популярное

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

6 упражнений, которые помогут победить боль в коленях, ступнях и бедрах

6 упражнений, которые помогут победить боль в коленях, ступнях и бедрах:

Поймут не только в Одессе...

Анекдоты с поучительным финалом

Забавные и поучительные анекдоты.

Студент сдает экзамен по истории КПСС. Его спрашивают:
— Кто такой был Карл Маркс?
— Карл Маркс умер! Почтим его память минутой молчания.
Комиссия встала. Почтили.
— А кто такой был Ленин?
— Ленин умер, но дело его живет. Почтим память великого вождя минутой молчания!
Встали. Почтили. Профессор шепчет членам комиссии:

Ритуал на привлечение партнера от Sarnina Rune

Хотите встретить Единственного? Сделайте это и он придет в вашу жизнь!

То, на что способен этот спрей, вас поразит!

У каждой хозяйки в доме есть множество моющих средств для уборки, мытья посуды, чистки ковров, сантехники и для других целей. Но наверняка все мечтают об одном суперсредстве, которое справлялось бы со всеми бытовыми заботами.

Барак и Мишель Обама: 25 фото, глядя на которые веришь, что это любовь

Они думали о разводе, но один случай изменил все...

Я никогда больше не куплю другое лекарство от кашля!

Почему я не узнал об этом раньше!

7 продуктов, которые начинают убивать рак уже тогда, когда вы их едите

Новейшие медицинские исследования подтверждают, что семь описанных ниже продуктов крайне полезны при онкологических заболеваниях, поскольку препятствуют росту раковых опухолей.

Пожалуйста, будь достаточно сильной, чтобы уйти

Читала, и аж что-то внутри екнуло…

Русский ответ итальянскому королю "Instagram" Джанлуке Вакки. Италянский миллионер устраивал зажигательные танцы с молодой женой на яхте. Боня и Кузьмич восприняли это как вызов на танцевальную дуэль. И вот, чем они ответили...

Как Анне Михалковой удалось так измениться?

Многодетная мама поразила невероятной красотой. Анна Михалкова дала себе обещание в новом году продолжать борьбу за стройность. Фанаты 42-летней актрисы удивлены ее преображением и утверждают, что она стала похожа на девушку Джеймса Бонда, которую воплотила на экране француженка Леа Сейду.

• Великие «вожди»

Петр III, муж Екатерины II обладал весьма необычной странностью, за которую, некоторые историки причисляют его сексуальную ориентацию к нетрадиционной. Дело в том, что...

[club53782768|Читать продолжение в источнике »]

Да!

"Я хороший котик" - всем своим видом показывает он, и будит хозяина ночью... всеми способами! Боже, как же это знакомо, не правда ли?

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Удачно вышла: как выглядят первые жены Плющенко, Баскова и других звезд

Это сейчас их жизнь обсуждает вся страна, а ведь были времена, когда эти мужчины спокойно обустраивали семейное гнездышко и даже подумать не могли, что когда-нибудь станут известными. О тех, кто был рядом со знаменитыми мужчинами до того, как тех накрыло волной популярности, читай в нашем материале.

Кайдзен: план достижения цели

Как организовать свое мышление таким образом, чтобы последовательно добиваться своих целей? Нужно научиться задавать себе правильные вопросы. Здесь пригодится японская методика кайдзен.

Как убрать жировую прослойку с нижней части живота

Убрать жир с нижней части живота хотят очень многие девушки. Тем не менее, небольшая прослойка в этой части фигуры совершенно естественна для женского организма. А еще, небольшой «животик» может выступать из-за слабости брюшных мышц. Часто советуют поднимать ноги в положении лежа и делать «велосипед», чтобы избавиться от него.

20 харизматичных фото мебели

Почему бы не сделать наш дом интереснее и уютнее? Мы подобрали 20 отличных идей, которые не только облагородят жильё, но привнесут в него уют, индивидуальность и неповторимую харизму.

Трогательная история об исполнении мечты и ожидании чуда

Если мечта правильная, она обязательно сбудется

НИКОГДА НЕ ПОЗДНО СТАТЬ САМИМ СОБОЙ

Женщина должна быть женщиной. Мужчина должен быть мужчиной. Ребёнок должен быть ребёнком. Бизнесмен должен быть бизнесменом. Настоящему бизнесмену не нужно образование, не нужны займы. Утром у него есть рубль, вечером будет сто. Если человек хочет быть счастливым, он должен спокойно заниматься своим делом.

Я уже 7 лет живу в Норвегии и хочу рассказать о том, что меня до сих пор здесь изумляет

Меня зовут Вероника, и я уже 7 лет живу в Норвегии. В эту северную страну мне «пришлось» переехать из Риги вслед за мужем. За годы, проведенные в Норвегии, многое изменилось в моей жизни. Так, у меня полностью поменялся гардероб: я отказалась от каблуков и платьев в пользу джинсов, свитеров и обуви на низком каблуке.

Чем подкармливать комнатные растения?

Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет.

  1. Мир вокруг нас

9 человек, которые застряли в аэропортах на долгое время (А кто-то живет там до сих пор)

Наверное, каждый хотя бы раз в жизни проводил в аэропорту чуть больше времени, чем планировал. У кого-то была задержка рейса или неудобная и долгая ночная пересадка, а кто-то, может быть, просто не успел на самолет и остался ждать следующий. Но есть люди с более сложной судьбой, которые вынуждены были жить в аэропорту по несколько месяцев, иногда и десятилетий, а некоторые продолжают находиться в транзитной зоне и по сей день, не имея возможности даже выйти на улицу.

Мы нашли несколько реальных историй людей с разных уголков мира, которые, как герой Тома Хэнкса из фильма «Терминал», оказались запертыми в аэропорту в силу разных обстоятельств.

1. Мехран Нассери — самый знаменитый иранский беженец, вдохновивший Спилберга

9 человек, которые застряли в аэропортах на долгое время (А кто-то живет там до сих пор)

Судьба Мехран Нассери легла в основу снятого Спилбергом фильма «Терминал». Нассери прожил в парижском аэропорту Шарль-де-Голль 18 лет, с 26 августа 1988 года по июль 2006 года.

9 человек, которые застряли в аэропортах на долгое время (А кто-то живет там до сих пор)

© The Terminal / Amblin Entertainment

Реальная история Мехрана сильно отличается от голливудской экранизации. В 1977 году за участие в акциях протеста против правительства он был выслан из Ирана. После этого Нассери искал политическое убежище в европейских странах и получил приют в Бельгии.

Но поскольку мать Мехрана была британской подданной, он решил переехать в Глазго. В пути он потерял дипломат со всеми документами, и уже в лондонском аэропорту Хитроу при попытке Мехрана пройти паспортный контроль его отправили назад в аэропорт Шарль-де-Голль.

И Франция, и Бельгия предложили Нассери вид на жительство, но Мехран отказался подписать документы, поскольку в них было указано, что он иранец (он хотел, чтобы его признали британцем). Пребывание Нассери в аэропорту закончилось в июле 2006 года, когда он был госпитализирован. После выписки из больницы ему предложили место в парижском приюте для беженцев, где он и остался.

2. Денис Луис де Соуза зашел в аэропорт 16-летним подростком и уже 19 лет не выходит оттуда

9 человек, которые застряли в аэропортах на долгое время (А кто-то живет там до сих пор)

© TVePoint / youtube

Почти 20 лет Денис Луис де Соуза не выходил из международного аэропорта Сан-Паулу, куда он был вынужден перебраться из-за конфликта со своей мачехой. Он никуда не планировал улетать из Бразилии и вполне доволен своим нынешним местом пребывания. Сегодня Денису 35 лет, он продолжает жить в стенах аэропорта и не хочет знать, что происходит за его пределами.

3. Санджай Шах — человек, который не мог никуда улететь, так как сам отказался от гражданства

9 человек, которые застряли в аэропортах на долгое время (А кто-то живет там до сих пор)

© AP Archive / youtube

Кенийцу Санджаю Шаху было отказано во въезде в Великобританию в 2004 году, когда он прибыл с британским заграничным паспортом, который не давал ему права на иммиграцию в Соединенное Королевство.

До поездки в Европу он отказался от своего кенийского паспорта, поэтому фактически Шах остался без гражданства, которое бы позволяло ему вернуться на родину. Санджаю пришлось жить в международном аэропорту Найроби в течение 437 дней, перемещаясь между залами вылета и иммиграционными стойками. Он умывался в туалетах аэропорта и питался едой, которую ему давали люди, работающие в ресторанах аэропорта.

Благодаря пристальному вниманию СМИ и поддержке общественности Шах получил гражданство Великобритании, где проживает сейчас со своей семьей.

4. Тэцуя Або — японский журналист, который не захотел возвращаться домой и мечтал остаться в России навсегда

9 человек, которые застряли в аэропортах на долгое время (А кто-то живет там до сих пор)

© Ruptly / youtube

Тэцуя Або утверждал, что он журналист, который пострадал от того, что критиковал ситуацию со свободой слова в Японии. Поэтому Або отказывался лететь из России обратно на родину. Он приехал в Москву 1 мая 2015 года и должен был улететь 29 мая, но вместо того, чтобы сесть в самолет, устроился в углу между выходами на посадку и так прожил в аэропорту Шереметьево 185 дней, пока его не отправили обратно домой.

Он надеялся получить российское гражданство, однако, по словам адвокатов, предоставление ему политического убежища было невозможным, поскольку не было никаких доказательств того, что он подвергался прямому преследованию в своей родной стране.

5. Мухаммед Аль-Бахиш спешил к своей возлюбленной в Казахстан, но застрял в аэропорту на 3 месяца

9 человек, которые застряли в аэропортах на долгое время (А кто-то живет там до сих пор)

© ViralMedia24 / youtube

Палестинский беженец Мухаммед Аль-Бахиш в 2013 году отправился в Казахстан, где его ждала беременная подруга, на которой он планировал жениться. Но пара не успела сыграть свадьбу из-за проблем с документами Мухаммеда.

Мухаммед решил улететь из Казахстана в Турцию в надежде продлить там казахскую визу, но его развернули на турецкой границе и отправили обратно в Алма-Ату, где его тоже не выпустили из аэропорта, так как у него не было действующей визы. Он мог бы вернуться к себе на родину в Палестину, но Израиль не разрешал ему въезжать на палестинские территории.

Мухаммеду пришлось пробыть в аэропорту 150 дней, пока ему не разрешили уехать в центр транзита беженцев в Тимишоаре, Румыния, а позднее он смог получить убежище в Финляндии.

6. Хасан аль-Контар предпочел жить в транзитной зоне терминала, а не воевать

Хасан аль-Контар работал в Дубае, когда в 2011 году в Сирии началась война. Зная, что ему придется сражаться, если он вернется домой, Контар остался в ОАЭ после того, как срок его рабочей визы истек, но в конечном итоге в марте 2018 года был депортирован в Малайзию. Получив отказ во въезде в Камбоджу, Малайзию, Турцию и Эквадор, Контар оказался в транзитной зоне аэропорта Куала-Лумпура. В течение 208 дней он спал под лестницей, принимал душ в туалете для инвалидов и ел пожертвованную другими пассажирами еду.

История сирийца, застрявшего в малайзийском аэропорту, широко освещалась журналистами и привлекла внимание неравнодушных людей со всего мира. Своей спасительницей Хасан считает Лори Купер, консультанта по связям со СМИ из канадского городка Уистлер, которая вместе с несколькими друзьями организовала его переселение в Канаду. Сегодня Контар живет в небольшом городке к северу от Ванкувера вместе с Купер, ее семьей и их домашними животными.

7. Хироши Нохара — японец, который до сих пор живет в ресторанном дворике мексиканского аэропорта

Хироши Нохара прилетел в Мехико в сентябре 2008 года и провел следующие 117 дней в ресторанном дворике в 1-м терминале международного аэропорта имени Бенито Хуареса. Его пребывание там сделало Хироши местной знаменитостью, а мексиканские программы новостей регулярно рассказывали о его жизни, хотя точных причин своего нахождения в терминале японец не разглашал.

Нохара покинул аэропорт 31 декабря 2008 года, вместе с незнакомой женщиной, которая предложила ему ночлег в своей квартире в Мехико. В 2009 году местные СМИ сообщили, что Нохара вернулся в здание аэровокзала уже через несколько дней с тремя пластиковыми пакетами, новой одеждой и одеялами. На данный момент судьба японца неизвестна, так как за последние 5 лет в аэропорту его больше не видели.

8. Фенг Женгу — китайский правозащитник, которому запретили возвращаться домой

9 человек, которые застряли в аэропортах на долгое время (А кто-то живет там до сих пор)

© AFP / East News © AFP / East News

Китайский писатель и борец за гражданские права и свободы Фенг Женгу в ноябре 2009 года был в Японии, где навещал свою сестру. Но когда он прилетел обратно в Шанхай, на границе ему было отказано во въезде в Китай, и Фенга вернули ближайшим рейсом в Токио. Таким образом китайское правительство хотело избавиться от надоедливого активиста, но Фенг не хотел оставаться в Японии и решил ждать в аэропорту, когда ему все-таки разрешат вернуться на родину. Он предпринимал 8 попыток, чтобы улететь из Токио в Шанхай, но его все время отправляли обратно.

9 человек, которые застряли в аэропортах на долгое время (А кто-то живет там до сих пор)

© AFP / East News

Фенг провел в аэропорту 86 дней, пытаясь привлечь внимание мировых СМИ к своей проблеме. Каждый день он носил майку с надписью «Гражданину Китая было отказано во въезде в Китай 8 раз», чтобы как можно больше людей узнали о его ситуации. В феврале 2010 года, в канун китайского Нового года, ему наконец разрешили вернуться в родной город, чтобы он смог встретить праздник вместе с семьей. Но сразу после возвращения в Шанхай его посадили под домашний арест.

9. Исса Мохамед — нигериец, которого выгнали из одной страны и не собираются пускать ни в какую другую

9 человек, которые застряли в аэропортах на долгое время (А кто-то живет там до сих пор)

© Faaris Adam / youtube

Нигериец Исса Мохамед 8 лет нелегально проживал в Израиле, но недавно был пойман и выслан обратно на родину. Однако нигерийские таможенники отказались впустить его, заявив, что временные проездные документы, которые ему выдали в Израиле, были поддельными. С ноября 2018 года он находится в эфиопском аэропорту Аддис-Абеба и до сих пор не может его покинуть, так как ни Израиль, ни Нигерия не могут принять его обратно.

А сколько времени заняла ваша самая длительная пересадка в аэропорту? Приходилось ли вам хотя бы раз ночевать в терминале?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

10 причин пить больше воды

из ✔ СПОРТ - всегда в моде
ТЕГИ:
причины, Вода, питье, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка