популярное

Вот что я называю зрелостью. Нужно любить то, что уже есть. Незрелость всегда живёт в «вот если бы» или «хорошо было бы», но никогда не в «есть», а «есть» — реальность. Всё, что «было бы хорошо», вам только снится.

Какой бы ни была реальность — она хороша. Любите её, радуйтесь ей и расслабьтесь в ней. Если что-то уходит, проститесь.

Стихотворение с глубоким смыслом.

10 способов визуально увеличить глаза с помощью макияжа

Секреты визажистов, которыми пора научиться пользоваться.

10 маленьких одиноких домиков, в которых можно спрятаться от этого безумного мира

Это то, что всем нам нужно время от времени.

Здравствуйте, дорогие мои друзья, технология очень легкая и простая, отработана мной практически до автоматизма 😊
1) Беру большую салатницу, засыпаю 500 грамм пшеницы, промываю, заливаю водой, оставляю на ночь;

Всё, что нужно знать о хюгге — искусстве быть счастливым

Хюгге — смешное датское слово, которое означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом. Мы рассказываем, почему оно стало таким популярным и как впустить хюгге в свою жизнь.

Я рада, что я доросла до того, что осознала: смысл любви не есть влюбить в себя этого человека

Но мы привыкли выдавать желаемое за действительное и романтизировать свои собственные недостатки. Подавать свои милые пороки с изящной стороны.

В этом видео доктор Попов покажет супер упражнения для снятия боли в коленных суставах, а также это упражнение поможет излечить суставы от самых тяжелых болезней суставов

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

14 сигналов о том, что уровень сахара в вашей крови ОЧЕНЬ высок

Уровень сахара в крови - забота не только диабетиков. Если у вас есть эти симптомы, обязательно сделайте анализ крови, чтобы избежать осложнений!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить.
Михаил Задорнов
















 
из Новая Земля | Духовное развитие

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Избавься от боли в спине и ишиаса быстро! Применяй это средство и 2 упражнения и боль исчезнет навсегда!

Не пропустите!
С этим средством вы навсегда избавитесь от воспаления седалищного нерва!

МИХАИЛ ЗАДОРНОВ — ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ

Михаил Николаевич Задорнов популярный писатель-сатирик, драматург, принят и состоит в Союзе писателей России. Является автором большого количества книг. Среди них произведения разноплановых жанров — очерки, заметки и пьесы, рассказы. А цитаты Михаила Задорнова про Америку и русский народ становятся крылатыми.

20 жизненных открыток для отличного настроения

Какое лучшее оружие против неурядиц и невзгод? Правильно, чувство юмора! А умение посмеяться над собой — то, что спасает нас в суете дней лучше всех лекарств.

Пожалуйста, будь достаточно сильной, чтобы уйти

Читала, и аж что-то внутри екнуло…

Если надо подкачаться, смело прорабатывайте этот комплекс с пользой для тела.

....а по гороскопу ...я..сегодня.....Прелесть)))

Иностранец был абсолютно уверен, что это слово…

Сестра рассказала. Живет с штатах, далее — от первого лица.

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Я уже 7 лет живу в Норвегии и хочу рассказать о том, что меня до сих пор здесь изумляет

Меня зовут Вероника, и я уже 7 лет живу в Норвегии. В эту северную страну мне «пришлось» переехать из Риги вслед за мужем. За годы, проведенные в Норвегии, многое изменилось в моей жизни. Так, у меня полностью поменялся гардероб: я отказалась от каблуков и платьев в пользу джинсов, свитеров и обуви на низком каблуке.

Женская мысль...

6 упражнений, которые помогут победить боль в коленях, ступнях и бедрах

6 упражнений, которые помогут победить боль в коленях, ступнях и бедрах:

Дневник Домового Часть 6

  1. Знаменитости

Владимир Меньшов: «Если бы я снял Терехову в фильме «Москва слезам не верит», то Вере ничего бы не светило»

Картину, за которую Владимир Меньшов получил «Оскар», впервые показали на российском телевидении 11 февраля 1980 года. До сих пор зрители любят добрый фильм, где главную роль сыграла Вера Алентова. Но, как говорит режиссер, никакого блата для жены не было.

Спустя годы Меньшов признается, что тогда Алентова проходила пробы наравне с остальными, а брать на роль он ее не хотел, ведь в 70-е, когда снимался фильм, звездой была Маргарита Терехова.

«В случае с фильмом «Москва слезам не верит» все происходило так: я был дурак, молод и не очень понимал, что устроил Вере настоящее испытание. Я вообще думал, что она не подходит для этой роли по многим компонентам, в том числе по возрасту. Хотел, чтобы у меня играли Ира Купченко или Маргоша Терехова — хотя они ненамного младше Веры. Но они отказались. Поэтому Веру я попросил пройти пробы наравне с другими актрисами. Только потом до меня дошло: конечно, если бы я реально попробовал Купченко или Терехову, то Вере вообще ничего бы не светило, никакой роли, потому что они были суперзвездами в то время. Но в итоге для Веры все сложилось счастливо. Да и для меня — она превосходно сыграла оба возраста своей героини», — рассказал Владимир Валентинович.

Вера Алентова в роли Катерины

Вера Алентова в роли Катерины

Выбирая идею сюжета, Меньшов думал о том, чтобы его творение было интересно простому народу. «Это не умом сделанная картина, а интуицией и чувствами. Я почувствовал эту историю, что тут может что-то получиться. Хотя выбрал этот сценарий довольно холодным умом. Сознательно пошел на риск, несмотря на то что меня отговаривали. Мне говорили: до тебя это все было, много раз такое снимали, это мятый пар», — отметил режиссер.

Картина понравилась Леониду Брежневу и, вероятно, поэтому ее решили заявить на «Оскар». Правда, сам Меньшов отправиться за границу не мог, так как был невыездным.

«За наградой вышел атташе по культуре советского посольства. На следующий день во всех американских газетах было написано, что «Оскара» получил работник КГБ», — поделился Меньшов.

Алексей Баталов в роли Гоши
Алексей Баталов в роли Гоши

Одним из самых запоминающихся героев фильма «Москва слезам не верит» стал слесарь Гоша, которого сыграл Алексей Баталов. Актер долго сомневался, стоит ли ему браться за эту роль. Но Меньшов убедил его, создав интересный и многогранный персонаж.

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Спорт и фитнес

Суперрастяжка

10 самых эффективных упражнений для упругих эластичных мышц и гибких суставов.

И человеческие мышцы, и лайкра, входящая в состав колготок, обладают общим свойством — эластичностью. Мышцы тоже состоят из волокон, которые сокращаются под воздействием нагрузки.


Выполняя упражнения на растяжку регулярно, вы вернёте их в прежнее состояние и сохраните молодость тела.
Растяжка бывает двух видов: динамической — в движении, например, энергичные махи руками и ногами с большой амплитудой. Мышцы растягиваются на очень короткое время и только в крайней точке движения. Этот вид растяжки подходит для подготовленных людей.

Мы же предлагаем вам упражнения на статическое растяжение, которые можно делать даже дома. Выполняйте их в спокойном темпе, без резких движений. Большую часть времени мышца неподвижна и сохраняет максимальную длину.
Программа занятий:


Все упражнения на растяжку выполняются либо после силовой тренировки, либо во время неё — между подходами, сразу после каждого силового упражнения. Занимайтесь 2–3 раза в неделю, делая по 1 подходу всех упражнений в указанном порядке.
План:
РАЗМИНКА


Если хотите использовать этот комплекс как самостоятельную тренировку, предварительно разогрейтесь - побегайте или попрыгайте со скакалкой. Это позволит, во-первых, увеличить эффективность упражнений, а во-вторых, избежать травм и болевых ощущений.
ТЕХНИКА


В конечной точке каждого движения задержитесь на 15 счетов, чтобы мышцы успели расслабиться и максимально растянуться. Важно следить за дыханием. Приняв исходное положение, сделайте глубокий вдох, затем на выдохе потяните нужную мышцу. Если сразу принять конечное положение трудно, можете двигаться постепенно, продвигаясь маленькими шажками. Особенно это касается упражнений, задействующих несколько мышц, например задней поверхности бёдер.
ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ


В конце описания каждого упражнения вы найдете перечисление самых распространенных ошибок. Даже если отклоняетесь от верного направления всего на 10 %, в работу включаются совсем другие, «ненужные» мышцы и суставы, и эффект от упражнения значительно снижается.
1. Упражнение для трапециевидной мышцы

Исходное положение: сядьте по-турецки, спина прямая, руки в замке на затылке, локти развернуты в стороны, грудь вперёд, шея прямая . Наклоняя голову вниз и соединяя локти, прижмите подбородок к груди, руки слегка давят на затылок . Задержитесь на 15 счетов.

Типичные ошибки: согнутая спина, локти в исходном положении направлены вперёд.
2. Упражнение для мышц спины

Исходное положение: сядьте по-турецки, спина прямая, руки в замке перед грудью, локти в стороны, плечи опущены вниз. Скругляя спину и расслабляя живот, потянитесь руками как можно дальше вперёд. Задержите дыхание.

Типичные ошибки: спина недостаточно скруглена.
3. Упражнение для грудных мышц

Исходное положение: сядьте по-турецки, спина прямая, позвоночник в нейтральном положении, руки сзади на пояснице, плечи и грудная клетка расправлены, подбородок слегка приподнят. Отводя локти назад, соедините лопатки и прогнитесь в пояснице.


Типичные ошибки: локти недостаточно отведены назад, подбородок опущен вниз, грудь не выведена вперёд, плечи подняты.
4. Упражнение для ягодичных мышц

Исходное положение: сядьте на коврик, отведите руки назад и упритесь ими в пол. Левая нога согнута в колене, ступня ровно стоит на полу. Щиколотка правой ноги лежит на левом колене, а колено отведено в сторону. Плечи опущены вниз, лопатки сведены, спина прямая, бёдра не скручивайте. Не меняя положения тела, потяните носок опорной ноги на себя. Повторите с другой ноги.

Типичные ошибки: согнутая и расслабленная спина, маленькая амплитуда движений.
5. Упражнение для косых мышц живота

Исходное положение: сядьте по-турецки, правая рука отведена назад и упирается в пол, левая ладонь на правом колене. Оттолкнувшись рукой от колена и плавно развернув плечи и голову, скрутите корпус в талии. Голову поверните вместе с корпусом. Задержитесь. Дыхание ровное, живот расслаблен. Медленно вернитесь в исходное положение. Повторите в другую сторону.


Типичные ошибки: недостаточный разворот корпуса, резкие движения, задержка дыхания и напряжение мышц живота.
6. Упражнение для мышц пресса и позвоночника

Исходное положение: лягте на живот, упираясь локтями в пол, спина и плечи расслаблены. Поднимите подбородок, сводите лопатки и потянитесь вверх. Почувствуйте, как напрягаются мышцы спины. Задержитесь, не останавливая дыхания. Плавно вернитесь в исходное положение.


Типичные ошибки: слишком сильный прогиб позвоночника, резкие движения.
7. Упражнение для задней поверхности ног

Исходное положение: сядьте на пол, правая нога прямая, бёдра не скручивайте. Согните левую ногу, колено смотрит в сторону. Ладони лежат на полу, с обеих сторон от правой ноги. Передвигая руки вперед, потянитесь к носку. Как только почувствуете натяжение мышц задней поверхности ноги, остановитесь.

Типичные ошибки: скручивание корпуса, согнутая спина, резкие движения.
8. Упражнение для широчайшей мышцы спины

Исходное положение: сядьте по-турецки. Правая рука упирается в пол, левая вытянута вверх. Медленно опуская локоть опорной руки на пол, наклоните корпус в сторону и потянитесь за другой рукой . Повторите с другой руки.

Типичные ошибки: согнутая спина.
9. Упражнение для дельтовидной мышцы

Исходное положение: сядьте по-турецки, спина прямая, правая рука перпендикулярна корпусу. Левая рука снизу поддерживает правую и давит на неё назад. Плечи не разворачивайте. Задержитесь, затем поменяйте руки и повторите упражнение.

Типичные ошибки: разворот плеч в сторону работающей руки.
10. Упражнение для трицепса

Исходное положение: сядьте по-турецки. Левая рука вытянута вертикально вверх, правая держит ее за локоть. Согните левую руку в локте так, чтобы ладонь ee скользила вдоль позвоночника. Другой рукой слегка надавите на локоть. Задержитесь. Поменяйте руки и повторите упражнение.

Типичные ошибки: наклон корпуса в сторону.

Вас также могут заинтересовать другие статьи по теме в рубрике «Фитнесёмся».

из Академия здоровой жизни

ТЕГИ:
спина, растяжка, фитнес, бёдра, Стретчинг
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка