популярное

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Оказывается, значения синусов и косинусов углов «находятся» на вашей ладони.

Я смотрю, здесь такая движуха))) очень рада за тех кто зарегистрировался в партнёрской программе NPAOnline partnership!

Наблюдаю за многими здесь,и вижу, как партнёры выросли и приобрели уже первые навыки работы с соцсетями, научились работать с реферальными ссылками, делать отличные посты. Молодцы! То ли ещё будет!!!

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Не бойтесь

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

  1. Здоровье

20 уловок, с помощью которых производители здоровой еды подсовывают вам пищевой мусор

В английском языке есть выражение «мусорная еда» (англ. junk food). Это продукты, в которых содержится огромное количество сахара, жира и, соответственно, калорий, а пользы никакой. Корпорации любят такую пищу: ее производство стоит копейки, а приносит миллиардные прибыли. Продавцы хотят, чтобы вы схватили с полки яркий пакет крекеров или банку йогурта и не задумывались над тем, насколько они вредят вашему здоровью.

Мы решили исследовать темную сторону пищевой промышленности и наконец выяснить, какие уловки используют нечестные корпорации, чтобы вы потратили свои деньги на «пустые» калории.

  • Спортивные напитки ничем не лучше вредной газировки. В 2006 году крупные производители согласились с тем, что из школьных автоматов нужно убрать газировку и заменить ее чем-то полезным. Так родилась идея спортивных напитков с витаминами. Однако сахара в них тоже слишком много, и эта замена не более чем очередная маркетинговая уловка.
20 уловок, с помощью которых производители здоровой еды подсовывают вам пищевой мусор

  • Главная задача нечестного производителя — отвлечь вас от того, что написано на упаковке мелкими буквами. Для этой цели служит эффект здоровой этикетки. Чем ярче и крупнее надписи вроде «экопродукт», «сделано из цельнозерновой муки» или «без добавления трансжиров», тем меньше вероятность, что вы будете выискивать на упаковке информацию о калориях и составе продукта.
  • В мясных продуктах вроде фарша или котлет есть секретный ингредиент, о котором не пишут на упаковке. Это «розовая слизь» — мелко перемолотые обрезки говядины, обеззараженные с помощью аммиака и лимонной кислоты. В США, например, слизь можно добавлять в детское питание.

© Depositphotos

20 уловок, с помощью которых производители здоровой еды подсовывают вам пищевой мусор
  • В 60-х годах ХХ века крупные производители сахара из США проплатили результаты исследований, чтобы доказать, что сахар не вреден для сердца. На самом деле он вызывает сердечно-сосудистые заболевания. У компании Coca-Cola, например, есть свой штат ученых, которые улучшают имидж сладких продуктов.
  • В результате маркетинговых войн пострадала репутация яиц. В начале ХХ века компания Kellogg выпустила новинку — кукурузные хлопья для завтрака. Производителям нужно было как-то убедить покупателей, что эти самые хлопья — отличный выбор. Так появился миф о том, что яичный желток повышает уровень холестерина в крови (на самом деле нет).

© Alexas_Fotos / Pixabay © EME / Pixabay

20 уловок, с помощью которых производители здоровой еды подсовывают вам пищевой мусор
  • Производители добавляют клетчатку в массу продуктов и говорят, что она улучшает пищеварение. Это правда, но лишь отчасти. Врачи предупреждают: вашему желудку и кишечнику помогают только те волокна, которые естественным образом присутствуют в пище. Но если подмешать клетчатку в йогурт, в котором полно сахара и химических усилителей вкуса, он волшебным образом не станет полезнее.
  • Считается, что завтрак — главный прием пищи, который нельзя пропускать. Это неправда. Ведь главное — что вы едите, а не когда. Если утром вы поглощаете сплошные углеводы (хлопья, блинчики), то организм вырабатывает инсулин и запускает образование жира. Ну а миф о «святости» завтрака запустили производители кукурузных хлопьев.
  • С ростом популярности ЗОЖ люди перестали покупать продукты, которые содержат сахар. Поэтому производителям пришлось включать фантазию. Так на свет появились «сахарные двойники». В пищевой промышленности существует 56 различных наименований сахара. Если вы видите на упаковке надпись «сироп агавы» / «кукурузный сироп» / «меласса», то все это вредно так же, как рафинад.

© Depositphotos © Depositphotos © Depositphotos

20 уловок, с помощью которых производители здоровой еды подсовывают вам пищевой мусор
  • Если в линейке йогуртов / творожков / кефира и другой псевдоздоровой продукции существует больше 10 вкусов, это не полезная пища. Скорее всего, для производства используются химические красители и ароматизаторы.
  • Полезные зерновые батончики, хлопья для завтрака, каши производят те же самые компании, которые делают «мусорную пищу». На тех же самых линиях и почти с теми же ингредиентами.
  • Химики научились делать ваниль из водорослей, так что на упаковке может быть написано «натуральный ароматизатор», хотя там нет ни капли ванили.
  • Во все сыпучие продукты (суп в пакетике / кофе / сухие сливки) добавляют диоксид кремния, чтобы ингредиенты не отсырели и не слиплись. На самом деле диоксид кремния — это песок, тот самый, который забивается в купальник на пляже.

© monika 1607 / Pixabay © Depositphotos

20 уловок, с помощью которых производители здоровой еды подсовывают вам пищевой мусор
  • Нитраты, которых мы так боимся, бывают не химическими, а природными. Например, сельдерей — чемпион по содержанию солей азотной кислоты.
  • Зеленый цвет упаковки магически действует на покупателя. Согласно опросам, люди подсознательно считают еду в таре зеленого цвета полезной для здоровья. А некоторые производители фастфуда и вредной пищи вовсю этим пользуются.
  • Когда мы видим надпись «органический», то представляем себе фермерское хозяйство, где растения не опрыскивают химической гадостью. Это не совсем так. По стандарту продукты могут называться органическими, если при их выращивании использованы разрешенные препараты. На органических фермах овощи и фрукты все равно поливают удобрениями и лекарствами, иначе весь урожай съедят вредители.
  • К тому же, согласно последним исследованиям, «органические» продукты нисколько не лучше «неорганических». Питательная ценность у них совершенно одинакова, а вот цена разная. За органику производители просят кучу денег.
  • Пищевые гиганты продают продукты питания по всему миру. Однако для жителей Восточной Европы они почему-то делают худшие версии товаров. Например, Coca-Cola добавляет в свои напитки больше сахара, в йогурт кладут меньше фруктов, а в шоколадной пасте Nutella процент содержания какао ниже. Корпорации оправдывают свое поведение тем, что «адаптируют» состав продукта под вкусы местного населения.

© Rodolfo Clix / Pexels

20 уловок, с помощью которых производители здоровой еды подсовывают вам пищевой мусор
  • Добавление пребиотиков в йогурт и другие кисломолочные продукты сразу поднимает их стоимость. Ну и ценность в глазах покупателя. Еще бы, ведь улыбающиеся женщины в рекламе рассказывают, как хорошо они себя чувствуют после чудо-йогурта с пребиотиками. Однако это опять неправда. Пребиотики не сделают йогурт полезнее, тем более что в нем содержится много сахара. К тому же пребиотики есть в любых кисломолочных продуктах, даже самых дешевых.
  • Дети — главные жертвы пищевого маркетинга. Даже 30-секундный ролик вызывает у ребенка желание попробовать рекламируемый продукт. Согласно исследованиям, вся реклама, ориентированная на детей до 12 лет, нагло врет и использует нечестные приемы.
  • Молочная смесь — это золотая жила для ее производителей, ведь родители хотят для своих малышей лучшего. Здесь в ход идут медицинские исследования и манипуляции с ингредиентами. Однако ученые говорят, что добавление новых компонентов к смеси может нанести вред здоровью ребенка.

© Depositphotos

20 уловок, с помощью которых производители здоровой еды подсовывают вам пищевой мусор

Специалисты по питанию говорят, что все производители врут — кто-то больше, кто-то меньше. Ну а мы можем противопоставить им только свою внимательность. Если вы будете читать то, что написано на упаковке мелкими буквами, то сможете осознаннее подходить к выбору продуктов.

А вы читаете список ингредиентов или полагаетесь на удачу?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Бог

Как родственники сопротивляются нашему духовному развитию

Когда человек, допустим, колбасу режет, никто на это не обращает внимания. Но когда человек начинает читать молитвы сразу проблемы. Так как он меняет общую атмосферу в доме, меняет судьбу своих родственников, с которыми он живет в одной в квартире, все очень сильно напрягаются от этого.
То есть люди, которые нас окружают, немедленно начнут испытывать какие-то беспокойства.
Вы дома проэкспериментируйте, и начинайте повторять: «Я желаю всем счастья!», шепотом…
Муж, допустим, смотрел спокойно хоккей, но когда вы начинаете повторять: «Я желаю всем счастья», он начнет ходить вокруг туда-сюда, туда-сюда вокруг, раз дверь откроет: «Что делаешь?». Понимаете? Если вы водку пьете, никто не обратит внимания. Но если вы повторяете: «Я желаю всем счастья», все начинают обращать внимание, ходят вокруг: «Что такое? Что случилось? Чем занят? Что такое?».
Или вы раньше встанете с постели. Вот представьте, если вы позже встанете – нормально, но если вы вдруг встанете рано, допустим, встаете обычно в 9 часов, а тут встали в 5. «Что такое? Что случилось?» — все напрягутся очень сильно в семье — «Опасность какая-то пришла в дом».
Или вы допустим не омывались, не мылись неделю — нормально, а если вы моетесь, каждый день с утра — сразу реакция «А почему ты моешься? Что грязная что ли?», начнутся сопротивления какие-то, непонимания. Не дай Бог, если вы еще после того как по большому сходите и помоетесь, чтобы очиститься… это вообще кошмар! Страшное дело!. Я уж не говорю о том, если вы мясо перестанете есть, это вообще сумасшествие!
Все действия человека, которые меняют его разум, приносят очень большие беспокойства окружающим. Допустим, жена налысо подстриглась — нормально. Но если она начнет отращивать волосы и в косу заплетет – «Ты что с ума сошла что ли? Еще в косу заплела». Потому что это меняет разум. У женщины усиливается разум от того, что она волосы отращивает и в косу заплетает. Сразу муж начинает думать: «Дурочка что ли? Чего с косой ходишь?», налысо подстриглась – нормально. Или очень коротко подстриглась, посмеется, скажет: «Классно», а в косу – «Страшно. Что случилось с ней». Люди бояться, когда близкий человек становиться разумней них, это вызывает страх, панику. Это подсознательная вещь.
О. Г. Торсунов
из АюрВеда | Ведическая кулинария
ТЕГИ:
родственники, сопротивление, духовное развитие, Человек
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка