популярное

Мысли, над которыми хочется задуматься

30 глубоких и интересных цитат, дающие пищу для размышлений.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Две кошки-мамы найдены прижавшимися друг к другу вместе с 8 недавно родившимися котятами

Две брошенных кошки-мамы были обнаружены в гараже. Когда их поместили в приют, они прижались друг к другу вместе со своими 8 крошечными, недавно родившимися котятами, разница между которыми составляла всего несколько дней.

Что едят красивые люди?

Маски для лица из огурца и бальзам для волос на основе желтка – прошлый век. Сегодня косметологи советуют добавлять полезные продукты в рацион, а не в самодельные средства. Косметолог и нутриционист Вероник Лебар составила список продуктов, которые помогут сохранить красоту волос, кожи и ногтей.

Почему собаки и другие животные — лучшие друзья иммунитета вашего ребенка

Замечательная статья, рекомендую.

1. Не ждите идеальных условий

Если вы будете ждать, пока условия не станут идеальными, вы, вероятно, никогда не начнете действовать. Всегда будет что-то, что будет мешать вам. Либо назначение времени не то, либо рынок упал, либо слишком большая конкуренция. В реальном мире нет идеального времени начинать дело.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Эко-строительство: дом из дров

Дом 9х9 метров в полтора этажа.

Мудрость Сократа, пронзившая века.

Дорогие кулинары!Чтобы сохранить рецепт, жмите "нравится", а потом "поделиться" и тогда Рецепт будет на вашей стене Шеф повар фейсбук
Ингредиенты:
Тесто:
2 яйцо
80 гр сахара
3 ст л молока
8 ст л (120 мл) растительного масла
60 гр муки
60 гр крахмала
2 ч л разрыхлителя

Крем:
450 гр творожного сыра
375 гр натурального йогурта
170 гр сахара

Восемь правил сильного, здорового и счастливого человека

Иногда для того, чтобы быть счастливым и здоровым нужно всего лишь привести свой внутренний мир в порядок, то есть, наши мысли. Есть некоторая система, которая поможет нам в этом.

Лия Ахеджакова: «Мама Ефремова говорила мне: я так нервничаю — Мишу или посадят, или убьют»

Месяц назад произошла громкая авария с участием Михаила Ефремова: джип актера на полном ходу врезался в фургон, водитель которого скончался от травм. За судьбой звезды сейчас следят тысячи поклонников, коллег и друзей. Кто-то откровенно сочувствует и переживает. В их числе 81-летняя Лия Ахеджакова.

Сколько лет вашему питомцу по человеческим меркам?

Никаких «умножить на 7!» Правильно – в табличке.

Не закрывайте глаза на чужую беду! И вы без слов все поймете...

Вы проходите мимо них каждый день, спеша на работу, домой или гуляя по парку. Вам кажется, что их много - грязных, голодных, они портят своим видом облик города. Но ведь они не виноваты!

10 японских секретов молодости и красоты от Чизу Саеки.

Революционный японский уход за кожей – как сделать кожу красивой в любом возрасте

Жизнь 50-летнего итальянского миллионера разорвала соц-сети!

Если стареть, то только так!

Невероятный сюрприз подкинула фортуна этой женщине в ресторане

Удивительно, какие невероятные сюрпризы подкидывает некоторым людям госпожа Фортуна! Казалось бы, что такого грандиозного может произойти с женщиной, пришедшей в ресторан? Максимум, на что можно рассчитывать — это обходительный персонал, приятная компания и вкусные блюда. Но, как оказалось — это не так.

.. 👑

Совет №1
«Избавьтесь от "висячих" дел»

Это маленькие и, вроде бы, совсем не важные дела, которые вы не завершили. Казалось бы, что в них нет ничего страшного, не горит ведь. К тому же, при случае их можно будет сделать быстро.

Но вы упускаете из вида важный энергетический момент:

«изменить я этого не могу, остаётся извлекать из этого пользу». 

Артур Шопенгауэр #мысливслух #мудрыеслова #мудростижизни #психологалисадоля

Старый английский лорд приходит к врачу

Улыбнитесь!

Чипсы в микроволновке за 10 минут!

Чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт.

Животные, которые не прочь стать фотографами

Фотографы, будьте на страже! Кажется, кто-то пытается взять на себя вашу работу!

Ритуал на привлечение партнера от Sarnina Rune

Хотите встретить Единственного? Сделайте это и он придет в вашу жизнь!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

  1. Жизнь и Мудрость

«Да, моя мама не похожа на фитнес-селебу из инстаграма»: честное письмо в защиту «обычных» женщин

«Моя мама знает, что ей нельзя жирное, сладкое, мучное, жаренное, запеченное, в соусе или с картошкой. Она сидела на всех возможных диетах, сколько я ее помню…»

История, рассказанная в паблике «Тамара, какого?» вызвала шквал комментариев

Глупость конечно, ругаться на незнакомцев в интернете, но эта штука всплывает уже третий раз, поэтому, наверное, пора об этом написать.

Я сейчас живу в тайском городе Хуахин, который славится как тихий курорт для европейских пенсионеров и место паломничества кайтеров. Городок маленький, все новости очень быстро разносятся в группках в фэйсбуках.

Где-то под конец января в одной из русскоязычных групп появилась вот эта фотография, снятая на пляже — три полные женщины смотрят на тренирующихся спортсменов. Мне показали эту фотку и похихикали — Хуахин, мол, превращается в Сочи, понаехало русских.

Меня тогда смутно цепануло, но вербализировать я это не смогла. Сказала только, что это как-то глупо и жестоко фотографировать без разрешения незнакомых людей и выкладывать в сеть, чтобы поглумиться.

Через пару месяцев эта фотка снова появилась в моей ленте — давний знакомый, с которым у нас яркие идеологические разногласия (мы даже хотели устроить что-то вроде интернет-дебатов, но все руки не доходят), выставил это на свою стену с ядовитым комментарием о том, что да, конечно, бодипозитивные вы наши. Кричите дальше о том, как все вас притесняют, пока четкие поцаны покоряют стихию.

Тогда меня цепануло второй раз, и я уже хотел бежать с кулаками отстаивать честь незнакомых мне женщин и кричать о том, что какое право ты имеешь судить людей и бла-бла-бла, но как-то вовремя остыла и решила поспорить об этом как-нибудь потом.

Однако образ этой фотографии и тонн яда, выплескиваемых сетевыми остряками на этих женин, которые посмели быть толстыми, посмели стоять на красивом пляже в своих некрасивых телах и мешать господам наслаждаться зрелищем парящих кайтов, догнал меня в третий раз. Теперь уже в апреле.

Дело в том, что в апреле я привезла в Таиланд свою маму. И да, моя мама не похожа на фитнес-селебу из инстаграма. Она похожа на обычную русскую женщину в возрасте. У нее есть живот и попа. У нее есть целлюлит и купальник огромного размера. Она купила себе большую шляпу, солнечные очки и резиновые шлепки.

Да, наверное, толстые люди сами виноваты в том, что они толстые. Ну что так сложно что ли? Смузи, киноа, авокадо, немного йоги. Ну прекратите же жрать говно и сидеть на диване — и будет у вас прекрасная фигура и никого не будет смущать ваше появление на пляже. А вот моя мама почему-то не занималась йогой последние лет сорок. И смузи не пила. И что такое киноа вряд ли слышала — вот и результат. Моя мама почему-то последние сорок лет работала врачом. Воспитывала меня с братом. Переживала тяжелый развод и страшное безденежье. Пережила совок и крушение совка. Девяностые со мной на руках и моим братом, цепляющимся за подол. Помогала родственникам. Копала картошку. Лечила, утешала, укладывала спать, проверяла дневники, ходила на родительские собрания, ремонтировала квартиры, считала деньги до зарплаты. И работала, работала, работала. И сейчас продолжает работать.

А йогой почему-то не занималась.

Сотни, если не тысячи людей вылечила. К ней в кабинет приходили с букетами и тортами сколько я себя помню. Не потому что «взятка». Лечит потому что хорошо. А вот смузи что-то не пьет.

Знает все что можно и нельзя знать об обезболивании, а фармокологии, о том, что можно прописать, даже если немножечко нельзя. Знает, как провести мимо кассы человека с острой болью и пустым кошельком. Неправильно, наверное, это. Но знает.

А вот про киноа чот совсем ничего не знает.

А еще не знает, что море бывает теплым-теплым даже ранним утром. О том, что ананасы, которые доезжают до России — совсем не те. О том, что тайский массаж делают в одежде. О том, что слоны выходят на дорогу и останавливают движение к чертям.

И я в этом году плюнула на все и решила ей показать, какой бывает мир, если улететь чуть дальше Донецка, чуть южнее Севастополя, чуть восточнее Перми.

Мне очень-очень больно, когда она в тысячный раз, видя незнакомое блюдо спрашивает у меня — не очень ли калорийно? И я каждый раз вру, что нет, что ты, совсем нет. Это же Азия, здесь видишь какие все худые.

Моя мама знает, что ей нельзя жирное, сладкое, мучное, жаренное, запеченное, в соусе или с картошкой. Она сидела на всех возможных диетах, сколько я ее помню. Она ненавидит каждый торт, который приносят ей любимые пациенты, потому что в нем — страшные калории. Любить своих пациентов она при этом не перестает, а торты отдает медсестрам.

И конечно же, часто переедает после очередной диеты.

Часто полным людям говорят, стараясь их утешить: «Не переживай ты так. Твой вес беспокоит только тебя». И это не правда. Как минимум в России — это не правда. Твой вес — это то, что обсуждают за твоей спиной. Твой вес, это то, что принимают во внимание, давая тебе любую характеристику. Тебя осуждает каждый идиот в кафе, куда ты приходишь. Если ты заказываешь что-то вроде салатика, на тебя или одобрительно кивают, или думают: «Ну кого ты пытаешься обмануть, а?». Если ты заказываешь что-нибудь вроде бургера, то у соседних столиков праздник: «Смотрите! Жирдяйка засовывает в себя прямо куски этого жирного бургера! Как это мерзко и отвратительно! Прям нажраться не может! Нет чтобы следить за собой. Быть умным и красивым, как я, например»

Я тоже стала внимательно смотреть за тем, как питается моя мать. За тем, как она пробует новые блюда и наконец получает удовольствие от еды. За тем, как она расслабилась и не оборачивается на всех вокруг. Тайцы может, конечно, тоже осуждают, но они же тайцы — нам не понятно.

Подумайте только! Всего за две недели я добилась того, что моя мать, прекрасный врач, удивительный человек, вырастившая двух детей и сделавшая кучу всего важного в жизни, ест еду и не чувствует себя последней из людей!

Ее тут никто не осуждает за то, что ее жопа не выглядит как жопа двадцатилетней дуры из инстаграма! Удивительная, прекрасная страна!

Слава богу, что моя матушка не умеет пользоваться фэйсбуком и не знает, что в группе про Хуахин прекрасные остроумные люди с красивыми телами все так же бегают с фотоаппаратами по пляжу, фотографируя незнакомых женщин, чьи тела не вероломно не соответствуют высоким стандартам пляжных богов.

А потом другие умные и замечательные люди разносят такие фотографии дальше и рассказывают своим читателям, что надо быть умным и красивым и заниматься йогой. А глупым и толстым быть — плохо. И вообще вы что, про киноа не слышали?

medmafia.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Бог

О чём говорят бесы на отчитках

специальных молебнах, которые совершают священники или монахи для того, чтобы помочь больным людям, одержимым злобными духами, которые вселились в них. В Троице-Сергиевой Лавре уже много лет подряд такую тяжелую и опасную подвижническую работу ведет отец Герман. Вот то, о чем говорят бесы:

1. Наш князь как даст нам задание – так мы сразу же идем исполнять, а вы христиане пока раскачаетесь — на повеления Божии…
2. Ни в ком не замечаю борьбы с нами, стоит только вложить мысль греховную, как её тут же принимают. Я и под видом смирения внушаю гордость. «Смиряюсь», когда предлагают — сыграть в карты или Пост — нарушить… Если с разрешения архиереев отпевают самоубийц и опившихся, всё равно — души их наши.
3. Мне бы хотелось, чтобы все верующие так говорили: «Молиться — нет времени… В храм ходить — некогда, дел много…» или: «Муж — не пускает…», или: «Гости — приехали…» Мы вам сколько угодно отговорок найдем.
4. Люблю таких верующих, которые сегодня помолятся усердно, вычитают всё своё молитвенное правило, а завтра или сокращают его, или оставляют.
5. Мы записываем каждую худую мысль, с которой вы согласились, посочувствовали ей и ставим в хартии (Так бесы называет досье на нас). Мы записываем каждое ваше дурное слово.
6. Не люблю книги и поучения святых отцов. Все в них — против нас написано. Мы день и ночь учим осуждать священников. Терпеть не могу когда священники на исповеди, объясняя и спрашивая, грехи вытягивают из людей. Златоуста не люблю, он многих — научил молиться.
7. Очень тяжело мне покаяние подробное. Очень нравится нам — Общая Исповедь! Я бы двадцать четыре часа в день бы ходил! Никакого греха не надо говорить и стыда не надо испытывать.
8. Мы внушаем оставлять всё — «на Потом». Потом — почитаете молитвы, потом – Евангелие, потом — в храм сходите, потом и доброе дело — сделаете, потом — покаетесь. Если — успеете.
9. Молитва «Задержания» мне очень мешает осуществлять мои планы. Очень люблю непослушание, хотя и на волосок его – и то мне нравится.
10. Ненавижу тех, кто читает Псалтирь, особенно ночью. Не люблю довольных любой пищей. Это я вас учу — разбираться и капризничать.
11. Люблю таких верующих, которые сегодня помолятся усердно, вычитают все свое молитвенное правило, а завтра либо сокращают его, или оставляют. Когда Страшный Суд будет, все встанут, возьмут свои кресты с могил и пойдут на суд. А те, у кого крестов не будет, как думаешь, куда пойдут?
12. Это мы внушаем вечернее правило — не читать! Как ты думаешь, если человек уснет, не помолившись, да умрет – куда его душа пойдет? В рай, что ли? А! Грешите и каетесь? Всех бы вас разорвал!… Это мы внушаем ропот даже на погоду.
13. Особенно не люблю — из Луки двенадцатую главу! Вы холеные, начёсанные, выбритые, разодетые – все мои! Тремя грехами мы сейчас взяли весь мир: блудом, богатством и пьянством.
14. Все веры, кроме Православной, все у нас — в Аду находятся. Люблю женщин с золотыми серьгами в ушах, на высоких каблуках, в коротких юбках и мужских брюках. Очень боюсь тех, кто добрые дела в тайне оставляет, я учу все выставлять на показ. Кто за врагов молится – тот нас с ног сшибает. Когда человек кается, тогда сети — наши разрушаются.
15. Многие каются, а от греховных дел — не отстают. Через покаяние грехи в наших хартиях стираются, но большие грехи, только — через слезное покаяние.
16. Стоят в храме, а думают о доме! А я то рад и в хартию пишу! В мирские книги, журналы и газеты мы поместили изображения ваших святых! А рядом из черной магии заговоры пустили! Вот и ставят люди свои кастрюли и чашки на угодников Божиих, а то и вообще выкидывают в уборную и на помойку.
17. Это мы на молитве наводим на вас — сон, уныние, лень, чтобы отвлечь вас от беседы с Богом. Это мы устраиваем — ссоры между людьми. Люблю тех, кто крестясь кладет — крест кое-как.
18. Люблю когда в храм приходят женщины накрашенные и без платков. Люблю жадных до духовных книг. Сами не читают и другим не дают. Люблю, когда выбалтывают то, что сказал на исповеди священник. Радуюсь, когда на могилах ставят памятники, а не кресты, вешают фотографии, а не иконы.
19. Как мы отнимаем Благодать, когда вы идете из храма, особенно после причащения? Мы внушаем — зайти к кому-нибудь, или посылаем человека с разговорами о мирском. Вот вы и идете с мирскими мыслями, забыв о том, что вы слышали в храме. Так и отнимается Благодать.
20. У курильщиков не только дым мой, но и огонь. Но особенно мы действуем через телевизор – телевизор вот вся твоя – «святыня» Не люблю тех, кто осознает свое недостоинство. Да, кто сейчас такие чувства и мысли имеет? Духовные книги – лучшая милостыня. Никому об этом не говори.
21. Люблю таких, которые подходят причащаться — без нательных крестов, не прочитав молитвенного правила, не простив обидчиков. Исповедуются во грехах, а от причин не уходят. Люблю, когда верующие за советами идут сначала к одному, а от него к другому священнику, особенно – к неопытному, который с истины сбивает.
22. Сейчас многие с низших мытарств к нам — в ад идут, за осуждение других (особенно священников и монахов). И чревоугодников много: все любят — поесть и попить повкуснее. Они и не каются в этом; придут в храм, на лавочку сядут и говорят о мирском. У них и мысли нет, чтобы покаяться. Родители не отучают детей от худого, так до старости они и останутся — в злых привычках.
23. Во многих церквах я чувствую себя вольготно: там, где верующие — разговаривают, ведут себя, как на базаре. У тебя я стою на второй ступеньке, дальше не могу войти. У отца Петра я стою на улице, мне страшно даже к притвору приблизиться. У некоторых нерадивых батюшек, которые, например, выпьют да идут служить, я бываю и на краешке алтаря.
24. Наши священники сбивают истинных священников, наши монахи сбивают истинных монахов, наши верующие сбивают истинных верующих. Встречи и доклады для духовенства тоже мы устраиваем, отнимаем у них святые мысли, только бы о Боге и о спасении души не думали, забиваем их головы всякой пустотнёй.
25. Нравится мне, когда напоказ чётки носят, губами шевелят, демонстрируя, что молятся. И ещё — когда говорят или показывают, чем пожертвовали. — Угождают мне те, которые говорят: “Бог милосерден, и то, и другое можно". из ஜ۩۞۩ஜ †═══ С НАМИ БОГ ═══ †ஜ۩۞۩ஜ

ТЕГИ:
бесы, отчитка, Разговор, ‬ ‪‎бог
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка