-
Гороскопы
Самые неряшливые знаки зодиака
Есть люди-чистюли, а есть неряхи. Последние, правда, не любят, когда их ассоциируют с грязнулями. Они предпочитают называть себя людьми творческими, а пространство вокруг себя творческим беспорядком.

Возможно, они правы. Даже астрологи встают на их сторону, утверждая, что знак зодиака, под которым родился человек, влияет на его привычки. И дело тут не в плохом воспитании, а во влиянии звезд.
Краткая характеристика знаков зодиака
-
Скорпион
Гости Скорпиона могут подумать, что его лучший друг — Мистер Пропер. Его дом сияет и блестит. Но как только они уходят, Скорпион расслабляется.
Это эгоистичный знак, и если он посчитает, что сегодня устал, то отложит мытье посуды на завтра. И это в лучшем случае.
Скорпионы считают, что лучшее место для их вещей, — стул. В шкафу у них видимость порядка, в котором на самом деле ничего не возможно найти.
© DepositPhotos
-
Стрелец
Стрелец очень энергичный и активный знак, но в то же время не организованный. Убирая, он будет параллельно слушать музыку, смотреть интересную программу по телевизору или готовить. Поэтому результаты уборки вряд ли окажутся удовлетворительными.
Ему жалко тратить время на уборку. Зачем тратить свою жизнь на вытирание пыли с холодильника, если ее можно потратить на путешествия?
© DepositPhotos
-
Лев
Лев — знак творческий и импульсивный. Его дни протекает не планировано, а спонтанно. Предстоящие события и встречающиеся на пути Льва люди, интересуют его больше, чем быт, в котором ему приходится находиться. Беспорядок он может просто не замечать из-за быстрого ритма жизни.
В то же время Лев очень самолюбив, поэтому мелкие пылинки и ворсинки из одежды он стряхнет, чтобы ничто не портило его восхитительный образ.
© DepositPhotos
-
Весы
Весы — двойственный знак. С одной стороны Весам нравится, когда всё вокруг них выглядит красиво. С другой, убираться самостоятельно они не любят, ведь в процессе уборки приходится иметь дело с грязью. Весам было бы гораздо приятнее переложить обязанности по уборке на кого-нибудь другого.
© DepositPhotos
-
Козерог
Козероги моют и вытирают только то, что на виду. Если заглянуть к ним в комнату, можно всё найти на своих местах и относительно чистым. А если в кладовку? Или тумбочку? Там окажутся беспорядочные залежи всего подряд.
Точно так же с одеждой. Внешне Козероги выглядят вполне опрятно. Но в их карманах и сумочках бардак, а на ногах носки с дыркой.
© DepositPhotos
Неряшливые знаки зодиака могут не любить убирать, но обладать компенсирующими положительными качествами, за которые можно простить им привычку жить в беспорядке.
© DepositPhotos
Если простить не получается, то вот тебе утешительная новость: даже самые неряшливые знаки зодиака поддаются перевоспитанию. Влияние планет на человека очень велико, но влияние людей на человека может оказаться еще более действенным. Говори со своим неряхой, если ты ему важен, он себя перестроит, вопреки всем звездам.
Что касается самых опрятных знаков зодиака, главным чистюлей считается Водолей. У него можно поучиться умению организовывать свое пространство, он справляется с этой задачей лучше всех.
© DepositPhotos
Возможно тебе также будет интересно почитать как страдают разные знаки зодиака или гороскоп женственности, определяющий женский магнетизм по знаку зодиака.
takprosto.cc
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии