популярное

Моменты съёмки пойманы в кадр просто идеально! В нужное время и в нужном месте))

1. Прекрати думать о себе плохо! Ты – уникальная личность, сомневаясь и не веря в себя, ты оскорбляешь ту великую силу, которая привела тебя в этот прекрасный мир. Почаще напоминай себе об этом.

2. То, что думают о тебе другие – это их дело!

20 техник поцелуев

Хотите открыть для себя новые возможности, как здорово целоваться? Для вас некоторые идеи и техники поцелуев. Вы гарантированно выберете для себя новый стиль поцелуев.

14 фильмов, которые даже самый тяжелый день превратят в праздник

У каждого кино своя задача. Одни фильмы заставляют нас поломать голову над своими загадками, другие наталкивают на то, чтобы погрузиться в пучину раздумий над проблемами современности, третьи знакомят с историческими событиями под самыми неожиданными углами.

Гайдн. Симфония № 104

Вместе с Гайдном я пережил смерть. Хотел бы уйти как он… в такой любви.

В жизни своей не встречал лучшей музыки. Гайд больше Моцарта. Смерть для него не просто друг, а предельное излияние любви.

Смерть нельзя имитировать. Можно играть в жизнь… но в смерть играть невозможно.

Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками: лакомство, перед которым трудно устоять! Я нашел свой любимый десерт.

Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками: лакомство, перед которым трудно устоять! Я нашел свой любимый десерт.
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►

Мудрость Сократа, пронзившая века.

6 ПРАВИЛ ДЛЯ 6 КУБИКОВ ПРЕССА

Все мечтают о кубиках пресса, о прекрасном рельефе на пузе, ведь заплывшее жиром пузо нравится разве что Лоис Гриффин. И пока ты ломаешь голову над тем, как за полтора месяца до майских праздников сделать живот изящнее, мы рассказываем, как это можно сделать за месяц.

Победы, горькие разочарования и добрые дела. История успеха Алины Кабаевой

Благодаря упорству и силе воли гимнастка завоевала статус пятикратной чемпионки Европы и золотого призера Олимпиады. После завершения карьеры имя Алины Кабаевой по-прежнему было на слуху, ведь поклонники внимательно следили за ее общественной деятельностью.

Эксперт разнёс в пух и прах бред, который женщинам впаривают рекламщики

Известно ли вам, что косметологи и рекламщики пудрят нам мозги по поводу так называемого «целлюлита», выдавая чушь за реальность с целью наживы? Мы предлагаем глубже погрузиться в эту тему и ознакомиться с мнением эксперта, тем более, что изложено оно интересно и подробно.

Срочно передержка!!!! Приют не справляется! Нет места и ухода!! Он может быть домашним. Репост!!!🆘🆘🆘🆘

Благовещенск и Хэйхэ: 37 лет назад vs. Сейчас

Все познается в сравнении! Тому доказательством - 2 очень интересные и показательные фотографии...А вот еще 30 поразительных фото, показывающих, как изменились со временем известные города мира👉👉👉

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Телесная терапия по Вильгельму Райху

«…Броня блокирует тревогу и не нашедшую выход энергию, цена этого – обеднение личности, потеря естественной эмоциональности, невозможность получать наслаждение от жизни и работы… Можно выбраться из ловушки. Однако чтобы выбраться из тюрьмы, нужно понять, что ты в тюрьме. Ловушка – это эмоциональная структура человека, его характерная структура.
Мало пользы в изобретении систем мысли по поводу природы ловушки; единственное, что нужно, чтобы выбраться – знать ловушку и найти выход». (В.Райх)

Сняли несчетное количество клещей, обработали от паразитов, реабилитировали. Уже приучена к улице, на поводке гулять умеет. Деток Дина не обижает, с другими собаками дружит. Ну золото, а не собака! Приют сделал свое дело! Осталось за малым, за хозяином...
А пока сидит одна в клетке и ждет когда ее заберут в теплый и полный любви дом!

!!
- Входящим.., - исходящим..,
- мимо проходящим.., - косо смотрящим.
И за спиной пи...дящим !!!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Отсутствие туристов превратило воду в каналах Венеции на кристально чистую

Люди активно комментируют необычное для города явление.

20 фотографий, доказывающих, что зима круче всякого фотошопа

Ледяные цветы - это просто фантастика!

природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Не закрывайте глаза на чужую беду! И вы без слов все поймете...

Вы проходите мимо них каждый день, спеша на работу, домой или гуляя по парку. Вам кажется, что их много - грязных, голодных, они портят своим видом облик города. Но ведь они не виноваты!

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

Карма — это моральный закон причины и следствия

4 главных знания о Карме.

  1. Кино

13 секретов фильма «За двумя зайцами», над юмором которого время не властно

Фильм «За двумя зайцами» был снят почти полвека назад. Но, похоже, время над ним не властно: мы до сих пор цитируем фразы из него и не прочь пересмотреть комедию лишний раз. А ведь на такую славу никто не рассчитывал. Предполагалось, что идти картина будет не во всех кинотеатрах. Только после успеха первых показов решение поменяли.

А еще спустя почти 40 лет создатели комедии получили государственную премию. Но фильма могло просто не быть: чтобы создать шедевр, режиссеру пришлось падать в обморок, врать и пускаться на хитрости.

Мы в очередной раз посмеялись над любимыми сценами, а заодно узнали, как они были сняты.

Гримеры старались сделать актрису максимально страшной

13 секретов фильма «За двумя зайцами», над юмором которого время не властно

  • Исполнительницу на роль жаждущей любви Прони Прокоповны искали долго. Актриса Маргарита Криницына попала на пробы случайно и... покорила режиссера сразу. Дело в том, что накануне она грызла орехи и сломала зуб. Щербатая улыбка открыла ей путь к главной роли.
  • Для создания образа Прони Прокоповны гримерам пришлось постараться. В дело пошло все: актрисе обесцвечивали брови, волосы накручивали не на бигуди, а на гвозди. А в нос ей решили вставить пробки, чтобы исказить черты лица.
  • Семья Маргариты Криницыной была ошеломлена, увидев актрису на экране. После этого муж зарекся пересматривать комедию. А дочь порадовала маму сомнительным комплиментом, назвав ее очень страшной.
13 секретов фильма «За двумя зайцами», над юмором которого время не властно

© "За двумя зайцами" / Киевская киностудия им. А.П. Довженко

  • Говорят, после успешных фильмов актеры просыпаются знаменитыми. С Маргаритой Криницыной это тоже произошло. Правда, автографы просили редко: просто не узнавали. Когда актриса говорила, что она та самая Проня Прокоповна, ей попросту не верили.
  • Роль в фильме «За двумя зайцами» стала для Криницыной роковой. На ее счету более 70 работ, но практически все помнили именно Проню. Актрису даже не хотели снимать, так как она «не отвечает идеалу женщины».
  • После окончания съемок актриса получила премию — 400 рублей. Говорит, очень обрадовалась такой сумме и накупила дочке дорогих мягких игрушек.

Манеры главный герой перенял у стиляг

13 секретов фильма «За двумя зайцами», над юмором которого время не властно

© "За двумя зайцами" / Киевская киностудия им. А.П. Довженко

  • Разрешение на съемки фильма удалось получить благодаря образу главного героя. Режиссеру Виктору Иванову не давали добро на экранизацию, и он решил слукавить. Тогда шла борьба со стилягами, и Иванов сказал, что фильм будет высмеивать их: дескать, сам герой картины — стиляга еще тот. Некоторые черты для образа Голохвостого режиссер позаимствовал у реального знакомого: тот носил похожие усики и не упускал случая блеснуть манерами.
  • Актер Олег Борисов запомнился тем, что не стеснялся возражать эксцентричному режиссеру. Один из примеров — сцена, где Свирида Голохвостого перебрасывают через забор. Актер резонно заметил, что по другую сторону высокого ограждения — твердая мостовая, и попросил режиссера показать, как правильно падать с высоты на булыжники. Иванов в запале показал, но приземлился неудачно. Больше Борисову он рискованных сцен не предлагал.
13 секретов фильма «За двумя зайцами», над юмором которого время не властно

© "За двумя зайцами" / Киевская киностудия им. А.П. Довженко

  • Одна из ярких сцен — признание в любви Свирида Голохвостого и Прони Прокоповны. Они разговаривают, ползая по полу и собирая рассыпавшиеся орехи. На четвереньки актерам пришлось встать потому, что Олег Борисов пришел на съемки нетрезвым и просто не мог твердо стоять на ногах.
  • Еще в одной сцене актеры действительно рисковали. Предстоял эпизод, где их окатывает шампанским. Получить достаточно обильную пену не получалось. В итоге призвали на помощь химиков. Те с задачей справились, но от струи сделанного ими «шампанского» актерам приходилось уворачиваться, иначе они рисковали получить ожоги.

Режиссера называли психом без отрыва от производства

13 секретов фильма «За двумя зайцами», над юмором которого время не властно

© "За двумя зайцами" / Киевская киностудия им. А.П. Довженко

  • Режиссер измучил всю съемочную группу. Он был так эмоционален, что то и дело падал в обморок — за это его прозвали психом. Срывался на всех, и некоторым приходилось даже вызывать скорую. А Олег Борисов писал заявление об уходе, но все же остался.
  • Многие фразы (например, «Барышня уже лягли и просють»), которые потом разошлись на цитаты, Виктор Иванов придумал сам. В первоисточнике их нет, но именно им фильм во многом обязан своей популярностью.
  • А еще в фильме можно услышать голос режиссера — он озвучил попугая, который должен был кричать: «Химка дура!» Учить птицу было долго, и Виктор Иванов взялся сам произнести эту фразу с нужной интонацией.

Такое полное погружение в работу, как у режиссера «За двумя зайцами», встретишь нечасто. А чем вам нравится эта комедия? У вас есть любимые фразы из фильма?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Женское счастье — это когда все дома и все спят

Никто не «выносит мозг», не требует покушать или поиграть))
из Мамочки
ТЕГИ:
сон, Счастье, Дети, Семья
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка