популярное

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Эпический засор мозга: Как деструктивные люди мастерски перекладывают ответственность на вас?

Деструктивные люди — носители злокачественного нарциссизма, психопатии и антисоциальных черт — часто демонстрируют неадекватное поведение в отношениях, в результате эксплуатируя, унижая и обижая своих партнеров или партнерш, родных и близких.

Десять причин, по которым не нужно устраиваться на работу

21 способ пробудить вдохновение

Вдохновение является, пожалуй, одним из главных условий достижения целей, особенно для людей творческих, которым без вдохновения сложно работать в полную силу. В этой статье вы найдете 21 совет от психологов Лори Сью Брокуэй и Виктора Фурманомта, как пробудить вдохновение.

Городские девушки в деревне

Надин и Катя отправились в деревню наслаждаться экотуризмом...

Только у 3% людей есть буква Х на обеих руках. Вот, что это скажет о вашей судьбе!

Знаете ли Вы?

Пронзительные стихи Анны Ахматовой

Читайте и наслаждайтесь!

Чемпион России по буги-вуги показал всем, КАК это нужно делать. Все внимание на ноги!

Самый позитивный танец в мире!

Попа без приключений...

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

10 главных приемов из книг по психологии
1. Ответ на доброту, или эффект Бенджамина Франклина
История гласит, что Бенджамин Франклин однажды хотел завоевать человека, который не любил его. Этот человек искал редкую книгу, которая как раз была у Франклина. Бенджамин узнал об этом и одолжил ему эту редкую книгу, и когда она вернулась к владельцу, Бенджамин просто поблагодарил его.

Хюррем Султан — рабыня своего счастья

В XVI веке Русь подвергалась очень частым набегам татар – сгорали города, рыдали над свежими курганами вдовы и сироты, а по Дороге Слез уводили в далекий Стамбул закованных в цепи славянских красавиц. Всех их ждала печальная участь – быть проданными на невольничьем рынке.

10 книг, читаемых за один присест (сохраняем себе):

10. Старик и море, Эрнест Хемингуэй
Эта книга подарила Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премии.9. Посторонний, Альбер Камю
Это работа еще одного Нобелевского лауреата, но совсем другого рода, нежели грубоватые произведения Хемингуэя8. Скотный двор, Джордж Оруэлл

16 правил этикета, которые мы нарушаем каждый божий день!

Если за тебя сказали тост, не пей!

6 привычек магнетически привлекательных женщин

Вы замечали, что есть такой тип женщин, которым отношения и мужчины даются легко? В чем же их секрет успеха и привлекательности? Давайте разберемся!

Ведь пела... монашка!

Фотографии о том, что гены творят чудеса

Наследственность — удивительная штука! Иногда при взгляде на членов одной семьи кажется, что природе попросту лень изобретать новый генетический код и она радостно использует функцию «копировать — вставить».

Хитрые психологические приемы

Применяйте осторожно!

Вокруг 9-летней модели бушуют серьёзные споры

Представляем вам Кристину Пименову, которая названа «самой красивой девочкой в мире». Но вокруг маленькой «звёздочки» бушуют нешуточные споры – многие считают, что быть моделью в таком возрасте очень вредит ребёнку.

Художник Станислав Золадз

Бондарчук познакомил невесту Паулину Андрееву со своими внуками

Известный актёр и режиссёр Фёдор Бондарчук и его молодая невеста Паулина Андреева стала одной из самых обсуждаемых пар Сети.

9 тайн похудения, о которых знают все ученые, а диетологи — молчат!

Раньше я всё делала неправильно...

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

26 фотографий, которые «целятся» в самое сердце

Люди, я родился!

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

  1. Знаменитости

Дочь Анны Ардовой: «Не могу сказать, что справилась с горем. На заставке телефона фото – мы с папой»

Александра Шаврина не стало в декабре 2017 года. Анна Ардова и ее дочь Софья до сих пор не могут смириться с утратой. Накануне своего 50-летия, актриса рассказала о семье в откровенном интервью.

Около двух лет назад скончался Александр Шаврин. Талантливый актер театра имени Маяковского ушел из жизни в 57 лет после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. Об этом семья — супруга Анна Ардова, дочь Софья и сына Антон — старались не распространяться. О том, что Шаврин медленно угасает, знали лишь самые близкие.

Анна вышла за Александра, когда Соне был всего год. Мужчина принял девочку как родную, и та сразу стала звать его папой. Родной отец — Сергей позже объявился, захотел поучаствовать в воспитании ребенка. Но малышке тогда ничего не сказали. «Ты будешь для нее «наш друг Сережа», а когда подрастет, возможно, расскажем ей правду», — вспоминала Анна.

О том, что она появилась на свет от другого человека, Соня узнала лишь в 11 лет. «Сережа пришел поздравить и предложил: «Давай уже скажем, что я ее родной отец». Раньше как-то не возникало особой необходимости, она была маленькой, но теперь мы оба понимали: все равно найдутся «добрые» люди, и если дочь узнает правду в переходном возрасте, а он не за горами, да еще от посторонних, реакция будет намного острее. И я согласилась…», — призналась Ардова.

Анна Ардова и Александр Шаврин с детьми Соней и Антоном
Анна Ардова и Александр Шаврин с детьми Соней и Антоном

Софья отреагировала тогда очень спокойно. А на предложение Сергея называть его папой ответила отказом. Впрочем, постепенно стала обращаться к нему «отец». «Бываю у него в гостях. У нас хорошие отношения», — рассказала Софья.

До сих пор и матери, и дочери тяжело смириться с уходом из жизни Шаврина. Хотя в последнее время Александр с Анной уже не жили в браке: пара мирно рассталась после 20 лет совместной жизни. Ардова — верующий человек. По ее словам, именно молитва помогла и помогает ей в трудных ситуациях.

«Самое страшное, что может произойти, — потеря близкого человека. Не могу сказать, что справилась с горем. Мы столько всего не обсудили, о стольком не поговорили. Но папа по-прежнему со мной. На заставке телефона фотография — мы с ним», — поделилась дочь Ардовой.

К слову, 22-летняя Софья пошла по стопам матери и снимается в кино. Недавно сыграла в сериале «Ростов». Девочка впервые снялась еще в шестилетнем возрасте и еще тогда задумала поступать в театральный. Ее брат Антон тоже выбрал актерскую профессию. Как признается сама Ардова, она бы ни за что не позволила детям становиться артистами, если бы те были бесталанными.

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Трогательная притча о заботливой яблоне и мальчике

Давным-давно жила-была ветвистая и большая яблоня. Маленький мальчик любил приходить к ней и играть возле неё. Он забирался на верхушку яблони, ел там яблоки, а затем дремал в ее тени. Он любил это дерево, а дерево любило его, любило играть с ним.

Время шло, мальчик подрос и уже не играл у яблони каждый день. Однажды он пришел к дереву с печальным видом.

— Подойди и поиграй со мной. — попросила яблоня.

— Я уже не маленький, я не играю больше возле деревьев. — ответил мальчик. — Я хочу игрушки. Мне нужны деньги, чтобы их купить.

— Извини, у меня нет денег, но ты можешь собрать все мои яблоки и продать их. Тогда у тебя будут деньги.

Мальчик очень обрадовался! Он сорвал с дерева все яблоки и ушёл довольным. Мальчик не приходил после того, как взял все яблоки. Дерево грустило.

В один прекрасный день мальчик, который уже превратился во взрослого мужчину, вернулся. Яблоня обрадовалась.

— Иди сюда, поиграй со мной!

— У меня нет времени играть с тобой. Мне нужно работать, я содержу свою семью. Сейчас нам нужен кров. Можешь помочь мне?

— Извини, мне негде вас приютить. Но ты можешь спилить мои ветви и построить себе дом.

Мужчина срубил все ветви дерева и ушёл довольным. Яблоня была рада видеть его счастливым, но он с тех пор не приходил. Ей вновь было одиноко и грустно.

В один жаркий летний день мужчина вернулся, дерево было просто счастливо увидеть его!

— Подойди и поиграй со мной!

— Я уже старею. Хочу отправиться в плавание, чтобы отдохнуть. Ты можешь мне дать лодку?

— Используй мой ствол, чтобы построить лодку. Отправляйся в плавание и будь счастлив.

Итак, мужчина срубил ствол яблони, чтобы сделать лодку. Он отправился в плавание и не показывался долгое время. Через много лет мужчина всё же вернулся.

— Прости, мальчик мой. У меня нет больше ничего для тебя, даже яблок — сказала яблоня.

— Ничего страшного, у меня нет ни одного зуба, чтобы грызть, и я знаю, что у тебя и ствола нет, чтобы взобраться…

— Я и вправду ничего не могу тебе дать. Единственное, что осталось — мой уже умирающий пенёк…

— Мне сейчас большего и не надо, только место для отдыха. Я устал за всё эти года.

— Отлично! Старый пень — лучшее место, чтобы прислониться к нему и отдохнуть. Посиди со мной и отдохни.

Мужчина сел. Яблоня была счастлива и улыбалась сквозь слёзы.

Эта история о каждом. Дерево — как наши родители. Когда мы были маленькими, мы любили играть с Мамой и Папой. Когда вырастаем, мы покидаем их и возвращаемся лишь тогда, когда нам что-то нужно, или когда у нас проблемы.

Что бы ни было, родители всегда будут на нашей стороне и сделают для нас всё возможное, лишь бы мы были счастливы. Можно сказать, что мальчик был жесток к дереву, но именно так мы и обращаемся к своим родителям. Мы воспринимаем их как нечто совершенно обыденное.

Мы не ценим всё, что они делают для нас, пока не станет слишком поздно…

из Elims.org.ua

Вас также могут заинтересовать статьи:

Мудрая и красивая притча
Орел и изменения себя
О любви и терпении...
ТЕГИ:
Мудрость
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка