популярное

в которых хочется окунуться. И бывают люди, как лужи, которых надо обходить, - чтобы не запачкаться.

Был сегодня на собеседовании в компании.
HR-менеджер дала мне ноутбук и сказала: "попробуйте-ка мне его продать...". Ну, я взял ноут и вышел с ним из комнаты, а затем...вообще ушел! Когда я пришел домой мне позвонилa HR-менеджер и стала истерично кричать: "немедленно верни мой ноутбук обратно!"
Я сказал: "200 баксов и ноут ваш..."

Это надо увидеть!!!

Остальное здесь: https://telegram.me/SergeyKolyasnikov

«Она просто устала, Самвел болел не один год»: как Наталья Вавилова переживает смерть мужа

На днях стала известна прискорбная новость — скончался режиссер Самвел Гаспаров, муж актрисы Натальи Вавиловой, известной по роли в фильме «Москва слезам не верит». По словам друга звездной семьи, мужчина долгое время сражался с коронавирусом, но, к сожалению, проиграл бой…

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Чудесные самодельные украшения из гальки, от которых вы не сможете оторвать глаз

Если вам нечем заняться — взгляните на эти самодельные проекты. Ваши гости обязательно заметят такие украшения, и все будут спрашивать, откуда вы их взяли — а вы сможете похвастаться, что сделали их сами!

Согласны?

10 шикарных снимков, сделанных в нужный момент

Время и ракурс решают все!

Победы, горькие разочарования и добрые дела. История успеха Алины Кабаевой

Благодаря упорству и силе воли гимнастка завоевала статус пятикратной чемпионки Европы и золотого призера Олимпиады. После завершения карьеры имя Алины Кабаевой по-прежнему было на слуху, ведь поклонники внимательно следили за ее общественной деятельностью.

Ты смелая, но так всего боишься.
Ты пламя - когда любишь, не робеешь,
Ты лед - когда нет чувств,
ты часто злишься.

«Особенному» сыну Анны Нетребко 11 лет. Как сейчас выглядит и развивается мальчик

Сын Тьяго родился в семье Анны Нетребко в 2008 году. Тогда она жила с отцом мальчика, с неким Эрвином Шроттом. Однако, пара не торопилась узаконивать свои отношения. Когда оперная дива узнала о прибавлении в семье, то была безмерно рада.

11 фактов из жизни Сергея Шнурова и его третьей жены

Образ группы "Ленинград" меньше всего ассоциируется с гламуром и здоровым образом жизни. Но факты указывают на то, что под влиянием молодой супруг Сергей Шнуров меняется именно в эту сторону! Судите сами.

Никто кроме вас не виновать в ваших проблемах и никто не обязан вам помогать. Никто более вас самих не заинтересован в вашем развитии. Поскольку пользу от вашего развития получите в первую очередь вы сами.
2. Развитие является благодарным процессом. Духовное развитие происходит в том случае, если ваша жизнь постоянно меняется в лучшую сторону.

18 мая 2017)

«Всю свою жизнь я работал над решением проблем. Я — социальный инженер. Я стараюсь улучшить мир, в котором живу. Социальный инженер — это тот, кто занимается вопросами общества. Что делает людей такими, какие они есть? Какие условия, отвечают за поведение человека?

Нужны фото? Загляните сюда! 40+ источников бесплатных фото

40+ источников бесплатных фото

Дорожите отношениями?

Прощайте друг друга...

Лучшее упражнение для укрепления спины

Фитнес-советы от известной рок-певицы, автора песен для популярных сериалов и кино, профессионального, опытного фитнес-тренера и автора тренировок - Елены Никитаевой.

Ох уж эти детки! Их записки - это просто шедевры... Почитайте - будете смеяться до слёз.

  1. Жизнь и Мудрость

Знаменитые высказывания, которые вырваны из контекста и значат совсем другое

Зачастую жизнь подкидывает нам ситуации, которые, кроме как пословицами или знаменитыми изречениями, и не опишешь. А ведь если покопаться, то можно отыскать буквально миллионы фраз, которые до сих пор в ходу.

Здесь и кроется маленькая проблема: не всё то, что было когда-то сказано, дошло до нас в истинном виде. Что-то было искажено намеренно, что-то — нет, но мы сейчас попробуем немного восстановить историческую справедливость.

Век живи, век учись

Фразу ошибочно приписывают Владимиру Ленину, и до сих пор многие учителя используют ее как дополнительный мотиватор. Однако впервые ее произнес римский философ Сенека, и звучала она так: «Век живи, век учись, как надо жить».

Истина в вине

Отличное оправдание для любителей выпить лишнего. Они бы сильно удивились, если бы знали, что ее автор Плиний-страший говорил: «Истина в вине, а здоровье в воде!»

От работы кони дохнут

Любимый аргумент тех, кто всеми силами пытается улизнуть от работы. Что ж, переубедить таких умников можно этой же фразой, но полной. Звучит она так: «От работы кони дохнут, а люди крепнут».

Цель оправдывает средства

Многие приписывают фразу Никколо Макиавелли, что отчасти справедливо, поскольку подобные идеи прослеживаются в его трудах. Однако раньше итальянского мыслителя ее произнес основатель ордена иезуитов Игнатий де Лойола, но с небольшой поправкой: «Если цель — спасение души, то она оправдывает любые средства».

Делу время, потехе час

А эта фраза дошла до нас в оригинальном виде, только вот трактовалась она иначе. Раньше слова «время» и «час» были близкими синонимами, а потому истинный смысл фразы — нужно успевать и работать, и отдыхать.

Благими намерениями выстлана дорога в ад

В целом, фраза вполне себе самодостаточна, но если прочесть ее полностью, то акценты серьезно смещаются. А выглядит она так: «Благими намерениями выстлана дорога в ад, а благими делами — в рай».

Любви все возрасты покорны

Такая, казалось бы, романтичная фраза, взята из «Евгения Онегина» и несет совсем противоположный смысл. Стихотворение в качестве доказательства.

Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Её порывы благотворны,
Как бури вешние полям:

В дожде страстей они свежеют,
И обновляются, и зреют —
И жизнь могущая дает
И пышный цвет и сладкий плод.

Исключение подтверждает правило

Источником этой фразы стала речь Цицерона, который защищал мужчину, обвиняемого в незаконном получении гражданства. Не будем вдаваться в юридические тонкости тех лет, но сутью фразы была мысль, что если существует исключение, то должно существовать и правило, из которого исключение было бы сделано.

О мертвых либо хорошо, либо ничего

Удивительно, что автора фразы спартанского политика очень волновали чужие чувства. На самом деле нет, оригинальная фраза звучит так: «О мертвых либо хорошо, либо ничего, кроме истины».

Народ безмолвствует

Сейчас эта фраза используется только как описание смирения людей перед любой несправедливостью или наказанием. А в оригинале же Пушкин пытался передать всю бурю ужасных эмоций людей, которым представляют нового царя после смерти старого.

Религия — опиум для народа

Фраза принадлежит Карлу Марксу, но отрицательный контекст она получила лишь в СССР. На самом деле философ имел в виду то, что религия облегчает людские страдания. Он рассматривал ее как источник утешения для рабочего класса.

Жизнь коротка, искусство вечно

Латинская фраза Ars longa, vita brevis стала синонимом фразы «Рукописи не горят», но в этом вина переводчиков. Слова принадлежат самому Гиппократу, он говорил: «Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай скоропреходящ, опыт обманчив, суждение трудно». Где искусство — это медицина. А смысл фразы в сложности ее изучения.

С течением времени искажаются даже события, какие могли быть шансы у, пускай и умных, но всё же слов? Достаточно и того, что хоть в таком виде они сумели пережить множество поколений и не потеряться где-то среди бесконечных войн. Может быть, рукописи и правда не горят?

ofigenno.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

7 экспериментов, которые доказывают, как мало мы о себе знаем

Нам иногда кажется, что мы знаем о своем характере все и точно можем предугадать реакцию на любое действие. На самом деле самые разные эксперименты доказывают, что ваша психика сложнее, чем вы думаете.

1. Мы сами себя можем толкнуть на многое

В 2000 году художник Марко Эваристти провел перформанс. Посетители галереи увидели десять блендеров, в каждом из которых плавала золотая рыбка. Любой из зрителей мог уничтожить ее, нажав на кнопку.
Через час один из посетителей сделал это. Тут же электричество отключили, приехала полиция. Директора галереи обвинили в жестоком обращении с животными и оштрафовали.
То есть зрители фактически сами создали такую напряженную атмосферу, что один из них не выдержал и нажал кнопку.

2. Мы «подгоняем» реальность под наши представления о себе
В 1993 году ученые из Огайо наложили грим на лицо нескольким женщинам, изображающий большие, уродливые шрамы. Им дали посмотреть на себя в зеркало и сказали, что в таком виде им предстоит встреча с незнакомыми людьми. После этого на лица нанесли якобы защитный крем, а на самом деле смыли шрамы, не предупредив об этом участниц эксперимента.
После встречи многие женщины рассказывали о том, что они подверглись разным формам дискриминации, и даже смогли точно рассказать, какие слова и действия использовал собеседник, чтобы оскорбить их.
Хотя ни у одной на лице не было видимых изъянов («шрамы» уже удалили), этого знания оказалось достаточно, чтобы они почувствовали себя жертвами дискриминации.
3. Мы мало что замечаем вокруг себя
В этом эксперименте актер подходил к пешеходу, чтобы узнать дорогу. Пока прохожий объяснял, между собеседниками проходили рабочие, которые несли дверь, заслоняя их друг от друга на несколько секунд. Актера заменяли, и перед прохожим оказывался совершенно другой человек — он отличался от первого актера ростом, одеждой, прической, голосом. И все равно большинство людей не замечали подмены.
Это «слепота к изменениям», она показывает как выборочно наше восприятие. Не верите? Проверьте себя — здесь две фотографии, и между ними есть одно отличие. Попытайтесь его найти, и как только вы заметите различие, не видеть его будет невозможно.


4. Сила воли напрямую влияет на наши успехи
Эксперимент «Зефирный тест» впервые провели 40 лет назад. Позже выяснилось, что дошкольники, которые смогли прождать дольше, гораздо реже имели проблемы с поведением, наркотиками и лишним весом в старших классах по сравнению с детьми, не выдержавшими и минуты.

Подпишитесь на наш канал

Теперь ученые продолжили это исследование с группой взрослых, которым ныне за 40 лет. Им показывали изображения на экране компьютера, и попутно они должны были выполнять определенные задания. Те, кто продемонстрировал нехватку силы воли в детстве, и во взрослом возрасте справились с заданием хуже, так как отвлекались на картинки.
Ученые подчеркивают, что нехватка силы воли не означает неразвитость интеллекта, и в некоторых случаях отказ от удовольствия может оказаться неправильным выбором. «Ведь именно те люди, которые следуют своим эмоциональным импульсам, становятся великими путешественниками или предпринимателями», — пишет автор статьи Майя Салавиц.
5. В нас скрыто больше жестокости, чем мы думаем
Подвал Стэндфордского университета оборудовали, как тюрьму, и пригласили для эксперимента мужчин-добровольцев. По жребию студентов-добровольцев разделили на две группы по 12 человек — на «надсмотрщиков» и «заключенных». Перед этим они проходили тест на психическую устойчивость и состояние здоровья.
Все участники из обеих групп получали одинаковую зарплату. Эксперимент должен был продлиться 4 недели.
Заключенным выдали тюремную одежду и присвоили номера, лишив их имен. Охранников одели в настоящую форму тюремных надсмотрщиков, выдали дубинки и очки, скрывающие глаза. У них была одна задача: наблюдать за «заключенными» без применения силы.
На второй день узники взбунтовались. Для прекращения волнений надзиратели применили огнетушители. Вскоре охранники уже заставляли своих узников спать обнаженными на бетоне, а возможность пользоваться душем и туалетом стала привилегией.
Садистские наклонности и жестокость проявил каждый третий охранник — они открыто издевались над арестантами. Один участник объявил голодовку, и его поместили в тесный чулан.
Другим заключенным предложили или отказаться от одеял на одну ночь, или оставить смутьяна в «одиночке» на всю ночь. Согласился только один человек.
Эксперимент пришлось закончить через неделю вместо планировавшихся четырех. Многие «охранники» сожалели о досрочном закрытии экспериментальной тюрьмы в подвале университета.
6. Авторитет для нас выше моральных норм
Сколько страданий готовы причинить обыкновенные люди другим, если это входит в их рабочие обязанности?
В эксперименте Йельского университета «ученик» должен был выполнять задания, а «учитель» — проверять и наказывать его за каждую ошибку разрядом тока. Само собой, «ученик» был лишь актером и только делал вид, что получает разряд.
«Учитель» уходил в другую комнату, где стоял генератор с рычагами, на которых было написано напряжение — то есть он осознавал опасность тока для испытуемого. Начав с 15 В, «учитель» с каждой новой ошибкой должен был увеличивать напряжение вплоть до 450 В. Когда дело доходило до самого сильного удара, экспериментатор требовал, чтобы «учитель» продолжал использовать последний выключатель.
Если «учитель» сомневался, то экспериментатор просил его продолжать, приводя с каждым разом все более сильные аргументы, что это необходимо для эксперимента. Кроме того, «учителя» заверяли, что «ученик» не получит серьезных повреждений.
Результаты показали, что большинство «учителей» (26 из 40) продолжали послушно использовать максимальное напряжение (450 В) до тех пор, пока исследователь не отдавал распоряжение закончить эксперимент.
Это показало полную готовность нормальных взрослых людей идти на многое, следуя указаниям авторитета.
7. Наши убеждения мешают нам воспринимать реальность
Артур Эллисон, профессор электротехники и любитель пошутить, решил закончить лекцию игрой. Он попросил группу добровольцев (некоторые из них — его коллеги-профессора) сосредоточить внимание на железной цветочной вазе на столе. Они должны были смотреть на неё и попытаться усилием разума заставить вазу левитировать. Им это удалось: ваза воспарила над столом. Эллисон не был удивлен — он помогал вазе левитировать с помощью электромагнита.
Потом мнения о причинах этого явления разделились. Один из участников сказал, что видел некую серую субстанцию, которая помогает вазе левитировать. Другой участник утверждал, что ничего не произошло, и ваза не сдвинулась с места.
Оба «подредактировали» реальность в угоду своим убеждениям и ошиблись. из Лепрозорий
ТЕГИ:
реальность, Люди, Эксперимент, Знание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка