популярное

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

  1. Мир вокруг нас

9 человек, которые застряли в аэропортах на долгое время (А кто-то живет там до сих пор)

Наверное, каждый хотя бы раз в жизни проводил в аэропорту чуть больше времени, чем планировал. У кого-то была задержка рейса или неудобная и долгая ночная пересадка, а кто-то, может быть, просто не успел на самолет и остался ждать следующий. Но есть люди с более сложной судьбой, которые вынуждены были жить в аэропорту по несколько месяцев, иногда и десятилетий, а некоторые продолжают находиться в транзитной зоне и по сей день, не имея возможности даже выйти на улицу.

Мы нашли несколько реальных историй людей с разных уголков мира, которые, как герой Тома Хэнкса из фильма «Терминал», оказались запертыми в аэропорту в силу разных обстоятельств.

1. Мехран Нассери — самый знаменитый иранский беженец, вдохновивший Спилберга

9 человек, которые застряли в аэропортах на долгое время (А кто-то живет там до сих пор)

Судьба Мехран Нассери легла в основу снятого Спилбергом фильма «Терминал». Нассери прожил в парижском аэропорту Шарль-де-Голль 18 лет, с 26 августа 1988 года по июль 2006 года.

9 человек, которые застряли в аэропортах на долгое время (А кто-то живет там до сих пор)

© The Terminal / Amblin Entertainment

Реальная история Мехрана сильно отличается от голливудской экранизации. В 1977 году за участие в акциях протеста против правительства он был выслан из Ирана. После этого Нассери искал политическое убежище в европейских странах и получил приют в Бельгии.

Но поскольку мать Мехрана была британской подданной, он решил переехать в Глазго. В пути он потерял дипломат со всеми документами, и уже в лондонском аэропорту Хитроу при попытке Мехрана пройти паспортный контроль его отправили назад в аэропорт Шарль-де-Голль.

И Франция, и Бельгия предложили Нассери вид на жительство, но Мехран отказался подписать документы, поскольку в них было указано, что он иранец (он хотел, чтобы его признали британцем). Пребывание Нассери в аэропорту закончилось в июле 2006 года, когда он был госпитализирован. После выписки из больницы ему предложили место в парижском приюте для беженцев, где он и остался.

2. Денис Луис де Соуза зашел в аэропорт 16-летним подростком и уже 19 лет не выходит оттуда

9 человек, которые застряли в аэропортах на долгое время (А кто-то живет там до сих пор)

© TVePoint / youtube

Почти 20 лет Денис Луис де Соуза не выходил из международного аэропорта Сан-Паулу, куда он был вынужден перебраться из-за конфликта со своей мачехой. Он никуда не планировал улетать из Бразилии и вполне доволен своим нынешним местом пребывания. Сегодня Денису 35 лет, он продолжает жить в стенах аэропорта и не хочет знать, что происходит за его пределами.

3. Санджай Шах — человек, который не мог никуда улететь, так как сам отказался от гражданства

9 человек, которые застряли в аэропортах на долгое время (А кто-то живет там до сих пор)

© AP Archive / youtube

Кенийцу Санджаю Шаху было отказано во въезде в Великобританию в 2004 году, когда он прибыл с британским заграничным паспортом, который не давал ему права на иммиграцию в Соединенное Королевство.

До поездки в Европу он отказался от своего кенийского паспорта, поэтому фактически Шах остался без гражданства, которое бы позволяло ему вернуться на родину. Санджаю пришлось жить в международном аэропорту Найроби в течение 437 дней, перемещаясь между залами вылета и иммиграционными стойками. Он умывался в туалетах аэропорта и питался едой, которую ему давали люди, работающие в ресторанах аэропорта.

Благодаря пристальному вниманию СМИ и поддержке общественности Шах получил гражданство Великобритании, где проживает сейчас со своей семьей.

4. Тэцуя Або — японский журналист, который не захотел возвращаться домой и мечтал остаться в России навсегда

9 человек, которые застряли в аэропортах на долгое время (А кто-то живет там до сих пор)

© Ruptly / youtube

Тэцуя Або утверждал, что он журналист, который пострадал от того, что критиковал ситуацию со свободой слова в Японии. Поэтому Або отказывался лететь из России обратно на родину. Он приехал в Москву 1 мая 2015 года и должен был улететь 29 мая, но вместо того, чтобы сесть в самолет, устроился в углу между выходами на посадку и так прожил в аэропорту Шереметьево 185 дней, пока его не отправили обратно домой.

Он надеялся получить российское гражданство, однако, по словам адвокатов, предоставление ему политического убежища было невозможным, поскольку не было никаких доказательств того, что он подвергался прямому преследованию в своей родной стране.

5. Мухаммед Аль-Бахиш спешил к своей возлюбленной в Казахстан, но застрял в аэропорту на 3 месяца

9 человек, которые застряли в аэропортах на долгое время (А кто-то живет там до сих пор)

© ViralMedia24 / youtube

Палестинский беженец Мухаммед Аль-Бахиш в 2013 году отправился в Казахстан, где его ждала беременная подруга, на которой он планировал жениться. Но пара не успела сыграть свадьбу из-за проблем с документами Мухаммеда.

Мухаммед решил улететь из Казахстана в Турцию в надежде продлить там казахскую визу, но его развернули на турецкой границе и отправили обратно в Алма-Ату, где его тоже не выпустили из аэропорта, так как у него не было действующей визы. Он мог бы вернуться к себе на родину в Палестину, но Израиль не разрешал ему въезжать на палестинские территории.

Мухаммеду пришлось пробыть в аэропорту 150 дней, пока ему не разрешили уехать в центр транзита беженцев в Тимишоаре, Румыния, а позднее он смог получить убежище в Финляндии.

6. Хасан аль-Контар предпочел жить в транзитной зоне терминала, а не воевать

Хасан аль-Контар работал в Дубае, когда в 2011 году в Сирии началась война. Зная, что ему придется сражаться, если он вернется домой, Контар остался в ОАЭ после того, как срок его рабочей визы истек, но в конечном итоге в марте 2018 года был депортирован в Малайзию. Получив отказ во въезде в Камбоджу, Малайзию, Турцию и Эквадор, Контар оказался в транзитной зоне аэропорта Куала-Лумпура. В течение 208 дней он спал под лестницей, принимал душ в туалете для инвалидов и ел пожертвованную другими пассажирами еду.

История сирийца, застрявшего в малайзийском аэропорту, широко освещалась журналистами и привлекла внимание неравнодушных людей со всего мира. Своей спасительницей Хасан считает Лори Купер, консультанта по связям со СМИ из канадского городка Уистлер, которая вместе с несколькими друзьями организовала его переселение в Канаду. Сегодня Контар живет в небольшом городке к северу от Ванкувера вместе с Купер, ее семьей и их домашними животными.

7. Хироши Нохара — японец, который до сих пор живет в ресторанном дворике мексиканского аэропорта

Хироши Нохара прилетел в Мехико в сентябре 2008 года и провел следующие 117 дней в ресторанном дворике в 1-м терминале международного аэропорта имени Бенито Хуареса. Его пребывание там сделало Хироши местной знаменитостью, а мексиканские программы новостей регулярно рассказывали о его жизни, хотя точных причин своего нахождения в терминале японец не разглашал.

Нохара покинул аэропорт 31 декабря 2008 года, вместе с незнакомой женщиной, которая предложила ему ночлег в своей квартире в Мехико. В 2009 году местные СМИ сообщили, что Нохара вернулся в здание аэровокзала уже через несколько дней с тремя пластиковыми пакетами, новой одеждой и одеялами. На данный момент судьба японца неизвестна, так как за последние 5 лет в аэропорту его больше не видели.

8. Фенг Женгу — китайский правозащитник, которому запретили возвращаться домой

9 человек, которые застряли в аэропортах на долгое время (А кто-то живет там до сих пор)

© AFP / East News © AFP / East News

Китайский писатель и борец за гражданские права и свободы Фенг Женгу в ноябре 2009 года был в Японии, где навещал свою сестру. Но когда он прилетел обратно в Шанхай, на границе ему было отказано во въезде в Китай, и Фенга вернули ближайшим рейсом в Токио. Таким образом китайское правительство хотело избавиться от надоедливого активиста, но Фенг не хотел оставаться в Японии и решил ждать в аэропорту, когда ему все-таки разрешат вернуться на родину. Он предпринимал 8 попыток, чтобы улететь из Токио в Шанхай, но его все время отправляли обратно.

9 человек, которые застряли в аэропортах на долгое время (А кто-то живет там до сих пор)

© AFP / East News

Фенг провел в аэропорту 86 дней, пытаясь привлечь внимание мировых СМИ к своей проблеме. Каждый день он носил майку с надписью «Гражданину Китая было отказано во въезде в Китай 8 раз», чтобы как можно больше людей узнали о его ситуации. В феврале 2010 года, в канун китайского Нового года, ему наконец разрешили вернуться в родной город, чтобы он смог встретить праздник вместе с семьей. Но сразу после возвращения в Шанхай его посадили под домашний арест.

9. Исса Мохамед — нигериец, которого выгнали из одной страны и не собираются пускать ни в какую другую

9 человек, которые застряли в аэропортах на долгое время (А кто-то живет там до сих пор)

© Faaris Adam / youtube

Нигериец Исса Мохамед 8 лет нелегально проживал в Израиле, но недавно был пойман и выслан обратно на родину. Однако нигерийские таможенники отказались впустить его, заявив, что временные проездные документы, которые ему выдали в Израиле, были поддельными. С ноября 2018 года он находится в эфиопском аэропорту Аддис-Абеба и до сих пор не может его покинуть, так как ни Израиль, ни Нигерия не могут принять его обратно.

А сколько времени заняла ваша самая длительная пересадка в аэропорту? Приходилось ли вам хотя бы раз ночевать в терминале?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка