популярное

Резкие слова Садху

Шрила Гауракишора дас Бабаджи Махараджа всегда давал полезные наставления тем, кто, приходя к нему, был исполнен веры и смирения, независимо от того, на каком уровне духовного развития они находились.

составить список класса, подумать, что больше всего нравится в каждом из одноклассников, и записать это качество напротив его фамилии. В конце урока она собрала списки. Это было в пятницу. За выходные она обработала результаты и в понедельник раздала каждому ученику листок, на котором перечислила всё то хорошее, что заметили в нём одноклассники.

5 поз в йоге, которые помогут избежать травм в процессе работы массажиста

Позы, которые помогают снять напряжение и поддержать мышцы в тонусе.

20 техник поцелуев

Хотите открыть для себя новые возможности, как здорово целоваться? Для вас некоторые идеи и техники поцелуев. Вы гарантированно выберете для себя новый стиль поцелуев.

Десять лучших цитат Габриэля Маркеса

Удивительно талантливого писателя и журналиста, который учит нас не тратить жизнь попусту, а наслаждаться каждый её моментом.

Все в семью: топ-10 самых богатых династий в мире

Богатейшие кланы мира, которые суммарно владеют двумя триллионами долларов многие из которых, кстати, начинали с пустякового малого бизнеса:

Изменяют только идиоты

Чем умнее мужчина, тем меньше вероятность того, что он будет изменять своей возлюбленной. По крайне мере, к такому выводу пришли ученые из Института экономики в Лондоне.

Редакция uDuba.com знакомит вас с пошаговыми уроками нанесения макияжа. По фоторуководству вы легко сможете создать непревзойденный образ. Мы подобрали несколько самых стильных вариантов.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Ритуал на привлечение партнера от Sarnina Rune

Хотите встретить Единственного? Сделайте это и он придет в вашу жизнь!

Михаил Задорнов госпитализирован с концерта

Несколько недель назад в Сети активно обсуждали новость о том, что у известного писателя-сатирика Михаила Задорнова обнаружили серьезное заболевание . Теперь же новость подтвердилась тревожным сообщением: артист срочно госпитализирован.

Банки Швейцарии ищут наследников миллиардов

Знаменитые на весь мир банковские учреждения Швейцарии озабочены необычной проблемой! В них скопились сотни счетов, владельцы которых не приходили за деньгами уже более полувека.

Старый английский лорд приходит к врачу

Улыбнитесь!

Призраки - неупокоенные души людей. Говорят, видеть их могут только дети до 5 лет. Но есть еще один способ воочию убедиться в их существовании - вовремя нажать на кнопку съемки в фотоаппарате!

Кто глупее всех на этой картинке? Ответьте честно — и поймете, в чем ваша проблема!

Просто посмотрите на эту карикатуру и скажите, кто из четырёх изображённых на ней персонажей кажется вам самым глупым. Всё! Результат готов! А потом расскажите о своём результате в комментариях! Вы согласны с ним?

#magiclife_чистки
Луна любая, в любой день кроме субботы и воскресенья.
Положить фото на стол. Взять первое яйцо и водить им крестом по фото и говорить несколько раз: (по ощущениям)
"что заделом черным шло,
то ходом, скрипом ведьмачим, жабьей шкурой пошло
тело (имя) губить стало,
кости грызла, кровь гноила
жылы резала, глаза слепила.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

«Я сама для себя надежна»: найти опору в себе

— Я легко погружалась в отчаяние и быстро, камнем вниз, достигала дна. Такое у меня было устройство. Пришлось учиться спасать себя самостоятельно. Познакомиться с формулировкой «Я сама для себя надежна» и вписать, вколотить ее в подсознание. (Про способы потом.) Это помогло. Я представляю ее в виде прочного, из оборонного сплава, гибкого стержня – буквы вязью вдоль позвоночника: «Я сама для себя надежна».

Иногда накатывает: силы вытекают и будто собираются под кроватью, как ртуть

— Но иногда, все реже, – накатывает. Стержень слабеет, вязь распускается, силы вытекают и будто собираются под кроватью, как ртуть. И здрасьте, «лежу в такой огромной луже»… И не могу встать. Однажды в этом состоянии купила новую синтепоновую подушку, мне казалось, старая перьевая набита моими черными мыслями. И уже не просохнет.

В очередной кризис, когда было «все плохо», психолог дала мне задание. Не просила, не советовала, а именно велела сделать вот что: записать на листе А4, что в жизни мне нравится. Что радует. Не большое-пребольшое, как мир во всем мире и всеобщая гармония, а то, что рядом, всегда под рукой, мелочи, ерунда всякая.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Вы никогда не встретите сильного человека с простым прошлым

Боль – это часть нашей жизни. И вы можете позволить ей раздавить вас или сделать вас сильнее.

Парень решил искупаться в горячем источнике... и растворился

Этот трагический инцидент произошел в июле прошлого года в Йеллоустонском парке (США). Молодой американец упал в активный горячий источник, а после прибывшие на место спасатели не обнаружили останков. Куда делось тело?

Актриса в стильном образе потрясающей балерины. Получилось очень стильно, ярко и чувственно!

Я бываю такая разная

Как это похоже на нас, женщин!

«С умным умнеешь, с богатым богатеешь, с бедным беднеешь». При общении мы обмениваемся энергиями. Поэтому старайтесь общаться только с теми людьми, которые могут чему-то научить, общение с которыми возвышает вас, с теми, кто кажется вам примером для подражания. Тогда вы и сами станете намного более интересными. Это естественный процесс!

  1. История

Новый год из 90-х — почему тогда дух праздника чувствовался по-особенному?

90-е были бедными годами, в это время страна начала ощущать, что она теперь должна быть другой, а былых союзов уже нет. Но, несмотря на нехватку денег, пустые полки в магазинах, люди как-то находили возможность достойно отметить свой самый любимый праздник – Новый год.

Тяжелое время, но счастливый праздник

Мода на встречу нового года за границей еще отсутствовала, да и мало кто мог позволить себе так шиковать. В это время в России начали появляться первые ночные клубы, предлагавшие молодежи весело провести новогоднюю ночь. Остальные традиционно встречали праздник дома, в кругу семьи, или отправлялись в гости.

Сейчас практически никто не будет спорить с тем фактом, что дух Нового года и праздничное настроение ощущалось в 90-е ярче и намного выразительнее, чем сейчас. Спросите, с чем это связано? Для одних Новый год был напрямую связан с мечтами о положительных изменениях в стране и в уровне жизни всех граждан. Волшебства тогда ждали все, даже взрослые.

Другие россияне считают, что в утрате того прежнего праздничного настроения в XXI веке виноваты западная культура и современные маркетологи. Дед Мороз уже перестал быть главным для нас зимним волшебником, образы Санта Клауса, свитера с оленями и пряничные домики постепенно вытесняют русского сказочного старца из нашей памяти. И все эти новогодние акции и прочие активности начинаются чуть ли не за три месяца до 31 декабря.

Естественно, из-за этого атмосфера приедается, и к Новому году люди подходят насытившимися украшениями и праздничной рекламой.

Но сейчас не будем о грустном. Давайте вспомним…

Как мы праздновали Новый год в 90-е

«Лихие 90-е» — это то время, когда мы обходились малым, но при этом не чувствовали себя какими-то неполноценными и обделенными.

Мы радовались каждой новой игрушке, гирлянде, фейерверкам во дворах, традиционным новогодним столам. Сейчас всё более чем доступно, Новый год стал совсем другим. Не хуже, не лучше, просто, наверное, по-другому стали к нему относиться.

Перед вами своеобразный ТОП вещей, с которыми люди ассоциируют свой Новый год из 90-х

1. Самая пышная ель, собственноручно и привередливо выбранная и срубленная в лесу. Ее аккуратно украшали огнями, хрупкими стеклянными шарами, мишурой и светящейся звездой на макушке!

2. Украшение квартиры гирляндами из бумаги и флажками, которые накануне делали всей семьей. Еще не нужно забывать об узорах из зубной пасты на окнах, и стенах в подъездах.

3. Пиротехника. Ракетами и петардами молодежь затаривалась основательно. Хлопки и свист раздавались во дворах на протяжении всех новогодних каникул.

4. Большие ледяные фигуры на центральных площадях. Высоченные деревянные горки, залитые льдом — с них можно было кататься только на санках.

5. Утренники и ёлки в ДК градообразующих предприятий. Карнавальные костюмы тогда практически не продавались в магазинах, поэтому мамы обычно шили их сами.

31 декабря домой приходил Дед Мороз. Многие организации бесплатно делали такой подарок для детей своих сотрудников. Ребенок вставал на табурет и рассказывал стишок, а после получал подарок.

Особенный новогодний стол, развлекательная программа по ТВ и подарки. Об этом мы поговорим чуть ниже!

Подпишитесь на наш канал

Что было на новогодних столах

Начало девяностых было тяжелым временем для россиян — талоны, пустые прилавки, маленькие зарплаты, которые частенько задерживали на 2-3 месяца. Поэтому все было просто: что нашел, то и приготовил. Холодец, селедка под шубой, оливье, щедро сдобренный еще недавно дефицитным майонезом, рыба под маринадом, салат «Мимоза» — были почти в каждом доме.

А вот красная икра в 90-е была в дефиците и стоила очень дорого, поэтому во многих семьях делали бутерброды со шпротами.

Еще были куры! Помните эти американские окорочка? Их закупали коробками и придумывали с ними разные блюда. Самое простое — это запеканка из окороков на противне.

Падение пресловутого железного занавеса привело к появлению на полках импортных товаров и новых способов приготовления традиционных продуктов. Именно тогда и появились куры-гриль. Стало возможно покупать готовую еду, а не стоять часами у плиты, ожидая пока сварится синюшное чудо с отечественной птицефабрики.

Да, да, чуть не забыли, настоящим шиком считался салат из крабовых палочек.

Праздник считался удавшимся, если на столе оказывались непривычные для советского человека экзотические фрукты (например, киви) и бутылки с импортным алкоголем или даже напитки типа «Юпи» — разведенный водой порошок из волшебного пакетика.

Что смотрели по телевизору

Поздравление первого лица государства, Голубой огонек, концерт звезд мировой эстрады. Удивительно, но эти традиции сохранились и по сей день. Выглядело это как самый настоящий «День сурка», и только первый и последний годы десятилетия удивили привычных ко всему россиян и стали праздничной историей. Дело в том, что с наступающим 1992 годом народ большой страны поздравил не чиновник, а сатирик. Да, с голубого экрана вещал тогда еще совсем молодой Михаил Задорнов, изрядно растянувший речь и «отсрочивший» наступление года на несколько минут.

Подпишитесь на наш канал

«Я принял решение. Я ухожу», — те самые слова Бориса Николаевича Ельцина, которые стали настоящем откровением в последние минуты 1999 года.

Подпишитесь на наш канал

А помните музыкальное шоу «Старые песни о главном»? Бесспорно, новый формат, сменивший на несколько лет привычные «Голубые огоньки», пришелся по вкусу всем поколениям, да и артисты обогатили свой репертуар новыми версиями старых песен.

Кстати, с 1992 года 2 января наконец-то стало выходным днем! Его можно было провести на диване перед ТВ – тут показывали отличные советские и американские фильмы («Гусарская баллада», «Александр Невский», «Ирония судьбы», фильмы про Шурика, «Полосатый рейс», «Самогонщики», «Джентльмены удачи», «Карнавальная ночь», «Чародеи», «Один дома», «Крепкий орешек», «Пятый элемент»), их постоянно показывали.

С этих времен изменилось мало, разве что фильмы с Брюсом Уиллисом убрали из ротации телеканалов. А вот столь привычные нам новогодние каникулы у взрослых появились только в 2005 году, когда сделали выходными 1 – 5 января. А 6 и 8 января к ним добавили в 2013-м.

Что дарили близким на Новый год

Мальчики просто бредили конструктором LEGO (но иногда приходилось довольствоваться и его более дешевым аналогом — Atco), фаворитом же девичьих желаний была кукла Barbie. Еще в те времена у Деда Мороза очень часто просили в подарок игровые приставки, кассетные плееры, тамагочи, фломастеры и прочие канцелярские наборы. Со взрослыми было все намного проще. Бытовая техника и музыкальные открытки – вот самые желанные подарки на Новый год эпохи 90-х.

Несмотря на все проблемы и сложности, мы были счастливы! Наши 90-е были сказочными!

ilovehobby.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Хвилинка юмору

Українець під час сніданку (кава, круасани, хліб, масло і джем) бачить москаля, який жуючи жвачку, сідає біля нього. Наш хлопець ігнорує його, але москаль все одно першим починає розмову. Москаль:
- Вот вы, украинцы, едите хлеб полностью?
Українець:
- Звiсно.
Москаль: (після взриву великого пузиря)
- А мы нет. В России, мы только едим мякоть.
Original: http://cs620428.vk.me/v620428811/10bac/7uLbvwYHbTM.jpg
Корку мы собираем в специальный ящик, перерабатываем, превращаем в круассаны и затем продаем Украине, ха-ха-ха.
Українець мовчки далі їсть свій сніданок.
Москаль:
- Вы едите джем с хлебом?
Українець:
- Звiсно.
Москаль: (пропускаючи жвачку крiзь зуби)
- А мы нет. В России, мы едим только свежие фрукты, затем собираем кожуру, семечки и качаны в специальный ящик, перерабатываем, превращаем в джем и продаем Украине, ха-ха-ха.
Українець мовчки ставить чашку з кавою на стiл:
- А ви сексом займаєтеся на своїй Росiї?
Москаль посміхаючись:
- Конечно.
Укрaїнець:
- А що ви робите з презервативом після використання?
Москаль:
- Выбрасываем, конечно.
Українець:
- А ми ні . В Україні, ми збираємо їх в спеціальну скриню, розплавляємо на жуйки і продаємо Росії. из РЕВОЛЮЦІЯ | ЄВРОМАЙДАН | АТО
ТЕГИ:
минтука юмора, русский и украинец, жвачка из презерватива, Анекдот
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка