обращается с ее дарами.
А как бы вы распорядились подобным джекпотом?
www.adme.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии