популярное

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

12 причин того, почему нельзя ретушировать свою жизнь

1. Выберите из множества ваших проблем, целей или задач одну, которая требует для своего решения наибольшего количества усилий. Или ту, которую вы долго и мучительно пытаетесь решить, и у вас ничего не получается. Это может быть проблема из любой сферы жизни:

Жанр: драма

Карта тела: Как на уровне тела поменять жизнь

Достаточно взгляда – и о человеке можно понять если не все, то очень многое. Понять, что сейчас с ним происходит. Потому что любая мысль, любая озабоченность сразу фиксируются в определенном месте тела.

Воспитание ангела

— Здравствуйте, Хранитель. Я за назначением.
— Новенький, — послышался ворчливый голос Хранителя. — Ты от этих земных штучек отвыкай! И чем скорее, тем лучше.
— Я... А что? — удивился Ангел.
— Ты кому здравия-то пожелал? Тут живых-то нет, хе-хе, — усмехнулся Хранитель, но тут же сменил тон на серьезный. — Проинструктирован?
— Эээ…

10 маленьких одиноких домиков, в которых можно спрятаться от этого безумного мира

Это то, что всем нам нужно время от времени.

20 жизненных открыток для отличного настроения

Какое лучшее оружие против неурядиц и невзгод? Правильно, чувство юмора! А умение посмеяться над собой — то, что спасает нас в суете дней лучше всех лекарств.

Это мощный оберег, дарованный Вам небом. Замечайте такие знаки Духов.
2.Собирайте камни с рек. Они обладают большой силой и энергией.
3.Всеми силами пытайтесь помогать другим. Если не можете доставить радость, то хотя бы не вредите.
4.Трудности… формальность! Серьезные трудности – это серьезно, но формально!

  1. Знаменитости

Елизавета II: «Сегодня моя семья конструктивно обсудила будущее внука»

Елизавета II поддержала внука, который решил отказаться от полномочий члена правящей династии. Королева уверена, что Гарри имеет право выбирать, как будет жить он и его близкие. При этом принц останется важной частью монаршей семьи.

Вот уже почти неделю весь мир обсуждает решение принца Гарри и Меган Маркл отказаться от всех королевских привилегий. Ходили слухи, что заявление супругов стало неожиданностью для Елизаветы II. Уже на следующий день после него она собрала экстренное заседание, на котором присутствовали близкие родственники и представители герцогов Сассекских.

Недавно во дворце состоялась еще одна закрытая встреча, после чего монарх сделала официальное заявление, в котором подчеркнула, что поддерживает внука, который добивается самостоятельности.

▼   Читать далее
не пропустите
aa

Лхабаб Дучен — день сошествия Будды Шакьямуни с небес на землю.

Лхабаб Дучен (тиб.: ལྷ་བབས་དུས་ཆེན lha babs dus chen) — один из четырех главнейших праздников в Буддизме, приходится на 22 лунный день девятого лунного месяца по тибетскому календарю (3 ноября 2015). В этот день Будда Шакьямуни спустился с небес Траястримша (тиб. སུམ་ཅུ་རྩ་གསུམ་པ sumcu rtsa gsum pa — «Мир Тридцати Трех Богов») обратно на землю.
Когда Будде Шакьямуни было 41 год, он отправился на небеса Траястримшы с целью проповедования Дхармы богам, а также для того, чтобы освободить от последующих перерождений свою мать, пребывающую там в то время. Будда провел в Траястримше три месяца, по прошествию которых он решил вернуться в наш мир. Для этого боги Индра (тиб.: བརྒྱ་སྦྱིན brgya sbyin) и Брахма (тиб.: ཚངས་པ tshang pa) возвели три ступени, каждая размеров по 80 тысяч йоджан, ведущие из «Мира Тридцати Трех Богов» на землю в город Санкаcья (тиб.: ལྷ་བབས་གནས lha babs gnas), который находится в индийском штате Уттар Прадеш в настоящее время. Сейчас это место считается одним из восьми главных мест буддийского паломничества, а также является символом одной из буддийских ступ.

Толпы людей ожидали сошествия Будды с небес в городе Санкасья, желая поприветствовать Победителя. Согласно китайской традиции среди толп людей, ожидающих Будду, была одна монахиня по имени Утпали. Она дала обет, что поприветствует Будду самой первой. Но как может монахиня обойти впереди стоящих королей и брахманов? Однако, говорят, что верой и силой преданности Утпали превратилась в монарха, окруженного собственным войском. В облике монарха она обошла всех королей и смогла поприветствовать Будду самой первой. В этот момент она вернулась в свой облик обычной монахини, а Будда, осознав силу веры и преданности Утпали, предсказал ее дальнейшее достижение просветления.

В наше время в каждом буддийском монастыре проходят празднования Лхабаб Дучена. В тибетских монастырях монахи начитывают молитвы, зажигают масляные светильники и выставляют на показ священные предметы. Множество людей совершают паломничество в монастыри в этот день с целью вознесения молитв и получения благословления.

В день Лхабаб Дучена эффекты от положительных и отрицательных действий усиливаются в 10 миллионов раз. Поэтому в этот день хорошо совершать только благие дела, подносить милостыню, делать благие пожелания и молиться, чтобы все живые существа были счастливы. из Буддизм | Блистательное Величие
не пропустите
Подписка