популярное

После этого видео вам тоже захочется научиться танцевать. Ох уж эти мурашки...

Чтоб я так жил, или 10 одесских анекдотов, которые не совсем и анекдоты

Почему Сонечка носит обручальное кольцо не на той руке, почему Абрам не считает нужным покупать автомобиль, и что нужно сделать, чтобы муж купил жене самые дорогие сапоги.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

ИЩЕМ КЛАД У СЕБЯ В КАРМАНЕ! Проверьте свой кошелек

в естественной среде обитания) Приятно посмотреть!

Главное — верить

Если веришь, то всё обязательно будет хорошо — даже лучше, чем ты сам можешь устроить.

Марк Твен

Как мужчина прикасается к женщине, так к ней и по жизни относится

Какие эмоции испытывает женщина, когда ее заточают в крепкие объятия близкие ей люди? Она вдруг чувствует себя по-настоящему любимой и нужной. Женщина ясно понимает, что она не безразлична, что в данную минуту у нее есть защита от всех мирских невзгод.

101 лекарство на все случаи жизни!

Каждый человек болеет, это факт, с которым приходится считаться. Кому-то не везет с сердцем, кто-то страдает камнями в почках, а есть множество людей, которые имеют целый букет заболеваний. Думаю, этот этот список наиболее эффективных лекарств, пригодных для разных заболеваний, будет полезен в каждой семье. Для удобства лекарства разделены на группы, в зависимости от заболеваний.

Гайдн. Симфония № 104

Вместе с Гайдном я пережил смерть. Хотел бы уйти как он… в такой любви.

В жизни своей не встречал лучшей музыки. Гайд больше Моцарта. Смерть для него не просто друг, а предельное излияние любви.

Смерть нельзя имитировать. Можно играть в жизнь… но в смерть играть невозможно.

Франция запретила ретушировать фотографии манекенщиц

«Photographie retouchée» — «Ретушированная фотография» должно быть теперь написано на подобных фото. Нарушителям грозит штраф — либо 37 500 евро, либо 30% стоимости создания самой рекламы.

Не бойтесь одиночества

Социум высмеивает одиночек; диктует необходимость держаться кучками; заставляет заводить какие-то взаимоотношения, чтобы не чувствовать себя ущербным. И мы поддаёмся. Конечно, мы поддаёмся...

Весь мир оказался шокирован тем, ЧТО обнаружили в Чернобыле через 30 лет!

Деятельность человека зачастую приводит к катастрофам. Своими руками мы губим нашу прекрасную планету, на которой нам выпала счастливая доля жить. 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС прогремел страшный взрыв. Еще одно творение человеческих рук не выдержало эксплуатации. Мир захлебнулся облаком радиации...

Фейк про заработную палату в СССР якобы в 120 рублей. Какой была настоящая зарплата в СССР

В настоящее время нередко слышатся рассказы про то, как плохо жилось во времена Советского Союза. Это было связано с маленькими зарплатами и дефицитом многих вещей. Вот только реальные факты указывают совершенно на другое.

Когда его спасли после 50 лет мучений, слон заплакал

Невероятно трогательная история!

Как научиться любить себя?

Несколько простых советов, с помощью которых вы достигнете успеха и полюбите себя!

Самые низкие результаты в тестах на определение коэффициента развития интеллекта показали те, кто много лет увлекается стилем хип-хоп, а также — рэпом. Рэперов, таким образом, называют самыми «недалекими» среди всех испытуемых.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

«Я не знаю, чем это все закончится…» Ирина Хакамада рассказала правду о будущей свадьбе «особенной» дочери

Долгие года Ирина Муцуовна не считала нужным рассказывать прессе о том, что ее девочке при рождении поставили диагноз — синдром Дауна. Но 6 лет назад Хакамада пришла с повзрослевшей Машенькой на московскую премьеру фильма «Хроники Нарнии: Принц Каспиан». Этот выход в свет был непростым даже для такой «железной леди», как Ирина Хакамада.

Сняли несчетное количество клещей, обработали от паразитов, реабилитировали. Уже приучена к улице, на поводке гулять умеет. Деток Дина не обижает, с другими собаками дружит. Ну золото, а не собака! Приют сделал свое дело! Осталось за малым, за хозяином...
А пока сидит одна в клетке и ждет когда ее заберут в теплый и полный любви дом!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

  1. Мир вокруг нас

7 современных городов стали призраками, потому что в них никто не захотел жить

В мире ежегодно строятся с нуля новые города. Однако они не всегда находят своих жителей. Сотни новых жилых домов стоят пустыми, пребывая в вечном ожидании своих хозяев. Такие новорожденные города-призраки есть в самых разных уголках планеты.

Мы задались вопросом, почему так происходит. Взгляните, что мы выяснили. А самое интересное мы приготовили для вас в конце статьи.

1. Кангбаши, Китай

Китай занимает первое место в мире по количеству строящихся зданий. Ежегодно в Поднебесной строятся новые города, но, несмотря на высокую плотность населения, многие из этих городов так и остаются пустыми.

Одна из предполагаемых причин - это чрезвычайно высокие цены на недвижимость. Другая версия говорит о страховке на случай войны. Если китайские густонаселенные города будут атакованы с воздуха, то восстанавливать их будет весьма накладно. Гораздо выгоднее и проще расселить выжившее население по новым городам.

Самый большой китайский город-призрак находится в округе Ордос, где было обнаружено богатое месторождение угля. В городе Кангбаши возведены тысячи жилых домов, а также вся необходимая инфраструктура, включая аэропорт, парки, театры, уличные скульптуры и музей.

Город строился с 2001 года и был рассчитан на 1 млн жителей. Однако сейчас в нем проживает всего 2 % населения от запланированного.

2. Сируэния, Испания

Сируэния еще в начале 2000-х годов была небольшой деревушкой на севере Испании. Но спустя несколько лет на ее окраине в рекордные сроки был воздвигнут целый город, рассчитанный на 10 тыс. человек.

Здесь построили более сотни коттеджей и многоквартирных домов, а также рестораны, магазины, бассейны и даже гольф-клуб. Однако в 2008 году наступил всемирный экономический кризис, который помешал заселению города.

Сейчас в Сируэнии живет чуть больше сотни человек, но вся необходимая инфраструктура исправно функционирует.

Тем не менее город никогда не становится по-настоящему пустым, поскольку здесь пролегает путь паломников в испанский город Сантьяго-де-Компостела.

3. Тяньдучэн, Китай

На востоке Китая располагается маленькая копия Парижа - город Тяньдучэн. Город был построен в той же стилистике, там находятся свои Елисейские поля, собор Парижской Богоматери и даже уменьшенная копия Эйфелевой башни, высота которой - 108 метров.

Город был воздвигнут в 2007 году и рассчитан на 100 тыс. жителей, желающих сменить сельский образ жизни на городской.

Однако на данном этапе "восточный Париж" не заселен даже на четверть. Цены на недвижимость оказались неподъемными, как и в других подобных местечках Поднебесной.

Сейчас Тяньдучэн больше напоминает масштабные французские декорации и потому полюбился молодоженами для свадебных фотосессий.

4. Киламба, Ангола

7 современных городов стали призраками, потому что в них никто не захотел жить

Новый город Киламба был построен китайской инвестиционной корпорацией в 30 км от Луанды, столицы Анголы. И был воплощением предвыборных обещаний президента страны Жозе Эдуарду душ Сантуша, гарантировавшего строительство огромного количества жилья в кратчайшие сроки.

Строительство Киламбы завершилось в 2012 году. В городе было воздвигнуто 750 многоэтажных жилых домов, рассчитанных на 0,5 млн человек, более 100 торговых помещений и десятки школ.

Общая стоимость строительства оценивается в $ 3,5 млрд.

Однако, несмотря на все усилия, население города составляет около 1 000 человек. Оказалось, что в стране практически отсутствует средний класс. Большинство населения живет за чертой бедности, существуя на $ 2 в день. И потому не может позволить себе приобрести квартиру даже с помощью ипотеки.

5. Темза-Таун, Китай

Еще один китайский город-призрак Темза-Таун является уменьшенной копией Лондона. Занимает площадь всего в 1 кв. км и рассчитан на 10 тыс. жителей.

Здесь есть своя Темза, дома в викторианском стиле, готическая церковь, красные телефонные будки, а также статуи Гарри Поттера и Джеймса Бонда. Бюджет строительства города составил порядка $ 800 млн.

Заселению псевдоевропейского местечка помешал экономический кризис 2008 года, который показал, что прослойка состоятельных китайцев, на которых и был рассчитан город, практически отсутствует. Жилье в "китайском Лондоне" смогли позволить себя очень немногие, поэтому город по-прежнему остается призраком.

Сейчас Темза-Таун, как и Тяньдучэн, представляет собой лишь гигантские свадебные декорации.

6. Масдар, ОАЭ

Экогород Масдар строится в 17 км от Абу-Даби, столицы Объединенных Арабских Эмиратов. Проект оценивается в $ 22 млрд. В основе проекта лежит принцип ответственности, что означает устойчивую экологическую среду в городе. Это будет достигнуто за счет обеспечения энергией из возобновляемых источников, минимизации выбросов углекислого газа в атмосферу, системой полной переработки городских отходов.

Город рассчитан на 50 тыс. жителей, но сейчас там обосновались всего 300 человек, среди которых преимущественно студенты Масдарского института науки и технологий.

Здесь запрещены автомобили и работает всего один магазин, поэтому за большинством товаров необходимо ехать в другой город.

Несмотря на то что проект практически завершен, город по-прежнему пустует. Одной из причин, помешавших заселению, был экономический кризис. Кроме того, население, привыкшее жить в роскоши, возможно, не готово жить по принципу ответственности, лежащему в основе Масдара.

7. Киджондон, КНДР

Северокорейская деревня Киджондон расположена у демилитаризованной зоны и является единственным населенным пунктом, который видно со стороны Южной Кореи. Деревня была построена в 1950-х годах с целью пропаганды высокого уровня жизни, который ожидает всех южан, пересекших границу.

Несмотря на официальную версию, что в деревне проживают 200 обычных семей, с помощью современной оптики можно увидеть, что дома представляют собой пустые коробки без внутренних помещений. Свет в деревне загорается в одних и тех же частях зданий, всегда в одинаковое время. Иногда в деревне можно увидеть солдат, а также моющих окна женщин, одних и тех же на протяжении 15 лет.

До 2004 года в деревне работали громкоговорители с пропагандистскими текстами, направленные в сторону юга. Поняв бесполезность таких передач, северные корейцы стали по 20 часов в день транслировать на всю громкость военные марши. Тогда Южная Корея запустила ответные меры в виде ревущих динамиков с южнокорейской рок-музыкой. Когда шум стал невыносимым, радио с обеих сторон отключили навсегда.

Бонус: Нейпьидо, Мьянма

7 современных городов стали призраками, потому что в них никто не захотел жить

© mohigan

В 2005 году правительство Мьянмы совершенно неожиданно для всего мира решило перенести столицу страны из Янгона в Нейпьидо. Новая столица была построена посреди джунглей в незаселенной части страны и заняла площадь в 7 054 кв. км. Потребовались миллиарды долларов и несколько лет строительства, чтобы местность получила новый статус.

Кроме правительственных зданий и жилых домов в городе были возведены многочисленные торговые центры и отели, поля для гольфа, спорткомплекс, гербарий и даже зоопарк.

Точное время переноса было назначено на 6:36 утра астрологами, к мнению которых бирманцы активно прислушиваются. Причина смены столицы до сих пор остается загадкой. Среди самых интересных версий звучали страх властей перед большим скоплением людей и возможными забастовками, а также мнение астрологов.

7 современных городов стали призраками, потому что в них никто не захотел жить

© liuels

Изначально здесь жили члены правительства. По слухам, им было приказано переехать в новую столицу в течение 48 часов, но мало кто выполнил волю властей. И потому долгое время Нейпьидо был безлюдным местом с пустыми домами и улицами. Однако сейчас, спустя дюжину лет, это оживленный город с постоянно растущим населением.

Какой город удивил вас больше всех? Возможно, вы знаете и другие новые города-призраки? Делитесь в комментариях!

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Однажды учительница математики из Миннесоты дала ученикам такое задание:

составить список класса, подумать, что больше всего нравится в каждом из одноклассников, и записать это качество напротив его фамилии. В конце урока она собрала списки. Это было в пятницу. За выходные она обработала результаты и в понедельник раздала каждому ученику листок, на котором перечислила всё то хорошее, что заметили в нём одноклассники.
Ребята читали, то тут, то там слышался шёпот: «Неужели это всё обо мне? Я и не знал, что меня так любят». Они не обсуждали результаты в классе, но учительница знала: она достигла цели. Её ученики поверили в себя.
Через несколько лет один из этих ребят погиб во Вьетнаме. Его хоронили на родине, в Миннесоте. С ним пришли проститься друзья, бывшие одноклассники, учителя. На поминках его отец подошёл к учительнице математики:
— Я хочу показать вам кое-что. — Из бумажника он достал сложенный вчетверо, потёртый на сгибах листок. Было видно, что его много раз читали и перечитывали. — Это нашли в вещах сына. Он не расставался с ним. Узнаёте?
Он протянул бумагу ей. Это был список положительных качеств, которые заметили в его сыне одноклассники.
— Большое вам спасибо, — сказала его мать. — Наш сын так этим дорожил.
И тут случилось удивительное: один за другим одноклассники доставали такие же листки. Многие всегда держали их при себе, в бумажниках. Кто-то даже хранил свой в семейном альбоме. Один из них сказал:
— Мы все сохранили эти списки. Разве можно такое выбросить?

https://armelle.world/70037211

#armelle #аленкасонина #армелькикарамельки #сетевик #сетевоймаркетинг #мечтыреальны #давайсомной #духиармель #развивайся #идикмечте #переменывжизни #армельмосква #москва #саморазвитие #успех #работадома #офлайнонлайн #livearmelle #живилюбитвори #астана
из Моя реальность! Моя жизнь! Аленка Сонина!
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка