популярное

.. А присмотришься – королева Англии...

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Наталья Водянова выходит замуж за богатейшего человека планеты

История Натальи Водяновой похожа на сказку о Золушке: девушка из провинции добилась немалых высот в модельном бизнесе. А ее ухажерами стали влиятельные и состоятельные мужчины, которых впору назвать принцами современности.

Певец Данко привел подросшую дочь на телевидение

Артист появился с двухлетней Агатой на съемках телешоу. Певец Данко своим примером вдохновляет других родителей, которые попали в схожую ситуацию. Музыкант старается как можно больше рассказывать о том, как они вместе с гражданской супругой борются за жизнь и здоровье малышки.

Отсутствие туристов превратило воду в каналах Венеции на кристально чистую

Люди активно комментируют необычное для города явление.

6 типов девушек, которых не берут замуж

Желание выйти замуж рано или поздно появляется у любой женщины. Одни с легкостью осуществляют такое желание. Иногда и по нескольку раз. Другие же, как ни стараются, выйти замуж, увы, не могут. В чем же секрет?

Они заставляют сопереживать и размышлять, заставляют человеческую личность развиваться, помогают людям изменить своё мировоззрение и взгляды.

1. Фонтан (The Fountain)
2. Крупная рыба (Big Fish)
3. Господин Никто
4. Амели (Le Fabuleux Destin d’Amelie Poulain)
5. Бен Икс (Ben X)
6. Реквием по мечте (Requiem for a Dream)
7. Догвиль (Dogville)

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Белка в такси. Петр и его Масик.

Встречайте!!! Новая звезда интернета.
Белка - Таксист. Встречается с Жириновским:)

​Торт cердце желания, с сюрпризом внутри

Бали, Мальдивы, Вьетнам — российским и украинским звездам так и не удалось встретить суровую зиму в наших краях. А всё потому что они провели каникулы далеко от дома.

15+ театральных курьезов, которые доказывают, что часто самое интересное происходит совсем не на сцене

Восхищаясь талантом и игрой актеров на сцене театра, мы часто даже не подозреваем, что за кулисами могут происходить самые неожиданные вещи. Актеры — мастера виртуозных импровизаций, розыгрышей и находчивых решений, поэтому театральный мир полон разнообразных курьезных историй.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Дневник Домового Часть 10

Наиважнейшая формула Excel

В Excel встроено порядка 500 формул. Однако львиную долю всей работы делают штук 10 основных формул, а из этих десяти особо выделяется формула ИНДЕКС (INDEX). ИНДЕКС - многогранная и мощнейшая формула Excel. Это, можно сказать, священный грааль Excel.

Я никогда не думала, что смогу сбросить 20 кг! Это средство творит чудеса!

Многие люди начинают свой день с горячего напитка, например, с кофе. Другие предпочитают что-нибудь холодное и освежающее, например, газировку! Однако эти напитки наносят серьезный вред нашему здоровью, поэтому нужно их чем-то заменить.

​8 вещей, которые делают люди со скрытой депрессией

Возможно, подобные симптомы вы неоднократно замечали у себя!

Поскольку после высушивания он сохраняет все свои лекарственные свойства.

Благовещенск и Хэйхэ: 37 лет назад vs. Сейчас

Все познается в сравнении! Тому доказательством - 2 очень интересные и показательные фотографии...А вот еще 30 поразительных фото, показывающих, как изменились со временем известные города мира👉👉👉

Ксения Собчак опровергла слух о том, что...

Звезда отметила, что появившиеся сплетни — выдумка «желтой некачественной прессы».

!!

Бабушка уже 40 лет стрижется по лунному календарю… Ее волосам завидуют все мои подружки!

Итак, смотрю, чего не хватает: любви, денег, уважения... Открываю календарь и иду к парикмахеру. Еще и волосы в отличном состоянии!

Самые большие волны в мире! Назаре, Португалия

Просто нереальные волны!

Минус 5 кг за 7 дней! Супер диета! Без вреда для здоровья!

Сегодня мы расскажем Вам о супер диете. Она поможет сбросить много лишних килограммов за короткий промежуток времени!

Если пришла пора меняться — берите пример с японцев

Если пришла пора меняться — берите пример с японцев. Когда японская компания оказывается в тяжелом положении, первый, кому урезают зарплату, — её президент. Если ситуация становится еще более серьезной, именно он первым уходит в отставку.

  1. Общество

«Ройте себе могилы»: зачем люди заживо закапываются в землю

Вырыть себе могилу, лечь в нее и наблюдать, как тебя «хоронят», — все это возможно на специальных тренингах. Причем «самопогребение» привлекает не только любителей острых ощущений.

Некоторые убеждены: таким образом, оставшись наедине с собой, удастся вернуть вкус к жизни. РИА Новости попыталось понять, зачем и для чего люди имитируют собственную смерть.

«Древнейшая практика»

Тренинги, где эзотерики и коучи предлагают полежать закопанным под землей часок-другой, называют по-разному. Организаторы уверяют: эту процедуру с давних времен практиковали народы Тибета, Алтая и Сибири. Реклама подобного жесткого испытания сопровождается обещанием избавить человека от любых страхов и фобий. Кроме того, сулят научить проще относиться к собственной смерти, отчего и «жить станет веселее». Но предупреждают: такой опыт подойдет далеко не каждому, ожидания могут не совпасть с реальностью. Стоимость «услуги» — от двух до шести тысяч рублей.

Разочаровываются в «самопогребении» не только те, кому хотелось привнести новые краски в жизнь, но и заядлые любители экстрима.

Александр Токарев из Нижнего Новгорода вспоминает собственный опыт без особого энтузиазма. «Это было в 2014-м. Со мной — четверо моих друзей. Мы решили закопаться самостоятельно», — рассказывает он РИА Новости. На вопрос зачем — говорит, что любит подвергать себя разного рода испытаниям, да и «просто хотел выйти из зоны комфорта».

До той вылазки с друзьями Александр регулярно заглядывал в блоги тех, кто уже «закапывался». «Начитался всякой эзотерики: считается, будто после того, как почувствуешь себя мертвым, сразу “перезагрузишься”, обновишься, жизнь изменится. Конечно, все это меня не интересовало. Важно было другое. У меня есть страх глубины, поэтому стало интересно, покажется ли “самопогребение” страшным, выдержу ли?».

Собеседник описывает: «Я вырыл яму глубиной 60 сантиметров, надел противогаз с трубкой и лег прямо в одежде. Закапывали друзья. К слову, получилось только с третьего раза. Дважды инстинктивно выпрыгивал. Затем все-таки удержался».

Дышать становилось все тяжелее из-за толщи сверху. Невозможно пошевелиться. Воздух очень плохо циркулировал — то, что я выдыхал, по сути, вдыхал обратно. Ужасно страшно.

«Пролежал минут двадцать, но было ощущение, что гораздо больше. За это время у меня случились две панические атаки. Попросил друзей откопать, когда показалось, что сердце как-то не так бьется».

Обещанного шаманами и эзотериками обновления Александр, по его словам, так и не почувствовал: «Когда меня откопали, цвета, конечно, воспринимались ярче. Не более того. Весь этот спектр эмоций я мог бы испытать во время прыжка на резинке с какой-нибудь вышки».

Нижегородец предупреждает: чтобы пойти на такую процедуру, нужно быть подготовленным, «уметь медитировать». В противном случае это лишь «насилие над психикой».

«Я не новичок»

А вот Александр Сельков из Санкт-Петербурга, наоборот, доволен «самопогребением».

«Меня интересует все новое. А это еще один способ увидеть самого себя, — признается Сельков агентству. — Я регулярно участвую в эзотерических фестивалях, испробовал на себе различные практики. И к экстремальной нагрузке привык: по горам хожу, прошел школу спецназа. В общем, не новичок в этом деле».

Закопался этим летом в пятидесяти метрах от береговой линии Ладожского озера. «Перед тем как рыть себе могилу, сделал дыхательную гимнастику. Когда уже лег в яму, закрыл лицо тряпочкой. Дышал через трубку. Глубина — полметра».

Первые три минуты оказались самыми критичными.

Я плохо закрепил тряпку — во рту оказался песок. Не мог пошевелить и пальцем — очень непривычно. Дышать было крайне тяжело. Но затем мне удалось справиться с панической атакой — просто понял, что надо «умереть».

«Успокоился и следующие полчаса провел в медитативном состоянии. Вышло наружу маленькое “я”, которое мы постоянно глушим в потоке информации, в городской среде. Всего пролежал час десять минут. Мог бы и больше, но вот те, кто сверху дежурили, дали понять, что пора выкапываться».

Когда его вытащили, Александр «почувствовал прилив сил и безграничную благодарность миру за жизнь». Впрочем, он уточнил: не всем под силу такая процедура. «С нами в группе еще была девушка. Совсем “зеленая”. Потом ее два дня трясло, я отхаживал, мне было ее жалко».

«Бровью не пошевелить»

Организаторы подобных развлечений не отвечают за эффект. Ведущая тренинга по «самозахоронению» Светлана Пилатова объясняет: не стоит ставить определенную цель — «нужно просто быть открытым новому опыту».

«Когда человек прыгает с парашютом, он же не пытается решить какие-то внутренние проблемы. Так и с тем, кто хочет “закопаться”: можно разочароваться, потому как не будет ожидаемого эффекта. Под землей человек испытывает сильные физические ощущения — от этого нельзя отстраниться. Даже бровью не пошевелить», — говорит Пилатова.

Светлана добавляет: большая часть участников тренинга — любители острых ощущений. Есть и те, кто чем-то обеспокоен. «Одна девушка после закапывания испытала невероятную радость. Вернулась снова через две недели на тренинг, но тех эмоций, что были в первый раз, не получила. В одну в воду дважды не войти».

Пилатова отмечает, что человека всегда закапывает кто-то из его близких: «Дежурство на «могиле» товарища производит на некоторых даже большее впечатление, чем собственное «погребение».

Светлана признается, что есть компании, практикующие погребение «под доской» — то есть в гробу. Однако, по ее мнению, эффект «не тот»:

У нас телесно ориентированная практика. А в гробу можно лежать часами. Конечно, у некоторых и от такого возникает паника.

Клин клином

Врач-психотерапевт высшей категории Александр Федорович объяснил РИА Новости, для чего люди закапывают себя заживо.

«Посещение подобных тренингов — скорее экстремальная игра. Очень сомневаюсь, что у данной процедуры есть терапевтический эффект. Если же у человека какие-то внутренние проблемы, велика вероятность, что он только усугубит положение», — предупреждает Федорович.

Это далеко не развлечение, а огромная нагрузка, особенно для тех, у кого есть фобические и невротические переживания. Можно получить проблемы любого уровня. Я даже знаю случаи, когда люди попадали в психиатрическую клинику после таких опытов.

И продолжает: «Такой подход — выбивать клин клином — неоднозначен и опасен. Кроме того, вопросы смерти и ее принятия очень серьезны. Даже среди психологов и психотерапевтов с этими темами не все могут работать — только специально обученные люди».

Психиатр Наталья Шемчук, в свою очередь, замечает, что закапывание не избавит от депрессивных настроений: «Да, экстрим может снизить тревогу и возродить любовь к жизни. Но не доказано, что он вылечивает от депрессии». Острые ощущения «нужно получать именно в удовольствие, а не с целью изменить свой эмоциональный фон», заключает она.

news.mail.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Видео

Шикарный символ Нового 2017 года.

.. Лайк на удачу! Пусть этот Наступающий год будет Самым Лучшим!

из Timeallnews.ru

ТЕГИ:
год Петуха, 2017
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка