популярное

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Жизнь повернулась к тебе спиной?

Забеги вперёд и улыбнись ей!

Главное — верить

Если веришь, то всё обязательно будет хорошо — даже лучше, чем ты сам можешь устроить.

Марк Твен

Почему мы теряем друзей?

В детстве и юности дружба значит для нас очень много, но со временем теряет своё значение. Как люди теряют друзей и можно ли избежать этого?

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Британец Мэтью Йолден бегло говорит на 9 языках, ещё дюжину хорошо понимает. Коллеги говорят, что он похож на хамелеона - так быстро во время работы он переключается между языками.
Если вы считаете, что у вас нет склонности к языкам, попробуйте использовать советы Мэтью.

Эксперт разнёс в пух и прах бред, который женщинам впаривают рекламщики

Известно ли вам, что косметологи и рекламщики пудрят нам мозги по поводу так называемого «целлюлита», выдавая чушь за реальность с целью наживы? Мы предлагаем глубже погрузиться в эту тему и ознакомиться с мнением эксперта, тем более, что изложено оно интересно и подробно.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Они вам очень признательны за вкусную еду. Своим отношением вы подали пример детям,чтобы они выросли добрыми и отзывчивыми. Так давайте продолжим наше хорошее начинание и поддержим приют. Просим всех не равнодушных родителей помочь нам в благоустройстве приюта на Московском кто чем может:

10 дел, которые дают женщинам Силу!

Женская сила – это то, что привлекает мужчин в женщине. Мужчины подсознательно чувствуют силу женщины и тянутся к ней, она манит их и завораживает. Как же быть по-настоящему сильной и, в то же время - женственной? Ознакомьтесь с этой статьёй и возьмите её себе на заметку)

История жизни и смерти Игоря Старыгина

«А я же умер! Вот уже года полтора как…» - извиняющимся тоном сказал он в 2000 г. До его смерти тогда было ещё 9 лет...

Да!

Художник Эндрю Гонсалес (Andrew Gonzalez)

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Ирина Хакамада вышла в свет с 19-летней дочкой и ее избранником

Папарацци весь вечер снимали влюбленных, демонстрирующих нежные чувства друг другу – они обнимались, держались за руку и трогательно смотрела друг на друга.

Красавицы 90-х тогда и сейчас. Есть чему удивиться!

Звезды 90-ых изменились до неузнаваемости! Как сложилась судьба кумиров и как они выглядят сейчас:

Между отцом и дочерью всегда существует особая связь. Давайте посмотрим вместе, как умело с помощью акварельных красок передала её юная художница Снежана Суш!

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Отсутствие туристов превратило воду в каналах Венеции на кристально чистую

Люди активно комментируют необычное для города явление.

Не хочется тратить время на вычурный грим, но выглядеть на Хэллоуине серой мышью - не ваш вариант? Выбирайте любой из 17 вариантов просто и интересного макияжа, с которым вам будет приятно покрасоваться на празднике.

Тест: выберите спальню и узнайте, что людям в вас нравится

Очень короткий и простой тест, показывающий, какие ваши качества больше всего импонируют окружающим. Готовы?

ИЩЕМ КЛАД У СЕБЯ В КАРМАНЕ! Проверьте свой кошелек

  1. Жизнь и Мудрость

Найдите в себе смелость уйти, когда вам не дают повода остаться

Пауло Коэльо писал, что «если у вас хватит смелости, чтобы сказать «прощай», жизнь обязательно наградит новым «привет».

Эта мысль пришла мне в голову, когда я раздумывала о своей жизни и почувствовала огромную пустоту внутри. Мне было так плохо, так больно, и так долго, что я уже не надеялась увидеть свет в конце туннеля.

Пыталась докопаться, почему так держусь за любовь, которая делает меня несчастной. Отчаянно хотела, чтобы любимый человек изменился, чтобы опять взошло солнце и рассеялись тучи…

Правда состояла в том, что я просто боялась отпустить его. Меня страшила сама мысль о том, что больше никогда не встречу такого же, как он. Я обманывала себя, что нас связывает глубокая и сильная любовь. Но это было не так.

Это была ядовитая любовь, которая разрушала мою душу. Я понимала, что она затягивает меня всё глубже и глубже, поэтому спасение одно – бежать, и как можно скорее.

Прекрасно осознавала, что мне будет очень больно уходить. Ведь я столько вложила в эту любовь. Энергии, времени, сил. Я просто не могла сдаться после всего этого! Ведь я не из тех, кто сдаётся без боя. Так мне казалось. Тогда…

Но я не могла больше с ним оставаться. И приняла решение смело посмотреть в глаза всем своим страхам, которые парализовали мою волю. Приняла решение жизнь без него. И всё оказалось вовсе не так страшно. Вернее – совсем не страшно. Сейчас я одна, и, признаюсь честно, ещё никогда мне не было так спокойно на душе. Я нашла мир и гармонию внутри.

Если вы чувствуете, что вас ничего не удерживает в отношениях, – уходите. Потому что оставаться с человеком, с которым вас ничего не объединяет, намного больнее, чем уйти. Не мучайте себя. Никто не достоин ваших слёз.

Найдите в себе смелость, которая так необходима в такие периоды жизни. Знаю, что вы чувствуете. Понимаю, как больно. Но уходите. Идите вперёд по жизни и не оглядывайтесь. Доверьтесь своей интуиции. Ведь она давно подсказывала вам это решение, не так ли?

Найдите в себе смелость начать жизнь заново. Найти новые цели. Придумать новые мечты. Делать то, что приносит вам радость и счастье. Не бойтесь – смело идите вперёд!

Вам следует вырваться из этих ядовитых отношений, чтобы вновь обрести себя. И, поверьте мне, в конечном итоге – это того стоит. Когда вы избавитесь от всего токсичного в своей жизни, то вновь обретёте целостность.

Не бойтесь. И не оглядывайтесь. Счастье – впереди!

www.cluber.com.ua

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Женщина, я с детьми, вы обязаны меня пропустить

Детей у меня трое. Младшей дочери 2,5 годика, старшему сыну 12, между ними еще одна девочка 6 лет. Муж всегда хотел большую семью. Я не работаю. Точнее, подрабатываю удаленно, из дома, исключительно в своих интересах. Муж у нас кормилец, обеспечивает семью.

Если бы я сомневалась в том, что он потянет троих детей, не рожала бы ни за что.

На днях пошла в магазин докупить продуктов. Без надобности я нигде детей с собой не таскаю. Старший сын давно смотрит за мелкими, я ему полностью доверяю, когда отлучаюсь по делам.

Очень стараюсь воспитывать детей самостоятельными, особенно сына. Чтобы не были привязаны к моей юбке. Даже средняя дочь уже может сама себе омлет приготовить. Конечно, под моим присмотром.

Сына научила готовить несколько блюд, правильно гладить рубашки и брюки.

Так, вот, набрала в магазине тележку продуктов заняла очередь в кассе. Стою спокойно. Подлетает сзади тетка. С тремя детьми. Именно тетка, иначе я сказать не могу — замученная, бесформенная и злая.

В долю секунды я интуитивно почувствовала ее агрессию, и у меня мысль мелькнула, что сейчас что-то будет.

Дети возраста, как мои примерно, только девочка старшая поменьше — лет 10, с ней рядом мальчик лет 5-6, и на руках у этой тетке карапуз лет 2-х. Она его на пол спускает, а он орет, чтоб опять на руки взяли. Тетка психует, берет подмышку, фыркает, психует.

Чуть ли не сбивая меня своей тележкой и притесняя всей оравой, наглым тоном говорит мне: «женщина, пропустите меня!».

Немного опешив, спрашиваю:

– С чего я должна вас пропускать?

– Вы что, не видите, я с детьми, вы обязаны меня пропустить! — заявляет агрессивным тоном тетка, пока ее карапуз в заляпанной кофточке снова выскальзывает с рук на пол.– Вижу, но я тоже мать троих детей, они меня дома ждут, я тороплюсь, поэтому извините, свою очередь не уступлю.

– Да у вас совести нет, детей даже не жалеете! — уже почти кричит на меня тетка.

– Я их жалею, поэтому своих оставляю дома, а вот вы своих явно не жалеете, заставляя таскаться за собой по магазинам, — спокойно отвечаю я.

– Да как можно детей одних дома оставлять, это же опасно!— не успокаивается тетка.

– Неопасно, если воспитывать правильно и обезопасить свой дом — на этом я завершаю диалог.

Ох, слышали бы все, что слетало за моей спиной из уст этой тетки. Ее охранник уже с кассиром успокаивать начали. Меня никто упрекнуть не посмел. Тем более кассирша меня в лицо хорошо знает, и детей моих видела. Отовариваемся в этом магазине регулярно.

А я, быть может, даже уступила бы ей свое место, если бы не этот нахальный тон типичной «яжмaтери». А потом такие женщины обижаются и на всех форумах орут, что их не уважают и оскарбляют.

Я тоже мать, но почему-то мне в голову не приходило считать, что если я по своей доброй воле родила троих, то теперь мне все вокруг должны. Мало ли какие проблемы у человека, стоящего передо мной в очереди. Может он торопится к больному близкому или сам себя чувствует плохо, может сильно устал или у него есть важные дела. В любом случае он занял свое место честно, никого не стесняя.

Никогда я не просила уступить мне очередь, но было пару раз, когда молодые мужчины добровольно уступали ее мне сами, за что я была очень благодарна.

Конечно, я не имею права судить о том, кому, как и сколько детей рожать, и рожать ли вообще. Но я считаю, что если дети превращают тебя в замученную жизнью, злую и агрессивную тетку, с претензий на превосходство перед остальными, то стоит задуматься.

Заводить детей — это сугубо личное желание и инициатива каждой женщины. И никто ей за ее решение рожать ничего не должен. Даже мужчина (отец) не должен, если не давал на то своего одобрения и согласия.

Исключением в таких случаях, на мой взгляд, могут быть только чрезвычайные ситуации, когда, к примеру, мать стоит в очереди в клинике, а у ребенка температура или болит что-то. Тогда да, я бы уступила сразу и молча.

А так, обычная бытовая ситуация, когда «яжмaть» качает свои права.

arkalife.club
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка