-
Здоровье
Как наркологи выявляют алкоголика, задав всего 3 вопроса
Считается, что для того, чтобы поставить диагноз «алкоголизм» требуется множество тестов и сдача анализов. Все это так, но первичное выявление человека, находящегося в зоне риска и с большой вероятностью являющегося зависимым от алкоголя, наркологи проводят, задав всего лишь 3 вопроса.

О том, что же это за вопросы мы и поговорим.
Кстати в последнее время наркологи стали передавать свои знания врачам общей практики, чтобы те могли вовремя направить рискованного пациента к ним на прием. Так что эти вопросы можно услышать и от обычного участкового терапевта.
Итак, какие же вопросы задаются, чтобы понять, что человек склонен к алкогольной зависимости.
Для начала врачи естественно спрашивают:
— Принимаете ли Вы алкоголь?
В случае положительного ответа задается следующий вопрос, ответ на который, впрочем, для них не так важен:
— А какое количество алкоголя Вы обычно употребляете?
Человек говорит, что употребляет столько-то, как правило, стараясь назвать меньшее количество выпиваемого, чтобы не выглядеть перед врачом сильно пьющим.
Но для доктора, как я уже сказал, ответ о количестве выпиваемого совершенно не важен. Вместо того, чтобы делать выводы на основании услышанного, он задает 3 ключевых вопроса, которые и выявляют алкоголика:
— Вам когда-нибудь говорили, что Вам неплохо было бы завязать с алкоголем?
— А Вам самому бывало когда-нибудь стыдно оттого, что Вы пьете?
— А утром у Вас когда-нибудь возникало желание опохмелиться алкоголем?
Так вот, если на все 3, казалось бы, простых человеческих вопроса, пациент отвечает «да», то с 80% вероятностью он является если не хроническим, то функциональным алкоголиком.
И терапевт тут же направляет этого человека на консультацию к наркологу, а сам нарколог, если именно он задавал эти вопросы, отправляет на анализы для точной постановки диагноза «алкоголизм».
Теперь вы знаете, с помощью каких вопросов врачи выявляют человека, с большой долей вероятности являющегося алкоголиком. Как применять эти знания — решать вам.
www.vranya.net
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии