популярное

— Почему я доверяю людям, открывая им душу, а люди постоянно обманывают меня?
Мудрец на это сказал ей:
— Разденься догола и пройди так по всему городу.
Девушка испугалась:
— Что Вы! Ведь так каждый, кто захочет, сможет надругаться надо мной!
Мудрец ответил:
— А зачем же ты тогда ходишь везде с обнаженной душой?

10 книг, читаемых за один присест (сохраняем себе):

10. Старик и море, Эрнест Хемингуэй
Эта книга подарила Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премии.9. Посторонний, Альбер Камю
Это работа еще одного Нобелевского лауреата, но совсем другого рода, нежели грубоватые произведения Хемингуэя8. Скотный двор, Джордж Оруэлл

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Как отучить ребенка ныть: волшебные слова на все случаи жизни

«Мама, хочу мороженное», «Мама, не хочу ложиться спать»… Знакомо? Нытье – поведение, которому дети могут научиться в любом возрасте. Если...

Вот почему Вы никогда не должны кипятить воду повторно!

Если Вы вскипятите воду повторно – то произойдет нечто шокирующее! Я никогда об этом не знал!

К сожалению, многие из нас делают это неправильно...

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

9 тайн похудения, о которых знают все ученые, а диетологи — молчат!

Раньше я всё делала неправильно...

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►►

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Самые большие волны в мире! Назаре, Португалия

Просто нереальные волны!

Мужской и местами неприятный взгляд Ярослава Самойлова, который разобьет вдребезги розовые очки, которые носят большинство женщин и покажет реальность!

Почему мужчинам нужен только секс? Остались ли еще “нормальные”? Как сделать так, чтобы мужчина хотел заботиться о женщине?

Ландшафтный дизайн позволит вам ощутить себя одновременно архитектором, ботаником и философом. uDuba.com делится любопытными идеями для превращения небольшого сада в царство красоты и гармонии. Попробуйте у себя на даче.

Удачно вышла: как выглядят первые жены Плющенко, Баскова и других звезд

Это сейчас их жизнь обсуждает вся страна, а ведь были времена, когда эти мужчины спокойно обустраивали семейное гнездышко и даже подумать не могли, что когда-нибудь станут известными. О тех, кто был рядом со знаменитыми мужчинами до того, как тех накрыло волной популярности, читай в нашем материале.

крайне важно произносить верно любое слово – даже если в этом слове окружающие ставят ударение по-другому.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Фейк про заработную палату в СССР якобы в 120 рублей. Какой была настоящая зарплата в СССР

В настоящее время нередко слышатся рассказы про то, как плохо жилось во времена Советского Союза. Это было связано с маленькими зарплатами и дефицитом многих вещей. Вот только реальные факты указывают совершенно на другое.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Ваша тушь полностью вас устраивает? А знаете ли вы, что можно добиться гораздо большего результата?

Восемь отличных способов применения силикагеля

Покупая новую обувь, мы часто находим там небольшого размера пакетики, наполненные силикагелем, который предназначен для поглощения излишней влаги. Зачастую – мы просто выбрасываем эти пакетики, а ведь им можно найти весьма полезное применение.

КАК УВЕЛИЧИТЬ В ОРГАНИЗМЕ ГОРМОН РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ

Как увеличить гормон радости и счастья, и почему он так важен для организма.
Гормон этот называется – эндорфин. Если организм вырабатывает достаточное количество этого гормона, то человек находится в бодром и приподнятом настроении.
И не только.
Оказывается эндорфины руководят практически всеми процессами в организме.

  1. Общество

«Ройте себе могилы»: зачем люди заживо закапываются в землю

Вырыть себе могилу, лечь в нее и наблюдать, как тебя «хоронят», — все это возможно на специальных тренингах. Причем «самопогребение» привлекает не только любителей острых ощущений.

Некоторые убеждены: таким образом, оставшись наедине с собой, удастся вернуть вкус к жизни. РИА Новости попыталось понять, зачем и для чего люди имитируют собственную смерть.

«Древнейшая практика»

Тренинги, где эзотерики и коучи предлагают полежать закопанным под землей часок-другой, называют по-разному. Организаторы уверяют: эту процедуру с давних времен практиковали народы Тибета, Алтая и Сибири. Реклама подобного жесткого испытания сопровождается обещанием избавить человека от любых страхов и фобий. Кроме того, сулят научить проще относиться к собственной смерти, отчего и «жить станет веселее». Но предупреждают: такой опыт подойдет далеко не каждому, ожидания могут не совпасть с реальностью. Стоимость «услуги» — от двух до шести тысяч рублей.

Разочаровываются в «самопогребении» не только те, кому хотелось привнести новые краски в жизнь, но и заядлые любители экстрима.

Александр Токарев из Нижнего Новгорода вспоминает собственный опыт без особого энтузиазма. «Это было в 2014-м. Со мной — четверо моих друзей. Мы решили закопаться самостоятельно», — рассказывает он РИА Новости. На вопрос зачем — говорит, что любит подвергать себя разного рода испытаниям, да и «просто хотел выйти из зоны комфорта».

До той вылазки с друзьями Александр регулярно заглядывал в блоги тех, кто уже «закапывался». «Начитался всякой эзотерики: считается, будто после того, как почувствуешь себя мертвым, сразу “перезагрузишься”, обновишься, жизнь изменится. Конечно, все это меня не интересовало. Важно было другое. У меня есть страх глубины, поэтому стало интересно, покажется ли “самопогребение” страшным, выдержу ли?».

Собеседник описывает: «Я вырыл яму глубиной 60 сантиметров, надел противогаз с трубкой и лег прямо в одежде. Закапывали друзья. К слову, получилось только с третьего раза. Дважды инстинктивно выпрыгивал. Затем все-таки удержался».

Дышать становилось все тяжелее из-за толщи сверху. Невозможно пошевелиться. Воздух очень плохо циркулировал — то, что я выдыхал, по сути, вдыхал обратно. Ужасно страшно.

«Пролежал минут двадцать, но было ощущение, что гораздо больше. За это время у меня случились две панические атаки. Попросил друзей откопать, когда показалось, что сердце как-то не так бьется».

Обещанного шаманами и эзотериками обновления Александр, по его словам, так и не почувствовал: «Когда меня откопали, цвета, конечно, воспринимались ярче. Не более того. Весь этот спектр эмоций я мог бы испытать во время прыжка на резинке с какой-нибудь вышки».

Нижегородец предупреждает: чтобы пойти на такую процедуру, нужно быть подготовленным, «уметь медитировать». В противном случае это лишь «насилие над психикой».

«Я не новичок»

А вот Александр Сельков из Санкт-Петербурга, наоборот, доволен «самопогребением».

«Меня интересует все новое. А это еще один способ увидеть самого себя, — признается Сельков агентству. — Я регулярно участвую в эзотерических фестивалях, испробовал на себе различные практики. И к экстремальной нагрузке привык: по горам хожу, прошел школу спецназа. В общем, не новичок в этом деле».

Закопался этим летом в пятидесяти метрах от береговой линии Ладожского озера. «Перед тем как рыть себе могилу, сделал дыхательную гимнастику. Когда уже лег в яму, закрыл лицо тряпочкой. Дышал через трубку. Глубина — полметра».

Первые три минуты оказались самыми критичными.

Я плохо закрепил тряпку — во рту оказался песок. Не мог пошевелить и пальцем — очень непривычно. Дышать было крайне тяжело. Но затем мне удалось справиться с панической атакой — просто понял, что надо «умереть».

«Успокоился и следующие полчаса провел в медитативном состоянии. Вышло наружу маленькое “я”, которое мы постоянно глушим в потоке информации, в городской среде. Всего пролежал час десять минут. Мог бы и больше, но вот те, кто сверху дежурили, дали понять, что пора выкапываться».

Когда его вытащили, Александр «почувствовал прилив сил и безграничную благодарность миру за жизнь». Впрочем, он уточнил: не всем под силу такая процедура. «С нами в группе еще была девушка. Совсем “зеленая”. Потом ее два дня трясло, я отхаживал, мне было ее жалко».

«Бровью не пошевелить»

Организаторы подобных развлечений не отвечают за эффект. Ведущая тренинга по «самозахоронению» Светлана Пилатова объясняет: не стоит ставить определенную цель — «нужно просто быть открытым новому опыту».

«Когда человек прыгает с парашютом, он же не пытается решить какие-то внутренние проблемы. Так и с тем, кто хочет “закопаться”: можно разочароваться, потому как не будет ожидаемого эффекта. Под землей человек испытывает сильные физические ощущения — от этого нельзя отстраниться. Даже бровью не пошевелить», — говорит Пилатова.

Светлана добавляет: большая часть участников тренинга — любители острых ощущений. Есть и те, кто чем-то обеспокоен. «Одна девушка после закапывания испытала невероятную радость. Вернулась снова через две недели на тренинг, но тех эмоций, что были в первый раз, не получила. В одну в воду дважды не войти».

Пилатова отмечает, что человека всегда закапывает кто-то из его близких: «Дежурство на «могиле» товарища производит на некоторых даже большее впечатление, чем собственное «погребение».

Светлана признается, что есть компании, практикующие погребение «под доской» — то есть в гробу. Однако, по ее мнению, эффект «не тот»:

У нас телесно ориентированная практика. А в гробу можно лежать часами. Конечно, у некоторых и от такого возникает паника.

Клин клином

Врач-психотерапевт высшей категории Александр Федорович объяснил РИА Новости, для чего люди закапывают себя заживо.

«Посещение подобных тренингов — скорее экстремальная игра. Очень сомневаюсь, что у данной процедуры есть терапевтический эффект. Если же у человека какие-то внутренние проблемы, велика вероятность, что он только усугубит положение», — предупреждает Федорович.

Это далеко не развлечение, а огромная нагрузка, особенно для тех, у кого есть фобические и невротические переживания. Можно получить проблемы любого уровня. Я даже знаю случаи, когда люди попадали в психиатрическую клинику после таких опытов.

И продолжает: «Такой подход — выбивать клин клином — неоднозначен и опасен. Кроме того, вопросы смерти и ее принятия очень серьезны. Даже среди психологов и психотерапевтов с этими темами не все могут работать — только специально обученные люди».

Психиатр Наталья Шемчук, в свою очередь, замечает, что закапывание не избавит от депрессивных настроений: «Да, экстрим может снизить тревогу и возродить любовь к жизни. Но не доказано, что он вылечивает от депрессии». Острые ощущения «нужно получать именно в удовольствие, а не с целью изменить свой эмоциональный фон», заключает она.

news.mail.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Оптические иллюзии

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.
Подпишитесь на наш канал


Вас также могут заинтересовать статьи:

Малоизвестные достопримечательности СНГ
Как пьют эспрессо в космосе?
11 неожиданных способов рисования
ТЕГИ:
развлечение
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка