популярное

Незаменимые травки для улучшения здоровья

Самые добрые люди рождаются под созвездием...

Все мы хорошо знаем, что на наш характер влияет зодиакальное созвездие, под которым мы родились. И хоть мы все люди разные и много также зависит от нашего воспитания. Но тем не менее, всё же есть какие-то черты характера, которые нам даны свыше.

Тяжелые имена. Пусть ваша дочь будет десятой Софией в классе!

В жизни каждого человека наступает момент, когда ему кажется, что все вокруг сошли с ума. У меня этот момент наступает каждый раз, когда я слышу о том, что у кого-то из знакомых родился ребенок.

Мысли — это очень тонкая, но очень мощная форма энергии

Слова — менее тонкая, действия представляют собой наиболее плотную форму энергии. Действие — это энергия в плотной физической форме, в мощном движении. Когда ты думаешь, говоришь и действуешь исходя из негативного понятия вроде «Я — неудачник», ты приводишь в движение огромную созидательную энергию.

Задача, которую ещё почти никто не решил правильно

Её способен решить только гений.

Бондарчук познакомил невесту Паулину Андрееву со своими внуками

Известный актёр и режиссёр Фёдор Бондарчук и его молодая невеста Паулина Андреева стала одной из самых обсуждаемых пар Сети.

18 причуд в американской культуре, которые сами американцы даже не замечают

В любой культуре есть явления, которые представителям другой национальности кажутся по меньшей мере странными, нелогичными и причудливыми. Мы же приведем несколько примеров американских привычек и традиций, на которые иностранцы реагируют с большим удивлением.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Супер-диета: -6 кг за неделю

Сохрани себе и худей

КАК ОБЩЕНИЕ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ ВЛИЯЕТ НА НАС?

Люди, которых мы выбираем для общения, являются основным источником того, что мы знаем и что мы чувствуем.

Старейшее видео, снятое в Нью-Йорке в 1896 году

Найдены самые старые видеоматериалы, снятые в Нью-Йорке. Эмоции просто захлестывают, когда смотришь поразительные кадры 19 века!

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Музыка из кинофильма «Крестный отец» — на все времена!

Восхитительная музыкальная композиция итальянского композитора Нино Рота.

Полезные советы)

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Удачно вышла: как выглядят первые жены Плющенко, Баскова и других звезд

Это сейчас их жизнь обсуждает вся страна, а ведь были времена, когда эти мужчины спокойно обустраивали семейное гнездышко и даже подумать не могли, что когда-нибудь станут известными. О тех, кто был рядом со знаменитыми мужчинами до того, как тех накрыло волной популярности, читай в нашем материале.

Используйте этот трюк, когда будете покупать билеты на самолет

Очень полезно, даже если вы редко летаете!

Структурный гороскоп вас точно удивит

Структурный гороскоп объединяет прагматизм западной астрологии и мудрость восточной.

На ком женятся мировые диктаторы?

Современных авторитарных лидеров можно критиковать за что угодно, но только не за выбор жен!

«Она была жива, когда их хоронили»: история 3-тысячелетнего захоронения влюбленных в Украине

88 лет назад в украинском селе Петриков, что недалеко от Тернополя был найден огромный могильник. Раскопки этих захоронений велись многие годы, в результате чего было обнаружено 183 могилы.

Женщина высшего класса

«Встречая женщину высшего класса, женщину-лидера, элитную женщину, я всегда нахожу в ней 4 неразрывно связанных аспектов, которые она привносит с собой…»

11 правил этикета, которые нужно перенять у Кейт Миддлтон

Правила этикета, которым следует Кейт Миддлтон

Вот что я называю зрелостью. Нужно любить то, что уже есть. Незрелость всегда живёт в «вот если бы» или «хорошо было бы», но никогда не в «есть», а «есть» — реальность. Всё, что «было бы хорошо», вам только снится.

Какой бы ни была реальность — она хороша. Любите её, радуйтесь ей и расслабьтесь в ней. Если что-то уходит, проститесь.

Ритуал на привлечение партнера от Sarnina Rune

Хотите встретить Единственного? Сделайте это и он придет в вашу жизнь!

  1. Знаменитости

Трагедия «Фроси Бурлаковой»: запрет на съемки, тяжелая болезнь и загадочная смерть Екатерины Савиновой

Девушка из провинции сделала все возможное, чтобы стать артисткой. Неудивительно, что героиня Екатерины Савиновой в «Приходите завтра…» во многом копирует ее судьбу. Но если история Фроси Бурлаковой закончилась оптимистично, то Савинову ожидал печальный финал.

Зрители обратили внимание на Екатерину Савинову с премьерой «Кубанских казаков», но в последующее десятилетие заметные роли ей не доставались. Причиной неудач актрисы стал конфликт с Иваном Пырьевым, сломавшим карьеру не одной восходящей звезде.

Екатерина Федоровна никогда не сдавалась и продолжала верить, что еще сыграет свою главную роль. Заветную мечту ей помог исполнить любимый супруг Евгений Ташков, снявший фильм «Приходите завтра…». Обладавшая диапазоном в три с половиной октавы Савинова сама спела все композиции для картины. Ленту посмотрели 15 миллионов человек, а актриса обрела известность.

Но почему Екатерина Савинова вновь вернулась к второстепенным ролям после громкого успеха «Фроси Бурлаковой»? В день рождения артистки вспоминаем ее полную испытаний судьбу.

НЕУДАЧНЫЙ СТАРТ

После «Кубанских казаков» режиссеры заинтересовались Екатериной Савиновой
После «Кубанских казаков» режиссеры заинтересовались Екатериной Савиновой

Будущая актриса появилась на свет 26 декабря 1926-го в селе Ельцовка Алтайского края. Она росла в простой крестьянской семье и с детства была приучена к тяжелому труду. По соседству с Савиновыми поселились Бурлаковы, чью фамилию впоследствии позаимствовала Екатерина Федоровна для героини фильма «Приходите завтра…».

В голове Екатерины Савиновой много лет зрела идея стать артисткой. Чтобы воплотить мечту в жизнь, она отправилась покорять Москву. Попытка поступить во ВГИК обернулась провалом, и полгода девушка училась в Землеустроительном институте, пока не открыла для себя курсы Василия Ванина. Но и здесь студентку ожидало разочарование: вскоре Ванин отчислил ее, заявив, что ни о какой карьере в кино не стоит и думать.

Многие на месте Екатерины Федоровны вернулись бы домой, но артистка не опустила руки и снова попробовала пройти конкурс во ВГИК. На этот раз упорную девушку приняли в вуз, где она училась с Нонной Мордюковой и Вячеславом Тихоновым. Позднее Савинова занималась вокалом в «Гнесинке», достигнув на этом поприще невероятных успехов.

«Ей сделали два предложения, одно другого лучше: петь в Большом театре или выступать на эстраде, причем ей обещали предоставить для этого ансамбль, — рассказывал муж актрисы. — Она могла бы с успехом гастролировать по всей стране, но отказалась и от того, и от другого. Ей нравилось петь просто так, от полноты чувств, как поют птицы, а они ведь не выступают на сцене».

Сын Екатерины Савиновой стал актером
Сын Екатерины Савиновой стал актером

ВГИК свел Екатерину Федоровну с единственным и любимым супругом, Евгением Ташковым. Предложение он сделал актрисе после окончания вуза, а в 1957-м у пары родился сын Андрей. По словам Ташкова, Савинова стала заботливой женой и мамой, но заниматься домашним хозяйством ей было противопоказано.

«Она жила в мире своих творческих фантазий, думала о ролях — как о тех, которые репетировала или играла, так и о тех, которые только мечтала сыграть. Мне часто казалось, что рядом находилось только ее тело, а душа в это время витала где-то далеко-далеко. Но когда запустение в доме приобретало совсем уж катастрофический характер, Катя забывала обо всем, набрасывалась на работу и делала ее так тщательно, что, как правило, ни к чему хорошему это не приводило», — отмечал мужчина.

Дебютом артистки в кино стала картина «Страницы жизни», но ее имя даже не отметили в титрах. Большим успехом для Екатерины Федоровны оказалось участие в «Кубанских казаках», где она сыграла Любочку. Триумф был коротким: на притязания режиссера фильма Ивана Пырьева Савинова ответила жестким отказом и пощечиной, и двери «Мосфильма» захлопнулись перед ней на долгие годы.

Изольда Извицкая стала звездой фильма «Сорок первый», хотя изначально Григорий Чухрай предложил роль Савиновой
Изольда Извицкая стала звездой фильма «Сорок первый», хотя изначально Григорий Чухрай предложил роль Савиновой

«Он сломал ее актерскую судьбу. Катю часто приглашали на пробы, режиссерам она очень нравилась, но в результате утверждали, как правило, других актрис. Если бы вы знали, сколько замечательных ролей ей не досталось», — сетовал Ташков.

Пырьев был на студии царем и Богом, и, попав в его негласный «черный список», Екатерина Савинова на 13 лет осталась не у дел. А ведь именно ей предлагали играть Марютку в «Сорок первом», за которую Изольда Извицкая получила впоследствии много наград. Всеволод Пудовкин уже утвердил Савинову на главную роль в картине «Возвращение Василия Бортникова», а потом перезвонил и пояснил, что на съемки наложен запрет.

ФРОСЯ БУРЛАКОВА

Екатерина Савинова в картине «Колыбельная»
Екатерина Савинова в картине «Колыбельная»

С 1952-го актриса играла в Театре-студии киноактера, но и там не получала крупных ролей. На экране она воплощала второстепенных героев: секретаря из «Медового месяца», Ольгу из «Колыбельной». Крупной удачей для Екатерины Савиновой в тот непростой период стало участие в ленте «В один прекрасный день».

Ситуация изменилась только в 1963-м с премьерой картины Евгения Ташкова «Приходите завтра…». История Фроси Бурлаковой для Савиновой была автобиографичной: девушка из провинции не побоялась отправиться в Москву и прошла сложный путь, чтобы стать певицей. Многие сцены, например, про мамино выходное платье, придумала сама актриса, умевшая подмечать яркие детали в повседневной жизни.

Непосредственность персонажа покорила зрителей, и Екатерина Савинова в одночасье стала любимицей публики. Актриса удостоилась награды за лучшую женскую роль года, но не кичилась успехом.

«Слава, известность, популярность — все эти понятия не имеют к Кате никакого отношения. Для нее всегда на первом месте было дело, точнее, то удовольствие, которое она от работы получала и которое делало ее счастливой», — подчеркивал Евгений Ташков.

Подпишитесь на наш канал

Но как же режиссеру удалось снять картину, несмотря на влияние Пырьева? Драматург действовал в обход запретов Ивана Александровича — увез съемочную группу из столицы на Одесскую киностудию. Не раз на площадку присылали комиссию, обвинявшую актрису в бездарности и настаивавшую на закрытии проекта, но Ташков твердо стоял на своем.

Никакие старания мужа не могли вырвать Екатерину Савинову из «черного списка» Ивана Пырьева. Больших ролей ей так и не предлагали, и единственным ярким образом после Фроси стала для артистки кухарка Матрена из «Женитьбы Бальзаминова». Актриса страдала из-за невозможности проявить таланты. К этой трагедии прибавились и серьезные проблемы со здоровьем.

БОЛЕЗНЬ И ТРАГИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ

После роли Матрены в «Женитьбе Бальзаминова» Екатерина Савинова вернулась к эпизодам
После роли Матрены в «Женитьбе Бальзаминова» Екатерина Савинова вернулась к эпизодам

Еще во время съемок «Приходите завтра…» Екатерина Федоровна заболела. График был напряженным: на 30 дней планировалась 31 смена. Супруг не сразу заметил, что актриса чувствует себя неважно. Оказалось, что на протяжении полугода у нее не сбивалась температура в 37,4.

«В этом была вся Катя — удивительной скромности человек. Больше всего на свете она боялась кого-то побеспокоить, доставить кому-то неудобства, отвлечь от дел. Со своими проблемами старалась справляться сама, а если это не удавалось, то просто не обращала на них внимания», — негодовал Ташков.

Евгений Иванович настоял на обследовании, но врачи только разводили руками, не понимая, что с артисткой. Выяснилось, что у актрисы бруцеллез — инфекционное заболевание, которым она заразилась из-за любви к парному непастеризованному молоку.

«У кого-то поражает печень, у кого-то — сердце, а у Кати пострадала нервная система», — пояснял Ташков.

Для миллионов зрителей актриса с тяжелой судьбой навсегда осталась жизнерадостной Фросей
Для миллионов зрителей актриса с тяжелой судьбой навсегда осталась жизнерадостной Фросей

Савинова давала концерты для поклонников Фроси Бурлаковой и после одного из них призналась мужу, что слышит голоса. Она несколько раз проходила курсы лечения и на некоторое время возвращалась к привычной жизни, но постепенно периоды обострения становились все длиннее. Екатерине Федоровне диагностировали вялотекущую шизофрению, и о карьере на сцене пришлось забыть. Последнюю роль Аннушки в фильме «Расплата» она исполнила в 1970-м.

Была ли у актрисы депрессия? По словам Ташкова, несмотря на болезнь, состояние Савиновой казалось ему стабильным, а перед отъездом к сестре в Новосибирск весной 1970-го она вела себя как юная жизнерадостная девушка.

«И повода для предчувствий не давала. У меня как раз заканчивались съемки «Адъютанта его превосходительства». Так она очень интересовалась, как обстоят дела, — несколько раз звонила, спрашивала, закончили ли мы работу. Ничего в наших разговорах не наводило на мысль о ее критическом состоянии, наоборот, она казалась спокойной, здраво рассуждала», — уверял режиссер.

Евгений Ташков со второй супругой Татьяной
Евгений Ташков со второй супругой Татьяной

Как гром среди ясного неба прозвучало для Ташкова известие о том, что 25 апреля 43-летняя артистка бросилась под поезд. До сих пор близкие не знают, был поступок актрисы следствием психического заболевания, или же произошел несчастный случай. Символично, что на прослушивании во ВГИК Савинова как раз читала монолог Анны Карениной...

«Андрюше было 12 лет, — вспоминал Евгений Иванович. — Я сразу же увез его на море, а там, выбрав минуту, сказал: «Знаешь, нашей мамы больше нет — она умерла». При мне сын постарался не подавать виду, видимо, хотел казаться в глазах отца настоящим мужчиной. Но потом, втайне от меня, горько плакал, а я ничем не мог ему помочь».

После смерти жены Ташков попытался вновь создать семью. Ради него Валентина Шарыкина бросила мужа, на 10 лет став музой режиссера. Затем Евгений Иванович влюбился в Татьяну Васильеву, с которой познакомился на съемках «Уроков французского». С ней драматург прожил до самой смерти в 2012-м, но в глазах многих зрителей он так и остался супругом «Фроси Бурлаковой».

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Тель-Авив станет первым городом в мире, где запустят принципиально новый вид общественного транспорта.

Это будут двухместные капсулы, летящие над городом по подвесным магистралям на магнитной подушке. Выйдет намного быстрее, дешевле, экологичней и тише чем все известное нам до сих пор. А главное выглядеть будет как в старых фантастических фильмах про далекое будущее. В общем, в Тель-Авиве будущее наступает раньше. Встречайте :)
Подпишитесь на наш канал
SkyTran is a Personal Rapid Transit system first proposed by inventor Douglas Malewicki in 1990, and under development by Unimodal Inc. Lightweight two-passenger vehicles suspended from elevated passive magnetic levitation tracks are expected to achieve the equivalent of over 200 miles per gallon fuel economy at 100 miles per hour or faster. A prototype of the SkyTran vehicle and a section of track have been constructed. Inductrack, the proposed magnetic levitation system for SkyTran, has been tested by Ge
из СОХНУТ (Jewish Agency for Israel)
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка