-
Знаменитости
«Наконец-то у нее хватило на это ума»: Фадеев иронично об отсутствии Пугачевой на «голубых огоньках»
Продюсер Макс Фадеев имеет свой вес на отечественной эстраде, а потому может смело выражать свое мнение. Когда он узнал, что в этом году Алла Пугачева отказалась от участия в «голубых огоньках», то сдерживать себя не стал. «Молодец! Наконец-то у нее хватило ума!» — сообщил он tsargrad.tv.

Кстати, Алла Борисовна уже не первый раз игнорирует подобные мероприятия. В период новогодних праздников телеканалы ставят в эфир свежие клипы певицы, но не более того. Да и народ не особо горит желанием видеть одни и те же лица. Три года назад тысячи россиян подписали петицию с требованием убрать Пугачеву и ее мужа Максима Галкина из новогодних эфиров.
7days.ru
В прочем, Пугачева ушла совсем не поэтому. Исполнительнице, на минуточку, уже 70 лет и сниматься в режиме нон-стоп она уже не хочет. Новогодние праздники — горячее время для артистов, но Примадонна желает провести его в компании своего любимого и наследников, наслаждаясь семейным уютом.
instagram.com/alla_orfey
Этот год был весьма насыщенным для селебрити. Она отметила юбилей, дала несколько грандиозных концертов в России и ближнем зарубежье. Алла Борисовна презентовала свой новый фильм «Тот самый концерт», созданный на основе ее выступления и, похоже, больше не гонится за всеми благами мира.
instagram.com/alla_orfey
Кстати, до этого Максим Фадеев был гостем «Вечернего шоу с Аллой Довлатовой» на «Русском радио». Тогда разговор зашел о том, имеют ли право артисты диктовать свои условия продюсерам. Фадеев отметил, что такое поведение разрешается только одной мегазвезде отечественной сцены — Алле Пугачевой. Остальные должны безоговорочно подчиняться словам экспертов.
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии