популярное

Гайдн. Симфония № 104

Вместе с Гайдном я пережил смерть. Хотел бы уйти как он… в такой любви.

В жизни своей не встречал лучшей музыки. Гайд больше Моцарта. Смерть для него не просто друг, а предельное излияние любви.

Смерть нельзя имитировать. Можно играть в жизнь… но в смерть играть невозможно.

Как солнечное затмение 21 июня повлияет на жизнь Знаков Зодиака в 2020 году

В день летнего солнцестояния, 21 июня, нас ждет длительное по времени солнечное затмение, которое оставит своей след на судьбе каждого Знака Зодиака. Но тот, кто владеет информацией, может управлять своей жизнью, даже вопреки столь мощным влияниям.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

.. 👑

Совет №1
«Избавьтесь от "висячих" дел»

Это маленькие и, вроде бы, совсем не важные дела, которые вы не завершили. Казалось бы, что в них нет ничего страшного, не горит ведь. К тому же, при случае их можно будет сделать быстро.

Но вы упускаете из вида важный энергетический момент:

Жизнь 50-летнего итальянского миллионера разорвала соц-сети!

Если стареть, то только так!

Матрица Эйзенхауэра (инструмент тайм-менеджмента).

Авторство этой техники приписывают Дуайту Дэвиду Эйзенхауэру (34-му президенту США). Он предложил разбивать все дела на группы в зависимости от их срочности и важности.

Важные и срочные - неотложные дела, критические ситуации, "горящие" сроки. Зона "тушения пожаров".

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

Редакция uDuba.com знакомит вас с пошаговыми уроками нанесения макияжа. По фоторуководству вы легко сможете создать непревзойденный образ. Мы подобрали несколько самых стильных вариантов.

Это потрясающе!

на Некрасова, 43А, проходит выставка картин саратовского художника - Румянцева Константина. Приходите - познакомиться с его творчеством. Нам приятно, что стены нашего салона украшают настолько прекрасные картины и радуют наших клиентов,как и нас!
#салонкрасоты #салон_красоты_Элита #окрашивание #стрижка

Эта маска сотворит чудо с вашей кожей

Хотите иметь идеально чистую и красивую кожу без единого изъяна? Нужно всего 2 простых ингредиента – вы будете в восторге от результата! Обязательно попробуйте.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Руководитель медиа-отдела Одесского отделения Федерации Дебатов Украины. За его плечами почти двухлетний опыт организации турниров и дебатных школ. PR-менеджер таких масштабных конференций, как StudCamp 2016, Socail Camp Ukraine 2015.

Антон поделится опытом работы с социальными сетями, привлечением участником в проект, а также работе со СМИ.

Срочно передержка!!!! Приют не справляется! Нет места и ухода!! Он может быть домашним. Репост!!!🆘🆘🆘🆘

Приходите, если у вас в жизни:
- повторяющиеся ситуации;
- сложные, запутанные чувства;
- трудности выбора;
- проблемы в личной жизни;
- хронические болезни, трудно поддающимися лечению.
Будем распутывать, проявлять, трансформировать - возвращать себе себя и СВОЮ ЖИЗНЬ.

Стоимость для наблюдателей и заместителей -500 руб

Карма — это моральный закон причины и следствия

4 главных знания о Карме.

Теперь по дороге домой я собираю осенние листья и желуди. Увидев результат, ты станешь поступать так же!

Мои дети просто в восторге от такого времяпровождения!

Новый способ выращивания рассады.

Хочу передать вам оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни грязи, ни забот по поливу (по крайней мере первое время).

Исторический факт))

Лабковский: эти 10 ошибок сломают жизнь твоей дочери

Телесная терапия по Вильгельму Райху

«…Броня блокирует тревогу и не нашедшую выход энергию, цена этого – обеднение личности, потеря естественной эмоциональности, невозможность получать наслаждение от жизни и работы… Можно выбраться из ловушки. Однако чтобы выбраться из тюрьмы, нужно понять, что ты в тюрьме. Ловушка – это эмоциональная структура человека, его характерная структура.
Мало пользы в изобретении систем мысли по поводу природы ловушки; единственное, что нужно, чтобы выбраться – знать ловушку и найти выход». (В.Райх)

Ритуал на привлечение партнера от Sarnina Rune

Хотите встретить Единственного? Сделайте это и он придет в вашу жизнь!

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Эко-строительство: дом из дров

Дом 9х9 метров в полтора этажа.

  1. Семья и дети

Преподаватель университета рассказала о биче современного общества: уставших родителях и завышенных ожиданиях

Преподаватель вуза и мама 2 детей школьного возраста Евгения Горина написала на своей странице в Facebook пост, который вызвал бурное обсуждение среди родителей. По мнению Евгении, часто современные мамы и папы слишком полагаются на прогнозы и ожидания, безоговорочно верят специалистам и настроены чересчур критично по отношению к своим детям. От этого страдают все, в итоге и родители, и дети чувствуют лишь разочарование и усталость.

Мы публикуем текст Евгении.

Уставших родителей вокруг меня становится все больше. Уставших от школы, садика, поликлиник, развивающих курсов, репетиторов, уставших от самих детей, что уж. Некоторые из них в последнее время, говоря со мной на «детские» темы, часто матерятся. Многие плачут. Кое-кто жалуется на нервный тик, новые болячки, хвалит специалистов из онкоцентра.

Пара знакомых кинулись было к психологам, но неведомая сила докатила их до экстрасенсов, откуда, на мой взгляд, прямая дорога в Зазеркалье, и от меня привет Чеширу. Так что с мизантропией не только у меня все окей. Но как? Как это получается, что мы так быстро учимся ненавидеть и от этого основательно уставать?

Думаю, проблема в привычке строить глобальные прогнозы, а еще больше — в привычке таким прогнозам верить. И надо признать, эти прогнозы долгосрочные, уверенные, негативные, авторитетные, со ссылкой на еще большего спеца.

«Не встал на ножки в 8 месяцев? Вас ждут проблемы с ходьбой. Встал уже в 6 месяцев? Нате на всю жизнь кривые ноги»

Преподаватель университета рассказала о биче современного общества: уставших родителях и завышенных ожиданиях

Не говорит в 2 года предложениями? Лечите, мамаша, невролог — ваше все, вот рецепт на мешок таблеток, вперед по аптекам города. Не умеет читать перед школой? Не различает звонкие и глухие в 6 лет? Не рассуждает, глядя на картинку Васнецова? Васнецова не знает?! Не в курсе в 5 лет, что такое диагональ? Не мастерит скворечник на конкурс «Мы все любим птичек»? Так он у вас дебил! Вас ждут проблемы с орфографией, чтением, математикой, геометрией, и на лошади он у вас скакать не сможет, будет мучить кошек, наслаждаться хрустом тараканов, а за их отсутствием щелкать пузырьки на пакетиках от упаковки... Покупайте, мамаша, метлу.

Я знаю логопеда, который 6-летнему ребенку (которого, к слову, мама вытягивала с ДЦП и добилась суперуспеха) ставит диагноз: «Он у вас в школе будет учиться плохо, с письмом будут проблемы, со звуковым анализом не справится, считать не сможет, у него куча проблем, занимайтесь ребенком!» Да он говорит, ходит, ест, одевается, читает себе сам! Вы его 3 года назад не видели, а прогнозы на всю школу вперед рисуете...

«Смотрите, он у вас как плохо считает, все рисует. А ведь он мальчик, ему математика нужна»

Учитель в школе 4-класснику и его маме при мне заявляла: «Он у вас никогда не сможет поступить в вуз. Вам надо его готовить к какому-то делу. В техникум какой-то. Смотрите, он у вас как плохо считает — все рисует. А ведь он мальчик, ему математика нужна». Да кто тебе сказал, что мальчику нужна математика? Пацан, рисуй! Вырастай художником, дизайнером, архитектором, модельером. Мамаша, гуляйте чаще далеко от школы.

Репетитор, с которым я знакома, рассказывает про выпускницу: «Полный ноль. Написала сочинение и перепутала Фета с Тютчевым. Представляешь? Афанасий Тютчев! Куда она поступит? Идиотка. Маме сказала, чтобы готовились в ПТУ». Попросила сочинение, там: «А Тютчев был чрезвычайно любвеобилен, как мне кажется, и не слишком умен в отношениях с женщинами». Понятия не имею, как там у Тютчева с женщинами, но ясно вижу, что «А» в сочинении — союз.

Да, я тоже грешна. Когда студент 2-го курса при мне склоняет глагол по падежам, я нервничаю и мысленно готовлю гвозди для экзаменационного гроба. Но я не иду с вызовом и диагнозом к его маме. Слава богу.

Но врач, репетитор, учитель, воспитатель идут. И безумные мамаши принимают твердое решение: надо что-то делать. И начинает делаться то, что в итоге ненавидят и мамы, и дети.

Преподаватель университета рассказала о биче современного общества: уставших родителях и завышенных ожиданиях

© Gifted / FilmNation Entertainment

— Мультики отменяем, какой Багги? Какой Шрек? Это вредно. Максимум про домовенка Кузю и в Новый год про снеговика-почтовика.
— Игры? Пожалуйста: пазлы по книжке о Маугли, с сюжетами, чтобы тренировать рассуждение по картинке; рисовалки-обводилки, чтобы тренировать руку для будущей каллиграфии; садись, я тебе почитаю, будет тебе 5 — будешь читать сам; вот английский алфавит — учи; будет 6 — будешь говорить на 2 языках.
— Поиграть в компании? Это запросто: репетитор по..., тренер по..., врач по... — компания по расписанию, каждый день занятия с 3 до 5 и с 6 до 8...

И вот это все у кого больше, у кого меньше.

И каждый раз, когда встречаемся, я слышу:

— Ой, у него проблемы с внимательностью.
— Ой, его ругает логопедша, он все еще не выражает связно мысли.
— Ах, пишет ведь как курица лапой. Репетитор замучилась с ним.
— Учительница опять ругает за неусидчивость, хотя мы занимаемся каждый день по 3–4 часа, учимся сидеть, внимательно слушать, читать вслух.
— Все равно путает гласные и согласные, а ведь 3 дня уже учим!

И все поголовно цитируют врачей, репетиторов, учителей, воспиталок... А сверх того: придурок, идиот, дурак, лентяй, пофигист, тупица и дебил — это мамы после встречи со специалистами говорят о своих чадах.

Ты мама, твоя задача — любить. Отругать всегда найдется кому

Я что хочу сказать. Забейте же, маманьки, на прогнозы. И не стройте их сами, особенно по аналогии. Слушайте прогноз погоды, а лучше музыку на «Яндексе», «Яндекс» делает чудесные подборки, это вам не учитель по русскому.

Вот сегодня звонила знакомая и жаловалась, мол, классная ругает дочку. Невнимательная девочка растет. Рассеянная. Педагог в ужасе, мама в панике. Вот, говорит, мы такими не были, а они...

Да что за мания такая сравнивать нас и их? Мы не просто разные поколения, мы вообще из разных стран, из противоположных миров.

Преподаватель университета рассказала о биче современного общества: уставших родителях и завышенных ожиданиях

© All Roads Lead to Rome / Ambi Pictures

Когда мамы жалуются мне, когда они цитируют злых спецов, когда они вдруг спрашивают, что им делать, я отвечаю одно. Ты мама, твоя задача — любить. Отругать всегда найдется кому. Ругать твоих детей будут везде: в поликлинике, в садике, в школе, у репетитора, у логопеда и на улицах. Ты мама, твоя задача — защищать. Укрыть его от ярлыков, которые ему прилепят моментально и все там же. Ты мама, твоя работа — хвалить и не сравнивать. Хвалить за то, что важно и ново для твоего ребенка, а не в сравнении с чьим-то и не по мнению кого-то. Если ты сравниваешь своего ребенка с каким-то другим, ты мало отличаешься от учительницы, которая недовольно заявляет: «Ваша девочка совсем не умеет ровно писать, а вот посмотрите, как пишет Маша!» Учительница, возможно, забыла, но ты-то помнишь, мать, что у тебя дочь Катя? С тем же успехом можно начать переживать, что балалайка не цветет весной, хотя ромашки...

Уровень ненависти, как мне сегодня кажется, зашкаливает. Уровень усталости — за видимыми пределами. Мы в окружении тех, кто направил лучшее, что в нас есть, против нас. Ведь в чем главный смысл всех прогнозов? Вы любите своего ребенка? Переделайте его. Измените его. Прогните его. Он должен стать удобным, предсказуемым, стандартным, молчаливым, готовым к выполнению команд... Тогда он нам тут всем понравится.

А вы его рожали, чтобы он всем нравился? Я не призываю учить нарушать золотые правила и забивать на морали. Я призываю использовать любовь в соответствии со здравым смыслом.

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Цитаты

10 цитат из книги "50 оттенков серого"

Роман Эрики Джеймс во всем мире воспринимают неоднозначно. Одни пищат от удовольствия прочтения, другие - плюются, гневно костеря на чем свет стоит. На ваш суд - 10 цитат из книги, чтобы составить свое мнение.

1. Физическая боль отвлекает от разбитого вдребезги сердца.

2. Никогда не доверяй мужчинам, которые хорошо танцуют.

3. И моя маленькая внутренняя богиня, плавно покачивая бедрами, танцует победную самбу.

4. Не знала, что мне может сниться секс. Наверное, что-то съела.

5. Не трать попусту силы на чувство вины, греховности и так далее. Мы с тобой взрослые люди, и все, что мы делаем за закрытыми дверями, наше личное дело. Тебе нужно освободить свой разум и слушать свое тело.

6. Глупо горевать о том, чего не было, — о несбывшихся надеждах, разбитых мечтах, обманутых ожиданиях.

7. Отвлечение — самая выгодная тактика, это давно известно.

8. Бескорыстная любовь — дар, который получают от родителей все дети.

9. Не суди себя, основываясь на том, что, возможно, о тебе подумают другие.

10. – Ты садист?
– Я – Доминант. – Его взгляд прожигает меня насквозь.
– Что это значит? – спрашиваю я тихо.
– Это значит, что ты добровольно признаешь мою власть над собой. Во всем.

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка