популярное

Опасный туризм: 4 места на Земле, где до сих пор едят людей

Уже планируете свой летний отпуск? Мы собрали для вас список мест, куда точно не стоит ехать, если не хотите повторить судьбу Джеймса Кука. Да и от местных деликатесов лучше держаться подальше.

У самой колоритной пары Рунета подрастает малыш

Лет пять назад многие думали, что это просто прикол. А молодая семья продолжает крепнуть и расти!

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

22 мощных свежих фильма, которые вы могли пропустить

Вы можете посмотреть их прямо сейчас!

Актер Соловьев считает детей от прошлого брака ошибкой и жалеет, что не настоял на аборте

На днях в эфир вышел новый выпуск программы “Пусть говорят”, главной героиней которого стала бывшая жена актера Константина Соловьева. Она объяснила, что пришла в студию телешоу лишь для того, чтобы призвать отца своих детей к ответственности.

Согласно исследованиям ученых, идеология потребления, господствующая в современном обществе, помогает превратить детей в эгоцентричных, аморальных созданий, абсолютно неспособных сострадать и сопереживать.

Господин министр! Прошу не призывать меня в армию. Я всё объяснил в своём письме...

Секреты французского шика: как и с чем носить берет

Добавьте своему образу французского шика и загадочности при помощи этого милого и не требовательного к себе головного убора.

Как сложилась судьба легендарной Анжелики, настоящего секс-символа эпохи

Фильмы о невероятных приключениях Анжелики вышли на экран в 1960-х годах и произвели эффект разорвавшейся бомбы.
Тысячи зрителей по всему миру с замиранием сердца следили за невероятными любовными перипетиями очаровательной маркизы ангелов.

Один в один: поклонники перепутали Екатерину Климову с дочерью

Дочь Екатерины Климовой Елизавета отдыхает в Италии. Обсуждая отпускные снимки звездной наследницы, подписчики отметили то, как сильно Лиза похожа на маму. Сама девушка сравнения с родительницей не комментирует.

Михаил Боярский: «Бузова настолько глупый человек, что даже оскорбить никого не способна»

Накануне звезда нелепо пошутила, употребив по отношению к себе слово «блокадница». Выходка Бузовой вызвала шквал критики: девушку осудили как обычные пользователи Сети, так и известные персоны. Так, Боярский считает, что Ольга сделала это из-за недостатка мозгов.

Практика: мгновенное исполнение желаний

Как тренировать подсознание для исполнения желаний.

Этот трюк пригодится всем женщинам! Вы будете в восторге от результата!

Пост зимних и новогодних «пирожков»

Сетевая поэзия в ожидании любимого праздника.

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

Ученые выяснили, когда женщины становятся самыми красивыми!

Исследователи проанализировали список самых красивых знаменитостей планеты, который ежегодно публикует журнал People. В него входят актрисы, певицы, модели. Ученые сравнили список за 1990 год со списком 2017 года, и оказалось, что возрастные границы красоты существенно сдвинулись.

25 поразительных фотографий, в которых нет ни капли фотошопа

Когда думал, что уже ничего не может удивить, а потом увидел это😳

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

16 историй о судьбе бывших одноклассников, которые достойны экранизации

Когда мы учились в школе, кому-то из нас сулили большое будущее, а кто-то казался совсем безнадежным. Но жизнь часто оказывается смелее любых прогнозов. Идя на встречу со своими одноклассниками годы спустя, мы иной раз не можем и представить, как сложились их судьбы.

Польза соленых огурцов

Инструкция по приготовлению итальянского бисквита «Маргарита»

Красивый бисквит, ровный, аккуратная мелкопористая структура. Через 24 часа становится однозначно вкуснее. Хорош даже без крема!

Рецепт лимонного печенья на кефире

Выпечку мне нельзя. Готовлю это, чтобы не грустить!

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

  1. Полезные советы

Нужно ли хранить дома старую посуду и ветошь

Нас всю жизнь окружают вещи. Без этого не обойтись, как ни старайся. Даже если ты не будешь практически ничего покупать сама, скорее всего, у тебя есть большое количество родственников, от которых тебе достанется много вещей, полезных и не очень.

Жизнь старых вещей

Кому-то очень легко выбросить вещь, а кто-то долго не может решиться. Всё зависит от того, насколько сильно ты склонна привязывать свои воспоминания к материальным предметам.

обручальные кольца

© Depositphotos

Для многих людей старые вещи ассоциируются с определенными моментами жизни или людьми. Потому кажется, будто, выбрасывая вещь, ты выбрасываешь и часть своей памяти.

фото в рамке

© Depositphotos

Это не совсем так. Вещи могут быть не только выброшены, они могут потеряться или пропасть. Несмотря на это, люди и события остаются в твоей памяти и сердце, пока ты этого сама хочешь.

семейные реликвии

© Depositphotos

Ты можешь подарить вторую жизнь старым вещам своими руками, сделав их снова полезными. Например, вписать старый фарфор в оформление новой кухни.

советский фарфор

© Depositphotos

Совсем не обязательно оставлять весь старый сервиз или каждый хрустальный фужер. Оставь всего пару дорогих сердцу вещей. Поверь, бросая взгляд на эту пару фужеров, ты отыщешь в сердце больше воспоминаний и тепла, чем если бы оставила всю старую посуду.

интерьер кухни 2019

© Depositphotos

В этом случае, скорее всего, у тебя бы возникало раздражение от захламленности пространства.

Почему бы не дать жизнь старым вещам, превратив их в изюминки интерьера? Например, старую швейную машинку можно легко перевоплотить в замечательный антиквариат, который придаст квартире особый шик.

советская швейная машинка

© Depositphotos

При взгляде на нее тебе легко будет вспомнить свою бабушку, которая шила твое платьице или заштопывала старенькую наволочку.

советская швейная машинка чайка

© Depositphotos

Порой мне кажется, что все люди разделяются на два лагеря: те, кто выбрасывают всё старье, и те, кто оставляют каждый предмет, напоминающий им о чём-то приятном.

советский фотоаппарат зенит

© Depositphotos

Лучший вариант — золотая середина. Выбери ограниченное количество вещей, которые действительно тебе дороги. Если загромождение личного пространства для тебя совершенно недопустимо, но ты всё же очень хочешь сохранить память о давно ушедшем дедушке, просто выбери что-то небольшое.

советский бинокль

© Depositphotos

У меня в квартире есть два предмета, которые прочно связаны в моей памяти с почившими дедушками: пленочный фотоаппарат «Зенит» и военный бинокль. Эти вещи отлично смотрятся на полках, не загромождают пространство и греют мне душу.

takprosto.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Почему сейчас детям стало трудно учиться, дружить и ждать?

Проодай Виктория:
«Мой сын не любит овощи». «Она не любит рано ложиться спать». «Он не любит завтракать». «Она не любит игрушки, но очень хорошо играет в своем iPad» «Он не хочет одеваться сам». «Она слишком ленива, чтобы есть сама». Это то, что я слышу от родителей все время.
С каких пор дети диктуют нам, как их воспитывать? Если мы пойдем у них на поводу, то они будут есть только макароны с сыром и рогалики со сливками, смотреть телевизор, играть на планшетах и никогда не ложиться спать. Что хорошего мы сделаем для них, давая им только то, что они хотят, если мы знаем, что это нехорошо для них?

Почему наши дети так скучают в школе, не могут ждать, легко расстраиваются и не имеют настоящих друзей?

Современные дети очень часто приходят в школу эмоционально недоступные для обучения, и множество факторов в нашем образе жизни способствуют этому.

Как известно, мозг податлив, и через окружающую среду мы можем сделать мозг «сильнее» или «слабее». Я уверена, что, несмотря на благие намерения, мы, к сожалению, переделываем мозги наших детей в неправильном направлении. Ниже — о причинах этого явления.

  1. Технологии

Использование новейших технологий в качестве «бесплатной услуги няни» на самом деле вовсе не бесплатно. Платеж ждет вас прямо за углом. Мы расплачиваемся нервными системами наших детей, их вниманием и их способностью к отсроченному удовлетворению.

По сравнению с виртуальной реальностью повседневная жизнь скучна. Когда дети приходят в класс, они подвергаются воздействию человеческих голосов и адекватной визуальной стимуляции, а не бомбардировке графическими взрывами и спецэффектами, которые они привыкли видеть на экранах. После нескольких часов виртуальной реальности обработка информации в классе становится все более сложной для наших детей, потому что их мозг привыкает к высоким уровням стимуляции, которые обеспечивают видеоигры. Неспособность обрабатывать информацию с низким уровнем стимуляции превращает детей в отстающих учеников.

Технологии также эмоционально отключают и нас от наших детей и наших семей. А ведь эмоциональная доступность родителей — это основное «питательное вещество» для мозга ребенка. К сожалению, мы постепенно лишаем наших детей этой «пищи».

  1. Дети получают все, что хотят, в тот момент, когда хотят

«Я голоден!» — «Через минуту я остановлюсь возле кафе». «Я хочу пить!» — «Вот автомат с напитками». «Мне скучно!» — «Возьми мой телефон!»

А ведь способность отсрочить удовлетворение — это один из ключевых факторов будущего успеха. Имея самые лучшие намерения — сделать наших детей счастливыми, к сожалению, мы делаем их счастливыми в данный момент, но несчастными в долгосрочной перспективе. Уметь отсрочить удовлетворение — это значит уметь функционировать в условиях стресса. Наши дети становятся все менее подготовленными к тому, чтобы справляться даже с незначительными переживаниями и трудностями. И это в конечном итоге становится огромным препятствием на пути их жизненного успеха.

Неспособность отсрочить удовлетворение (вернее, реакцию, вызванную ею) можно часто наблюдать в классных комнатах, торговых центрах, ресторанах и магазинах игрушек в тот момент, когда ребенок слышит «Нет». А все потому, что родители научили мозг своего ребенка сразу получать то, что он хочет.

  1. Дети правят миром

«Мой сын не любит овощи». «Она не любит рано ложиться спать». «Он не любит завтракать». «Она не любит игрушки, но очень хорошо играет в своем iPad» «Он не хочет одеваться сам». «Она слишком ленива, чтобы есть сама». Это то, что я слышу от родителей все время.

С каких пор дети диктуют нам, как их воспитывать? Если мы пойдем у них на поводу, то они будут есть только макароны с сыром и рогалики со сливками, смотреть телевизор, играть на планшетах и никогда не ложиться спать. Что хорошего мы сделаем для них, давая им только то, что они хотят, если мы знаем, что это нехорошо для них? Без правильного питания и нормального ночного сна наши дети приходят в школу раздражительными, тревожными и невнимательными.

А самое главное, что они получают так абсолютно неправильную установку. Они привыкают, что могут делать то, что хотят, и не делать то, чего не хотят. Понятие «нужно сделать» отсутствует. К сожалению, для достижения наших целей в жизни мы должны делать то, что необходимо, и это вовсе не всегда то, что мы хотим делать. Например, если ребенок хочет быть студентом, то ему нужно усердно учиться. Если он хочет стать успешным футболистом, то ему нужно тренироваться каждый день.

Наши дети очень хорошо знают, чего они хотят, но им очень трудно делать то, что необходимо для достижения цели. В результате недостаточность усилий оборачивается поражением и разочарованием.

  1. Бесконечные развлечения

Мы создали искусственный мир веселья для наших детей, в котором нет места скуке. В тот момент, когда в детской становится тихо, мы бежим, чтобы развлечь их снова, иначе мы чувствуем, что не выполняем родительский долг.

Мы живем в двух разных мирах. У них есть свой «забавный» мир, а у нас есть наш «рабочий» мир. Почему дети не помогают нам на кухне или в прачечной? Почему они не убирают свои игрушки? Это основная монотонная работа, которая тренирует мозг, чтобы он работал и под «скукой», руководил монотонными действиями, привыкал упорядочивать окружающее пространство. Эта развитая умственная «мышца» требуется для того, чтобы в конечном итоге успешно обучаться в школе. Когда не привыкшие делать то, что нужно, дети приходят в школу и должны просто учиться писать, они отвечают: «Я не могу. Это слишком сложно. Слишком скучно». Почему так происходит? Потому что работоспособная «мышца» не тренируется во время бесконечного веселья. Мозг обучается через работу.

  1. Ограниченное социальное взаимодействие

Мы все заняты, поэтому мы дарим нашим детям цифровые гаджеты и делаем их тоже «занятыми». Дети раньше играли на улице, где в неструктурированной природной среде изучали и практиковали свои социальные навыки. К сожалению, технологические достижения заменили время, которое проводилось на открытом воздухе. Кроме того, технологии сделали родителей менее доступными для социального общения с детьми. Очевидно, что наши дети менее развиты и социализированы — гаджеты не помогают развивать навыки общения. А ведь большинство успешных людей имеют отличные социальные навыки. Это приоритет в сегодняшнем мире!

***

Итак, подведем итог: мозг подобен мышце, которая тренируется и переучивается. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок мог ездить на велосипеде, вы учите его держать равновесие и одновременно крутить педали. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок мог ждать, вы должны научить его терпению. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок мог общаться, вы должны научить его социальным навыкам. То же самое относится ко всем другим навыкам. Нет никакой разницы!

Вы можете изменить жизнь своего ребенка, тренируя его мозг так, чтобы он успешно функционировал на социальном, эмоциональном и интеллектуальном уровнях.

Что вы можете сделать для успеха ребенка:

  1. Ограничьте технологии и постарайтесь наладить эмоциональный контакт

Удивите ребенка цветами в момент успеха или просто так, поделитесь улыбкой, пощекочите воскресным утром, придя будить, положите любовную записку в рюкзак или под подушку, обрадуйте неожиданным концертом, совместным обедом в кафе или экскурсией, танцуйте вместе, ползайте наперегонки, устраивайте бои подушками…

Очень хорошо сближают семейные ужины, вечера настольных игр (см. Список моих любимых настольных игр), поездки на велосипедах, вечерние прогулки с фонариками.

  1. Задерживайте момент удовлетворения желания

Заставьте их ждать!!! Время, когда у ребенка есть ощущение «мне скучно», — это первый шаг к творчеству.

Постепенно увеличивайте период ожидания между «я хочу» и «я получаю».

Избегайте использования гаджетов в автомобилях и ресторанах, а вместо этого учите их интересно проводить время за разговорами и играми.

Ограничьте постоянные перекусы, установив четкое расписание для приемов пищи.

  1. Не бойтесь устанавливать ограничения. Детям нужны пределы, чтобы расти счастливыми и здоровыми!

Составьте расписание, в котором будет четкое время на еду, сон, игры на гаджетах и прогулки.

Подумайте, что действительно ХОРОШО для детей, а не что они ХОТЯТ/НЕ ХОТЯТ. Они поблагодарят вас за это позже в жизни.

Воспитание детей — тяжелая работа. Вы должны проявлять творческий подход, чтобы заставить их делать то, что для них хорошо, потому что в большинстве случаев это будет полной противоположностью того, что они хотят.

Детям нужен завтрак и здоровая еда в течение дня. Им нужно гулять на свежем воздухе и ложиться спать в одно и то же время, чтобы с нормальным самочувствием прийти в школу на следующий день!

Преобразуйте вещи, которые они не любят делать, превратив их в веселые игры.

  1. Научите вашего ребенка выполнять монотонную работу с ранних лет — это основа для будущей «работоспособности».

Складывание белья, уборка игрушек, развешивание одежды, распаковка продуктов, сервировка стола, приготовление обеда, собирание портфеля, уборка кровати после сна — все это дисциплинирует и приучает к аккуратности.

Но постарайтесь для начала быть креативными, сделав эти рутинные действия интересными и веселыми, чтобы мозг ребенка потом ассоциировал их с чем-то позитивным.

  1. Прививайте социальные навыки

Научите их по очереди брать игрушки или сладости, делиться, проигрывать/побеждать, идти на компромисс, хвалить других, используя слова «пожалуйста» и «спасибо».

***

Исходя из моего опыта работы в качестве терапевта, могу четко сказать: дети меняются в тот момент, когда родители меняют свое отношение к их воспитанию. Помогите своим детям добиться успеха в жизни, тренируя и укрепляя их мозг как можно раньше!

lib.komarovskiy.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка