популярное

Удивительное стихотворение «Придаваться любви»

Трогает за душу...

Свадьба двух невест

«Сын стал хорошей девочкой — и мне спокойнее» говорит мама Мити Елена Кожухова.

Выберите глаз и узнайте, что вы за человек

ТЕСТ о вашей личности. Глаза могут многое рассказать о человеке, не зря они считаются «зеркалом души». Просто посмотрите на эти девять картинок и без лишних размышлений выберите ту, которая вам приглянулась больше всего. Главное - долго не размышлять, а сделать выбор в пользу рисунка, который вам импонирует.

Она прицепила прищепку к уху. Узнав причину, ты будешь ошеломлен!

Ощути на себе целебный эффект обычной прищепки!

7 ЗАПОВЕДЕЙ СВЕТЛОГО ЧЕЛОВЕКА

Все очень просто!

10 японских секретов молодости и красоты от Чизу Саеки.

Революционный японский уход за кожей – как сделать кожу красивой в любом возрасте

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

«С умным умнеешь, с богатым богатеешь, с бедным беднеешь». При общении мы обмениваемся энергиями. Поэтому старайтесь общаться только с теми людьми, которые могут чему-то научить, общение с которыми возвышает вас, с теми, кто кажется вам примером для подражания. Тогда вы и сами станете намного более интересными. Это естественный процесс!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Телесная терапия по Вильгельму Райху

«…Броня блокирует тревогу и не нашедшую выход энергию, цена этого – обеднение личности, потеря естественной эмоциональности, невозможность получать наслаждение от жизни и работы… Можно выбраться из ловушки. Однако чтобы выбраться из тюрьмы, нужно понять, что ты в тюрьме. Ловушка – это эмоциональная структура человека, его характерная структура.
Мало пользы в изобретении систем мысли по поводу природы ловушки; единственное, что нужно, чтобы выбраться – знать ловушку и найти выход». (В.Райх)

Кто мы в этой жизни? Это зависит от нашего повседневного поведения. Наши действия определяют как содержание нашего сознания, так и энергетический уровень нашего физического тела.

Яблочный тест

Забавно!

Скорпионские правила жизни Мэттью Макконахи

На фейсбуке можно найти правила жизни Мэттью Макконахи. Дойдя до половины написанного, становится понятно, что Мэттью Скорпион.
Итак, пройдемся по каждому пункту о главных правилах жизни Мэттью.

14 фильмов, которые даже самый тяжелый день превратят в праздник

У каждого кино своя задача. Одни фильмы заставляют нас поломать голову над своими загадками, другие наталкивают на то, чтобы погрузиться в пучину раздумий над проблемами современности, третьи знакомят с историческими событиями под самыми неожиданными углами.

Я уже 7 лет живу в Норвегии и хочу рассказать о том, что меня до сих пор здесь изумляет

Меня зовут Вероника, и я уже 7 лет живу в Норвегии. В эту северную страну мне «пришлось» переехать из Риги вслед за мужем. За годы, проведенные в Норвегии, многое изменилось в моей жизни. Так, у меня полностью поменялся гардероб: я отказалась от каблуков и платьев в пользу джинсов, свитеров и обуви на низком каблуке.

Старый английский лорд приходит к врачу

Улыбнитесь!

16 неприятных ощущений, на самом деле указывающих, что Вы на правильном пути

Этих ощущений не надо бояться! Это важные сигналы Вселенной, которые мотивируют идти дальше и добиваться большего.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

К вопросу о ритуале рабнэй (освящение)

В данном случае речь идёт именно о пранапратиштха - ритуале освящения путём "вселения" энергии Будд в предметы. Такой ритуал не может проводиться в отношении домов, мостов и прочих освящаемых мест.

Я не стучусь в закрытую дверь!

В ответ, Я молча закрываю свою…

Ритуал на привлечение партнера от Sarnina Rune

Хотите встретить Единственного? Сделайте это и он придет в вашу жизнь!

Забирайте себе на стену!

- 8 способов сбора контактов с клиента.
- Как использовать ваш email для привлечения новых клиентов.
- Как при помощи вашего email увеличить точки соприкосновения с клиентом.
- Как при помощи вирусного маркетинга в два раза увеличить подписную базу.
- Как привлекать новых клиентов при помощи событийного маркетинга.
-

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

  1. Знаменитости

«Ходил по мусоркам, искал там помидоры»: Стас Пьеха перестал финансово помогать отцу, который живет с бомжами

Многие артисты не общаются со своими родителями из-за старых обид. Отец Стаса Пьехи Пятрас Герулис бросил сына, когда ему не было даже года. Сейчас джазовый музыкант живет на окраине Вильнюса в обычной квартире пятиэтажного дома. На протяжении многих лет отец получал деньги от Стаса.

«Стас – это моя боль. Деньги раньше приходили постоянно, а сейчас он ничего не присылает», —поделился Пятрас Герулис. Мужчина вынужден питаться в столовой для малоимущих. Пенсии в размере 16 тысяч рублей не хватает на жизнь.


68-летний Герулис не винит сына ни в чем. Он не понаслышке знает, что такое слава. Однако сейчас Пятрас живет в нищете и дружит с бомжами. Недавно артист показал журналистам, в каких условиях вынужден жить. В квартире мужчины беспорядок, кругом валяются старые вещи и мусор. Судя по всему, ремонт в жилище последний раз был много лет назад. Пятрас рассказал, что следит за своей одеждой – на шкафах висят чистые костюмы и рубашки. Несколько лет назад Пятрас выступал на сцене, но из-за двух инфарктов вынужден был прекратить свою работу.

«Было время, когда не было еды совсем, выживал. Ходил по мусоркам, искал там помидоры, баночку меда. Сейчас раз в день хожу в социальную столовую», — поделился мужчина. Артист стал дружить с бомжами, которые в последствии обворовали его квартиру – вынесли компьютер, телевизор и телефон. «Другие бомжи так не поступают, а эти «отблагодарили». Может, так нужно было?» — задался вопросом Герулис.

По словам артиста, многие вещи были куплены на деньги сына. Сам Стас Пьеха в разговоре с Лерой Кудрявцевой признался, что отправил отцу 500 евро, которые были потрачены на лекарство и алкоголь. Кроме того, Стас уверен, что у отца есть проблемы психического характера. Пятрас отметил, что раньше сын регулярно ему помогал, но с каждым разом суммы становились все меньше и меньше.

Подпишитесь на наш канал

Стас не особо горит желанием видеть своего отца. В последний раз он лично общался с кровным родственником два года назад. Стас в программе “Ты не поверишь!” рассказал, что хочет навестить отца, но из-за напряженного графика работы он этого сделать не может. Музыкант заверил, что при первой возможности обязательно встретится с родным человеком.

obaldela.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

ЛФК при плоскостопии

Неутешительная статистика говорит о том, что практически у половины людей к пятидесяти годам развивается плоскостопие, причем чаще всего это касается женщин. Причин возникновения плоскостопия несколько:

это и врожденная слабость мышц и связок, и ожирение, и травмы, и болезни суставов и сосудов ног, кроме того, плоскостопие может быть вызвано постоянным ношением тесной обуви или обуви на слишком высоком каблуке. Симптомом начинающегося плоскостопия служат отеки, боль в ногах, появляющиеся в конце дня, обувь, которая раньше была как раз по ноге, становится тесной. Плоскостопие не редкость и у детей.

Вылечить плоскостопие очень сложно, основным методом лечения является лечебная физкультура (ЛФК). При плоскостопии наблюдаются не только нарушение функций стопы, происходящие патологические изменения затрагивают также и голень, и бедро, и позвоночник. Поэтому комплекс занятий по ЛФК должен включать в себя упражнения не только для стопы, но и для мышц живота, спины, передней поверхности бедра, ягодичных и икроножных мышц.

Методы воздействия

Основой лечения плоскостопия является физическая нагрузка на весь организм. Кроме того, необходимы специальная гимнастика и массаж, укрепляющий мышечно-связочную систему стопы. В начале лечения плоскостопия с помощью ЛФК желательно использовать только два исходных положения: сидя и лежа, так как в таком случае нагрузка на стопу минимальная. Лечебная физкультура при плоскостопии основана на супинации стоп с их одновременным сгибанием. Если упражнения выполняются из исходного положения стоя, то носки стоп должны быть вместе, а пятки наоборот разведены в стороны. ЛФК включает в себя различные упражнения со специальными приспособлениями, с подъемом на носки, ходьбу.

Действие ЛФК при плоскостопии

Лечебная физкультура назначается всем пациентам при любой форме плоскостопия. Основными задачами лечения при этом являются укрепление всего организма, увеличение выносливости и силы мышц ног, повышение сопротивляемости организма и работоспособности. Кроме того, с помощью ЛФК при плоскостопии возможно уменьшение деформации стопы, формирование правильной осанки, избавление от супинационной контрактуры переднего отдела ступни и от пронированного положения пятки. Также лечебная физкультура направлена на нормализацию двигательной сферы, укрепление мышц и связок стопы и голени и на вырабатывание правильного положения стоп при ходьбе.

Выполнение упражнений

В начале занятий ЛФК для лечения плоскостопия не рекомендуются упражнения, выполняемые стоя, так как при этом идет большая нагрузка на стопы. Важным во время лечения является определение правильного положения стопы и закрепление его. Для этого разработаны специальные упражнения для тренировки сгибателей и большеберцовых мышц, при их выполнении постепенно должны увеличиваться нагрузка на стопы и сопротивление. Укрепление задней и передней большеберцовых мышц приводит к уменьшению или устранению уплощения внутреннего свода.

При лечении плоскостопия значительное улучшение достигается при выполнении упражнений, которые предполагают контакт с небольшими предметами (захват их пальцами ног, перекладывание), также для достижения позитивного результата необходимо выполнять упражнения по перекатыванию палки, сжиманию какого-либо резинового предмета и т.д., полезна и езда на велосипеде, педали которого выполнены в виде конусообразного валика. Кроме того, желательно, чтобы комплекс упражнений ЛФК включал в себя хождение по канату или бревну, ходьбу босиком по гальке или песку. После достижения желаемого результата, необходимо его закрепить. Для этого применяется ходьба. Ходить нужно поочередно на пятках, на носках, на наружном крае стопы.

Для того чтобы лечебная физкультура дала ощутимые результаты, заниматься необходимо регулярно и желательно утром, так как в это время мышцы еще не успели устать. Но не следует ожидать быстрого эффекта, на лечение может потребоваться несколько месяцев, а, возможно, и пара лет.

Примером упражнений для лечения плоскостопия могут быть следующие:

1. лягте, вытяните руки вдоль туловища, а ноги раздвиньте на ширину ступни, сгибайте и разгибайте пальцы ног;
исходное положение тоже, что и в предшествующем упражнении.
2. Вращайте ступни по направлению к центру;
3. лежа, обхватите ступнями мячик, весом один-полтора килограмма, поднимайте и опускайте ноги, старясь не упустить его;
4. исходное положение: лежа на животе, руки вдоль туловища ладонями вниз, ноги вместе, медленно поднимите правую ногу и в то же время приподнимите тело, после этого вернитесь в исходное положение и повторите все с левой ногой. При выполнении упражнения на подъеме нужно сделать вдох, а на возвращении в исходное положение – выдох. Упражнение повторяется пять-шесть раз;
5. сядьте на стул и скрестите ступни, руки положите на колени. Наружные стороны стоп поворачивайте вниз, делая при этом усилие, внутренние стороны в это время поднимаются вверх;
6. сядьте на стул и немного раздвиньте стопы. Правая рука сжата в кулак и находится между плотно сомкнутыми коленями. Приподнимите внутренние стороны стоп, стараясь при этом прижать наружные стороны как можно сильнее к полу;
7. сядьте на пол и вытяните ноги, расположив ступни параллельно друг другу. Пальцы и передние части стоп подтяните к себе и поверните их наружу плавным движением голени;
8. сядьте на стул и вытяните ноги, зафиксируйте передние части стоп с помощью жгута, концы которого возьмите в руки, затем, преодолевая сопротивление, потяните жгут на себя;
9. встаньте, расставьте ноги на ширину плеч, руки вытянуты вдоль тела. Приподнимитесь на носки и вернитесь в исходное положение;
исходное положение тоже, что и в предыдущем упражнении. 10. Обопритесь на наружные стороны ступней, разжимайте и сжимайте пальцы.

Каждое упражнение выполняется по десять – двенадцать раз. из Российская Лига Массажистов.Курсы/Обучение

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка