популярное

. Когда я говорю, что пить не буду!

Если я брошу пить, откуда мои друзья узнают в 2 часа ночи, что я их люблю, ценю и уважаю?

Они ближе, чем вы думаете...

СЛАВЯНСКИЙ ОБЕРЕГ!

Как нитку на руке завязать, чтобы беды избежать!

Сильным оберегом от сглаза и порчи у славян всегда считались "наузы" - нити с узелками, повязанные вокруг запястья.
Для изготовления такого талисмана можно использовать любые нити: хлопковые, шелковые, шерстяные, льняные.
Влияние и сила подобного браслета зависит от цвета.

15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу)

15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу):

Как сходит Благодатный огонь в Иерусалиме

Ученые до сих пор не в силах разгадать эту тайну

Давайте проверим уровень вашей испорченности? Посмотрите на эти фото и попробуйте сразу увидеть именно то, что там изображено 😅

Как поймать тайну красоты?

​Секреты великих женщин растиражированы, кажется, в немыслимых масштабах, но...

Но если все же вы или ваши близкие заболели, тогда вам помогут несколько простых рецептов и один исключительный.

* Первым делом:
начинаем пить имбирный чай. Во время простуды его надо пить горячим не меньше трех чашек в день небольшими глотками. Имбирный чай подходит также для лечения детей.

* При мокром кашле:

Такую табличку под рукой должна иметь каждая хозяйка. Если вы захотите сэкономить, проконтролировать потребление электроэнергии, принять решение о покупке того или иного электроприбора - эти данные вам обязательно пригодятся!

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Горячие бутерброды с сыром и картофелем (1 фото + 1 видео)

30 cамых ярких высказываний любимого сатирика Михаила Жванецкого

Безутешный отец поделился снимком агонии 4-летней дочери, умирающей от рака

Отец решил показать, как выглядит рак на последней стадии: он поделился снимком 4-летней дочери, которой осталось жить несколько недель

Чего не хватает в организме, если хочется чего-то неполезного

Организм человека очень напоминает компьютер. Следите за его показаниями крайне внимательно! Например, раньше не было никогда пристрастия к тому или иному блюду, а вдруг – захотелось до невозможности. Неслучайно. Это внутренний компьютер шлет вам по «аське» сообщение: в организме не хватает определенных микроэлементов. Пора принимать меры.

10 способов любить...

Не судите, да не судимы будете...

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

ДАНА АРТЕМЬЕВА, ХИП-ХОП ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА

Хрупкая петербурженка [id35282957|ДАНА АРТЕМЬЕВА] уже оставила свой авторский след в истории Питерского хип-хопа и продолжает эту историю формировать по сей день.

В далеком 2007 году, когда Дана только только искала себя в творчестве, было жутко тяжело попасть на какое -

Лабковский: эти 10 ошибок сломают жизнь твоей дочери

Почему лучшие мужчины достаются некрасивым: секрет дурнушки

Часто ли вы слышали от своей красивой подруги: «он выбрал какую-то дурнушку, почему не меня?». Многие женщины считают.ю что хорошие и добрые парни по какой-то, неизвестной им причине, выбирают менее симпатичных девушек для отношений. Возможно так оно и есть, и вот почему:

Сонную, глупую, настоящую.
Когда плачу, когда ревную.
И от страха летать визжащую.

Ты меня полюби шикарную.
Шпильки, платье, помада, стрелки.
И жестокую, и коварную.
Разделяющую на мерки.

Ты меня полюби не женственной.
В джинсах, кедах, с хвостом на макушке.
Даже если слыву бедственной,
И под боком держу игрушки.

Это тетрадь первоклассника 1964 года. Вот настоящее мастерство, а сейчас…

Потрясающе...👍👍👍

Как вы думаете, нужно ли делать регулярную уборку в квартире?

Нужна ли вам регулярная стирка одежды?

Умываться и чистить зубы периодически полезно?

С какой целью вы производите регулярно эти нехитрые действия?

Допустим, вы поддерживаете порядок вещах. А как регулярно вы наводите порядок в окружающем вас жизненном пространстве?

Пожалуйста, будь достаточно сильной, чтобы уйти

Читала, и аж что-то внутри екнуло…

  1. Знаменитости

Анатолий Вассерман: «Не хотел воспользоваться услугами суррогатной мамы»

Анатолий Александрович не скрывает, что 50 лет у него не было бурных романов и, как следствие, интимных отношений. Интеллектуал по-прежнему не испытывает к противоположному полу ни физического, ни духовного влечения.

К такому решению 66-летний Вассерман пришел не лично, а в споре с однокурсником. Сегодня эрудит одинок, но, похоже, это нисколько его не смущает.

В интервью Анатолий Александрович рассказал о личном: влиянии отсутствия занятий любовью на свое здоровье, влюбленности, поделился мыслями о детях, а также объяснил, может ли возникнуть горе от ума.

— Не жалеете, что дали обет воздержания? А как же дети, внуки...


Естественно, я об этом изрядно жалею. Вообще, глупость — штука страшно дорогая. За нее приходится расплачиваться, зачастую, вот как в моем случае, практически всю жизнь. С другой стороны, если бы мне представилась возможность что-то поменять, то я бы этой возможностью вряд ли воспользовался, потому что неизвестно, как бы эти изменения на меня повлияли. И сейчас, поскольку это непредсказуемо, я боюсь рисковать.

— Влюблялись ли вы?


В общем, нет. Не было ничего такого.

— И как вам так удается контролировать свои чувства, эмоции?


Не знаю, скорее, это от характера и каких-то конкретных приемов зависит. Я влиял на свой характер. В начале 90-х годов просил психолога Ирину Борисовну Морозовскую, с которой мы четверть века играли в одной команде по интеллектуальным играм, поднять мне уверенность в себе. Все это поспособствовало общему спокойствию. Так что сейчас у меня нет не только возможности, но и желания выходить из образа.

— По словам медиков, длительное воздержание от секса губительно для мужского здоровья. У вас как с этим обстоят дела?

Насколько я могу судить, природа предусмотрела различные предохранительные механизмы для этой цели. И в моем случае они в какой-то мере срабатывают.

Вассерман уверяет, что никогда не влюблялся
Вассерман уверяет, что никогда не влюблялся
— Не хотели воспользоваться услугами суррогатной мамы?


Не хотел делать что-то подобное и вот почему: от воспитания и хода событий зависит несравненно больше, чем от природы и наследственности. Поэтому, насколько я могу судить, если бы действительно попытался обзавестись потомством, то это потомство было бы, скорее всего, очень мало похоже на меня самого.

— Какой должна быть спутница Анатолия Вассермана: такой же эрудированной?


На самом деле все участники интеллектуальных игр менее эрудированы, чем это кажется со стороны. Вопросы здесь строятся так, что на ответ можно выйти при помощи рассуждений, опирающихся на общеизвестные факты. Вот рассуждения могут быть сложными. Я, конечно, знаю очень многое, но знания — это всего лишь то, что наработано годами. И главное — не сами знания, а умение работать с ними. По моим наблюдениям, ум полезен, поскольку людям умным легче по жизни.

— Неужели одним умом будешь сыт? А как же другие качества, к примеру, наглость благодаря которой многие находят свое место под солнцем?


Есть на моей малой родине, Украине, поговорка: ложью весь мир пройдешь, да назад не вернешься. Да, при помощи наглости пробиться можно, но, как правило, ненадолго. Обычно человек, пробившийся нахрапом, довольно скоро начинает лезть вперед наглостью, что разбивается о собственные препятствия. Поэтому не завидую тем, кто пробивается нахрапом и не имеет ни ума, ни фантазии, потому что такие люди как появляются в товарном количестве, так и быстро исчезают. У кого есть ум, — те держатся на плаву достаточно долго. И даже если исчезает та возможность, которой они воспользовались первоначально, они часто находят себе другие опоры.

— Ум, интеллект — дар природы, или все это можно развивать?


Их нужно развивать. Известно, что интеллект развивается не сам по себе, а в результате взаимодействия с окружающим миром. Механизм примерно такой: вы строите в уме какие-то процессы, на основе этой картины строите план собственных действий, действуете по этому плану и сравниваете, что было задумано и что получилось в итоге. Постепенно из таких мысленных моделей выстраивается то, что мы называем интеллектом. Поэтому, чтобы развивать интеллект, надо ставить перед собой достаточно сложные задачи, причем по возможности разнообразные, не просто «умствовать», но и действовать. Поэтому интеллект — это дело, несомненно, наживное.

С разгрузочными жилетами Вассерман не расстается более 30-ти лет
С разгрузочными жилетами Вассерман не расстается более 30-ти лет
— Чем из еды питаете свой мозг?


Нет, у меня не сложилось чего-то специфического по этой части. Ничего особенного в моем рационе нет. Дело тут не в каких-то особых условиях, а в постоянной умственной работе. Мне в этом смысле очень повезло. Я родился в умной семье. У меня умное окружение, я всегда находил себе дела, требующие максимального напряжения ума. И то, что я попал в интеллектуальные игры — это естественное следствие моего образа жизни.

— А не надоедал ли вам такой образ жизни? Хотелось ли быть эдаким «плохим мальчиком»?


Хотелось иногда, но особого смысла в таком желании я так и не нашел. Ну да, можно потратить несколько минут на какие-нибудь мелкие пакости себе и окружающим, а дальше что? А дальше в лучшем случае эти окружающие от тебя отвернутся и, соответственно, будет не с кем проводить время.

— Как-то вы говорили о напряженных отношениях с родственниками...


Из-за сложной политической ситуации на моей родине, на Украине, я просто не рискую ездить туда. Я там достаточно известен. Меня там вряд ли рады видеть. Однако мои родные и близкие достаточно часто ездят ко мне в Москву, так что отношения с семьей у меня хорошие.

— Кстати, о вашем образе. Сколько вы уже носите этот жилет, и зачем он вам?


Привычка ходить в разгрузочном жилете взята из специфики моей работы: было время, когда я по несколько суток не вылезал из машинного зала — был программистом и занимался разработкой автоматизированных систем управления техническими процессами для свеклосахарных заводов. Приходилось по несколько суток сидеть в машинном зале и надо было иметь при себе кучу всякой мелочи, которая могла бы понадобиться неожиданно и очень срочно, к примеру, нитки с иголкой, чтобы заштопать брюки. По образцу фоторепортерских жилетов сделал такой для себя. С 1986 года хожу в таком виде.

— Кто-то шьет его для вас?


Первый жилет я сшил сам, потом такие жилеты стали появляться в продаже. Я их покупал и дорабатывал собственноручно. А последние 15 лет для меня их шьет одна из фирм по пошиву спецодежды.

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

Для пирога:
- 3 стакана муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 180 г холодного сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 4 больших зеленых яблока
- 2 яйца
- 3/4 стакана молока
- 2 столовых ложки сахара

Для курда:
- 6 яичных желтков
-
6 столовых ложек сахара
- 1,5 стакана молока
- 1,5 чайной ложки ванили

Приготовление:

Пирог:
Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Нагрейте духовку до 190 градусов.
Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью, гвоздикой, мускатным орехом. Масло разотрите в мучной смеси до рыхлой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.
Очистите и нарежьте яблоки и добавьте их в мучно-маслянную смесь.
В отдельной миске отдельно взбейте яйца с молоком и добавьте их к основной массе. Перемешайте до однородной густой массы. Перелейте тесто в форму. Присыпьте сверху сахаром и отправьте выпекаться на 45-50 минут до золотисто-коричневой корочки. Проверьте на готовность.
Подавайте с ванильным курдом.

Курд:
Желтки с сахаром взбейте около 2-3 минут до светло-желтой массы. Молоко отдельно от всего доведите до кипения. Затем постепенно влейте в желтки, постоянно взбивая, чтобы желтки не скрутились. Перелейте теперь всю эту массу в кастрюльку и поставьте минуты на 4 до загустения. В конце добавьте ванилин. Перелейте в соусницу. Подавайте теплым или холодным.

Приятного аппетита!

из Кулинария
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка