популярное

«Распродает последнее»: стали известны печальные подробности жизни Моисеева

Вот уже четыре года, как звезда отечественного шоу-бизнеса Борис Моисеев не выступает на сцене. Поклонники артиста очень за него переживают и все еще надеются на его возвращение на эстраду.

Бабушка

Одна женщина средних лет привезла к себе свою бабушку, которая от старости ослепла. Ей было девяносто лет. Бабушка работала всю жизнь. Сейчас может отдохнуть! Но старенькая труженица не привыкла сидеть без дела; она погибала без работы. И стало происходить вот что:

Омоложение лица в домашних условиях
Внимание! Перед проведением - рекомендуется проконсультироваться у косметолога.

Есть слова, которые нельзя забыть. Есть моменты, после которых люди из самых близких становятся никем.

Кто он? Врачи после смерти этого мальчика cклонили перед ним головы…

В 11 лет все мальчишки без исключения мечтают о крутых конструкторах и машинках. Но у этого мальчугана была свовсем другая мечта — подарить кому-то надежду на жизнь, и это желание сбылось.

Цитаты из романа «Три товарища» Эриха Марии Ремарка

трепетного, уникального произведения, где жизнь главных героев чрезвычайно трудна, но не безвыходна! Книга весьма содержательна и глубоко драматична. В цитатах, высказанных героями, ощущается глубокий смысл, рвущий душу напополам. Мы на uDuba любим сильные произведения и сегодня представляем вам мудрые высказывания из этого замечательного романа.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Советам доктора Вонга хочется аплодировать!

У врача могут быть свои взгляды на здоровье и медицину, но японский доктор Вонг выделяет даже нестандартно мыслящих. Его философия "Ко всему относиться с лёгкостью и юмором".

Лучший образ для прохладного вечера: Рианна в кашемировом платье Nanushka

21 диалог, который можно услышать только в Одессе

Одесса как всегда жжет!

10 причин, почему Телец — идеальный партнер для жизни и любви

Тельцы прекрасны! Этот знак Зодиака идеальный партнер для жизни.

Британка ослепла на один глаз, сварив яйца по рецепту из Интернета

Если вы решили что-то приготовить впервые, то не стоит верить всему, что написано в Интернете. Именно туда заглянула 22-летняя британка Бетани Россер, когда 6 августа этого года решила сварить яйца не на плите, а в микроволновке.

О такой жизни на пенсии мечтала бы любая, если бы не одно но...

Молодой человек идёт через парк и видит сидящую на скамейке и горько плачущую старушку. Спрашивает:
-Мадам, почему вы так сильно плачете? У вас горе?

22 мощных свежих фильма, которые вы могли пропустить

Вы можете посмотреть их прямо сейчас!

Дневник Домового Часть 10

«Одежду забирают обратно, участниц оскорбляют…»: вся правда о Модном Приговоре

Казалось бы, передача “Модный приговор,”- это мечта всех российских женщин, а ее ведущие — это те самые феи, которые превращают дурнушек и замарашек в прекрасных Золушек. И, как по мановению волшебной палочки, буквально через час на сцену выходят уверенные в себя, любящие себя красавицы, которых не могут опознать даже самые близкие люди. Вот оно — реальное чудо, созданное умелыми руками мастеров Первого канала!

Новый год на носу! Значит, так… Всем, кто грустит — перестать!

Кто болен — не болеть! Всем, кто потерял — найти! У кого проблемы — разгрести! Всем, кто улыбается — продолжать! А кто счастлив — так держать!!!

От зачатия до родов: 9 месяцев развития младенца в 19 фотографиях!

Настоящее чудо... Потрясающие снимки!

15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу)

15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу):

Сохрани на стену.

Как научиться любить себя?

Несколько простых советов, с помощью которых вы достигнете успеха и полюбите себя!

Какие женщины отталкивают мужчин?

Существует несколько эффективных способов отпугнуть мужчину, совершенно не желая того. Избегайте этих распространенных ошибок!

Настоящий узбекский плов от Сталика Ханкишиева: видеомастер-класс

Если вам посчастливилось хоть раз пробовать настоящий узбекский плов, который готовит гостеприимный хозяин, вы посвящены в таинство самого восхитительного блюда…😍😍😍

12 примеров нереально крутой мотивации, которая действительно работает

Чтобы успешно выполнить любое дело, человеку нужно терпение, а если с удовольствием — то мотивация! И мы покажем вам, как это работает. Надо взять на заметку!

  1. Знаменитости

Маму покойного Александра Числова выгнали на улицу

Еще при жизни Числов завещал трехкомнатную квартиру в столице племяннице Светлане. У разбитого корыта осталась пожилая мама покойного артиста, которая буквально оказалась на улице. О бедственном положении женщина рассказала на шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Утром 29 августа 54-летний Александр Владимирович скончался в одной из клиник Москвы. У актера, сыгравшего в более 200 картинах, диагностировали пневмонию и сильное истощение. Незадолго до смерти он принял участие в передаче Андрея Малахова, в которой делился опасениями по поводу недвижимости. «Я боюсь, что меня могут убить, отравить. Я дней 10 точно не ел. Мне кажется, мне подкладывают какие-то таблетки. Травят меня, травят... Хотят убить», — говорил артист, деливший жилье с молодым коллегой Денисом Сердюковым.

Скоро недвижимостью покойного завладеет Светлана, которая уже ведет себя как законная владелица.

«Она меня выгнала на улицу и еще сказала, чтоб я сдохла, — сетует Валентина Александровна, которая сейчас скитается по съемным квартирам. — А куда же я пойду? Хоронить сына надо было... А ведь Свету я вырастила, выучила, оплачивала ее учебу в Калужском техникуме, потом устроила на работу, обувала, одевала. Она ни в чем не нуждалась».

Валентина Числова находится в бедственном положении
Валентина Числова находится в бедственном положении

Светлана, в свою очередь, считает, что Числова наговаривает на нее. «С утра перед похоронами мы говорим ей: «Бабушка, садись кушать». Я нарезала бутерброды с колбасой и сыром. Бабушка увидела их, и ее просто понесло. Сказала, что я ее не кормлю. Потом пожелала, чтобы я сдохла или осталась инвалидкой. Сказала, что никуда не поедет, что уезжает из квартиры. Я хотела, чтобы она достойно проводила сына в последний путь. Я абсолютно не против, чтобы бабушка жила в квартире Александра. Пусть хоть сейчас заезжает и живет там», — заверила племянница известного актера.

Светлану поддерживает и Сердюков, проживший с Числовым под одной крышей 15 лет. «Она приходила к нему, помогала, Саша сам отказывался от помощи», — пояснил актер.

К слову, племяннице Александра Числова так и не удалось помириться с бабушкой, которая настаивает на своем. Однако близкие женщин надеются, что им все же удастся наладить отношения.

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Почему сейчас детям стало трудно учиться, дружить и ждать?

Проодай Виктория:
«Мой сын не любит овощи». «Она не любит рано ложиться спать». «Он не любит завтракать». «Она не любит игрушки, но очень хорошо играет в своем iPad» «Он не хочет одеваться сам». «Она слишком ленива, чтобы есть сама». Это то, что я слышу от родителей все время.
С каких пор дети диктуют нам, как их воспитывать? Если мы пойдем у них на поводу, то они будут есть только макароны с сыром и рогалики со сливками, смотреть телевизор, играть на планшетах и никогда не ложиться спать. Что хорошего мы сделаем для них, давая им только то, что они хотят, если мы знаем, что это нехорошо для них?

Почему наши дети так скучают в школе, не могут ждать, легко расстраиваются и не имеют настоящих друзей?

Современные дети очень часто приходят в школу эмоционально недоступные для обучения, и множество факторов в нашем образе жизни способствуют этому.

Как известно, мозг податлив, и через окружающую среду мы можем сделать мозг «сильнее» или «слабее». Я уверена, что, несмотря на благие намерения, мы, к сожалению, переделываем мозги наших детей в неправильном направлении. Ниже — о причинах этого явления.

  1. Технологии

Использование новейших технологий в качестве «бесплатной услуги няни» на самом деле вовсе не бесплатно. Платеж ждет вас прямо за углом. Мы расплачиваемся нервными системами наших детей, их вниманием и их способностью к отсроченному удовлетворению.

По сравнению с виртуальной реальностью повседневная жизнь скучна. Когда дети приходят в класс, они подвергаются воздействию человеческих голосов и адекватной визуальной стимуляции, а не бомбардировке графическими взрывами и спецэффектами, которые они привыкли видеть на экранах. После нескольких часов виртуальной реальности обработка информации в классе становится все более сложной для наших детей, потому что их мозг привыкает к высоким уровням стимуляции, которые обеспечивают видеоигры. Неспособность обрабатывать информацию с низким уровнем стимуляции превращает детей в отстающих учеников.

Технологии также эмоционально отключают и нас от наших детей и наших семей. А ведь эмоциональная доступность родителей — это основное «питательное вещество» для мозга ребенка. К сожалению, мы постепенно лишаем наших детей этой «пищи».

  1. Дети получают все, что хотят, в тот момент, когда хотят

«Я голоден!» — «Через минуту я остановлюсь возле кафе». «Я хочу пить!» — «Вот автомат с напитками». «Мне скучно!» — «Возьми мой телефон!»

А ведь способность отсрочить удовлетворение — это один из ключевых факторов будущего успеха. Имея самые лучшие намерения — сделать наших детей счастливыми, к сожалению, мы делаем их счастливыми в данный момент, но несчастными в долгосрочной перспективе. Уметь отсрочить удовлетворение — это значит уметь функционировать в условиях стресса. Наши дети становятся все менее подготовленными к тому, чтобы справляться даже с незначительными переживаниями и трудностями. И это в конечном итоге становится огромным препятствием на пути их жизненного успеха.

Неспособность отсрочить удовлетворение (вернее, реакцию, вызванную ею) можно часто наблюдать в классных комнатах, торговых центрах, ресторанах и магазинах игрушек в тот момент, когда ребенок слышит «Нет». А все потому, что родители научили мозг своего ребенка сразу получать то, что он хочет.

  1. Дети правят миром

«Мой сын не любит овощи». «Она не любит рано ложиться спать». «Он не любит завтракать». «Она не любит игрушки, но очень хорошо играет в своем iPad» «Он не хочет одеваться сам». «Она слишком ленива, чтобы есть сама». Это то, что я слышу от родителей все время.

С каких пор дети диктуют нам, как их воспитывать? Если мы пойдем у них на поводу, то они будут есть только макароны с сыром и рогалики со сливками, смотреть телевизор, играть на планшетах и никогда не ложиться спать. Что хорошего мы сделаем для них, давая им только то, что они хотят, если мы знаем, что это нехорошо для них? Без правильного питания и нормального ночного сна наши дети приходят в школу раздражительными, тревожными и невнимательными.

А самое главное, что они получают так абсолютно неправильную установку. Они привыкают, что могут делать то, что хотят, и не делать то, чего не хотят. Понятие «нужно сделать» отсутствует. К сожалению, для достижения наших целей в жизни мы должны делать то, что необходимо, и это вовсе не всегда то, что мы хотим делать. Например, если ребенок хочет быть студентом, то ему нужно усердно учиться. Если он хочет стать успешным футболистом, то ему нужно тренироваться каждый день.

Наши дети очень хорошо знают, чего они хотят, но им очень трудно делать то, что необходимо для достижения цели. В результате недостаточность усилий оборачивается поражением и разочарованием.

  1. Бесконечные развлечения

Мы создали искусственный мир веселья для наших детей, в котором нет места скуке. В тот момент, когда в детской становится тихо, мы бежим, чтобы развлечь их снова, иначе мы чувствуем, что не выполняем родительский долг.

Мы живем в двух разных мирах. У них есть свой «забавный» мир, а у нас есть наш «рабочий» мир. Почему дети не помогают нам на кухне или в прачечной? Почему они не убирают свои игрушки? Это основная монотонная работа, которая тренирует мозг, чтобы он работал и под «скукой», руководил монотонными действиями, привыкал упорядочивать окружающее пространство. Эта развитая умственная «мышца» требуется для того, чтобы в конечном итоге успешно обучаться в школе. Когда не привыкшие делать то, что нужно, дети приходят в школу и должны просто учиться писать, они отвечают: «Я не могу. Это слишком сложно. Слишком скучно». Почему так происходит? Потому что работоспособная «мышца» не тренируется во время бесконечного веселья. Мозг обучается через работу.

  1. Ограниченное социальное взаимодействие

Мы все заняты, поэтому мы дарим нашим детям цифровые гаджеты и делаем их тоже «занятыми». Дети раньше играли на улице, где в неструктурированной природной среде изучали и практиковали свои социальные навыки. К сожалению, технологические достижения заменили время, которое проводилось на открытом воздухе. Кроме того, технологии сделали родителей менее доступными для социального общения с детьми. Очевидно, что наши дети менее развиты и социализированы — гаджеты не помогают развивать навыки общения. А ведь большинство успешных людей имеют отличные социальные навыки. Это приоритет в сегодняшнем мире!

***

Итак, подведем итог: мозг подобен мышце, которая тренируется и переучивается. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок мог ездить на велосипеде, вы учите его держать равновесие и одновременно крутить педали. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок мог ждать, вы должны научить его терпению. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок мог общаться, вы должны научить его социальным навыкам. То же самое относится ко всем другим навыкам. Нет никакой разницы!

Вы можете изменить жизнь своего ребенка, тренируя его мозг так, чтобы он успешно функционировал на социальном, эмоциональном и интеллектуальном уровнях.

Что вы можете сделать для успеха ребенка:

  1. Ограничьте технологии и постарайтесь наладить эмоциональный контакт

Удивите ребенка цветами в момент успеха или просто так, поделитесь улыбкой, пощекочите воскресным утром, придя будить, положите любовную записку в рюкзак или под подушку, обрадуйте неожиданным концертом, совместным обедом в кафе или экскурсией, танцуйте вместе, ползайте наперегонки, устраивайте бои подушками…

Очень хорошо сближают семейные ужины, вечера настольных игр (см. Список моих любимых настольных игр), поездки на велосипедах, вечерние прогулки с фонариками.

  1. Задерживайте момент удовлетворения желания

Заставьте их ждать!!! Время, когда у ребенка есть ощущение «мне скучно», — это первый шаг к творчеству.

Постепенно увеличивайте период ожидания между «я хочу» и «я получаю».

Избегайте использования гаджетов в автомобилях и ресторанах, а вместо этого учите их интересно проводить время за разговорами и играми.

Ограничьте постоянные перекусы, установив четкое расписание для приемов пищи.

  1. Не бойтесь устанавливать ограничения. Детям нужны пределы, чтобы расти счастливыми и здоровыми!

Составьте расписание, в котором будет четкое время на еду, сон, игры на гаджетах и прогулки.

Подумайте, что действительно ХОРОШО для детей, а не что они ХОТЯТ/НЕ ХОТЯТ. Они поблагодарят вас за это позже в жизни.

Воспитание детей — тяжелая работа. Вы должны проявлять творческий подход, чтобы заставить их делать то, что для них хорошо, потому что в большинстве случаев это будет полной противоположностью того, что они хотят.

Детям нужен завтрак и здоровая еда в течение дня. Им нужно гулять на свежем воздухе и ложиться спать в одно и то же время, чтобы с нормальным самочувствием прийти в школу на следующий день!

Преобразуйте вещи, которые они не любят делать, превратив их в веселые игры.

  1. Научите вашего ребенка выполнять монотонную работу с ранних лет — это основа для будущей «работоспособности».

Складывание белья, уборка игрушек, развешивание одежды, распаковка продуктов, сервировка стола, приготовление обеда, собирание портфеля, уборка кровати после сна — все это дисциплинирует и приучает к аккуратности.

Но постарайтесь для начала быть креативными, сделав эти рутинные действия интересными и веселыми, чтобы мозг ребенка потом ассоциировал их с чем-то позитивным.

  1. Прививайте социальные навыки

Научите их по очереди брать игрушки или сладости, делиться, проигрывать/побеждать, идти на компромисс, хвалить других, используя слова «пожалуйста» и «спасибо».

***

Исходя из моего опыта работы в качестве терапевта, могу четко сказать: дети меняются в тот момент, когда родители меняют свое отношение к их воспитанию. Помогите своим детям добиться успеха в жизни, тренируя и укрепляя их мозг как можно раньше!

lib.komarovskiy.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка