популярное

Женщина, я с детьми, вы обязаны меня пропустить

Детей у меня трое. Младшей дочери 2,5 годика, старшему сыну 12, между ними еще одна девочка 6 лет. Муж всегда хотел большую семью. Я не работаю. Точнее, подрабатываю удаленно, из дома, исключительно в своих интересах. Муж у нас кормилец, обеспечивает семью.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Лица звезд крупным планом, которые лишь издалека кажутся идеальными

Помните приключения Гулливера, когда тот попал в страну великанов? Там есть очень метко описанный момент – и хотя сам народ великанов считал себя благообразным, а принцесса, которая и стала покровительницей Гулливера, вообще слыла красавицей, он видел сплошных уродов.

Жизнь повернулась к тебе спиной?

Забеги вперёд и улыбнись ей!

Отсутствие туристов превратило воду в каналах Венеции на кристально чистую

Люди активно комментируют необычное для города явление.

Кому же пишет он? Она лишь им и дышит и он в нее влюблен… И только лишь обида растет день ото дня… Молчит не нужен видно… Не пишет не нужна… Ведем себя, как дети, теряя день за днем. И тонем в интернете, как будто легче в нем...

.. Я буду паинькой.. Лучистым солнышком.. Пушистой заинькой... Но только тронь!!!! Мою систему нервную... Я стану гадиной... Я стану ведьмою...

Рифмованные «языкипереломайки»

Кому не знакомы скороговорки? Всем знакомы. Взрослым произношение этих чудных и милых стишков доставляет огромное удовольствие, а что уж говорить о детях! Все дети просто обожают скороговорки, эти рифмованные «языкипереломайки». Просят маму многократно повторить, и сами повторяют снова и снова. Зовём детей и приступаем к чтению!

Тест: выберите спальню и узнайте, что людям в вас нравится

Очень короткий и простой тест, показывающий, какие ваши качества больше всего импонируют окружающим. Готовы?

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Почему весь мир сходит с ума от танцовщицы из клипа Канье Уэста Тейаны Тейлор?

Новый секс-символ Голливуда.

3 февр. 2017 г.

На прошедшей неделе стало известно, что Минфин России считает текущий курс рубля завышенным и предлагает девальвировать его на 10%. Принятое решение об ослаблении рубля призвано сократить дефицит бюджета, но чем в реальности могут обернуться принимаемые меры для экономики и населения страны -

100 отжиманий ВСЕГО за 42 дня!

Забери на стену, не потеряй.

Шестинедельная программа тренировок "100 отжиманий" - очень эффективная программа для развития грудных мышц и повышения общего уровня физической подготовки.

Уровень "Выше среднего".
Занятия нужно проводить три раза в неделю, между тренировками обязательно должен быть день отдыха.

Ласковые, заботливые, добрые)

Киану Ривз живет вопреки всему

Он родился в проблемной семье: его отца арестовали за продажу наркотиков, когда Киану было 12 лет, а его мать была стриптизершей. Его семья переехала в Канаду, где у него было несколько приемных отцов. Он видел, как умирает его девушка. Они планировали сыграть свадьбу, но девушка разбилась в автокатастрофе. За некоторое время до смерти у девушки Киану был выкидыш и они потеряли ребенка. Теперь Киану боится серьезных отношений и не задумывается о детях.

Слишком любим… Слишком много отдаем… Слишком много себе позволяем…

Не хочется тратить время на вычурный грим, но выглядеть на Хэллоуине серой мышью - не ваш вариант? Выбирайте любой из 17 вариантов просто и интересного макияжа, с которым вам будет приятно покрасоваться на празднике.

20 уловок, с помощью которых нездоровые люди манипулируют вами

Во время общения чувствуете дискомфорт? Понимаете, что не в силах доверять своим эмоциям? Значит, имеете дело с нездоровыми людьми, которые пытаются подорвать вашу веру в себя!

Предсказываем будущее отношений, основываясь на прошлом

Если ваши отношения полноценны и долговечны, едва ли у вас возникает необходимость заглянуть в прошлое и предсказать свое возможное будущее. Однако если отношения каждый раз нездоровые, вы не чувствуете себя удовлетворенным, возможно, настало время проделать большую работу и разобраться, что же не так?

Ни одно желание не даётся тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Ричард Бах

ДА И САМИ НЕ ПЬЮТ ТАКОЕ.
СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ И ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ.

Внимание всем мамочкам и папочкам!!!!!!! Я уже много раз сталкивалась с негативными постами про детский сок Фрутоняня, но никак не могла подумать, что когда-нибудь буду писать его сама! В магазине Метрополис приобрели данный сок 0,2 литра со вкусом банана.

Победы, горькие разочарования и добрые дела. История успеха Алины Кабаевой

Благодаря упорству и силе воли гимнастка завоевала статус пятикратной чемпионки Европы и золотого призера Олимпиады. После завершения карьеры имя Алины Кабаевой по-прежнему было на слуху, ведь поклонники внимательно следили за ее общественной деятельностью.

Советуем прочесть!

  1. Мир вокруг нас

Чем закончился эксперимент Сингапура, где женщин наказывали за рождение 3 и более детей

В 70–80-х годах в Сингапуре происходили социальные изменения. Если вы были малообразованны и небогаты, государство не собиралось заботиться о вас и ваших детях. И настоятельно советовало пройти стерилизацию. Такая политика травмировала многих женщин, которые мечтали, что у них, как и у их матерей, будет большая любящая семья. Оказавшись перед сложным выбором, многие из них в те годы легли под нож хирурга.

Сейчас государство кардинально изменило свою политику. Мы решили узнать, что же стало тому причиной и как возникла необходимость в таких варварских методах контроля рождаемости.

Борьба с послевоенным бэби-бумом

Чем закончился эксперимент Сингапура, где женщин наказывали за рождение 3 и более детей

В этом животе тройня. Но 3-й ребенок был бы лишним для Сингапура.

После Второй мировой войны в Сингапуре не хватало домов, школ, медицинских учреждений. Очень много людей были безработными, жили в заброшенных домах или в принадлежащих им ветхих магазинах. Сильно ощущался недостаток продуктов питания, и даже воду для питья завозили из соседней Малайзии.

Положение ухудшал быстрый рост населения. И с 1949 года в Сингапуре появилась Ассоциация планирования семьи, которая давала семейные консультации и предлагала средства контрацепции. Темпы прироста снизились с 4–5 % в 1950-х годах до 2,5 % в 1965 году. Но правительство по-прежнему считало их слишком высокими.

Сингапур в 1962 году.

© joyfull / Depositphotos

Чем закончился эксперимент Сингапура, где женщин наказывали за рождение 3 и более детей

Сингапур сейчас.

С 1970 года премьер-министр Ли Куан Ю начал реализовывать программу «Остановись на двоих».

  • Женщинам разрешили делать аборты.
  • Малообразованных жительниц Сингапура поощряли стерилизоваться. Для прохождения процедуры им предоставлялось $ 10 000 и неделя оплачиваемого отпуска.
  • Многие женщины (в том числе до 25 лет) после рождения 2-го ребенка были вынуждены сделать операцию на маточных трубах. В противном случае они потеряли бы возможность выбирать школу для старших детей и были бы исключены из очереди на жилье.

Люди, которые имели смелость завести 3-го ребенка, платили повышенные налоги и дополнительные сборы. Работники государственного сектора лишались возможности взять декретный отпуск на 3-го и последующих младенцев. Причем для некоторых суммы были неподъемными: так, продавщице Мэри Ко пришлось в 1976 году сделать аборт, так как у них с мужем не было $ 150 (акушерский сбор за 3-го ребенка).

Расцвет программы «Остановись на двоих»

© Pexels © Pexels © Pexels

Чем закончился эксперимент Сингапура, где женщин наказывали за рождение 3 и более детей

Борьба с перенаселением велась и более тонко — внедрением идеологических установок:

  • «Маленькие семьи — светлое будущее: достаточно двух».
  • «Второй может подождать».
  • «Жениться в подростковом возрасте — значит спешить с проблемами. Счастливого брака следует ждать».

Это давало плоды. По словам гинеколога Пола Тана, в день проводилось до 9 операций по стерилизации. «Женщины говорили: „Доктор, я думаю, что я снова беременна“, как будто совершили преступление», — вспоминал он.

И в результате темпы прироста населения так упали, что правительство решило менять политику.

Этот плакат «Пожалуйста, остановитесь на двоих» (1972) висел в сингапурской клинике.

Правительство пошло на попятную

Ли Куан Ю.

Детей стало рождаться очень мало, а численность населения Сингапура стала снижаться. И Ли Куан Ю обеспокоился: по его наблюдениям, мужчины чаще женились на низкоинтеллектуальных женщинах, вместо того чтобы брать в жены умных. Ввели новую программу, на этот раз поощрявшую образованных женщин иметь 3 или 4 детей. Матери, которые окончили университет, получали налоговые льготы и приоритетное право на жилье.

А к 1987 году правительство призвало всех родителей заводить столько детей, сколько они могут себе позволить, и сняло все ограничения. Однако население страны продолжает уменьшаться, и если в 1960-м году рождалось в среднем 6 детей на 1 женщину, то в 2007-м — 1,29.

К чему привел эксперимент

Чем закончился эксперимент Сингапура, где женщин наказывали за рождение 3 и более детей

График естественного прироста населения на 1 000 жителей.

Если не брать во внимание моральные аспекты этого эксперимента, то можно выявить следующие наблюдения.

  • Больше детей рождается у женщин с низким доходом и образованием не выше среднего (3-й, а тем более 4-й младенец в семье образованных жительниц Сингапура — это редкость). Однако умный ребенок может появиться и в семье людей с заурядными способностями: интеллект передается малышу от матери не более чем на 40 %, а остальное — результат его упорства и влияния окружающей среды.
  • Среди мужчин чаще остаются в одиночестве люди со средним или неполным средним образованием. А среди незамужних женщин больше всего тех, которые получили высшее образование.
  • Людям недостаточно лишь денежного поощрения, чтобы заводить большие семьи. С 2001 года в Сингапуре начали выплачивать пособия на 2-го ребенка ($ 9 000) и 3-го ($ 18 000). Однако молодые люди больше нацелены на карьеру, чем на семью.
  • В Китае, где с 1979 года проводилась более мягкая политика «1 ребенок в семье», население продолжает расти, но уже более медленными темпами. Если в 1949 году коэффициент рождаемости (количество детей на 1 женщину) был 5,54 ребенка, то в 2017-м он составлял 1,24. Как правило, в городах люди легко ограничивались 1 ребенком, поскольку он требовал больших трат, а жители сел, вопреки запрету, рожали больше 2.

© Pexels

Чем закончился эксперимент Сингапура, где женщин наказывали за рождение 3 и более детей

Что происходит сейчас

© Pexels

Чем закончился эксперимент Сингапура, где женщин наказывали за рождение 3 и более детей

Ли Куан Ю был убежден, что для успешного общества нужны умные люди, а они появляются только в семьях с образованными родителями. С 1984 года, когда правительство начало организовывать мероприятия для встреч выпускников университетов, продолжается политика позитивной евгеники. Существуют государственные брачные агентства, которые подбирают людям пару соответствующего социального уровня. При агентстве есть места для встреч наедине, сеть спортивных клубов, кинотеатров, кафе и бассейнов.

Для того чтобы побудить молодежь жениться, проводятся совместные чаепития, дегустации вин, кулинарные мастер-классы и даже романтические круизы.

После свадьбы такие молодожены получают крупный кредит на покупку жилья.

Для студентов университетов правительство ввело новый предмет — уроки любви. На них девушки и парни просматривают романтические фильмы, узнают, как распознать интерес к себе, и, чтобы избавиться от комплексов, держатся за руки.

На самом деле количество жителей в Сингапуре постепенно уменьшилось бы и без жесткой политики правительства. Во многих странах мира, включая другие государства Юго-Восточной Азии, люди позднее вступают в брак и заводят меньше детей. В городах и женщины, и мужчины больше настроены на успех в работе, чем на создание семьи.

Скорее всего, население страны и дальше будет уменьшаться. Если только правительство не начнет опекать детей с самого рождения, чтобы их родители могли не отрываться от рабочего процесса.

Как вы считаете, имеет ли право правительство вмешиваться в личную жизнь семьи, сводить пары или контролировать рождаемость в периоды кризиса?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Жена Бориса Щербакова: «Стыдно за таких актеров, как Людмила Поргина, которые жалуются на безденежье»

Татьяна Бронзова пристыдила звезд, которые в период кризиса и эпидемии коронавируса жалуются на плачевное финансовое положение. Супруга Бориса Щербакова уверена, что артисты нуждаются в поддержке гораздо меньше, чем обычные граждане.

Месяцы самоизоляции негативно сказались на финансовом положении миллионов граждан России. Но если жалобы рядовых кассиров или строителей никто не слышит, то на денежные трудности звезд внимание обращают все. Сразу несколько знаменитостей за последние недели рассказали о том, как сильно пострадали из-за отсутствия работы.

Вдова Николая Караченцова тоже пожаловалась, что сидит без денег и не знает, на что кормить домашних питомцев. Однако ее слова не понравились поклонникам, ведь они уверены, что актриса не бедствует. К такому же выводу пришла и супруга Бориса Щербакова.

«Людмила Поргина — заслуженная артистка России, она получает хорошую пенсию, думаю, около 50 тысяч в месяц. И рассказывать ей, что сидит без денег, по-моему, странно. Когда актеры жалуются на безденежье, мне за них стыдно. Очень неловко все это слышать. Мой муж никогда бы не пожаловался. Хотя антреприза — его основной заработок, а спектаклей сейчас нет. Я давно на пенсии и не работаю. Деньги зарабатывает муж. Благодаря ему у нас есть «подушка безопасности». Мы откладывали на одни цели, а сейчас сбережения пошли просто на жизнь», — призналась Татьяна Бронзова.

Из-за коронавируса Людмила Поргина почти не выходит из дома
Из-за коронавируса Людмила Поргина почти не выходит из дома

Супруга Щербакова подчеркивает, что людям, которые живут в шикарных особняках, нельзя жаловаться на безденежье. Тем более, когда вокруг с лихвой хватает тех, кому реально требуется помощь. Так, малоизвестные и молодые актеры действительно остались без средств к существованию. В трудной ситуации их поддержали более маститые колллеги.

«Успешные актеры-мхатовцы среднего поколения — Константин Хабенский, Михаил Трухин, Михаил Пореченков, Анатолий Белый, Игорь Верник, Станислав Дужников и другие из личных средств сделали подарок своим пожилым коллегам и техническим сотрудникам театра. По слухам, перечислили каждому около 25 тысяч рублей. Вот в таких поступках проявляются люди», — поделилась Бронзова.

Борис Щербаков, как и другие артисты, лишен возможности заниматься любимым делом
Борис Щербаков, как и другие артисты, лишен возможности заниматься любимым делом

Сам Борис Щербаков сейчас выживает благодаря пенсии. За счет надбавок актер получает около 50 тысяч в месяц от государства. Выплаты полагаются и его жене. На эти средства семья может покупать продукты, платить за коммунальные услуги.

Неожиданные месяцы отдыха супруги решили использовать с пользой. Так, Щербаков занимается любимым хобби — резьбой по дереву. Артист создает иконы в мастерской, расположенной прямо у него на даче. А вот сама Татьяна в интервью «КП» призналась, что пишет роман. Так что скучать и жаловаться актерам некогда.

Фото: Legion-Media

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка