популярное

20 фотографий, доказывающих, что зима круче всякого фотошопа

Ледяные цветы - это просто фантастика!

10 японских секретов молодости и красоты от Чизу Саеки.

Революционный японский уход за кожей – как сделать кожу красивой в любом возрасте

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Десять причин, по которым не нужно устраиваться на работу

Невероятный сюрприз подкинула фортуна этой женщине в ресторане

Удивительно, какие невероятные сюрпризы подкидывает некоторым людям госпожа Фортуна! Казалось бы, что такого грандиозного может произойти с женщиной, пришедшей в ресторан? Максимум, на что можно рассчитывать — это обходительный персонал, приятная компания и вкусные блюда. Но, как оказалось — это не так.

14 фильмов, которые даже самый тяжелый день превратят в праздник

У каждого кино своя задача. Одни фильмы заставляют нас поломать голову над своими загадками, другие наталкивают на то, чтобы погрузиться в пучину раздумий над проблемами современности, третьи знакомят с историческими событиями под самыми неожиданными углами.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

15 графиков со стандартным сценарием жизни разных стран

Все мы часто слышим, что «должны» сделать в определенном возрасте. Ведь из поколения в поколение нам передается традиционный и всеми ожидаемый уклад жизни. В обществе принято в определенное время получать образование, в определенное время создавать семью и так далее.

Как приятно расслабится в любимом кресле или посидеть на мягком диване, однако что если они не только удобные, но и являются центральным местом в доме, так как выглядят уж слишком необычно? Представляем вам подборку необычных диванов, кресел, стульев и пуфов!

Чипсы в микроволновке за 10 минут!

Чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт.

Самый модный педикюр сезона весна-лето 2017: 15 стильных идей

Все ждем начала летнего сезона с его теплом, развлечениями и отдыхом. В этот период года все на виду и руки, и плечи, и спина и ноги. Именно ногам необходимо уделить максимум внимания, чтобы выглядеть безупречно в открытых босоножках или сланцах. Модный педикюр весна-лето 2017 должен дополнить общий образ и стиль своей хозяйки.

Мысли, над которыми хочется задуматься

30 глубоких и интересных цитат, дающие пищу для размышлений.

Предлагаю для вас подборку забавных открыток, которые напоминают о том, какими непредсказуемыми и загадочными могут быть девушки.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Сохраняйте себе и передавайте счастье в другой дом!!!

Почему мы теряем друзей?

В детстве и юности дружба значит для нас очень много, но со временем теряет своё значение. Как люди теряют друзей и можно ли избежать этого?

ловит мышей, не теряется если вы выехали в загородный дом, привита, стерилизована с паспортом, следит за вами когда вы в ванной, может почуять угарный газ и начать вас кусать и волноваться, кошка самостоятельная, только пристаёт когда голодная, горшок знает.

Благовещенск и Хэйхэ: 37 лет назад vs. Сейчас

Все познается в сравнении! Тому доказательством - 2 очень интересные и показательные фотографии...А вот еще 30 поразительных фото, показывающих, как изменились со временем известные города мира👉👉👉

  1. Полезные советы

Более 80 видов пятен и способы их удаления с помощью подручных средств

Возможно, вы будете удивлены, но стиральная машинка и обычный порошок для стирки могут справиться не со всем видами пятен. Да, им под силу убрать желтизну и несвежесть, но вино, малина и губная помада — слишком тяжелая задача.

Чтобы вывести большинство пятен, вам понадобится самая обычная бытовая продукция. Представляем вам полную, по нашему мнению, подборку видов пятен и способов их удаления.

Жирные пятна

как отстирать рубашку
  • На шерстяных и шелковых вещах жирные пятна выводят тальком. Посыпьте его на пятно, накройте бумажной салфеткой и погладьте горячим утюгом. Оставьте тальк на месте до завтра.
  • Если же пятно осталось, смочите его очищенным бензином, а сверху снова присыпьте тальком. Оставьте его там на 2 часа. Кстати, вместо талька можете взять мел или зубной порошок.
  • Покройте старое жировое пятно смесью нашатырного спирта, соли и воды в пропорциях примерно 1 : 1 : 3. Оставьте одежду на пару часов проветриться, а потом постирайте.
  • Посыпьте свежее жировое пятно солью, аккуратно потрите. Меняйте соль раз 5–10, пока не удалите пятно полностью. Кстати, если пятно свежее, попробуйте его удалить мякишем черного хлеба.
  • С ковров жирные пятна выводите смесью бензина и синтетического моющего порошка. Вотрите ее в пятно, на пару часов оставьте. Смойте теплой водой.
  • На мягкой мебели жирные пятна удаляйте с помощью глины, пропитанной уксусом.

пятно на брюках
  • Растительное масло на одежде можно вывести керосином. Смочите им кусок ткани и потрите пятно. Только потом застирайте одежку в теплой мыльной воде.
  • Керосин в свою очередь легко вывести бензином. Пропитанную им бумажную салфетку приложите к пятну, сверху посыпьте жженой магнезией. Теперь снова накройте салфеткой, положите под пресс.
  • Смесь 1 ч. л. глицерина, 0,5 ч. л. нашатырного спирта, 1 ч. л. воды поможет справиться с пятнами от жирной рыбы, супа.
  • Смесь 1 ч. л. глицерина, 0,5 ч. л нашатырного спирта и 1 ч. л. водки помогает в борьбе с такими пятнами на изделиях из натурального и искусственного шелка.
  • А еще с жирными пятнами хорошо справляется уксус.

Пятна от пота

круги на рубашке
  • Если хотите вывести пятна от пота, добавьте во время стирки ложку нашатырного спирта на литр воды. Предварительно советуем протереть пятно смесью нашатырного спирта и водки.
  • Шерстяную одежду нужно очищать с помощью тряпки, смоченной концентрированным раствором соли. Хотя спиртом тоже можно.

Пятна от грязи

грязные штаны
  • Грязь не следует очищать, пока она еще мокрая. Высохшее пятно отряхните, промокните слабым раствором буры, а потом — сухим куском ткани.
  • А еще такие пятна хорошо удаляются лимонным соком. Разбавьте его водкой или денатуратом, а потом протрите тканью, смоченной водой с нашатырным спиртом.

Чернильные пятна

пятно от ручки
  • Раствор 1 ч. л. нашатырного спирта и 1–2 ч. л. пищевой соды на стакан воды поможет вывести чернильное пятно на ткани.
  • Кроме этого, можете пропитать пятно лимонным соком, протереть его ватным шариком, а потом постирать вещь.
  • Белые вещи очищайте смесью 1 ч. л. перекиси водорода и 1 ч. л. нашатырного спирта на стакан воды.
  • А еще можете замочить пятно простоквашей на пару часиков. Потом изделие хорошенько постирайте.
  • Избавиться от пятна на цветных тканях поможет раствор глицерина и денатурированного спирта в пропорции 2 : 5.
  • На полированной мебели удаляйте пятно пивом: потрите пятно куском ткани, смоченным пивом. Потом натрите воском, протрите мягким полотенцем.

ручка на рубашке
  • Пятно от шариковой ручки на кожаном изделии очищайте с помощью теплого молока.
  • С клеенки — с помощью спичек. Для этого нужно намочить пятно водой и потереть головкой спички (при необходимости повторить).
  • Пятна от шариковой ручки выводятся с помощью денатурата.
  • С ковра чернильное пятно можно удалить с помощью кипящего молока, лимонного сока или крепкого раствора лимонной кислоты или уксуса. Можете чередовать их.
  • На некрашеном покрытии пола свежие пятна первым делом промочите, а потом уже смывайте лимонным соком. Помогут также крепкий раствор уксуса или щавелевая кислота.
  • На линолеуме чернильные пятна удаляйте с помощью наждачной бумаги или пемзы. Затем протрите растительным маслом или олифой.

Пятна от фруктов, ягод и их сока

сок на футболке
  • Равноценный раствор глицерина и водки поможет справиться с пятнами от фруктов и их сока. Замочите в нём грязную часть, затем ополосните в уксусе и постирайте вещь.
  • А вот свежие пятна от фруктов и ягод прекрасно удаляются с помощью ватного шарика, смоченного теплым молоком и мыльной водой.

Пятна от молокопродуктов

как удалить пятно
  • Само молоко на ткани легко вывести с помощью смеси глицерина, нашатырного спирта и теплой воды в одинаковом количестве. Протрите ею пятно, а потом вещь постирайте.
  • Раствор буры или нашатырного спирта в воде также хорошо подходит для стирки вещей с пятнами от молока.

Пятна от напитков

кофе на рубашке
  • На белой одежде пятна от чая выводите смесью перекиси водорода и пары капель лимонного сока. Потом вещь нужно постирать.
  • Пятна от кофе и какао выводятся с помощью нашатырного спирта, разведенного водой в половину. Предварительно следует протереть пятно бензином.
  • На шелковых тканях следы от кофе и какао выводятся теплым глицерином. Оставьте его на ткани на 10 минут, а потом просто постирайте вещь.
  • А самый простой способ избавиться от горячих напитков на любимой одежде — постирайте ее в теплой соленой воде, а ополосните в холодной. Также помогает перекись водорода.

пятно от вина
  • На хлопчатобумажной ткани винные пятна удаляются кипящим молоком.
  • Белое вино и шампанское на одежде протрите теплым глицерином. Затем просто смойте водой.
  • На скатерти пятна от вина можете промокнуть лимонным соком, а затем выставить на солнце. Но стирку никто не отменял.
  • И универсальный вариант: пятна от пива и вина хорошо удаляются теплым нашатырным спиртом. Остается потом только постирать одежду.

Пятна от медикаментов

пятно от йода
  • Марганцовка на одежде исчезнет, если замочить ткань на 3–4 часа в простокваше, а потом просто постирать.
  • На белой ткани марганцовку удалит раствор щавелевой кислоты, 1 ч. л. на полстакана воды. Затем ополосните вещь в горячей воде.
  • Зеленку со светлой мебели можно стереть обычным ластиком.

пятно от зеленки
  • Пятна от йода на ткани первым делом промочите теплой водой, а потом натрите крахмалом.
  • Кроме этого поможет раствор нашатырного спирта и воды, пару капель на стакан. Замочите в нем пятно, а потом постирайте вещь.
  • На цветных тканях йод выводится с помощью денатурированного спирта или ацетона.

Пятна от крови

красные пятна
  • Свежие пятна крови первым делом застирайте в холодной воде. Далее — с мылом.
  • Раствор 1 ч. л. нашатырного спирта на стакан воды поможет справиться со старыми пятнами.
  • На шелковых тканях удалить кровь поможет смесь картофельного крахмала с холодной водой. Наложите ее на обе стороны и подержите пару минут.

Пятна от косметики

стирка в тазике
  • Пятна от духов на шелковой или шерстяной ткани протрите винным спиртом или чистым глицерином. Потом нужно просушить ватой, пропитанной серным эфиром или ацетоном.
  • На белой ткани следы от духов смочите первым делом нашатырным спиртом, а потом — раствором гидросульфита. Через пару минут промокните раствором щавелевой кислоты.
  • Чистый спирт прекрасно удаляет пятна от помады на шелке и шерсти.
  • Теплый раствор перекиси водорода с нашатырным спиртом удалит следы от краски для волос. Смочите в нем загрязненную одежду, а потом постирайте.

Пятна от ржавчины

ржавчина на ткани
  • На белых тканях пятна от ржавчины удаляйте раствором 1 ч. л. гидросульфита на стакан воды. Подогрейте эту смесь, опустите в нее загрязненную ткань на минут 5, а потом просто постирайте вещь.
  • Слабые пятна от ржавчины легко удаляются лимонным соком.
  • Ржавчина на цветных тканях выводится смесью глицерина, тертого белого мела и воды в равных частях. Натрите этой массой пятно, оставьте на ночь. Потом постирайте.

Пятна от подпалин

одежда с пятнами
  • На светлых шерстяных изделиях такие пятна удаляются следующим раствором: 0,5 стак. воды + 1 ч. л. перекиси водорода + 2–3 капли нашатырного спирта. После процедуры обязательно постирайте вещь.
  • Смочите пятно луковым соком, оставьте на пару часов. После этого постирайте одежду в машинке. Шерстяные, хлопчатобумажные и шелковые ткани также очищаются денатурированным спиртом.

Бытовые пятна

воск как удалить
  • С пятном от силикатного клея поможет справиться мыльный раствор с 1 ч. л. соды. Замочите в нем ткань, а потом постирайте вещь.
  • Бензин или скипидар поможет вам в борьбе с пятнами от стеарина, парафина, воска на хлопчатобумажной, шерстяной и шелковой одежде. Только не забудьте предварительно соскрести пятно.

Деликатные материалы

шелковая блузка
  • Не очищайте шелковые ткани ацетоном, перекисью водорода, щавелевой, уксусной и лимонной кислотой, а искусственную кожу — спиртом, бензином и ацетоном. Вместо этого используйте теплую мыльную воду.
  • На дубовой мебели пятна от воды смываются смесью растительного масла и соли. Натрите ею участок с пятном и оставьте на часа 2. Потом смойте и натрите воском.
  • Белые пятна от горячих предметов на полированной поверхности можно натереть парафином с воском. Покройте фильтрованной бумагой, приложите горячий утюг. Парафин должен расплавиться. Затем протрите поверхность мягким полотенцем.

как белая одежда

Надеемся, эта информация была для вас полезной. Знаете еще парочку методов удаления пятен с разных поверхностей? Делитесь с нами и другими читателями!

sovkusom.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Экстренное торможение Танка «Леопард»

Тестирование экстренного торможения танка «Леопард». Встроенная интеллектуальная система распознавания препятствий.
Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Танк из болота
Провокационные работы чешского художника и скульптора Давида Черны
25 исторических фотографий, которые способны вас удивить
ТЕГИ:
Люди, препятствие, торможение, танк
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка