-
Общество
«Хочу покончить собой»: мама мальчика-карлика показала, что такое школьная травля
9-летний сын австралийки из города Брисбена страдает карликовостью. Квадену довольно нелегко приходится в школе, где над ним постоянно насмехаются и дразнят.

Ребенок настолько устал от прессинга, что заявил маме о том, что не хочет жить.
Квадена расплакался прямо в машине, когда мама забирала его из школы.
«Мама, я хочу себя убить!» — говорил плачущий ребенок.
Мама сняла этот момент на видео и выложила в Facebook, рассчитывая на поддержку окружающих, которая очень нужна была не только ее сыну, но и ей самой.
Пользователи Сети со всего мира стали отправлять Квадену и его маме слова поддержки. А местная команда “All Stars” записала для ребенка видеоролик.
«Привет, Кьюди! Я просто хотел пожелать тебе всего самого наилучшего. Мы знаем, что тебе сейчас нелегко, но мы очень хотим поддержать тебя, друг. Обязательно приходи на нашу игру в выходные, мы будем тебя ждать! Ты должен знать, что мы всегда рядом и всегда готовы подставить свое плечо», — сказал лидер команды Латрелл Митчелл.
Получила такую необходимую поддержку и мама Квадена. Ей советовали сменить школу, чтобы ребенок мог чувствовать себя в безопасности.
«Мы, родители, обязательно должны воспитывать в наших детях доброту и сострадание. Они должны относиться к любому человеку с уважением и добротой, независимо от его пола, внешности, расы и веры », — писали в комментариях.
Квадену пишут люди со всего света, они советуют ему не обращать внимание на недоброжелателей, ведь у него теперь столько друзей США, странах Европы и Азии.
Кваден родился с ахондроплазией. При этом заболевании нарушается рост костей, что характеризуется большим размером головы и маленькими конечностями. Люди с этим заболеванием абсолютно нормальные и никаких задержек в умственном развитии у них нет.
Только одноклассники Квадена так не считают и начали издеваться над мальчиком с первого класса. И уже тогда Кваден сильно расстраивался и говорил о том, что не хочет жить. Просто словами ребенок не ограничивался, он несколько раз действительно, пытался это сделать.
ilovehobby.club
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии