популярное

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

  1. Мир вокруг нас

7 современных городов стали призраками, потому что в них никто не захотел жить

В мире ежегодно строятся с нуля новые города. Однако они не всегда находят своих жителей. Сотни новых жилых домов стоят пустыми, пребывая в вечном ожидании своих хозяев. Такие новорожденные города-призраки есть в самых разных уголках планеты.

Мы задались вопросом, почему так происходит. Взгляните, что мы выяснили. А самое интересное мы приготовили для вас в конце статьи.

1. Кангбаши, Китай

Китай занимает первое место в мире по количеству строящихся зданий. Ежегодно в Поднебесной строятся новые города, но, несмотря на высокую плотность населения, многие из этих городов так и остаются пустыми.

Одна из предполагаемых причин - это чрезвычайно высокие цены на недвижимость. Другая версия говорит о страховке на случай войны. Если китайские густонаселенные города будут атакованы с воздуха, то восстанавливать их будет весьма накладно. Гораздо выгоднее и проще расселить выжившее население по новым городам.

Самый большой китайский город-призрак находится в округе Ордос, где было обнаружено богатое месторождение угля. В городе Кангбаши возведены тысячи жилых домов, а также вся необходимая инфраструктура, включая аэропорт, парки, театры, уличные скульптуры и музей.

Город строился с 2001 года и был рассчитан на 1 млн жителей. Однако сейчас в нем проживает всего 2 % населения от запланированного.

2. Сируэния, Испания

Сируэния еще в начале 2000-х годов была небольшой деревушкой на севере Испании. Но спустя несколько лет на ее окраине в рекордные сроки был воздвигнут целый город, рассчитанный на 10 тыс. человек.

Здесь построили более сотни коттеджей и многоквартирных домов, а также рестораны, магазины, бассейны и даже гольф-клуб. Однако в 2008 году наступил всемирный экономический кризис, который помешал заселению города.

Сейчас в Сируэнии живет чуть больше сотни человек, но вся необходимая инфраструктура исправно функционирует.

Тем не менее город никогда не становится по-настоящему пустым, поскольку здесь пролегает путь паломников в испанский город Сантьяго-де-Компостела.

3. Тяньдучэн, Китай

На востоке Китая располагается маленькая копия Парижа - город Тяньдучэн. Город был построен в той же стилистике, там находятся свои Елисейские поля, собор Парижской Богоматери и даже уменьшенная копия Эйфелевой башни, высота которой - 108 метров.

Город был воздвигнут в 2007 году и рассчитан на 100 тыс. жителей, желающих сменить сельский образ жизни на городской.

Однако на данном этапе "восточный Париж" не заселен даже на четверть. Цены на недвижимость оказались неподъемными, как и в других подобных местечках Поднебесной.

Сейчас Тяньдучэн больше напоминает масштабные французские декорации и потому полюбился молодоженами для свадебных фотосессий.

4. Киламба, Ангола

7 современных городов стали призраками, потому что в них никто не захотел жить

Новый город Киламба был построен китайской инвестиционной корпорацией в 30 км от Луанды, столицы Анголы. И был воплощением предвыборных обещаний президента страны Жозе Эдуарду душ Сантуша, гарантировавшего строительство огромного количества жилья в кратчайшие сроки.

Строительство Киламбы завершилось в 2012 году. В городе было воздвигнуто 750 многоэтажных жилых домов, рассчитанных на 0,5 млн человек, более 100 торговых помещений и десятки школ.

Общая стоимость строительства оценивается в $ 3,5 млрд.

Однако, несмотря на все усилия, население города составляет около 1 000 человек. Оказалось, что в стране практически отсутствует средний класс. Большинство населения живет за чертой бедности, существуя на $ 2 в день. И потому не может позволить себе приобрести квартиру даже с помощью ипотеки.

5. Темза-Таун, Китай

Еще один китайский город-призрак Темза-Таун является уменьшенной копией Лондона. Занимает площадь всего в 1 кв. км и рассчитан на 10 тыс. жителей.

Здесь есть своя Темза, дома в викторианском стиле, готическая церковь, красные телефонные будки, а также статуи Гарри Поттера и Джеймса Бонда. Бюджет строительства города составил порядка $ 800 млн.

Заселению псевдоевропейского местечка помешал экономический кризис 2008 года, который показал, что прослойка состоятельных китайцев, на которых и был рассчитан город, практически отсутствует. Жилье в "китайском Лондоне" смогли позволить себя очень немногие, поэтому город по-прежнему остается призраком.

Сейчас Темза-Таун, как и Тяньдучэн, представляет собой лишь гигантские свадебные декорации.

6. Масдар, ОАЭ

Экогород Масдар строится в 17 км от Абу-Даби, столицы Объединенных Арабских Эмиратов. Проект оценивается в $ 22 млрд. В основе проекта лежит принцип ответственности, что означает устойчивую экологическую среду в городе. Это будет достигнуто за счет обеспечения энергией из возобновляемых источников, минимизации выбросов углекислого газа в атмосферу, системой полной переработки городских отходов.

Город рассчитан на 50 тыс. жителей, но сейчас там обосновались всего 300 человек, среди которых преимущественно студенты Масдарского института науки и технологий.

Здесь запрещены автомобили и работает всего один магазин, поэтому за большинством товаров необходимо ехать в другой город.

Несмотря на то что проект практически завершен, город по-прежнему пустует. Одной из причин, помешавших заселению, был экономический кризис. Кроме того, население, привыкшее жить в роскоши, возможно, не готово жить по принципу ответственности, лежащему в основе Масдара.

7. Киджондон, КНДР

Северокорейская деревня Киджондон расположена у демилитаризованной зоны и является единственным населенным пунктом, который видно со стороны Южной Кореи. Деревня была построена в 1950-х годах с целью пропаганды высокого уровня жизни, который ожидает всех южан, пересекших границу.

Несмотря на официальную версию, что в деревне проживают 200 обычных семей, с помощью современной оптики можно увидеть, что дома представляют собой пустые коробки без внутренних помещений. Свет в деревне загорается в одних и тех же частях зданий, всегда в одинаковое время. Иногда в деревне можно увидеть солдат, а также моющих окна женщин, одних и тех же на протяжении 15 лет.

До 2004 года в деревне работали громкоговорители с пропагандистскими текстами, направленные в сторону юга. Поняв бесполезность таких передач, северные корейцы стали по 20 часов в день транслировать на всю громкость военные марши. Тогда Южная Корея запустила ответные меры в виде ревущих динамиков с южнокорейской рок-музыкой. Когда шум стал невыносимым, радио с обеих сторон отключили навсегда.

Бонус: Нейпьидо, Мьянма

7 современных городов стали призраками, потому что в них никто не захотел жить

© mohigan

В 2005 году правительство Мьянмы совершенно неожиданно для всего мира решило перенести столицу страны из Янгона в Нейпьидо. Новая столица была построена посреди джунглей в незаселенной части страны и заняла площадь в 7 054 кв. км. Потребовались миллиарды долларов и несколько лет строительства, чтобы местность получила новый статус.

Кроме правительственных зданий и жилых домов в городе были возведены многочисленные торговые центры и отели, поля для гольфа, спорткомплекс, гербарий и даже зоопарк.

Точное время переноса было назначено на 6:36 утра астрологами, к мнению которых бирманцы активно прислушиваются. Причина смены столицы до сих пор остается загадкой. Среди самых интересных версий звучали страх властей перед большим скоплением людей и возможными забастовками, а также мнение астрологов.

7 современных городов стали призраками, потому что в них никто не захотел жить

© liuels

Изначально здесь жили члены правительства. По слухам, им было приказано переехать в новую столицу в течение 48 часов, но мало кто выполнил волю властей. И потому долгое время Нейпьидо был безлюдным местом с пустыми домами и улицами. Однако сейчас, спустя дюжину лет, это оживленный город с постоянно растущим населением.

Какой город удивил вас больше всех? Возможно, вы знаете и другие новые города-призраки? Делитесь в комментариях!

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.

Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В

скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.

Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.

Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.

Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.

Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.

А вам нравится стиль этой светской львицы?


kakao.im

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка