популярное

Скумбрия по вкусу как красная рыба: секрет в особом маринаде!

Вся грамматика английского в одной шпаргалке

Английский - язык сложный, потому лучше учить его эффективно!

Как отмыть кафель

Теперь не стыдно перед гостями!

Избавьтесь от родинок, бородавок, угрей, папиллом и возрастных пятен!

Кожа – самый большой орган нашего тела, который имеет множество функций:

17 убойных еврейских СМС-переписок, которые заставят тебя улыбаться до ушей

Ведь искали Алю всем районом... Такого просто не может быть... Вы только послушайте какая она:
Привита, стерилизована.
По темпераменту отлично подойдет тому , кто любит активный образ жизни, прогулки, выезды за город. Это будет замечательная собака-компаньон , украсит своим присутствием любую активность!

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Я рада, что я доросла до того, что осознала: смысл любви не есть влюбить в себя этого человека

Но мы привыкли выдавать желаемое за действительное и романтизировать свои собственные недостатки. Подавать свои милые пороки с изящной стороны.

Каких животных вы увидели первыми? Такой и характер

На картинке нарисовано 7 животных. Далеко не все люди могут найти всех представителей фауны, но потратив много времени, можно разглядеть всех. Попробуем?

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта:

Трогательная история об исполнении мечты и ожидании чуда

Если мечта правильная, она обязательно сбудется

Обидеть их сложно, они не злонамеренны. Они, наоборот, миролюбивы, но всегда действуют с размахом, свойственным знакам Огня. И если на вас обиделись, то ждите скандала. Да такого, что лучше бы вы Скорпиона довели, тот бы вас просто милосердно попробовал убить. Стрельцы будут «мстить в моск».

25 цитат непревзойденного циника

Недавно я понял, для чего нужна электронная почта — чтобы общаться с теми, с кем не хочешь разговаривать.

В будущем построят машину времени, но ни у кого не будет времени ею пользоваться.

По-моему, нужно создать горячую линию, где никогда не будут брать трубку: для тех, кто никогда не следует советам.

«Да» и «нет» весят одинаково.

Про силу определенности.

«Подвезти тебя до автовокзала?» — спросила Хайди, пожилая швейцарка, подруга нашей семьи. Я собиралась в город с ее дачи, идти пешком до остановки километра 3-4, а потом ещё неизвестно сколько ждать маршрутку, а от автовокзала ходит много транспорта в город, да и гулять мне не очень хотелось.

Я хотела сказать:

Дневник Лешего

Часть 1

Удачно вышла: как выглядят первые жены Плющенко, Баскова и других звезд

Это сейчас их жизнь обсуждает вся страна, а ведь были времена, когда эти мужчины спокойно обустраивали семейное гнездышко и даже подумать не могли, что когда-нибудь станут известными. О тех, кто был рядом со знаменитыми мужчинами до того, как тех накрыло волной популярности, читай в нашем материале.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Самая плохая черта, которая есть во всех людях — это забывать все хорошие поступки после одного плохого.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Ценные советы, если просят отрыть капот или багажник.

Как не попасть в тюрьму после обыска

Этим жутким историям очень сложно найти объяснение

Наверное, не случайно именно октябрь выбран для празднования всяких хеллоуинов и прочей вакханалии нечисти. Витает в осеннем холоде нечто эдакое, шуршит опавшей листвой и бросает тени на окно в быстро гаснущем дне. А потом рождаются вот такие байки, хочешь верь, а хочешь нет.

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

Фейсбилдинг или йога для лица: как и зачем её делать

Йога, аэробика или гимнастика для лица — всё это называют словом «фейсбилдинг». Рассказываем, что это такое и зачем оно надо.

Анекдоты с поучительным финалом

Забавные и поучительные анекдоты.

25-летняя беременная ощутила в животе странные толчки. С такой ситуацией врачи еще не сталкивались!

В свое время о Елене и ее детях трубили все газеты. 25-летняя мать ждала тройню. Когда муж узнал об этом, он бросил красавицу-жену, сказав лишь, что не потянет троих.

Бабушка уже 40 лет стрижется по лунному календарю… Ее волосам завидуют все мои подружки!

Итак, смотрю, чего не хватает: любви, денег, уважения... Открываю календарь и иду к парикмахеру. Еще и волосы в отличном состоянии!

  1. Мир вокруг нас

7 современных городов стали призраками, потому что в них никто не захотел жить

В мире ежегодно строятся с нуля новые города. Однако они не всегда находят своих жителей. Сотни новых жилых домов стоят пустыми, пребывая в вечном ожидании своих хозяев. Такие новорожденные города-призраки есть в самых разных уголках планеты.

Мы задались вопросом, почему так происходит. Взгляните, что мы выяснили. А самое интересное мы приготовили для вас в конце статьи.

1. Кангбаши, Китай

Китай занимает первое место в мире по количеству строящихся зданий. Ежегодно в Поднебесной строятся новые города, но, несмотря на высокую плотность населения, многие из этих городов так и остаются пустыми.

Одна из предполагаемых причин - это чрезвычайно высокие цены на недвижимость. Другая версия говорит о страховке на случай войны. Если китайские густонаселенные города будут атакованы с воздуха, то восстанавливать их будет весьма накладно. Гораздо выгоднее и проще расселить выжившее население по новым городам.

Самый большой китайский город-призрак находится в округе Ордос, где было обнаружено богатое месторождение угля. В городе Кангбаши возведены тысячи жилых домов, а также вся необходимая инфраструктура, включая аэропорт, парки, театры, уличные скульптуры и музей.

Город строился с 2001 года и был рассчитан на 1 млн жителей. Однако сейчас в нем проживает всего 2 % населения от запланированного.

2. Сируэния, Испания

Сируэния еще в начале 2000-х годов была небольшой деревушкой на севере Испании. Но спустя несколько лет на ее окраине в рекордные сроки был воздвигнут целый город, рассчитанный на 10 тыс. человек.

Здесь построили более сотни коттеджей и многоквартирных домов, а также рестораны, магазины, бассейны и даже гольф-клуб. Однако в 2008 году наступил всемирный экономический кризис, который помешал заселению города.

Сейчас в Сируэнии живет чуть больше сотни человек, но вся необходимая инфраструктура исправно функционирует.

Тем не менее город никогда не становится по-настоящему пустым, поскольку здесь пролегает путь паломников в испанский город Сантьяго-де-Компостела.

3. Тяньдучэн, Китай

На востоке Китая располагается маленькая копия Парижа - город Тяньдучэн. Город был построен в той же стилистике, там находятся свои Елисейские поля, собор Парижской Богоматери и даже уменьшенная копия Эйфелевой башни, высота которой - 108 метров.

Город был воздвигнут в 2007 году и рассчитан на 100 тыс. жителей, желающих сменить сельский образ жизни на городской.

Однако на данном этапе "восточный Париж" не заселен даже на четверть. Цены на недвижимость оказались неподъемными, как и в других подобных местечках Поднебесной.

Сейчас Тяньдучэн больше напоминает масштабные французские декорации и потому полюбился молодоженами для свадебных фотосессий.

4. Киламба, Ангола

7 современных городов стали призраками, потому что в них никто не захотел жить

Новый город Киламба был построен китайской инвестиционной корпорацией в 30 км от Луанды, столицы Анголы. И был воплощением предвыборных обещаний президента страны Жозе Эдуарду душ Сантуша, гарантировавшего строительство огромного количества жилья в кратчайшие сроки.

Строительство Киламбы завершилось в 2012 году. В городе было воздвигнуто 750 многоэтажных жилых домов, рассчитанных на 0,5 млн человек, более 100 торговых помещений и десятки школ.

Общая стоимость строительства оценивается в $ 3,5 млрд.

Однако, несмотря на все усилия, население города составляет около 1 000 человек. Оказалось, что в стране практически отсутствует средний класс. Большинство населения живет за чертой бедности, существуя на $ 2 в день. И потому не может позволить себе приобрести квартиру даже с помощью ипотеки.

5. Темза-Таун, Китай

Еще один китайский город-призрак Темза-Таун является уменьшенной копией Лондона. Занимает площадь всего в 1 кв. км и рассчитан на 10 тыс. жителей.

Здесь есть своя Темза, дома в викторианском стиле, готическая церковь, красные телефонные будки, а также статуи Гарри Поттера и Джеймса Бонда. Бюджет строительства города составил порядка $ 800 млн.

Заселению псевдоевропейского местечка помешал экономический кризис 2008 года, который показал, что прослойка состоятельных китайцев, на которых и был рассчитан город, практически отсутствует. Жилье в "китайском Лондоне" смогли позволить себя очень немногие, поэтому город по-прежнему остается призраком.

Сейчас Темза-Таун, как и Тяньдучэн, представляет собой лишь гигантские свадебные декорации.

6. Масдар, ОАЭ

Экогород Масдар строится в 17 км от Абу-Даби, столицы Объединенных Арабских Эмиратов. Проект оценивается в $ 22 млрд. В основе проекта лежит принцип ответственности, что означает устойчивую экологическую среду в городе. Это будет достигнуто за счет обеспечения энергией из возобновляемых источников, минимизации выбросов углекислого газа в атмосферу, системой полной переработки городских отходов.

Город рассчитан на 50 тыс. жителей, но сейчас там обосновались всего 300 человек, среди которых преимущественно студенты Масдарского института науки и технологий.

Здесь запрещены автомобили и работает всего один магазин, поэтому за большинством товаров необходимо ехать в другой город.

Несмотря на то что проект практически завершен, город по-прежнему пустует. Одной из причин, помешавших заселению, был экономический кризис. Кроме того, население, привыкшее жить в роскоши, возможно, не готово жить по принципу ответственности, лежащему в основе Масдара.

7. Киджондон, КНДР

Северокорейская деревня Киджондон расположена у демилитаризованной зоны и является единственным населенным пунктом, который видно со стороны Южной Кореи. Деревня была построена в 1950-х годах с целью пропаганды высокого уровня жизни, который ожидает всех южан, пересекших границу.

Несмотря на официальную версию, что в деревне проживают 200 обычных семей, с помощью современной оптики можно увидеть, что дома представляют собой пустые коробки без внутренних помещений. Свет в деревне загорается в одних и тех же частях зданий, всегда в одинаковое время. Иногда в деревне можно увидеть солдат, а также моющих окна женщин, одних и тех же на протяжении 15 лет.

До 2004 года в деревне работали громкоговорители с пропагандистскими текстами, направленные в сторону юга. Поняв бесполезность таких передач, северные корейцы стали по 20 часов в день транслировать на всю громкость военные марши. Тогда Южная Корея запустила ответные меры в виде ревущих динамиков с южнокорейской рок-музыкой. Когда шум стал невыносимым, радио с обеих сторон отключили навсегда.

Бонус: Нейпьидо, Мьянма

7 современных городов стали призраками, потому что в них никто не захотел жить

© mohigan

В 2005 году правительство Мьянмы совершенно неожиданно для всего мира решило перенести столицу страны из Янгона в Нейпьидо. Новая столица была построена посреди джунглей в незаселенной части страны и заняла площадь в 7 054 кв. км. Потребовались миллиарды долларов и несколько лет строительства, чтобы местность получила новый статус.

Кроме правительственных зданий и жилых домов в городе были возведены многочисленные торговые центры и отели, поля для гольфа, спорткомплекс, гербарий и даже зоопарк.

Точное время переноса было назначено на 6:36 утра астрологами, к мнению которых бирманцы активно прислушиваются. Причина смены столицы до сих пор остается загадкой. Среди самых интересных версий звучали страх властей перед большим скоплением людей и возможными забастовками, а также мнение астрологов.

7 современных городов стали призраками, потому что в них никто не захотел жить

© liuels

Изначально здесь жили члены правительства. По слухам, им было приказано переехать в новую столицу в течение 48 часов, но мало кто выполнил волю властей. И потому долгое время Нейпьидо был безлюдным местом с пустыми домами и улицами. Однако сейчас, спустя дюжину лет, это оживленный город с постоянно растущим населением.

Какой город удивил вас больше всех? Возможно, вы знаете и другие новые города-призраки? Делитесь в комментариях!

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Муж жестоко разыграл супругу, сбросив игрушечного ребенка с лестницы

Этого парня зовут Роман Этвуд он из Лос-Анджелеса и является мастером розыгрышей. Сегодня он решил разыграть жену в один жесткий способ. Что из этого получилось - смотрите на видео.
Подпишитесь на наш канал
ТЕГИ:
ребенок, Жена, упал, лестница, Хэллоуин, Розыгрыш, Роман Этвуд
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка