популярное

Рецепт лимонного печенья на кефире

Выпечку мне нельзя. Готовлю это, чтобы не грустить!

Не доводи свою девушку до слез! Это самый трусливый поступок, который может сделать мужчина.

17 убойных еврейских СМС-переписок, которые заставят тебя улыбаться до ушей

Посмотрите это супер талантливое выступление собаки и ее хозяйки! Мастерская дрессировка и идеальное выполнение всех трюков. Собак, как и детей, надо обучать с маленького возраста, уделять много времени, тогда и результат не заставит себя долго ждать!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Это тетрадь первоклассника 1964 года. Вот настоящее мастерство, а сейчас…

Потрясающе...👍👍👍

С одной стороны - мягкая и сладкая, а с другой - влип, так влип.

Убрать всё лишнее: никогда бы не подумала, что это поможет!

Зачастую главной причиной появления некрасивых складок в области подмышек является лишний вес. Обладательницы избыточных килограммов испытывают не только физический дискомфорт, но и психологический. Сегодня наша редакция поделится с вами эффективным методом избавления от жира в этой проблемной зоне…

Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию очень интересную методику познания себя -

"Сила девяти планет" по древней индийской системе.

Очень весомым и важным в нашей жизни является цифра нашей души, а так же планета которая нам сопутствует по жизни. Она указывает, кем мы видим и ощущаем себя в этой жизни, и дает понимание наших предпочтений, «Душа не лежит к этому делу», -

Если я брошу пить, откуда мои друзья узнают в 2 часа ночи, что я их люблю, ценю и уважаю?

Надувной гараж - дёшево и узаконивать не нужно

Я прожил полгода в Европе и понял, что пора «валить»

Но стоит ли оно того?

Простое, но очень важное правило.

15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу)

Каждый может попасть в положение, когда на кону оказывается слишком многое. Паника, неправильный порядок действий или непонимание серьезности ситуации в таких случаях почти всегда ведут к печальным последствиям. Зачастую это прямой результат нехватки знаний.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Фейсбилдинг или йога для лица: как и зачем её делать

Йога, аэробика или гимнастика для лица — всё это называют словом «фейсбилдинг». Рассказываем, что это такое и зачем оно надо.

30 cамых ярких высказываний любимого сатирика Михаила Жванецкого

Быть мужчиной

Я буду мужчиной, пока по земле еще ходят настоящие женщины, те женщины, которые не пахнут сигаретами и пивом, которые обладают природным обаянием и добротой, в которых еще не умер инстинкт материнства.

Ведьмины мешочки – европейская, средневековая магия. Представляет собой обережный мешочек-талисман, в который сложены разные артефакты, травы и так далее. Использовались они для разных целей. "Ведьмин мешочек" мог работать и как обычный оберег от злых сил, и как особый талисман на удачу, или привлечению мужчины, денег и тому подобное.

Секреты французского шика: как и с чем носить берет

Добавьте своему образу французского шика и загадочности при помощи этого милого и не требовательного к себе головного убора.

У Киана Ривза пошла карта в руку: в этом году прошел фестиваль имени актера, третий «Джон Уик» заработал в прокате все деньги мира, а на прошлой неделе объявили о съемках новой части культовой «Матрицы». По просьбе Esquire Ярослав Забалуев рассказал, как одна из главных звезд начала 2000-х провалилась в пучину забвения и мемов, чтобы потом с триумфом оттуда вернуться.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Дневник Домового Часть 10

Брэд Питт снялся в фотосессии для мужского модного журнала GQ Style, летний выпуск которого вышел в трех вариантах обложек с портретом изможденного 53-летнего Брэда с грустным взглядом.

Британка ослепла на один глаз, сварив яйца по рецепту из Интернета

Если вы решили что-то приготовить впервые, то не стоит верить всему, что написано в Интернете. Именно туда заглянула 22-летняя британка Бетани Россер, когда 6 августа этого года решила сварить яйца не на плите, а в микроволновке.

  1. Общество

Почему на Западе рожают первенца после 35, а у нас считают это необоснованным риском

Сегодня в России большинство женщин в возрасте от 20 до 30 лет становятся мамами, в то время как их западные ровесницы не спешат заводить детей так рано. Важную роль в принятии этого решения играют культурные особенности разных стран, менталитет, финансовая ситуация и, конечно, общественные нормы.

Мы попробовали разобраться, почему в обменной карте 27-летней славянки стоит пометка «старородящая», кто и зачем напоминает нашим соотечественницам, что их «часики тикают» и как иностранки решаются на первую беременность после 35 лет.

Социокультурные особенности Запада

Начнем с того, что за границей в целом долго учатся, а затем нередко берут тайм-аут на исследование себя и своих желаний. Израильтянки, к примеру, после срочной службы в армии отправляются в долгое путешествие и только по возвращении поступают в вуз. Стоит ли говорить, что о семье они задумываются значительно позже женщин из Восточной Европы?

Это не значит, что иностранцы не становятся родителями в ранние годы, но их все же меньше. В основном возраст до 30 на Западе ассоциируется в первую очередь с романтическими отношениями, развлечениями, образованием и карьерой.

Почему на Западе рожают первенца после 35, а у нас считают это необоснованным риском

Молодые мамы в Восточной Европе и в Западной могут выглядеть совершенно по-разному.

Уж замуж невтерпеж

В наших краях свежи воспоминания о патриархальном укладе. Ведь наравне с мужчинами женщины начали работать только последние десятилетия. Раньше их главной целью было выйти замуж, а предназначение заключалось в воспитании детей. Карьеру они не строили, в кругосветные путешествия не отправлялись и даже в армии не служили. Посему причин не рожать в молодости у наших прабабушек не было. Отголоски этой традиции в нашем обществе звучат и по сей день.

А вот западное равенство полов, напротив, подталкивает женщину к построению карьеры, одинаковому с партнером заработку и остальным атрибутам феминизма. Стереотип о сильной и независимой девушке здесь вполне реален. Замуж иностранки тоже не рвутся. А если и случаются ранние браки, в первые годы супруги, как правило, детей не заводят, желая узнать друг друга лучше и пожить вдвоем.

Почему на Западе рожают первенца после 35, а у нас считают это необоснованным риском

© David Aaron Troy / gettyimages

"Мама в бабушки годится" - популярное осуждение зрелой матери в обществе, которое мешает женщинам рожать детей после 35.

Декрет 3 месяца vs. 3 года

Помимо романтичных причин вроде свиданий и путешествий у иностранцев есть и более "земные" поводы повременить с детьми. Декретный отпуск в Западной Европе длится не более 3 месяцев, в США - 6–8 недель. По окончании этого срока выплат нет. Если женщина решает остаться дома дольше, она теряет место работы.

За границей дорого все: роды обойдутся в несколько тысяч долларов, ясли - еще дороже (порядка $ 15 тыс. в год). На высшее образование для ребенка американцы среднего класса начинают откладывать деньги с наступлением беременности.

Почему на Западе рожают первенца после 35, а у нас считают это необоснованным риском

© tolmacho / pixabay

Американцы недоуменно округляют глаза, когда узнают, что у нас дети посещают дошкольные учреждения бесплатно.

Психологические причины

Итак, средний возраст женщины, рожающей первенца, в Северной Европе составляет примерно 29–30 лет, а на юге Европы - 33–35 лет. Причем в последнее десятилетие люди на Западе откладывают родительство даже на более поздний срок. Средний возраст россиянки, в котором она впервые становится матерью, - 24 года.

Почему на Западе рожают первенца после 35, а у нас считают это необоснованным риском

За границей нельзя услышать вежливо-обидного термина «женщина бальзаковского возраста». Еще там не принято многозначительно смотреть на бездетную даму за 30 и намекать ей, что «часики тикают». Ну и, пожалуй, самое главное — медицинскому персоналу не приходит в голову назвать женщину 27+ лет «старородящей». Нужно сказать, в западной культуре тема границ вообще хорошо развита: люди не суют нос с комментариями в чужую жизнь, будь то выбор прически, мужа или подходящего времени стать мамой.

Мнения специалистов

Как правило, женщины среднего возраста планируют беременность чуть более тщательно, чем 20-летние. Однако, скорее всего, это связано с повышенной осознанностью на этом этапе жизни, а не с риском для здоровья. В этой связи на Западе популярен тезис о 5 триместрах: помимо 9 физиологических важны 3 месяца до зачатия и столько же после родов - так называемое донашивание. Некоторые специалисты советуют пить пробиотики перед беременностью, чтобы привести в порядок микрофлору. Другие говорят о важности психологического настроя женщины. В этом может помочь йога, медитация или курсы психотерапии.

В целом медики сходятся во мнении, что роды после 30 не приводят к отклонениям в развитии ребенка. После 35 лет рекомендовано сдать дополнительные анализы во время беременности. Хронические заболевания, которые часто проявляются в среднем и зрелом возрасте, могут нести с собой риски невынашивания и тяжелых родов. В общем, дело не в возрасте матери, а в ее физическом состоянии. Именно поэтому гинекологи советуют пройти обследование до наступления беременности. Однако заметим, что сделать это стоит и в 18, и в 40 лет перед планированием ребенка.

Почему на Западе рожают первенца после 35, а у нас считают это необоснованным риском

© fotostorm / gettyimages

Дискомфорт во время беременности не зависит от возраста.

Мифы о том, что в 35+ всегда сложнее зачать, родить и воспитать ребенка, чем в 20

  • Невозможность зачать и выносить ребенка всегда связана с возрастом женщины. На самом деле нюансов много. Мешают беременности и врожденные или хронические заболевания, психоэмоциональный фон в семье, здоровье партнера и многие другие факторы.
  • Здоровье и возраст партнера не играют роли. Как ни странно, но "мужской фактор" имеет огромное значение. Большинство специалистов оценивает состояние обоих партнеров, так как отсутствие беременности - зачастую результат бесплодия мужа и жены.
  • Беременность в среднем возрасте проходит тяжелее, чем в юности. Еще один миф, который опровергают гинекологи. Если женщина до зачатия была здорова, вела активный образ жизни и правильно питалась, значительной разницы с вынашиванием ребенка в 20 и 35 лет быть не должно. Конечно, есть и индивидуальные особенности организма, но в таком случае необходимо тщательное наблюдение в любом возрасте.
  • Рожать "на старости лет" - эгоизм. Это, пожалуй, самое обидное заблуждение, навязанное обществом. Увы, в каком бы возрасте и при каких бы обстоятельствах женщина не забеременела - в 16 или 40 лет, вне брака или пятым ребенком, - всегда найдутся осуждающие. Советчикам стоит вспомнить теорию привязанности: любая мама - лучшая для своего ребенка, и только родители решают, когда они готовы привести в мир другого человека.

А вы считаете, что женщине лучше рожать, когда она к этому полностью готова? Или все-таки не нужно откладывать материнство на поздний срок?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Зеленная роза.

из Убойный юмор
ТЕГИ:
цветок, Фото, зеленая роза
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка