-
Семья и дети
Фотоссесия с новорожденным пошла не по плану — заснули сами родители
В Интернете распространяется душевная фотография от Сары Янковски, на которой запечатлены спящие молодые родители. Вроде ничего особенного, но изюминка в том, где это происходит — они пришли в фотостудию со своим первенцем, на фотоссесию.

Но пока готовили реквизит и прочие технические мелочи, уставшие родители просто… задремали.
Без лишних слов
Источник фото: dailymail.co.uk
Источник фото: dailymail.co.uk
По словам Сары, она ничуть не удивлена, хотя обычно засыпает отец, а мама держится. Жизнь молодых родителей и так наполнена стрессом и недосыпом, а тут — приглушенный свет, теплый воздух, мягкий белый шум. Условия в фотостудии специально созданы для комфорта младенцев, чтобы дремали и не мешали работать. Но на усталых родителей это действует не менее эффективно и фотограф не стала их тревожить. Они спали где-то 45 минут и было очевидно, что даже такой краткий отдых им очень нужен.
Источник фото: dailymail.co.uk
Источник фото: dailymail.co.uk
Фотограф даже подумывала сделать несколько снимков крупным планом, но решила их не тревожить. Это фотосессия для малыша, вот с ним и будем работать. Благо, помощь родителей не потребовалось и все получилось замечательно. По словам Сары, подобную фотосессию можно назвать «идеальной» — никаких споров, скандалов, все тихо, спокойно, деловито. Отличный результат и еще отдых для всей семьи. Будучи сама мамой четверых, Сара им даже немножко позавидовала, ведь спонтанный сон в уютной обстановке для многих пап и мам настоящий подарок!
А вот и результаты фотосессии
Источник фото: dailymail.co.uk
Источник фото: dailymail.co.uk
Реакция соцсетей — сугубо положительная. Действительно, редкий момент, когда все так удачно складывается к всеобщей пользе.
lemurov.net
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии