популярное

Три сестренки, от которых вы не сможете отвести глаз

Встречайте! Сестры Дениз, Даниэла и Диана из Румынии 😍

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

Кто решил от тебя уйти,
Кто был в списке твоих друзей,
Кто тебе помогал в пути.

Кто любимым когда-то был,
Или даже остался им.
Кто так страстно тебя любил,
А теперь стал совсем чужим.

И, не значит, что он плохой,
Значит, просто закончен бал.
Просто так решено судьбой
В этой жизни кривых зеркал.

Отпусти, пусть уходит вдаль,

Эту Малышку Выбросили На Помойку Как Ненужный Мусор, Но Судьба Подарила Ей Второй Шанс…

Вы только посмотрите, КАКОЙ она стала...❤

Правила защитной магии

Больше всего древние люди боялись «дурного глаза». Человек с «плохим» взглядом якобы мог посмотреть на другого человека и забрать себе его счастье. В этом случае считалось, что «дурной» взгляд должен наткнуться на что-то острое. Эллины использовали в качестве защитной магии от сглаза обыкновенную иглу. В Неаполе люди прикрепляли к дому два рога. Некоторые наши предки даже выращивали специальный вид кактуса с особенно длинными иголками.
У всех оберегов, талисманов и амулетов есть одно общее качество — они могут выполнять охранную функцию. Но что, если оберегов под рукой нет?

Реверанс дочери Кейт Миддлтон признали самым очаровательным моментом Рождества

Дочь 37-летних Кейт Миддлтон и принца Уильяма произвела фурор на семейном празднике. Зрители были очарованы юной принцессой.

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Энергия мысли

Наши мысли и эмоции есть не что иное, как тончайшая форма энергии, которую мы генерируем в окружающее пространство. Ненависть, любовь, зависть, благодарность — все это определенный уровень вибраций с некими характеристиками.

К сожалению, многие из нас делают это неправильно...

Чтоб я так жил, или 10 одесских анекдотов, которые не совсем и анекдоты

Почему Сонечка носит обручальное кольцо не на той руке, почему Абрам не считает нужным покупать автомобиль, и что нужно сделать, чтобы муж купил жене самые дорогие сапоги.

Кодекс домашнего кота

Хохотали до слез! 15 пункт - точно о моем!

Как бороться с ранними морщинами

Ранние морщины это то, что никто не хочет видеть на своем лице. Возможно, потому, что они появляются довольно неожиданно и от них трудно избавится.
Поскольку каждый своё тело знает лучше, можно довольно быстро и достаточно рано обнаружить все недостатки, чтобы вовремя начать лечение.

10 распространённых заблуждений, часто высказываемых с важным видом

Часто, употребляя в обыденной речи какие-то фразы, мы не задумываемся, что за ними стоит, ориентируясь на привычный их смысл. Не так страшно, когда фраза звучит для продолжения разговора - хуже, когда неправильные понятия звучат, как наставничество.

Мы все используем одни и те же упражнения для развития плеч. Вы знаете – это базовые движения, такие как — жимы гантелей и штанги, а также — подъемы рук в стороны. Все они отлично строят размеры, но как насчет общего развития, формы и округлости дельтоидов? Эти мышцы участвуют почти во всех упражнениях для верхней части тела.

«Совсем не король»: Киркоров без парика и макияжа обескуражил фанатов.

Большинство женщин уже не представляет свою жизнь без макияжа. Каждое утро прекрасные дамы делают все возможное, чтобы преобразить себя.

15 роскошных женщин, которых признали самыми красивыми на рубеже 19–20 веков

Есть то, что было и остается популярным, несмотря смену веяний моды: утонченные черты лица, изящная фигура, женственность. Именно этими характеристиками обладают эти героини.

20 изумительных фильмов, снятых на грани фола

Все режиссеры фильмов из этой подборки проявили большую смелость. Они взяли непростую тему, в которой так просто пересечь невидимую границу, отделяющую настоящее искусство от пошлости и посредственности. И у них получилось, чему мы искренне рады. Мы не стали включать в пост очевидное вроде «Девяти с половиной недель» или «Нимфоманки», а выбрали более свежие или менее известные фильмы.

Прекратите выбрасывать втулки от туалетной бумаги! 14 блестящих способов их применения

Порвалось — выкинули, поломалось — купили новое... Что уж говорить об основе от использованного рулона туалетной бумаги. И зря! Ведь в творческих руках этот предмет может обретать совершенно неожиданные формы.

Белый — подсвечивает и освежает.

Желтый — маскирует синеву, осветляет темные участки. Может использоваться в качестве корректора под глазами.

Фиолетовый — камуфлирует болезненную желтизну.

Телесный — придает однородный, приятный оттенок.

Водка — удивительный напиток:

вкус постоянно один, а приключения всегда разные!!!

Эти коты без ума от купания!

Существует распространенный миф, что все кошки ненавидят воду. Уверяем вас, это совсем не так. Вода помогает вычистить мех, ведь кошка не всегда может самостоятельно добраться до труднодоступных мест. При этом попадание воды в ухо животного может привести к возникновению инфекции, если быть не осторожным. Однако со стороны кажется, что кошек это совершенно не беспокоит. Им купание даже нравится.

Лувр, галерея Уффици, Британский музей и другие культурные места, которые можно посетить онлайн

Из-за пандемии коронавируса многие страны ввели обязательный карантин, открыты лишь продуктовые магазины, аптеки и банки, а жителям предписано сидеть дома. Многие даже берут работу на дом, а потому сидят у себя сутки напролет. В таких условиях очень быстро становится скучно в четырех стенах.

Ритуал на привлечение партнера от Sarnina Rune

Хотите встретить Единственного? Сделайте это и он придет в вашу жизнь!

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Выберите кельтский узел и узнайте, что он расскажет о вашей внутренней силе

Поразительно! Но эти загадочные символы можно найти в Римской и Византийской архитектуре, в декорациях старинных исламских, эфиопских книг. Они встречаются даже среди древнеславянской символики. Кельтские узоры несут в себе очень большую силу!

  1. Общество

Брат пострадавшей в «Хромой лошади» Ирины Пекарской готов на эвтаназию

На часах уже за полночь. В коридорах Краевой больницы имени академика Вагнера тихо, пациенты давно спят... Вдруг из одной палаты доносится душераздирающий крик. Услышав его, дежурные медсестры тотчас срываются со своих постов. Они знают, куда бежать – к Ирине Пекарской, которая прикована к постели уже 10 лет.


В ночь на 5 декабря 2009 года девушка стала одной из тех, кто навсегда потерял здоровье в результате пожара, случившегося в клубе «Хромая лошадь». Получив тяжелое токсическое поражение мозга, Ира лишилась возможности двигаться, говорить, а самое главное — видеть, как растут сыновья... Накануне годовщины трагедии «СтарХит» разыскал брата женщины и узнал, как ее семья живет после катастрофы.

«Мамочка, привет!»

В ту злополучную ночь Ира была в клубе вместе с гражданским мужем Сергеем Колпаковым. «Я быстренько покурю», – сказал он на ушко 22-летней жене и вышел на улицу. Больше здоровой он ее не видел. Через считаные минуты в помещении запустили роковой фейерверк, его искры попали в потолок, и началось возгорание. Наша героиня оказалась в самом эпицентре. Упав на пол, она кричала: «Мамочка, помоги!» — а потом потеряла сознание. Девушка надышалась угарным газом, мозговая деятельность до сих пор не восстановилась. «Супруг несколько лет ухаживал за Ирой, навещал ее в больнице, помогал, – рассказывает «СтарХиту» Сергей Савельев, брат потерпевшей. — Но со временем его энтузиазм угас, мужик опустил руки и просто перестал появляться у постели жены. Последний раз я его видел около четырех лет назад. Зато, будучи опекуном Иришки, пытался продать ее квартиру. Но я вовремя прописал туда детей. Помогло — ему стало сложнее проводить махинации. Однако деньги, собранные на лечение сестры, он растратил. Мы обращались в полицию, но дело замяли».

По словам брата Пекарской, они с женой Светланой стараются, чтобы дети Иры — 12-летний Саша и 10-летний Артур — были окружены любовью и заботой.

«Сережа мальчишкам совсем не звонит, — продолжает Савельев. — Да и они о папе не спрашивают. Честно, мы не против общения, это же их родной отец. Но, видимо, человек сам не хочет. А вот о маме ребята беспокоятся. Смотрят на ее портреты на стенах и спрашивают: «Как там мамуля?» Артур лепит для Иры цветочки из пластилина или мастерит поделки — оригами. Обязательно относим их в клинику. Еще мальчики болтают по громкой связи, когда я навещаю Ирину в палате. Кричат в трубку: «Мамочка, привет! Выздоравливай!» Год назад возил их к Ирочке, но они растерялись. Подошли и встали как вкопанные у кровати. Врачи сказали, не приводите, они еще слишком малы, чтобы испытывать такой стресс. Есть риск, что получат психологическую травму. Пусть лучше запомнят ее красивой на снимках. Но хочу сказать, мать их узнала, лицо просветлело».

Ирину навещают только брат с женой — меняют белье, купают, разговаривают
Ирину навещают только брат с женой — меняют белье, купают, разговаривают // Фото: Вероника Рангулова/ КП Пермь

Ирина круглосуточно находится под наблюдением медиков. На тумбочке лежат средства гигиены, таблетки и иконы... Их покупает брат. «Приглашали батюшку, – делится Сергей. – Делал помазание и еще какие-то обряды... Пока проводили таинство, святой отец беседовал с Ириной. Она смотрела на него, улыбалась. Да, иногда может закричать. Но это потому, что ей скучно. Уже знает, что кто-то обязательно придет. Доктора считают, что шансов на выздоровление практически нет. Время упущено. Ира лежит в позе эмбриона, скрючившись, ноги подгибает под себя. Мы делаем растяжки, но бесполезно. В чудо, что сестра поправится, я не верю. Сколько ни возили по российским светилам, даже за границу – никакого результата. Всегда говорю тем, кто хочет помочь: «Лучше отправьте деньги нуждающимся детям!» Да, Ирочка – родная кровь. Но я же вижу, ничего уже не поможет. Наверное, если бы у нас в стране была разрешена эвтаназия, согласился бы. Вы даже не представляете, как она намучилась...»

По словам врачей, сознание Ирины сейчас как у ребенка
По словам врачей, сознание Ирины сейчас как у ребенка // Фото: Вероника Рангулова/ КП Пермь

«Ничего не спасет»

Сергей вместе с женой и тещей посещают сестру несколько раз в неделю. Друзья Пекарской давно забыли о ней. «Раньше одноклассники передавали деньги на лечение, — делится Светлана, жена Савельева. — Сейчас такого уже нет. Писали как-то: «Мы навестим Иришку! Клянемся». Но обещание не сдержали. Наверное, испугались или времени не находят... Откуда берем силы? Уже неважно, есть они или нет, деваться-то некуда. Шутка ли, четверо на воспитании — Сашка, Артур, мой сын от первого брака и наша с Сережей общая дочка. Всех надо на ноги ставить, поэтому идешь и делаешь! Ириной пенсии в 14 тысяч рублей хватает, чтобы содержать мальчишек. Некоторые осуждают нас, мол, не сидим с Ирочкой круглыми сутками... Обидно такое слышать, люди не понимают, какой у нас непростой путь. Человека уже ничто не спасет, можем только облегчить страдания постоянным уходом!»

Недавно улучшить самочувствие Ирины вызвался пермский бизнесмен, предложив купить специальный аппарат. «Как заявляют изготовители, он якобы способен избавить человека даже от неизлечимых болезней благодаря электроимпульсам, — объясняет Сергей. — Мы отказались, прибор не зарегистрирован в России, числится как испытательный. Если бы что-то случилось с Ирочкой, то на нас бы повесили обвинения. Поэтому лучше традиционная медицина. Кстати, три раза в год обязательно объявляются люди, которые уверяют, что сестра умирает, и ей не на что жить. Создают непонятные счета по сбору денег. Однажды пришлось даже делать опровержение. Не беспокойтесь, финансы имеются, хоть и небольшие!»

Сейчас далеко на будущее Сергей загадывать не может. «Новый год встречу на работе, — вздыхает мужчина. — Для меня самое главное — вырастить всех детей, и чтобы никто не болел. Особенно тревожит здоровье мамы Галины Васильевны. Она пережила три инсульта. Раньше навещала Ирочку, а теперь из дома не выходит, передвигается по стеночке. Пытался на улицу вывести, но она боится. Поэтому ей, как и ребятам, тоже включаю громкую связь, чтобы услышала голос дочки... Не знаю, почему такие испытания выпали на долю нашей семьи. Да и к чему рассуждения? Спасает только вера, что за черной полосой обязательно последует белая!»

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Во времена моей молодости, которая прошла в Нью-Йорке, я отказался произносить клятву верности флагу.

Естественно, меня направили в кабинет директора, который спросил: "Почему ты не хочешь принести клятву верности? Ведь все это делают!" Я ответил: «Когда-то все верили, что Земля плоская, но это не значит, что так оно и есть».
Я объяснил, что своими достижениями Америка обязана другим культурам и народам, и я бы предпочел принести клятву верности Земле и всем её обитателям. Излишне говорить, что вскоре после этого я бросил школу и оборудовал у себя в комнате лабораторию, где приступил к изучению естествознания и других наук. И тогда я понял, что Вселенная подчиняется законам, и что человек, как и само общество, не являются исключением. Затем, в 1929 году произошел биржевой крах, который стал началом того, что сейчас называют Великой депрессией. Я не мог понять, почему миллионы людей остались без работы, потеряли жильё и были вынуждены голодать, тогда как заводы простаивали, и ресурсы были по-прежнему доступны. Именно тогда я осознал, что правила экономической игры в своей основе ошибочны. Вскоре после этого началась Вторая мировая война, в ходе которой многие страны последовательно уничтожали друг друга. По окончании войны я подсчитал, что все израсходованные на разрушения средства и ресурсы могли бы легко обеспечить всем необходимым каждого человека на планете. С тех пор я наблюдаю, как человечество роет себе могилу. Как постоянно растрачиваются и уничтожаются бесценные исчерпаемые ресурсы во имя прибыли и свободного рынка. Я наблюдаю, как социальные ценности сводятся к искусственному материализму и бездумному потреблению. И как финансовые силы контролируют политическую систему якобы свободного общества. Сейчас мне 94 года. Боюсь, что моё отношение к этому осталось таким же, как и 75 лет назад. Пора прекратить это безумие.
Жак Фреско - футуролог. из Empire History
ТЕГИ:
верность, флаг, Жак Фреско, Клятва
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка