популярное

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Не бойтесь

  1. Знаменитости

Трагедия «Фроси Бурлаковой»: запрет на съемки, тяжелая болезнь и загадочная смерть Екатерины Савиновой

Девушка из провинции сделала все возможное, чтобы стать артисткой. Неудивительно, что героиня Екатерины Савиновой в «Приходите завтра…» во многом копирует ее судьбу. Но если история Фроси Бурлаковой закончилась оптимистично, то Савинову ожидал печальный финал.

Зрители обратили внимание на Екатерину Савинову с премьерой «Кубанских казаков», но в последующее десятилетие заметные роли ей не доставались. Причиной неудач актрисы стал конфликт с Иваном Пырьевым, сломавшим карьеру не одной восходящей звезде.

Екатерина Федоровна никогда не сдавалась и продолжала верить, что еще сыграет свою главную роль. Заветную мечту ей помог исполнить любимый супруг Евгений Ташков, снявший фильм «Приходите завтра…». Обладавшая диапазоном в три с половиной октавы Савинова сама спела все композиции для картины. Ленту посмотрели 15 миллионов человек, а актриса обрела известность.

Но почему Екатерина Савинова вновь вернулась к второстепенным ролям после громкого успеха «Фроси Бурлаковой»? В день рождения артистки вспоминаем ее полную испытаний судьбу.

НЕУДАЧНЫЙ СТАРТ

После «Кубанских казаков» режиссеры заинтересовались Екатериной Савиновой
После «Кубанских казаков» режиссеры заинтересовались Екатериной Савиновой

Будущая актриса появилась на свет 26 декабря 1926-го в селе Ельцовка Алтайского края. Она росла в простой крестьянской семье и с детства была приучена к тяжелому труду. По соседству с Савиновыми поселились Бурлаковы, чью фамилию впоследствии позаимствовала Екатерина Федоровна для героини фильма «Приходите завтра…».

В голове Екатерины Савиновой много лет зрела идея стать артисткой. Чтобы воплотить мечту в жизнь, она отправилась покорять Москву. Попытка поступить во ВГИК обернулась провалом, и полгода девушка училась в Землеустроительном институте, пока не открыла для себя курсы Василия Ванина. Но и здесь студентку ожидало разочарование: вскоре Ванин отчислил ее, заявив, что ни о какой карьере в кино не стоит и думать.

Многие на месте Екатерины Федоровны вернулись бы домой, но артистка не опустила руки и снова попробовала пройти конкурс во ВГИК. На этот раз упорную девушку приняли в вуз, где она училась с Нонной Мордюковой и Вячеславом Тихоновым. Позднее Савинова занималась вокалом в «Гнесинке», достигнув на этом поприще невероятных успехов.

«Ей сделали два предложения, одно другого лучше: петь в Большом театре или выступать на эстраде, причем ей обещали предоставить для этого ансамбль, — рассказывал муж актрисы. — Она могла бы с успехом гастролировать по всей стране, но отказалась и от того, и от другого. Ей нравилось петь просто так, от полноты чувств, как поют птицы, а они ведь не выступают на сцене».

Сын Екатерины Савиновой стал актером
Сын Екатерины Савиновой стал актером

ВГИК свел Екатерину Федоровну с единственным и любимым супругом, Евгением Ташковым. Предложение он сделал актрисе после окончания вуза, а в 1957-м у пары родился сын Андрей. По словам Ташкова, Савинова стала заботливой женой и мамой, но заниматься домашним хозяйством ей было противопоказано.

«Она жила в мире своих творческих фантазий, думала о ролях — как о тех, которые репетировала или играла, так и о тех, которые только мечтала сыграть. Мне часто казалось, что рядом находилось только ее тело, а душа в это время витала где-то далеко-далеко. Но когда запустение в доме приобретало совсем уж катастрофический характер, Катя забывала обо всем, набрасывалась на работу и делала ее так тщательно, что, как правило, ни к чему хорошему это не приводило», — отмечал мужчина.

Дебютом артистки в кино стала картина «Страницы жизни», но ее имя даже не отметили в титрах. Большим успехом для Екатерины Федоровны оказалось участие в «Кубанских казаках», где она сыграла Любочку. Триумф был коротким: на притязания режиссера фильма Ивана Пырьева Савинова ответила жестким отказом и пощечиной, и двери «Мосфильма» захлопнулись перед ней на долгие годы.

Изольда Извицкая стала звездой фильма «Сорок первый», хотя изначально Григорий Чухрай предложил роль Савиновой
Изольда Извицкая стала звездой фильма «Сорок первый», хотя изначально Григорий Чухрай предложил роль Савиновой

«Он сломал ее актерскую судьбу. Катю часто приглашали на пробы, режиссерам она очень нравилась, но в результате утверждали, как правило, других актрис. Если бы вы знали, сколько замечательных ролей ей не досталось», — сетовал Ташков.

Пырьев был на студии царем и Богом, и, попав в его негласный «черный список», Екатерина Савинова на 13 лет осталась не у дел. А ведь именно ей предлагали играть Марютку в «Сорок первом», за которую Изольда Извицкая получила впоследствии много наград. Всеволод Пудовкин уже утвердил Савинову на главную роль в картине «Возвращение Василия Бортникова», а потом перезвонил и пояснил, что на съемки наложен запрет.

ФРОСЯ БУРЛАКОВА

Екатерина Савинова в картине «Колыбельная»
Екатерина Савинова в картине «Колыбельная»

С 1952-го актриса играла в Театре-студии киноактера, но и там не получала крупных ролей. На экране она воплощала второстепенных героев: секретаря из «Медового месяца», Ольгу из «Колыбельной». Крупной удачей для Екатерины Савиновой в тот непростой период стало участие в ленте «В один прекрасный день».

Ситуация изменилась только в 1963-м с премьерой картины Евгения Ташкова «Приходите завтра…». История Фроси Бурлаковой для Савиновой была автобиографичной: девушка из провинции не побоялась отправиться в Москву и прошла сложный путь, чтобы стать певицей. Многие сцены, например, про мамино выходное платье, придумала сама актриса, умевшая подмечать яркие детали в повседневной жизни.

Непосредственность персонажа покорила зрителей, и Екатерина Савинова в одночасье стала любимицей публики. Актриса удостоилась награды за лучшую женскую роль года, но не кичилась успехом.

«Слава, известность, популярность — все эти понятия не имеют к Кате никакого отношения. Для нее всегда на первом месте было дело, точнее, то удовольствие, которое она от работы получала и которое делало ее счастливой», — подчеркивал Евгений Ташков.

Подпишитесь на наш канал

Но как же режиссеру удалось снять картину, несмотря на влияние Пырьева? Драматург действовал в обход запретов Ивана Александровича — увез съемочную группу из столицы на Одесскую киностудию. Не раз на площадку присылали комиссию, обвинявшую актрису в бездарности и настаивавшую на закрытии проекта, но Ташков твердо стоял на своем.

Никакие старания мужа не могли вырвать Екатерину Савинову из «черного списка» Ивана Пырьева. Больших ролей ей так и не предлагали, и единственным ярким образом после Фроси стала для артистки кухарка Матрена из «Женитьбы Бальзаминова». Актриса страдала из-за невозможности проявить таланты. К этой трагедии прибавились и серьезные проблемы со здоровьем.

БОЛЕЗНЬ И ТРАГИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ

После роли Матрены в «Женитьбе Бальзаминова» Екатерина Савинова вернулась к эпизодам
После роли Матрены в «Женитьбе Бальзаминова» Екатерина Савинова вернулась к эпизодам

Еще во время съемок «Приходите завтра…» Екатерина Федоровна заболела. График был напряженным: на 30 дней планировалась 31 смена. Супруг не сразу заметил, что актриса чувствует себя неважно. Оказалось, что на протяжении полугода у нее не сбивалась температура в 37,4.

«В этом была вся Катя — удивительной скромности человек. Больше всего на свете она боялась кого-то побеспокоить, доставить кому-то неудобства, отвлечь от дел. Со своими проблемами старалась справляться сама, а если это не удавалось, то просто не обращала на них внимания», — негодовал Ташков.

Евгений Иванович настоял на обследовании, но врачи только разводили руками, не понимая, что с артисткой. Выяснилось, что у актрисы бруцеллез — инфекционное заболевание, которым она заразилась из-за любви к парному непастеризованному молоку.

«У кого-то поражает печень, у кого-то — сердце, а у Кати пострадала нервная система», — пояснял Ташков.

Для миллионов зрителей актриса с тяжелой судьбой навсегда осталась жизнерадостной Фросей
Для миллионов зрителей актриса с тяжелой судьбой навсегда осталась жизнерадостной Фросей

Савинова давала концерты для поклонников Фроси Бурлаковой и после одного из них призналась мужу, что слышит голоса. Она несколько раз проходила курсы лечения и на некоторое время возвращалась к привычной жизни, но постепенно периоды обострения становились все длиннее. Екатерине Федоровне диагностировали вялотекущую шизофрению, и о карьере на сцене пришлось забыть. Последнюю роль Аннушки в фильме «Расплата» она исполнила в 1970-м.

Была ли у актрисы депрессия? По словам Ташкова, несмотря на болезнь, состояние Савиновой казалось ему стабильным, а перед отъездом к сестре в Новосибирск весной 1970-го она вела себя как юная жизнерадостная девушка.

«И повода для предчувствий не давала. У меня как раз заканчивались съемки «Адъютанта его превосходительства». Так она очень интересовалась, как обстоят дела, — несколько раз звонила, спрашивала, закончили ли мы работу. Ничего в наших разговорах не наводило на мысль о ее критическом состоянии, наоборот, она казалась спокойной, здраво рассуждала», — уверял режиссер.

Евгений Ташков со второй супругой Татьяной
Евгений Ташков со второй супругой Татьяной

Как гром среди ясного неба прозвучало для Ташкова известие о том, что 25 апреля 43-летняя артистка бросилась под поезд. До сих пор близкие не знают, был поступок актрисы следствием психического заболевания, или же произошел несчастный случай. Символично, что на прослушивании во ВГИК Савинова как раз читала монолог Анны Карениной...

«Андрюше было 12 лет, — вспоминал Евгений Иванович. — Я сразу же увез его на море, а там, выбрав минуту, сказал: «Знаешь, нашей мамы больше нет — она умерла». При мне сын постарался не подавать виду, видимо, хотел казаться в глазах отца настоящим мужчиной. Но потом, втайне от меня, горько плакал, а я ничем не мог ему помочь».

После смерти жены Ташков попытался вновь создать семью. Ради него Валентина Шарыкина бросила мужа, на 10 лет став музой режиссера. Затем Евгений Иванович влюбился в Татьяну Васильеву, с которой познакомился на съемках «Уроков французского». С ней драматург прожил до самой смерти в 2012-м, но в глазах многих зрителей он так и остался супругом «Фроси Бурлаковой».

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

На снимке запечатлены 81-летний Эммануил Виторган со своей женой Ириной Млодик и двумя дочками — Этель и Кларой.

Мнение относительно фотографии у пользователи сети разделилось. Одна половина сочла кадр неправдоподобным, а Виторгана слишком возрастным для продолжения рода. Другая же часть поклонников не увидела ничего противоречивого в снимке и лишь порадовалась за Эммануила и его супругу, которые продолжают пополнять семью и не смотрят на цифры в паспорте.

Однако, сторонников продолжения рода в пенсионном возрасте оказалось куда меньше, чем их оппонентов. Большинство все же выступило против рождения детей в восемьдесят с лишним лет. Многие комментаторы выразили непонимание и подчеркнули, что для всего отведено свое время.

Этот спор далеко не первый в истории семьи Эммануила Виторгана. Несколько лет назад эту же тему уже поднимали в телевизионной передаче «Прямой эфир», где артист дал комментарий по поводу своей семейной жизни и рождения дочери.

lemurov.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка