-
Общество
Стало известно, от кого на самом деле забеременела 13-летняя школьница
Юной жительнице Железногорска прочат скандальную славу Дианы Шурыгиной. Впрочем, Дарья уже пошла дальше, забеременев в 13-летнем возрасте. Еще недавно школьница утверждала, что ждет малыша от бойфренда, который младше ее на три года.

Ребята знакомы давно: сначала дружили, а потом поняли, что нравятся друг другу. Поначалу отношения школьников были по-детски невинными, но потом дело дошло до интима. Даша уверяла, что «это» случилось у них всего один раз. Но и этого ей якобы хватило, чтобы забеременеть. Вскоре о непростой истории железногорских Ромео и Джульетты узнала вся страна. «Сначала думали, что у нее отравление, но постепенно стало приходить осознание того, что дело совсем не в проблеме с желудком. Купили тест на беременность, а он показал положительный результат», — рассказывала мама девочки в одном из ток-шоу.
Ваня, узнав о грядущем отцовстве, испугался, но Дарью не бросил, привел к своей маме, вместе обо всем рассказали. Вот только медики скептически относятся ко всей этой истории, считая, что мальчик в силу малолетнего возраста еще не может быть папой. «Все результаты показывают, что он еще ребенок. У него тестостерона даже нет. Половое созревание не началось и начнется даже не завтра», — отмечал врач-уролог.
Сегодня выяснилось, что специалист оказался прав. У Даши была любовная связь с другим парнем, 15-летним Степой.
Даша и Ваня продолжают дружить
Степан занимается спортом, учится с девочкой в одной школе. По его словам, Даша нравилась ему давно. Он решил взять ее шантажом. «У тебя парней много, не только Ваня. Давай тогда и со мной? Если откажешь, всем расскажу, какая ты», — угрожал Степа.
Дарья, испугавшись, не смогла отказать. В результате интим у них случился второпях чуть ли не на подъездных ступеньках — вот и вся «романтика». Об этом школьница побоялась рассказать близким, что неудивительно: у мамы рак, отец вечно подшофе — ему не до детей.
Степа во всем признался. Подростка уже поместили под домашний арест, так как родители Даши уже написали заявление в полицию об изнасиловании. «Сейчас их таскают по разным ведомствам: в прокуратуру, к следователям. Дело гремит на всю страну, так что все на ушах», — признался друг семьи беременной девочки в разговоре с «Комсомольской правдой».
www.starhit.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии