популярное

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Не бойтесь

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

  1. Семья и дети

33 важных правила безопасности. О чем стоит обязательно поговорить с ребенком

Иногда детям в голову приходят странные вещи. Они могут лизнуть железную трубу на площадке в лютый мороз, сократить дорогу в школу через заброшенную стройку или попробовать жевательный табак за компанию. Ребенок растет, и с каждым годом появляются новые правила безопасности и заботы, о которых ему должны рассказать родители. Мы сделали важный чек-лист — сохраняйте, он вам пригодится.

ДОШКОЛЬНИКИ (до 6 лет)

1. Как избежать ожога

Чтобы понять опасность горячих предметов, потрогайте вместе с маленьким ребенком чашку с кипятком. С трех лет ребенок должен знать: если обжегся, сразу подставляй часть тела под холодную воду. И никакого подсолнечного масла, как учит бабушка.

2. Когда надо мыть руки

Руки надо мыть, когда пришел с прогулки, после игры с животными, посещения туалета и перед едой. Иначе в животе могут завестись глисты. Кстати, они попадают в живот еще из грязи под ногтями, поэтому коротко стричь ногти тоже обязательно.

3. Когда начинать чистить зубы

Не стоит думать, что раз зубы меняются, молочные можно не чистить. В идеале, чтобы к моменту появления постоянных зубов ребенок привык чистить их дважды в день без напоминаний. Хорошая гигиена может спасти от кариеса. В пять-шесть лет чистите зубы вместе — сначала ребенок, потом вы. В шесть лет выдайте песочные часы, чтобы он чистил зубы с интересом и несколько минут.

4. Почему нельзя лизать железо на морозе

Если это произойдет и язык прилипнет к железу, ребенок может сильно растеряться, а еще он не сможет позвать на помощь. Беду лучше предотвратить, рассказав о последствиях. Если исследователь все-таки захочет убедиться в правдивости ваших слов, он хотя бы будет знать, что лучше не экспериментировать в одиночестве.

33 важных правила безопасности. О чем стоит обязательно поговорить с ребенком Длиннопост

5. Как выучить ПДД

Если гуляете с двух-трехлеткой вблизи дороги, рисуйте на земле линию, за которую нельзя забегать. Когда переходите дорогу, проговаривайте вслух свои действия: «Сначала смотрим налево, потом направо». Делайте это вместе с ребенком, пока у него не выработается автоматическое поведение. Никогда не сокращайте путь, перебегая дорогу. Ребенок так поступит, когда вас не будет рядом.

6. Как вести себя во время еды

Подавиться можно даже кусочком яблока без кожуры. Тем более опасно набивать полный рот и смеяться с едой во рту. До трех лет не оставляйте ребенка одного за столом. Когда он станет старше, напоминайте о правилах во время еды.

7. Как нельзя играть с пластилином

Современный пластилин совсем не похож на тот, что был в нашем детстве. Поэтому ребенок может не догадываться, что он намертво прилипает к волосам. В эту же компанию попадают и жвачки. Стоит рассказать дошкольнику об их коварстве, чтобы не пришлось придумывать стрижку, маскирующую вырезанный клок волос.

8. Где в квартире можно быть только со взрослыми

Ребенок до трех-четырех лет просто не понимает опасности открытого окна. Он может выпасть из него по неосторожности или если от высоты закружится голова. С раннего детства говорите, что к открытому окну ни в коем случае нельзя подходить без взрослых, и не оставляйте окна нараспашку.

9. Как быть, если потерялся

Главное правило — стоять на месте и никуда не уходить, мама и папа обязательно придут. Взрослые знают, в каких местах были, и первым делом будут искать там. К четырем годам речь ребенка становится понятной не только родителям, и он уже в состоянии запомнить свое полное имя и имена родителей. К шести-семи годам дети могут запоминать свой адрес. Эту информацию можно называть, если потерялся.

10. Как защитить себя от плохих взрослых

Если воспитатели обижают ребенка в садике, от страха он может замкнуться в себе, подумать, что сам виноват, и не сказать о проблеме дома. Есть смысл периодически напоминать ребенку: если на тебя кричат или наказывают — нужно говорить маме и папе. Особенно стоит спрашивать об этом, если ребенок стал капризным, появились странности в поведении или когда в группу пришел новый воспитатель.

11. Зачем понимать свои эмоции

Человек может испытывать разные эмоции: радость, удивление, смех, гнев, восторг, тоску, стыд, страх. Их не надо делить на плохие и хорошие. Если можно смеяться и радоваться, то и злиться тоже можно. А вот держать в себе гнев, страх и тревогу как раз опасно. Дошкольника в разных случаях можно спрашивать, что он чувствует в данный момент. Допустим, когда получил подарок, вернулся с прогулки или споткнулся. Так развивается эмоциональный интеллект. Следующий этап: научить работать со сложными эмоциями. Например, правильно выражать страх или тревогу.

12. Когда и кому можно говорить «нет», «нельзя» и «не хочу»

Чем старше ребенок, тем больше людей вокруг него. Родители не всегда могут проконтролировать это общение. Нарисуйте вместе с ним круг с уровнями доверия, центр которого — ребенок. Себя он может трогать где угодно. Следующий круг — родители. С ними есть близкий контакт, но и они спрашивают разрешения на некоторые действия. Следующие круги — близкие друзья семьи и родственники, просто знакомые и, наконец, незнакомцы. Чем дальше человек от центра круга, тем меньше прав имеет на прикосновения. Если не хочется обниматься с двоюродным дядей или целовать бабушку — не надо этого делать.

13. Какие секреты не нужно хранить

Рассказывать о странном поведении других взрослых, родственников или подростков (например, двоюродного брата) надо обязательно. Ребенок должен понимать, что поводом поговорить с родителями могут быть неприятные прикосновения, тайные подарки или секрет, который ему предложил хранить другой взрослый.

МЛАДШИЕ ШКОЛЬНИКИ (7–12 лет)

14. Куда звонить в случае трагедии

Школьнику важно выучить несколько номеров, куда звонить в случае пожара, потопа, нападения и других ужасных событий. А также телефоны мамы и папы. Заучите их так же, как таблицу умножения. Если неприятность случится, ребенок сможет позвать на помощь.

15. Как выглядит травля

Коллективу противостоять всегда сложно. Особенно когда учителя не видят проблемы («Подразнят и перестанут!»). Если сразу несколько одноклассников обзываются, бьют, оскорбляют — это травля, и о ней надо сказать взрослым. А вот молча терпеть, бояться шантажа и справляться самостоятельно точно не стоит.

16. Какие места безопасны для игры на улице

Современным детям повезло: им есть где играть во дворе. Поэтому они могут не догадываться, что стройка, железная дорога, заброшенное здание, линии электропередач или снежная гора могут быть опасны. Расскажите о возможных последствиях: снег может провалиться, а на стройке упасть бетонная плита.

17. Как заботиться о здоровье

С началом учебы нагрузка на глаза сильно увеличивается. И если в перерывах играть в смартфон, есть вероятность, что ко второму классу придется носить очки. С первых дней в школе приучайте ребенка давать отдых глазам. Самое полезное — смотреть вдаль и «рисовать» глазами круги и восьмерки.

Чтобы избежать проблем с осанкой, обеспечьте ребенку мебель для учебы нужной высоты, приучите делать упражнение «кошка», когда устала спина, а на площадках не проходите мимо конструкций, на которых можно повиснуть, вытянув позвоночник.

33 важных правила безопасности. О чем стоит обязательно поговорить с ребенком Длиннопост

18. Как покупать в интернете

Для покупки приложений или вещей в некоторых интернет-магазинах достаточно одного клика. Объясните школьнику, почему надо внимательно читать все всплывающие окна, а не бездумно жать на «Ok».

19. Что надо знать про общение в интернете

В соцсетях можно поставить любое фото. Так, взрослый мужчина может представиться школьником. Хорошо, если у родителей есть доступ к соцсетям ребенка до 13–14 лет. Объясните, что это не способ слежки и контроля, а защита.

20. Почему нельзя ходить с незнакомцами

Преступников можно узнать по двум особенностям: вы их не знаете и они вас торопят. Если на улице или по телефону к ребенку обращается незнакомец и представляется другом папы или мамы, приглашает куда-то поехать, ребенок должен знать — это обман. Мама и папа не будут передавать свои просьбы через кого-то. Но на всякий случай придумайте запоминающееся кодовое слово, если незнакомец его не скажет, он точно действует не по просьбе родителей. Также нельзя идти со взрослым, если тот предлагает посмотреть котят или угостить конфетами.

21. Что делать, если на тебя напали

Некоторых детей страх парализует. Предупредите, что в случае опасности можно громко кричать. Волонтеры «Лизы Алерт» предлагают фразу «Я вас не знаю». Так больше шансов быть услышанным и спастись.

22. Какой дорогой ходить в школу

Иногда сократить путь можно через пустырь, помойку, гаражи, другие тихие и опасные места. Ребенок должен понимать: его жизнь — это самое ценное. И пятиминутное опоздание в школу точно ее не стоит.

23. Как различать полезную и вредную еду

Младший школьник вряд ли может осознанно подходить к планированию своего меню. Но в этом возрасте ребенок уже понимает разницу между едой и лакомством. Если есть только сладости, чипсы, попкорн и сгущенку — появится кариес, лишний вес и гастрит. Но иногда можно не отказывать себе в удовольствии.

24. Что надо знать о своем здоровье

Дети-аллергики обычно с раннего детства осознают опасность некоторых продуктов, то же можно сказать про детей, страдающих астмой или диабетом. Тем не менее накануне школы поговорите об этом еще раз. Если ребенок не запоминает названия запрещенного лекарства или еды, положите ему с собой памятку. Кроме особенностей здоровья, выучите с ребенком и его группу крови.

25. Как уберечься от клещей

Клещи опасны в теплое время года, особенно в мае-июне. Коварное насекомое заползает в укромное место на теле, а его укус может не чесаться и никак себя не выдавать. Панамка и максимально закрытая одежда в лесу и парке — действенная защита против клещей. Если ребенок все-таки обнаружил клеща на теле, надо срочно обратиться к врачу, а не вынимать его самостоятельно.

26. Как избежать солнечного удара

Его признаки — тошнота, слабость, головная боль, повышение температуры. В этом случае помогут врач, обильное питье, компрессы и прохладное помещение. А избежать солнечного удара можно, если в жару носить панамку или кепку из светлой, легкой ткани и не играть на солнцепеке.

27. Как вести себя в лесу

Если собираетесь в лес, одевайте ребенка в яркую, теплую одежду, непромокаемую обувь и повесьте на шею свисток. Он должен знать: если потерялся, надо свистеть и стоять на месте, а на шум отвечать шумом. Не стоит забираться на дерево, чтобы с высоты увидеть свой дом. Шансов на это мало, а вот травму получить легко. И ни в коем случае нельзя пробовать незнакомые ягоды.

28. Почему надо мыться

Организм подростка начинает меняться с 11–12 лет. В это время на коже появляются высыпания, а волосы быстрее становятся жирными. Пот подростка начинает неприятно пахнуть. Причем ребенок может об этом не догадываться. Купите дезодорант и напомните, что без мытья он бесполезен. У девочек в этом возрасте начинается менструация. Расскажите, что это естественный процесс и научите пользоваться прокладками.

ПОДРОСТКИ (12–17 лет)

29. Когда важно сказать «нет»

Попробовать наркотики, алкоголь и сигареты подросток может по разным причинам. Например, из-за азарта, риска, желания идти против правил или соответствовать своей компании. Категорический запрет может только усилить желание. Если это уже случилось, не стесняйтесь обратиться за помощью к психологам, причем это не должно восприниматься как наказание для ребенка.

Доверительные отношения предотвращают опасные опыты с алкоголем и наркотиками. Если ребенок умеет говорить «нет» и уверен в себе, он не станет пробовать какие-то вещи, только чтобы не отстать от коллектива. Еще до пубертата при случае объясняйте ребенку, что наркотики — это не круто.

30. Что надо знать о насилии

В 13–14 лет с ребенком уже можно прямо говорить о сексуальном насилии. Не бойтесь испугать таким разговором. Напомните подростку о границах тела, интимных местах и кругах доверия. Он должен понимать, что эти правила действуют в обе стороны. То есть он тоже не должен нарушать чужие границы — нет значит нет.

33 важных правила безопасности. О чем стоит обязательно поговорить с ребенком Длиннопост

31. Как позаботиться о себе во время экзаменов

Учеба на износ может привести к нервному срыву. А вот регулярный отдых только повышает эффективность. В дни подготовки к ЕГЭ надо планировать перерывы или даже часовой дневной сон в проветриваемой комнате.

32. Какому работодателю можно доверять

По закону подросток может устроиться на работу с 14 лет. В этом случае договор за него подписывает родитель или опекун. С 16 лет он может подписывать документ самостоятельно, разрешение родителей на работу не требуется. Подростка должно насторожить, если ему предлагают большие деньги за странные действия. А еще если он никогда не видел своего работодателя, а вся договоренность происходила в мессенджерах.

33. Зачем проверять информацию в интернете

Приучайте подростка проверять всю информацию, которую он находит в интернете. Новый знакомый может оказаться не тем, кем представляется, а новость быть обманом.

pikabu.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Микроволновая печь стала надежной помощницей современных хозяек. Причем используют они ее иногда совершенно не по прямому назначению. Насушить сухариков, сделать домашние чипсы, растопить шоколад, испечь кукурузу, не очищая початки от листьев, продезинфицировать кухонные губки — чего только не придумали, чтобы сэкономить время и силы на кухне.

Мы расскажем еще о 2 трюках с микроволновкой, узнав о которых вы будете использовать их и впредь.

  1. Стерилизация банок
    Быстро простерилизовать банки — нет ничего проще! Вымойте банки с содой и налейте в каждую примерно 20 мл чистой воды. Установите банки с водой в микроволновку и включите прибор на полную мощность. Обычно достаточно 2–3 минуты, чтобы жидкость полностью испарилась: это и есть признак того, что дело успешно сделано.Доставать банки из печки нужно с особой осторожностью: стекло слишком горячее — можно получить сильный ожог.
  2. капуста в микроволновке
    капуста в микроволновке
  3. Варка капустных листьев
    Мои родные очень любят, когда я готовлю голубцы. Раньше это было для меня сложным процессом: отварить капусту до нужного состояния, а потом аккуратно отделить листья, стараясь не порвать их…Теперь подготовить кочан капусты проблемы для меня не составляет: я просто помещаю его целиком в микроволновую печь и включаю прибор на среднюю мощность. Готовлю капусту 10–15 минут, периодически ее поворачивая.
  4. банки в микроволновке
    банки в микроволновке

sovkusom.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Чтобы губы стали соблазнительными, говорите добрые слова...
15 лучших способов самомотивации
Пончо по мотивам Лауры Биаджотти
ТЕГИ:
полезное, микроволновая печь, хитрости, стерилизация, лайфхаки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка