популярное

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

  1. История

Новый год из 90-х — почему тогда дух праздника чувствовался по-особенному?

90-е были бедными годами, в это время страна начала ощущать, что она теперь должна быть другой, а былых союзов уже нет. Но, несмотря на нехватку денег, пустые полки в магазинах, люди как-то находили возможность достойно отметить свой самый любимый праздник – Новый год.

Тяжелое время, но счастливый праздник

Мода на встречу нового года за границей еще отсутствовала, да и мало кто мог позволить себе так шиковать. В это время в России начали появляться первые ночные клубы, предлагавшие молодежи весело провести новогоднюю ночь. Остальные традиционно встречали праздник дома, в кругу семьи, или отправлялись в гости.

Сейчас практически никто не будет спорить с тем фактом, что дух Нового года и праздничное настроение ощущалось в 90-е ярче и намного выразительнее, чем сейчас. Спросите, с чем это связано? Для одних Новый год был напрямую связан с мечтами о положительных изменениях в стране и в уровне жизни всех граждан. Волшебства тогда ждали все, даже взрослые.

Другие россияне считают, что в утрате того прежнего праздничного настроения в XXI веке виноваты западная культура и современные маркетологи. Дед Мороз уже перестал быть главным для нас зимним волшебником, образы Санта Клауса, свитера с оленями и пряничные домики постепенно вытесняют русского сказочного старца из нашей памяти. И все эти новогодние акции и прочие активности начинаются чуть ли не за три месяца до 31 декабря.

Естественно, из-за этого атмосфера приедается, и к Новому году люди подходят насытившимися украшениями и праздничной рекламой.

Но сейчас не будем о грустном. Давайте вспомним…

Как мы праздновали Новый год в 90-е

«Лихие 90-е» — это то время, когда мы обходились малым, но при этом не чувствовали себя какими-то неполноценными и обделенными.

Мы радовались каждой новой игрушке, гирлянде, фейерверкам во дворах, традиционным новогодним столам. Сейчас всё более чем доступно, Новый год стал совсем другим. Не хуже, не лучше, просто, наверное, по-другому стали к нему относиться.

Перед вами своеобразный ТОП вещей, с которыми люди ассоциируют свой Новый год из 90-х

1. Самая пышная ель, собственноручно и привередливо выбранная и срубленная в лесу. Ее аккуратно украшали огнями, хрупкими стеклянными шарами, мишурой и светящейся звездой на макушке!

2. Украшение квартиры гирляндами из бумаги и флажками, которые накануне делали всей семьей. Еще не нужно забывать об узорах из зубной пасты на окнах, и стенах в подъездах.

3. Пиротехника. Ракетами и петардами молодежь затаривалась основательно. Хлопки и свист раздавались во дворах на протяжении всех новогодних каникул.

4. Большие ледяные фигуры на центральных площадях. Высоченные деревянные горки, залитые льдом — с них можно было кататься только на санках.

5. Утренники и ёлки в ДК градообразующих предприятий. Карнавальные костюмы тогда практически не продавались в магазинах, поэтому мамы обычно шили их сами.

31 декабря домой приходил Дед Мороз. Многие организации бесплатно делали такой подарок для детей своих сотрудников. Ребенок вставал на табурет и рассказывал стишок, а после получал подарок.

Особенный новогодний стол, развлекательная программа по ТВ и подарки. Об этом мы поговорим чуть ниже!

Подпишитесь на наш канал

Что было на новогодних столах

Начало девяностых было тяжелым временем для россиян — талоны, пустые прилавки, маленькие зарплаты, которые частенько задерживали на 2-3 месяца. Поэтому все было просто: что нашел, то и приготовил. Холодец, селедка под шубой, оливье, щедро сдобренный еще недавно дефицитным майонезом, рыба под маринадом, салат «Мимоза» — были почти в каждом доме.

А вот красная икра в 90-е была в дефиците и стоила очень дорого, поэтому во многих семьях делали бутерброды со шпротами.

Еще были куры! Помните эти американские окорочка? Их закупали коробками и придумывали с ними разные блюда. Самое простое — это запеканка из окороков на противне.

Падение пресловутого железного занавеса привело к появлению на полках импортных товаров и новых способов приготовления традиционных продуктов. Именно тогда и появились куры-гриль. Стало возможно покупать готовую еду, а не стоять часами у плиты, ожидая пока сварится синюшное чудо с отечественной птицефабрики.

Да, да, чуть не забыли, настоящим шиком считался салат из крабовых палочек.

Праздник считался удавшимся, если на столе оказывались непривычные для советского человека экзотические фрукты (например, киви) и бутылки с импортным алкоголем или даже напитки типа «Юпи» — разведенный водой порошок из волшебного пакетика.

Что смотрели по телевизору

Поздравление первого лица государства, Голубой огонек, концерт звезд мировой эстрады. Удивительно, но эти традиции сохранились и по сей день. Выглядело это как самый настоящий «День сурка», и только первый и последний годы десятилетия удивили привычных ко всему россиян и стали праздничной историей. Дело в том, что с наступающим 1992 годом народ большой страны поздравил не чиновник, а сатирик. Да, с голубого экрана вещал тогда еще совсем молодой Михаил Задорнов, изрядно растянувший речь и «отсрочивший» наступление года на несколько минут.

Подпишитесь на наш канал

«Я принял решение. Я ухожу», — те самые слова Бориса Николаевича Ельцина, которые стали настоящем откровением в последние минуты 1999 года.

Подпишитесь на наш канал

А помните музыкальное шоу «Старые песни о главном»? Бесспорно, новый формат, сменивший на несколько лет привычные «Голубые огоньки», пришелся по вкусу всем поколениям, да и артисты обогатили свой репертуар новыми версиями старых песен.

Кстати, с 1992 года 2 января наконец-то стало выходным днем! Его можно было провести на диване перед ТВ – тут показывали отличные советские и американские фильмы («Гусарская баллада», «Александр Невский», «Ирония судьбы», фильмы про Шурика, «Полосатый рейс», «Самогонщики», «Джентльмены удачи», «Карнавальная ночь», «Чародеи», «Один дома», «Крепкий орешек», «Пятый элемент»), их постоянно показывали.

С этих времен изменилось мало, разве что фильмы с Брюсом Уиллисом убрали из ротации телеканалов. А вот столь привычные нам новогодние каникулы у взрослых появились только в 2005 году, когда сделали выходными 1 – 5 января. А 6 и 8 января к ним добавили в 2013-м.

Что дарили близким на Новый год

Мальчики просто бредили конструктором LEGO (но иногда приходилось довольствоваться и его более дешевым аналогом — Atco), фаворитом же девичьих желаний была кукла Barbie. Еще в те времена у Деда Мороза очень часто просили в подарок игровые приставки, кассетные плееры, тамагочи, фломастеры и прочие канцелярские наборы. Со взрослыми было все намного проще. Бытовая техника и музыкальные открытки – вот самые желанные подарки на Новый год эпохи 90-х.

Несмотря на все проблемы и сложности, мы были счастливы! Наши 90-е были сказочными!

ilovehobby.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Дизайн и архитектура

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.


Подкреплял свой рассказ фотографиями безумно красивых штук… Не поделиться ими с дорогими читателями — преступление, я считаю.

Готовясь к переезду, парень долго собирал практичные и полезные идеи для обустройства дома своими руками. Денег у них с девушкой немного, потому всё достаточно бюджетно.

Он уже смастерил кровать из поддонов и сделал небольшой уголок для отдыха на свежем воздухе. Молодчинка, одно слово! Надеюсь, тебе понравится эта занимательная подборка не меньше, чем мне. Здесь есть чем вдохновиться…

Мебель из поддонов своими руками

Очаровательно! Для отдыха семьи султана, не иначе.

Великолепная скамья, всё продумано. Место для барбекю или клумба — непонятно, но обе идеи хороши.

Шикарная вешалка с полками из поддонов!

Стильное и удобное рабочее место. По сравнению со специальными столами стоит сущие копейки!

Вот о чём я буду мечтать! Как можно больше выдвижных ящиков в столе, чтобы всё аккуратно разложить…

Ух ты! Как стильно смотрится. И сделать это может каждый, у кого руки растут из нужного места.

Еще больше порядка на кухне!

Старая бочка превращается в стильный журнальный столик!

Из поддонов своими руками можно сделать даже барную стойку в саду!

Растения выглядят еще красивее в таких ящичках…

Здесь можно хранить овощи. Чудо!

Сердце замирает от восторга…

В доме всё должно быть эстетично и продумано! Вот идея для оригинальной урны.

Маленькая деталь, но полностью изменит обстановку в ванной!


lamp.im
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка