-
Знаменитости
Принц Уильям потребовал для Кейт Миддлтон титула принцессы, какой был у его мамы
37-летний герцог Кембриджский добивается новой регалии для супруги. Принц Уильям (Prince William) заявил, что Кейт Миддлтон (Kate Middleton) должна носить такой же титул, какой был у его мамы, принцессы Дианы.

Герцогиня Кембриджская накануне отметила день рождения. За восемь лет брака с принцем она добилась расположения Елизаветы II и признания других монарших особ. Кейт стала одной из самых популярных представительниц британской королевской семьи.
Принц Уильям выразил уверенность, что ее безупречное поведение и служба на благо монархии должны быть оценены на самом высоком уровне. Он выразил желание, чтобы она получила титул принцессы, как и его мама. Об этом заявила авторитетный королевский биограф Кэти Николл. Леди Ди стала принцессой Уэльской после своей свадьбы с принцем Чарльзом.
«Несмотря на то что Уильяму было присвоено звание герцога Кембриджского, он сообщил в день своей свадьбы через одного из своих ключевых помощников, что хотел и дальше называться принцем Уильямом. По умолчанию Кейт, вероятно, будет рассматриваться как принцесса Кэтрин. Это, несомненно, сотрясет некоторые устои внутри королевской иерархии», — сообщила Кэти.Николл добавила, что пиар-команда герцога Кембриджского попыталась сделать так, чтобы по отношению к Миддлтон прижилось это обращение. Однако пока для британцев и жителей других стран его супруга по‑прежнему остается Кейт, либо герцогиня Кембриджская.
Секретарь по связям с общественностью принца Уэльского, Падди Харверсон, предложил, чтобы общественность поощряла использование имен принца Уильяма и принцессы Кэтрин, сообщает Entertainment.
Как принято, только женщины, которые родились в королевской семье, имеют право называться принцессой — как принцесса Анна, принцесса Евгения и принцесса Беатрис. Это касается и единственной дочери принца Уильяма и Кейт — четырехлетней принцессы Шарлотты.
Однако мама Уильяма и Гарри сразу стала мега-популярной, ее окрестили народной принцессой. До своего развода с Чарльзом она носила титул Ее Королевское Высочество Диана, принцесса Уэльская. Леди Ди лишилась титула в 1996 году.
Кейт Миддлтон в будущем может унаследовать титул покойной мамы супруга. После того как принц Уильям унаследует трон, она станет королевой-консортом. Многие эксперты отметили, что Кэтрин вполне готова к перемене своего статуса.
www.cosmo.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии