-
Мир вокруг нас
В Польше принят закон, обязывающий супермаркеты раздавать непроданные товары бедным
Польский Сейм принял новый закон, согласно которому магазины обязаны раздавать продукты питания, не проданные покупателям, малоимущим слоям населения. Это могут быть продукты нетоварного вида или с заканчивающимся сроком годности, но ни в коем случае не с истекшим сроком годности.

Новым правила охватывают лишь большие магазины, площадь которых превышает 250 кв.метров и доход от реализации продуктов составляет не менее половины дохода от всех остальных товаров.
Мелкие магазины будут работать по этому правилу с 2021-го года. Заниматься распространением гуманитарной помощи будут неправительственные организации, с которыми владельцы магазинов будут составлять соответствующий контракт по передаче продуктов.
Законом также предусмотрен штраф для нарушивших новое правило. Все сотрудники магазинов обязаны проходить образовательные и информационные лекции, посвященные обучению рационального управления пищевыми продуктами.
Статистика говорит, что после вступления закона в силу, в стране ежегодно будет сэкономлено не менее 100 тысяч тонн еды, тогда как по подсчетам экспертов около 9-ти млн. тонн продуктов каждый год выбрасывается в мусорные свалки.
“Это законопроект готовился уже несколько лет и наконец-то очередной созыв польского парламента его утвердил. Мы понимаем, что впереди много работы и задач, но мы настроены очень оптимистично. Главное, мы добились того, что теперь еда будет попадать на стол нуждающимся, а не в мусорные контейнеры,”- прокомментировала вице-президент Федерации польских продовольственных магазинов.
Польша, таким образом, подхватила опыт, уже начатый в Италии, Бельгии, Чехии и Франции.
howmade.ru
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии