популярное

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

  1. Знаменитости

«Он был умнее любого человека»: судьба советского вундеркинда Паши Коноплёва

Имя этого необычного мальчика прогремело на весь СССР в 80-х годах прошлого века.

Он удивлял окружающих своими феноменальными способностями, и казалось, что этого чудо-ребенка ждет великое будущее. Но все оказалось не так.

Паша Коноплев родился в 1973 году, его мама была специалистом по ЭВМ, а папа инженером-физиком.

Будучи совсем маленьким, малыш много болел и врачи предупредили маму Паши, что в развитии он будет отставать. Мальчик и правда, пошел позже своих сверстников и гораздо позже начал говорить.

Родители переживали о том, нормально ли развивается их сын и чтобы это проверить, папа Паши начал решать с 3-х летним сыном простейшие задачи по математике.

Мальчику эти занятия очень понравились и он занимался с большой охотой. А затем, отец повесил на стену большую таблицу умножения.

Вскоре Паша научился читать, особенно ему нравилась книга «Занимательная математика». В пятилетнем возрасте юное дарование самостоятельно научился играть на пианино.

Глядя на маму, он научился пользоваться логарифмической линейкой. Одним словом, IQ 6-летнего Паши Коноплева был равен 169.

Когда Паша пошел в первый класс, то на уроках ему было очень скучно. Он не слушал учителя и много отвлекался. За поведение ему ставили двойки и вызывали в школу родителей.

\

Несмотря на то, что мальчик мог делать сложнейшие математические вычисления, он все-таки оставался ребенком. На Новый год Паша ждал Деда Мороза и писал ему письма с просьбой о подарках. А просил он то, что просят в его возрасте другие мальчишки — машинку или какой-нибудь вертолет.

После окончания школы, Паша поступил в МГУ. Студенту факультета вычислительной математики на момент поступления было всего 15 лет.

Правда, выглядел Коноплев старше своего возраста и даже пытался ухаживать за сокурсницами. Но они над ним только посмеивались и считали его ребенком. А вот когда подходила пора экзаменов, девушки в очередь выстраивались к Паше, чтобы он им помог с подготовкой. Паша никому не отказывал и всегда помогал.

Павел Коноплев не только принимал активное участие в разработке программы для первого советского компьютера БК-0010, но и участвовал в общественной жизни.

18-летнего Пашу избрали депутатом, которому были не безразличны проблемы и нужды народа.

Он искренне хотел помогать людям, поэтому часто встречался со своими избирателями, которые очень ему доверяли.

После окончания МГУ, Павел поступил в аспирантуру, тогда ему только исполнилось 19 лет. И казалось, что этого талантливого парня, ждет великое будущее. Но началась перестройка и в 1991 году прекратил свое существование Советский Союз.

Наступили смутные времена, когда люди многих профессий оказались никому не нужными и остались на обочине жизни.

Многие ученые тогда остались без работы и никак не могли найти себе применение. Кто-то сумел уехать из страны, а кто-то, как например, Паша Коноплев, впал в глубокую затяжную депрессию.

Молодой человек не понимал как ему дальше жить и как реализовать свои способности. Он предпринял несколько попыток суицида, но его спасли.

Со временем состояние Коноплева усугублялось, сказывались и чрезмерные умственные нагрузки, которые он испытывал в раннем детстве.

2002 году родители приняли решение поместить сына на лечение в психиатрическую больницу. Лечили гениального молодого человека сильнейшими психотропными препаратами, которые просто убивали его мозг.

В результате такого лечения, у Павла оторвался тромб и он мгновенно скончался от тромбоэмболии. На момент смерти талантливому молодому ученому Павлу Коноплеву было всего 29 лет.

howmade.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка