-
Знаменитости
“Посоветуйте, мамочки, что делать?”: жена Эммануила Виторгана обратилась к россиянкам с криком о помощи
Недавно в семье Эммануила Виторгана и Ирины Млодик случилось еще одно прибавление. На свет появилась их новорожденная дочурка, которую назвали Кларой в часть матери народного артиста. И годовалая Этель стала старшей сестренкой. Эммануил Гедеонович находится на седьмом небе от счастья, а вот Ирина Михайловна уже начинает чувствовать усталость от забот за двумя малышками. На днях она попросила помощи у подписчиков.

Надо сказать, что 79-летний Виторган не чувствует тяжести своего солидного возраста. «Мои дети – уникальные. Я ору и кричу от счастья, когда нахожусь вместе с ними. Этель уже начинает произносить звуки, делает это бесконечно. Мы с Ирой спрашиваем: «Когда же ты уже заговоришь полностью?» Очень ждем! Единственное, с памперсами мне сложно. Я очень боюсь, не дай Бог, причинить малышкам вред. Они же такие маленькие! Но зато какое наслаждение держать их на руках! Я всех призываю: рожайте как можно больше!» – говорил артист в недавнем интервью.
Основные хлопоты по уходу за малышками ложатся на плечи Ирины Млодик. И 57 прожитых лет дают о себе знать. На днях супруга артиста пожаловалась, что не может угомонить Этель и уложить ее спать. Она показала небольшое видео, запечатлевшее, как девочка беспокойно ворочается в кроватке. «Уже час пытаюсь уложить, не спит и все… Посоветуйте, мамочки, что делать?» – спросила Ирина Михайловна у подписчиков.
«Так бывает, не спится, она же не капризничает, значит все хорошо, вечером пораньше уснёт, возраст такой, это нормально», «Я читала, что в России есть клиника по детскому сну. Поищите в интернете», «Я своему сынуле гладила волоски на голове или лобик кончиками пальчиков и он сразу засыпал. Но возможно Вы сами сейчас чем-то озабочены и малышка чувствует это», – поделились собственным опытом отзывчивые комментаторы.
Кто-то из подписчиц посоветовал Ирине Михайловне укачивать девочку на руках. В ответ супруга артиста отметила, что малышка весит уже 15 килограммов и держать ее на руках стало довольно утомительно. К тому же в прошлом у Млодик были проблемы со здоровьем, так что ей не рекомендуется поднимать тяжести. Похоже, что маленькие дети доставляют пожилым родителям не только радостные минуты, но и определенные проблемы.
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии