популярное

Немного в жизни есть таких людей

Счастлив тот человек, кто имеет таких людей в своем окружении.

Джоанна Колон из США всего три года, из которых два она усердно занимается танцами. У малышки огромный артистический потенциал: ее первое выступление до сих пор никто не может забыть!

А вы никогда не задумывались над этим? Ведь если последовать этой инструкции - то вы увидите как ваша семья расцветет, а отношения многократно улучшаться!

Сила мысли — это и есть панацея от всех болезней, утверждает американский генетик!

Американский генетик Брюс Липтон утверждает, что с помощью истинной веры, исключительно силой мысли человек и в самом деле способен избавиться от любой болезни. И никакой мистики в этом нет: исследования Липтона показали, что направленное психическое воздействие способно менять… генетический код организма.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Инструкция по приготовлению итальянского бисквита «Маргарита»

Красивый бисквит, ровный, аккуратная мелкопористая структура. Через 24 часа становится однозначно вкуснее. Хорош даже без крема!

Не доводи свою девушку до слез! Это самый трусливый поступок, который может сделать мужчина.

Этим жутким историям очень сложно найти объяснение

Наверное, не случайно именно октябрь выбран для празднования всяких хеллоуинов и прочей вакханалии нечисти. Витает в осеннем холоде нечто эдакое, шуршит опавшей листвой и бросает тени на окно в быстро гаснущем дне. А потом рождаются вот такие байки, хочешь верь, а хочешь нет.

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Забавные смс-переписки айтишников отлично демонстрируют, каким тяжелым бывает их труд. А над ситуациями, в которые они попадают, можно смеяться вечно! =)

17 убойных еврейских СМС-переписок, которые заставят тебя улыбаться до ушей

История о том, как часто мы страшимся перемен, не подозревая о скрытом счастье

Слава Сэ — известный блогер и писатель, который обладает талантом метко, остроумно и иронично описывать то, что происходит в жизни обычных людей. Он отец 2 дочерей, поэтому его рассказы так близки всем родителям. Сегодняшняя история, как и всегда, не обошлась без юмора, ведь именно он так часто помогает нам справляться с превратностями судьбы.

На могиле Веры Глаголевой установили памятник

Два года потребовалось родственникам Веры Глаголевой, чтобы установить на ее могиле надгробный монумент. Вчера, в годовщину смерти звезды, к ней пришли друзья и коллеги, которые были поражены красивой беседкой и скамейкой, теперь украшающих место захоронения.

Стихотворение с глубоким смыслом.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

20 ироничных открыток

Даа )

Видео смертельно-опасного происшествия выложили в Сеть.

Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию очень интересную методику познания себя -

"Сила девяти планет" по древней индийской системе.

Очень весомым и важным в нашей жизни является цифра нашей души, а так же планета которая нам сопутствует по жизни. Она указывает, кем мы видим и ощущаем себя в этой жизни, и дает понимание наших предпочтений, «Душа не лежит к этому делу», -

Эти ребята не стесняются общественного мнения и не боятся показаться неприличными. Они знают, чего хотят, и всегда добиваются своего. Мы собрали фотографии мохнатых наглецов, которые заставили своих хозяев забыть о комфорте. Но для настоящей любви теснота — это не помеха.

Лица звезд крупным планом, которые лишь издалека кажутся идеальными

Помните приключения Гулливера, когда тот попал в страну великанов? Там есть очень метко описанный момент – и хотя сам народ великанов считал себя благообразным, а принцесса, которая и стала покровительницей Гулливера, вообще слыла красавицей, он видел сплошных уродов.

Где взять энергию?

Сколько гениальных идей не воплотилось и сколько целей не было достигнуто по одной единственной причине – недостаток энергии. А к чему приводит незнание, где взять энергию?

У кошатников всегда найдется, о чем поговорить! Например, о любимых питомцах, и том, как сложно удержаться и не засунуть палец в рот зевающему коту ;)

Британка ослепла на один глаз, сварив яйца по рецепту из Интернета

Если вы решили что-то приготовить впервые, то не стоит верить всему, что написано в Интернете. Именно туда заглянула 22-летняя британка Бетани Россер, когда 6 августа этого года решила сварить яйца не на плите, а в микроволновке.

Голубоглазая блондинка из Геленджика завоевала титул «Миссис Россия-2019»

33-летняя блондинка счастлива в браке 15 лет. Екатерина воспитывает двоих сыновей.

  1. Здоровье

20 уловок, с помощью которых производители здоровой еды подсовывают вам пищевой мусор

В английском языке есть выражение «мусорная еда» (англ. junk food). Это продукты, в которых содержится огромное количество сахара, жира и, соответственно, калорий, а пользы никакой. Корпорации любят такую пищу: ее производство стоит копейки, а приносит миллиардные прибыли. Продавцы хотят, чтобы вы схватили с полки яркий пакет крекеров или банку йогурта и не задумывались над тем, насколько они вредят вашему здоровью.

Мы решили исследовать темную сторону пищевой промышленности и наконец выяснить, какие уловки используют нечестные корпорации, чтобы вы потратили свои деньги на «пустые» калории.

  • Спортивные напитки ничем не лучше вредной газировки. В 2006 году крупные производители согласились с тем, что из школьных автоматов нужно убрать газировку и заменить ее чем-то полезным. Так родилась идея спортивных напитков с витаминами. Однако сахара в них тоже слишком много, и эта замена не более чем очередная маркетинговая уловка.
20 уловок, с помощью которых производители здоровой еды подсовывают вам пищевой мусор

  • Главная задача нечестного производителя — отвлечь вас от того, что написано на упаковке мелкими буквами. Для этой цели служит эффект здоровой этикетки. Чем ярче и крупнее надписи вроде «экопродукт», «сделано из цельнозерновой муки» или «без добавления трансжиров», тем меньше вероятность, что вы будете выискивать на упаковке информацию о калориях и составе продукта.
  • В мясных продуктах вроде фарша или котлет есть секретный ингредиент, о котором не пишут на упаковке. Это «розовая слизь» — мелко перемолотые обрезки говядины, обеззараженные с помощью аммиака и лимонной кислоты. В США, например, слизь можно добавлять в детское питание.

© Depositphotos

20 уловок, с помощью которых производители здоровой еды подсовывают вам пищевой мусор
  • В 60-х годах ХХ века крупные производители сахара из США проплатили результаты исследований, чтобы доказать, что сахар не вреден для сердца. На самом деле он вызывает сердечно-сосудистые заболевания. У компании Coca-Cola, например, есть свой штат ученых, которые улучшают имидж сладких продуктов.
  • В результате маркетинговых войн пострадала репутация яиц. В начале ХХ века компания Kellogg выпустила новинку — кукурузные хлопья для завтрака. Производителям нужно было как-то убедить покупателей, что эти самые хлопья — отличный выбор. Так появился миф о том, что яичный желток повышает уровень холестерина в крови (на самом деле нет).

© Alexas_Fotos / Pixabay © EME / Pixabay

20 уловок, с помощью которых производители здоровой еды подсовывают вам пищевой мусор
  • Производители добавляют клетчатку в массу продуктов и говорят, что она улучшает пищеварение. Это правда, но лишь отчасти. Врачи предупреждают: вашему желудку и кишечнику помогают только те волокна, которые естественным образом присутствуют в пище. Но если подмешать клетчатку в йогурт, в котором полно сахара и химических усилителей вкуса, он волшебным образом не станет полезнее.
  • Считается, что завтрак — главный прием пищи, который нельзя пропускать. Это неправда. Ведь главное — что вы едите, а не когда. Если утром вы поглощаете сплошные углеводы (хлопья, блинчики), то организм вырабатывает инсулин и запускает образование жира. Ну а миф о «святости» завтрака запустили производители кукурузных хлопьев.
  • С ростом популярности ЗОЖ люди перестали покупать продукты, которые содержат сахар. Поэтому производителям пришлось включать фантазию. Так на свет появились «сахарные двойники». В пищевой промышленности существует 56 различных наименований сахара. Если вы видите на упаковке надпись «сироп агавы» / «кукурузный сироп» / «меласса», то все это вредно так же, как рафинад.

© Depositphotos © Depositphotos © Depositphotos

20 уловок, с помощью которых производители здоровой еды подсовывают вам пищевой мусор
  • Если в линейке йогуртов / творожков / кефира и другой псевдоздоровой продукции существует больше 10 вкусов, это не полезная пища. Скорее всего, для производства используются химические красители и ароматизаторы.
  • Полезные зерновые батончики, хлопья для завтрака, каши производят те же самые компании, которые делают «мусорную пищу». На тех же самых линиях и почти с теми же ингредиентами.
  • Химики научились делать ваниль из водорослей, так что на упаковке может быть написано «натуральный ароматизатор», хотя там нет ни капли ванили.
  • Во все сыпучие продукты (суп в пакетике / кофе / сухие сливки) добавляют диоксид кремния, чтобы ингредиенты не отсырели и не слиплись. На самом деле диоксид кремния — это песок, тот самый, который забивается в купальник на пляже.

© monika 1607 / Pixabay © Depositphotos

20 уловок, с помощью которых производители здоровой еды подсовывают вам пищевой мусор
  • Нитраты, которых мы так боимся, бывают не химическими, а природными. Например, сельдерей — чемпион по содержанию солей азотной кислоты.
  • Зеленый цвет упаковки магически действует на покупателя. Согласно опросам, люди подсознательно считают еду в таре зеленого цвета полезной для здоровья. А некоторые производители фастфуда и вредной пищи вовсю этим пользуются.
  • Когда мы видим надпись «органический», то представляем себе фермерское хозяйство, где растения не опрыскивают химической гадостью. Это не совсем так. По стандарту продукты могут называться органическими, если при их выращивании использованы разрешенные препараты. На органических фермах овощи и фрукты все равно поливают удобрениями и лекарствами, иначе весь урожай съедят вредители.
  • К тому же, согласно последним исследованиям, «органические» продукты нисколько не лучше «неорганических». Питательная ценность у них совершенно одинакова, а вот цена разная. За органику производители просят кучу денег.
  • Пищевые гиганты продают продукты питания по всему миру. Однако для жителей Восточной Европы они почему-то делают худшие версии товаров. Например, Coca-Cola добавляет в свои напитки больше сахара, в йогурт кладут меньше фруктов, а в шоколадной пасте Nutella процент содержания какао ниже. Корпорации оправдывают свое поведение тем, что «адаптируют» состав продукта под вкусы местного населения.

© Rodolfo Clix / Pexels

20 уловок, с помощью которых производители здоровой еды подсовывают вам пищевой мусор
  • Добавление пребиотиков в йогурт и другие кисломолочные продукты сразу поднимает их стоимость. Ну и ценность в глазах покупателя. Еще бы, ведь улыбающиеся женщины в рекламе рассказывают, как хорошо они себя чувствуют после чудо-йогурта с пребиотиками. Однако это опять неправда. Пребиотики не сделают йогурт полезнее, тем более что в нем содержится много сахара. К тому же пребиотики есть в любых кисломолочных продуктах, даже самых дешевых.
  • Дети — главные жертвы пищевого маркетинга. Даже 30-секундный ролик вызывает у ребенка желание попробовать рекламируемый продукт. Согласно исследованиям, вся реклама, ориентированная на детей до 12 лет, нагло врет и использует нечестные приемы.
  • Молочная смесь — это золотая жила для ее производителей, ведь родители хотят для своих малышей лучшего. Здесь в ход идут медицинские исследования и манипуляции с ингредиентами. Однако ученые говорят, что добавление новых компонентов к смеси может нанести вред здоровью ребенка.

© Depositphotos

20 уловок, с помощью которых производители здоровой еды подсовывают вам пищевой мусор

Специалисты по питанию говорят, что все производители врут — кто-то больше, кто-то меньше. Ну а мы можем противопоставить им только свою внимательность. Если вы будете читать то, что написано на упаковке мелкими буквами, то сможете осознаннее подходить к выбору продуктов.

А вы читаете список ингредиентов или полагаетесь на удачу?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Полезно знать

из ЭКОкулинария

ТЕГИ:
знать, Полезно
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка