-
Знаменитости
«Зажралась»: Екатерина Варнава считает, что прожиточный минимум в стране составляет 40 тысяч рублей
Звезда Comedy Woman может позволить себе чуть ли не любой каприз: поездки на фешенебельные курорты, брендовую одежду, посиделки в дорогих ресторанах. При таком раскладе ей вряд ли приходится задумываться о размере прожиточного минимума в родной стране.

Екатерина Варнава не скрывает, что неплохо зарабатывает, а вот ее родительница довольствуется сравнительно скромной пенсией. «Смотрите, вот есть прожиточный минимум, сколько он сейчас составляет? 40 тысяч рублей? Какие важные социальные темы мы с вами поднимаем... Так вот, моя мама как пенсионерка получает 18 тысяч, ну плюс-минус. И я считаю, все, что выше этой суммы, — дорого», — отмечает 35-летняя артистка.
Действительно, откуда Варнаве при ее-то доходах знать о том, что этот самый прожиточный минимум в Москве (для трудоспособного населения) составляет около 20 тысяч рублей, а в регионах и того меньше — чуть более 12 тысяч?
Впрочем, с ярой критикой в адрес Екатерины торопиться тоже не стоит. Актриса комедийного шоу на ТНТ добилась всего своим трудом. Известно, что ее родители не могли похвастаться внушительным богатством — папа был простым военным, а мать работала терапевтом.
На светских мероприятиях Варнава блистает в брендовых нарядах
Карьеру, как и многие звездные юмористы, Екатерина начинала с КВН, а 2008-го она уже полноправная участница набирающего популярность проекта Comedy Woman. С тех пор прошло 12 лет, но Варнава до сих пор помнит, на что потратила первую приличную зарплату.
«Свой гонорар я отдала родителям, а второй потратила на пальто от Prada. Сейчас уже даже не вспомню, сколько оно стоило, так давно это было. У меня даже банковской карточки на тот момент не было! Увидела эту вещь в витрине в Столешниковом переулке (самой дорогой улице Москвы, — прим. авт.) откладывала несколько месяцев и отдала всю сумму наличкой, не глядя. А первые мои дорогие туфли были те самые «лабутены», — признается звезда.
Правда, люксовые вещи Екатерина старается надевать лишь в свет. В обычной жизни же довольствуется бюджетными нарядами. «Скажу честно: я очень редко позволяю себе надевать действительно дорогие вещи», — откровенничает актриса в беседе с «Комсомольской правдой».
Фото: Legion-Media
www.starhit.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии