популярное

День грядущий: что ждет знаки зодиака в августе

Последний месяц лета, как правило, самый насыщенный: надо успеть отдохнуть, подготовить детей к школе. Наш эксперт, Мехди Эбрагими Вафа, дал совет представителю каждого знака зодиака, как нужно действовать в августе.

ВЕЧНО МОЛОДОЙ ОДЕССКИЙ ЯЗЫК

Одесса – столица умопомрачительно, своеобразного юмора. Она пропитана эмоциями и шармом ее жителей. Основным языком одесситов является русский. Но этот русский настолько колоритен, что просто диву даёшься! Одесский юмор всегда вызывает только восхищение и восторг у приезжих! Читайте прикольные высказывания одесситов и поднимайте себе настроение.

10 безгранично сильных фильмов 2017 года, которые заденут вас за живое

Эти 10 фильмов точно достойны внимания.

Почему сейчас детям стало трудно учиться, дружить и ждать?

Проодай Виктория:
«Мой сын не любит овощи». «Она не любит рано ложиться спать». «Он не любит завтракать». «Она не любит игрушки, но очень хорошо играет в своем iPad» «Он не хочет одеваться сам». «Она слишком ленива, чтобы есть сама». Это то, что я слышу от родителей все время.
С каких пор дети диктуют нам, как их воспитывать? Если мы пойдем у них на поводу, то они будут есть только макароны с сыром и рогалики со сливками, смотреть телевизор, играть на планшетах и никогда не ложиться спать. Что хорошего мы сделаем для них, давая им только то, что они хотят, если мы знаем, что это нехорошо для них?

Простой трюк, который спасет в экстренной ситуации!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

10 признаков, что он хочет от вас только секса

Вот подлец! 😕

Честное слово, ситком по этим цитатам мог бы стать блокбастером! Как говорил Джим Керри, когда дела плохи, нам остается смеяться. Мы на uDuba решили последовать совету актера и собрали для вас лучшие цитаты на злобу дня.

Уходите от токсичных людей, включая токсичных родственников!

Что может стать причиной отстранения? Достаточно много обстоятельств! Но корень их – в нежелании платить огромную цену. Так давайте же построим новый мир для себя, для женщин будущего и для всей земли!

Как изменить жизнь с помощью одного рассказа?

Ровно 4 года назад моя жизнь изменилась. Я написала себе этот рассказ. А потом всего через месяц переехала из Харькова в Киев, нашла новую работу и начала новую ЖИЗНЬ! А в этой новой жизни родилась технология Coach-Stories, благодаря которой я вдохновляю других людей к изменениям с помощью историй, которые они создают сами!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

8 веских причин отказаться от частой уборки (В том числе пылесосом)

Недавние исследования показали: регулярное использование бытовой химии оказывает негативное влияние на здоровье легких, сравнимое с ежедневным выкуриванием пачки сигарет. Химические вещества раздражают хрупкие слизистые оболочки, выстилающие легкие. Это приводит к повреждению и деформации дыхательных путей.

Эвелина Бледанс заявила, что к ней внезапно «стали клеиться парни на улицах»

50-летняя актриса и телеведущая утверждает, что ее удивило нахлынувшее внимание мужчин. Эвелина Бледанс назвала хлебное место для одиноких девушек.

Этим жутким историям очень сложно найти объяснение

Наверное, не случайно именно октябрь выбран для празднования всяких хеллоуинов и прочей вакханалии нечисти. Витает в осеннем холоде нечто эдакое, шуршит опавшей листвой и бросает тени на окно в быстро гаснущем дне. А потом рождаются вот такие байки, хочешь верь, а хочешь нет.

Послушайте женщину и...

12 признаков, которые выдают провинциалку

Можно вывезти девушку из деревни, но деревня в девушке останется навсегда!

© Научный факт

Ефим Ноткин рассказывает медицинскую байку.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Этот яд разрушает наши кости! Но некоторые пьют его каждый день.

Да это же настоящая отрава для организма. Хватит это пить!

Открытка дня

В Лондоне проходит ежегодный гей-парад, который стал крупнейшим в истории по числу участников

В Лондоне проходит ежегодный гей-парад, который стал крупнейшим в истории по числу участников
Мэр Садик Хан считает, что в борьбе за равноправие “достигнут огромный, огромный прогресс, но успокаиваться рано” Подробнее:

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Любовь...

  1. Жизнь и Мудрость

Почему иногда мы видим вокруг только плохое или только хорошее, хотя на самом деле мир всегда один и тот же

Вы наверняка слышали такое высказывание: «Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой — отражающиеся звезды». Другими словами, только от самого человека зависит, как он будет воспринимать окружающий его мир — через призму недовольства и злости или с любовью и радостью.

Мы нашли в Сети пост писательницы Ольги Савельевой, который лишний раз напоминает о том, что красота всегда в глазах смотрящего. Публикуем его с разрешения автора.

Вот, бывает, гости ушли, хозяйка выдохнула: «Слава богу, всем всего хватило!» — села, уставшая, за разоренный стол, который еще предстоит убрать, и доедает фирменный салат прямо из салатницы с мыслью: «Хоть попробую, а то все некогда». И салат такой вкусный, и хозяйка такая счастливая. У вас так бывает?

Мы с дочкой сейчас отдыхаем на море. Ходим к нему утром, когда все шезлонги заняты, и около 8 вечера. Вечернее море — то же, что и утром: ласковое, теплое, нежное. Но все — наше! Днем народу полно, крики, визги, кукурузные початки под ногами и детские формочки по всему берегу.

— Сережа, выйди из водыыыыы! Выйдииии, кому сказала!!!

— Наташаааа, тут кукурузааа! Будешь кукурузу?

Прямо какофония звуков. А вечером — никого. Ну, там, парочка человек в разных углах пляжа притаилась. Я чувствую себя тут вечерами как та хозяйка. Мы как будто ходим «доедать море с разоренного пляжа». И нам вкусно и счастливо.

Каждый вечер (мы тут всего 3 дня) я вижу, как вместе с нами приходит к морю интересная пара: взрослый красивый мужик лет 37 и пожилая женщина, у которой явно сильно болят ноги. Сначала они медленно идут по песку, он ее поддерживает под руку и за талию, а у самой кромки он ставит шезлонг, параллельно морю, и они вместе садятся на него. Он снимает сначала свои шлепки, потом садится на корточки и помогает ей снять ее ортопедическую обувь, и они с наслаждением погружают ноги в море. Он очень терпелив, хотя женщина сильно его замедляет. Наверно, это мама.

Я люблю придумывать судьбы незнакомым людям. В первый день я была очень счастливая (мы прилетели из холода в тепло, я не могла нарадоваться солнышку) и подумала, что вот этот парень — хороший сын. Мама вырастила его одна, и он, наверное, любит ее искренне и вот такими поездками к морю отдает «сыновий долг», но ему не в напряг.

Почему иногда мы видим вокруг только плохое или только хорошее, хотя на самом деле мир всегда один и тот же

На следующий день я была заморочена проблемами, и внутри жила повышенная тревожность. Я была раздражена, порывиста, хотела быстрее дожить до вечера и заснуть, потому что утром должна была наступить определенность. Увидев эту пару в тот день, я решила, что моя первоначальная версия о них слишком идеальна. Добавим-ка в нее жизненности. Он, наверное, пережил развод, замешанный на измене, и теперь лечит душу мамой. Мама — единственная женщина, которая не предаст. Или, наоборот, он такой кутила, игрок, бабник, потрепал за жизнь матери нервы нехило, а сейчас, когда ей поставили сложный диагноз с конкретным сроком жизни, он будто наверстывает то, что не успел маме дать, будто извиняется так, привозя ее на море, и это его потребность. Поэтому мама такая... немножко отрешенная и выглядит уставшей. Будто она не с сыном, а на море. А может, мысленно уже не на море, а где-то... дальше, глубже.

На третий день к нам присоединились знакомые. Лена и ее дети-погодки. Они стали играть с моей Катюшей, и Лена подсела ко мне на шезлонг.

— Ужасно тут вечером, да? — поежилась Лена. — Днем весело, а вечером так безлюдно, будто все вымерли...

— А мне нравится. Наоборот, будто всё — мне. Нам. Все море в нашем распоряжении.

— Мы ходим сюда вечерами, потому что мои — неуправляемые. Могут обрызгать кого-то из водных пистолетов... Вчера вон угощались без спроса чужой черешней... Я голос сорвала орать на них...

Я молчу. Обычно я очень контактная, но тут мне почему-то не хочется общаться. Хочется тишины. Я восстанавливаю свой дзен. Я вчера переживала стресс, а утром сегодня все страшное не подтвердилось. И хотя плохие вероятности позади, чувствую себя... недоверчиво: правда можно выдохнуть? Правда? Дети бегают по пляжу и визжат... Лена рассказывает, что на рынке тут работает жулье, все обвешивают и нужно ходить со своим безменом. И что скидки добиться нереально, упертые все. И что все заточено на то, чтобы доить туристов на бабки. В это время как раз опять пришел тот парень с мамой, они сели на шезлонг, стали смотреть на море. Я улыбнулась им. Нет, может, зря я на них вчера... Может, просто счастливые мама и сын... Радуются морю...

— Смотри, какая пара, — кивнула Лена, наблюдая за ними, и добавила: — Наверное, черный риелтор бабку пасет...

Я с изумлением посмотрела на Лену и вдруг ясно осознала, что внутри каждого из нас встроен свой личный калейдоскоп, сквозь разноцветные стеклышки которого мы смотрим на жизнь. И видим совсем разное, даже глядя в одну сторону. Но самое главное, что этот калейдоскоп отражает наше внутреннее состояние. И чистота наших стеклышек созвучна чистоте нашей души. У кого-то внутри — ясно и незамутненно, у кого-то закопчено обидами, замазано мазутом злости, а у кого-то стекло законопачено ненавистью на весь мир и через стеклышко ничего не видно, кроме досок — крест-накрест. И у каждого, главное, коллекция таких калейдоскопов на каждый день. И утром вместе с одеждой мы выбираем себе калейдоскоп на сегодня, через который мы целый день смотрим на мир. И видим. Хорошего сына. Хорошую маму. Плохого сына. Несчастную маму. Или черного риелтора. А как все обстоит на самом деле, один бог знает. Или черт.

www.adme.r

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Литература

Сегодня как-то пусто на душе...

Всех, кто предал — прощаю! Всем, кто ушел — желаю счастливого пути! А тех кто остался рядом со мной - ценю, люблю и уважаю!

Сегодня как-то пусто на душе.

И целый мир как-будто отвернулся.

Тошнит от лицемерия уже…

Мне в сердце кто-то влез и не разулся…

Намусорил, осколков набросал,

Мечты разбил и затоптал желанья…

Другой-жалел и мысли собирал,

А третий перебил других старанья…

И так входили люди в душу мне…

Рассказывали тайны и секреты.

Кто-о долгах шептал, кто-о весне…

А кто-то о любви, пришедшей летом…

Я слушала, вникала и потом

Слезами обливалась почему-то.

Я так переживала обо всём…

И обо всех, кто в душу лез обутым…

Топтали, я терпела как могла,

Прощала и на помощь отзывалась…

И душу я свою не берегла.

Она непониманьем наполнялась…

Разрезала как яблочный пирог,

Сердечко, и прохожих угощала…

Давился кто-то, кто-то есть не мог,

А в ком-то просто совесть заиграла…

Взлетаю я с израненной душой,

Парю не высоко, но над землёю,

Есть светлый мир души, пусть небольшой,

Но я для всех ту дверцу приоткрою…

Пусть даже будут дальше мне кромсать

Измученное сердце, не стесняясь,

Я буду людям душу открывать.

И буду верить им, не сомневаясь…

Ирина Самарина

Вас также могут заинтересовать статьи:

Потрясающий стих!
Одно из лучших стихотворений Анны Ахматовой
Мы с тобою ещё поворкуем…
ТЕГИ:
Стих, Литература
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка