-
Знаменитости
Пугачева: «Скажите мне: «Аллочка, просто живи»
Примадонна вновь приняла решение уйти со сцены. Во время выступления в Минске певица призналась, что не готова давать концертов в ближайшие десять лет. Поклонники звезды были обескуражены неожиданной новостью.

70-летняя Алла Борисовна Пугачева редко участвует в концертных мероприятиях и предпочитает все свободное время уделять семье. Однако, когда артистку пригласили выступить в Беларуси, она не смогла отказаться. С собой на выступление Примадонна взяла команду из 60-70 человек. Ранее сообщалось, что в Минске на сцену вместе с певицей выйдет и известная балерина Анастасия Волочкова.
Сегодня во время шоу певица сообщила публике, что больше не планирует выступать. По крайней мере, Алла Борисовна попросила поклонников не ждать концертов до ее 80-летия. Для зрителей новость была внезапной, но не стала неожиданностью, ведь певица давно пытается уйти со сцены.
«Этот концерт совершенно не предвиден мною. Раз пригласили, думаю: приду, а больше никуда. Все, теперь ждите. Теперь, если и выступлю, то только в 80. Скажите мне: «Аллочка, просто живи», — обратилась Алла Борисовна к поклонникам.
Примадонна старается посвящать всю себя семье
К слову, пока артистка была в Минске, она успела встретиться и с президентом страны. Александр Лукашенко, который является давним слушателем Примадонны, вручил звезде цветы, конфеты и Орден дружбы народов, который певица должна будет получить в посольстве Белоруссии в Москве.
Напомним, что не так давно Пугачева устроила юбилейный концерт в Кремле. Так как не все почитатели таланта артистки смогли посетить праздничное шоу, Алла Борисовна приняла решение сделать из выступления фильм, который вскоре должен появиться на экранах страны.
Отметим, что концерт в Москве стал не только одним из самых красочных шоу звезды, но и получился действительно семейным и теплым. В мероприятии приняли участие близкие Пугачевой: Максим Галкин, Кристина Орбакайте, двойняшки Лиза и Гарри. «Я бы хотела, чтобы они увидели меня на сцене. Конечно, они видели старые концерты, записи, но они не ассоциируют меня с той женщиной. Я хочу выступить, чтобы у Лизы и Гарри осталась память обо мне», — говорила народная артистка.
www.starhit.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии