популярное

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Министерство питания: как работает империя Джейми Оливера

Мы хотим рассказать историю одного из самых богатых шеф-поваров мира Джейми Оливера. «Вокруг света» удалось заглянуть на кухню его ресторана в Оксфорде:

ШДК: Бледность кожи. Атмосфера в школе: «строгая» или «либерально-мягкая»? «Детский вопрос»

В новом выпуске школы доктора Комаровского о том, что действительно нужно ребенку в школе — строгость или свобода самовыражения.
Виды школ в широкой парадигме современной системы образования. Результативность или послушание? Семь целей образования. Характер ребенка и социализация. Как правильно выбрать школу для ребенка?

Веселые истории из жизни, которые сделают вам настроение на весь день

Зачем же еще нужен интернет, если не для поднятия настроения?

Рецепт лимонного печенья на кефире

Выпечку мне нельзя. Готовлю это, чтобы не грустить!

Нас недолюбили и мы несчастны только по этой причине

Все мы родом из своих детских страхов

Про молоко, скорую и про то, почему учитель не носит платьев

К нам на соседний переулок привозят молоко. Фермерское, настоящее, хорошее, непастеризованное. Хоть йогурт делай, хоть сыр, хоть так пей. Привозят рано, в семь утра.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Интересные факты о зарплатах

Быть послом доброй воли ООН очень благородное дело!

Открытка дня

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Цитаты из романа «Три товарища» Эриха Марии Ремарка

трепетного, уникального произведения, где жизнь главных героев чрезвычайно трудна, но не безвыходна! Книга весьма содержательна и глубоко драматична. В цитатах, высказанных героями, ощущается глубокий смысл, рвущий душу напополам. Мы на uDuba любим сильные произведения и сегодня представляем вам мудрые высказывания из этого замечательного романа.

Точная дата вашего рождения может рассказать о вас всё, да еще во всех подробностях!

Это намного круче знака зодиака!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу)

Каждый может попасть в положение, когда на кону оказывается слишком многое. Паника, неправильный порядок действий или непонимание серьезности ситуации в таких случаях почти всегда ведут к печальным последствиям. Зачастую это прямой результат нехватки знаний.

Не подходи, а то рванет! 5 знаков зодиака, с которыми лучше не связываться

Осторожно! Не провоцируйте представителей этих знаков зодиака, иначе вам не поздоровится. Каждый из нас в какой-то момент может выйти из себя.

Актер Соловьев считает детей от прошлого брака ошибкой и жалеет, что не настоял на аборте

На днях в эфир вышел новый выпуск программы “Пусть говорят”, главной героиней которого стала бывшая жена актера Константина Соловьева. Она объяснила, что пришла в студию телешоу лишь для того, чтобы призвать отца своих детей к ответственности.

Шесть ненормальных правил нормальных отношений

Сибирячка Анастасия Зылевич вот уже 5 месяцев ничего не ест и 3 месяца не пьет

В мире существует огромное количество различных диет, которых люди придерживаются желая похудеть или поправить свое здоровье.

Валентина Толкунова – больная раком певица страдала от разлуки с сыном и одиночества

Судьба певицы была полна драм, но даже в самые трудные моменты она находила силы, чтобы выйти на сцену и улыбнуться публике. Валентина Толкунова перенесла предательство и не смогла построить личную жизнь, но до конца дней отдушиной для нее оставалась музыка.

День грядущий: что ждет знаки зодиака в августе

Последний месяц лета, как правило, самый насыщенный: надо успеть отдохнуть, подготовить детей к школе. Наш эксперт, Мехди Эбрагими Вафа, дал совет представителю каждого знака зодиака, как нужно действовать в августе.

«Не родись красивой» 13 лет спустя: как изменились актеры сериала

Сериал «Не родись красивой» до сих пор помнят и любят тысячи поклонников по всей стране. Несмотря на огромную популярность, не все исполнители главных ролей сейчас востребованы в профессии.

«Трезвой не выходила на сцену»: Стали известны подробности конфликта Максима Фадеева и Наргиз

С выпускницей «Голоса» отказываются работать многие продюсеры и прокатчики

  1. Знаменитости

Анатолий Вассерман: «Не хотел воспользоваться услугами суррогатной мамы»

Анатолий Александрович не скрывает, что 50 лет у него не было бурных романов и, как следствие, интимных отношений. Интеллектуал по-прежнему не испытывает к противоположному полу ни физического, ни духовного влечения.

К такому решению 66-летний Вассерман пришел не лично, а в споре с однокурсником. Сегодня эрудит одинок, но, похоже, это нисколько его не смущает.

В интервью Анатолий Александрович рассказал о личном: влиянии отсутствия занятий любовью на свое здоровье, влюбленности, поделился мыслями о детях, а также объяснил, может ли возникнуть горе от ума.

— Не жалеете, что дали обет воздержания? А как же дети, внуки...


Естественно, я об этом изрядно жалею. Вообще, глупость — штука страшно дорогая. За нее приходится расплачиваться, зачастую, вот как в моем случае, практически всю жизнь. С другой стороны, если бы мне представилась возможность что-то поменять, то я бы этой возможностью вряд ли воспользовался, потому что неизвестно, как бы эти изменения на меня повлияли. И сейчас, поскольку это непредсказуемо, я боюсь рисковать.

— Влюблялись ли вы?


В общем, нет. Не было ничего такого.

— И как вам так удается контролировать свои чувства, эмоции?


Не знаю, скорее, это от характера и каких-то конкретных приемов зависит. Я влиял на свой характер. В начале 90-х годов просил психолога Ирину Борисовну Морозовскую, с которой мы четверть века играли в одной команде по интеллектуальным играм, поднять мне уверенность в себе. Все это поспособствовало общему спокойствию. Так что сейчас у меня нет не только возможности, но и желания выходить из образа.

— По словам медиков, длительное воздержание от секса губительно для мужского здоровья. У вас как с этим обстоят дела?

Насколько я могу судить, природа предусмотрела различные предохранительные механизмы для этой цели. И в моем случае они в какой-то мере срабатывают.

Вассерман уверяет, что никогда не влюблялся
Вассерман уверяет, что никогда не влюблялся
— Не хотели воспользоваться услугами суррогатной мамы?


Не хотел делать что-то подобное и вот почему: от воспитания и хода событий зависит несравненно больше, чем от природы и наследственности. Поэтому, насколько я могу судить, если бы действительно попытался обзавестись потомством, то это потомство было бы, скорее всего, очень мало похоже на меня самого.

— Какой должна быть спутница Анатолия Вассермана: такой же эрудированной?


На самом деле все участники интеллектуальных игр менее эрудированы, чем это кажется со стороны. Вопросы здесь строятся так, что на ответ можно выйти при помощи рассуждений, опирающихся на общеизвестные факты. Вот рассуждения могут быть сложными. Я, конечно, знаю очень многое, но знания — это всего лишь то, что наработано годами. И главное — не сами знания, а умение работать с ними. По моим наблюдениям, ум полезен, поскольку людям умным легче по жизни.

— Неужели одним умом будешь сыт? А как же другие качества, к примеру, наглость благодаря которой многие находят свое место под солнцем?


Есть на моей малой родине, Украине, поговорка: ложью весь мир пройдешь, да назад не вернешься. Да, при помощи наглости пробиться можно, но, как правило, ненадолго. Обычно человек, пробившийся нахрапом, довольно скоро начинает лезть вперед наглостью, что разбивается о собственные препятствия. Поэтому не завидую тем, кто пробивается нахрапом и не имеет ни ума, ни фантазии, потому что такие люди как появляются в товарном количестве, так и быстро исчезают. У кого есть ум, — те держатся на плаву достаточно долго. И даже если исчезает та возможность, которой они воспользовались первоначально, они часто находят себе другие опоры.

— Ум, интеллект — дар природы, или все это можно развивать?


Их нужно развивать. Известно, что интеллект развивается не сам по себе, а в результате взаимодействия с окружающим миром. Механизм примерно такой: вы строите в уме какие-то процессы, на основе этой картины строите план собственных действий, действуете по этому плану и сравниваете, что было задумано и что получилось в итоге. Постепенно из таких мысленных моделей выстраивается то, что мы называем интеллектом. Поэтому, чтобы развивать интеллект, надо ставить перед собой достаточно сложные задачи, причем по возможности разнообразные, не просто «умствовать», но и действовать. Поэтому интеллект — это дело, несомненно, наживное.

С разгрузочными жилетами Вассерман не расстается более 30-ти лет
С разгрузочными жилетами Вассерман не расстается более 30-ти лет
— Чем из еды питаете свой мозг?


Нет, у меня не сложилось чего-то специфического по этой части. Ничего особенного в моем рационе нет. Дело тут не в каких-то особых условиях, а в постоянной умственной работе. Мне в этом смысле очень повезло. Я родился в умной семье. У меня умное окружение, я всегда находил себе дела, требующие максимального напряжения ума. И то, что я попал в интеллектуальные игры — это естественное следствие моего образа жизни.

— А не надоедал ли вам такой образ жизни? Хотелось ли быть эдаким «плохим мальчиком»?


Хотелось иногда, но особого смысла в таком желании я так и не нашел. Ну да, можно потратить несколько минут на какие-нибудь мелкие пакости себе и окружающим, а дальше что? А дальше в лучшем случае эти окружающие от тебя отвернутся и, соответственно, будет не с кем проводить время.

— Как-то вы говорили о напряженных отношениях с родственниками...


Из-за сложной политической ситуации на моей родине, на Украине, я просто не рискую ездить туда. Я там достаточно известен. Меня там вряд ли рады видеть. Однако мои родные и близкие достаточно часто ездят ко мне в Москву, так что отношения с семьей у меня хорошие.

— Кстати, о вашем образе. Сколько вы уже носите этот жилет, и зачем он вам?


Привычка ходить в разгрузочном жилете взята из специфики моей работы: было время, когда я по несколько суток не вылезал из машинного зала — был программистом и занимался разработкой автоматизированных систем управления техническими процессами для свеклосахарных заводов. Приходилось по несколько суток сидеть в машинном зале и надо было иметь при себе кучу всякой мелочи, которая могла бы понадобиться неожиданно и очень срочно, к примеру, нитки с иголкой, чтобы заштопать брюки. По образцу фоторепортерских жилетов сделал такой для себя. С 1986 года хожу в таком виде.

— Кто-то шьет его для вас?


Первый жилет я сшил сам, потом такие жилеты стали появляться в продаже. Я их покупал и дорабатывал собственноручно. А последние 15 лет для меня их шьет одна из фирм по пошиву спецодежды.

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Видео

Бесподобно красивый мультик в... блокноте

из Страны Восходящего Солнца. Это чудо называется кинеограф.

Одним из первых мультфильмов в мире стали кинеографы – блокнотики с картинками. Зритель быстро листает блокнотик - картинки двигаются. Название этой увлекательной вещицы было запатентовано в далёком 1868 году англичанином по имени Джон Бернс Линнет. С тех пор красивые мульты в блокнотах начали своё триумфальное шествие по миру.
ТЕГИ:
мультфильм, кинеограф, блокнот
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка