-
Общество
У темнокожей пары родилась «белая» дочка. Как выглядит малютка спустя 10 лет.
Как родителям реагировать, если в их семье появляется ребенок с другим цветом кожи? Это достаточно серьезный повод для крупнейшего скандала.

Подобное произошло в семье нигерийцев. Их третьим ребенком стала очаровательная Нмачи. У девочки был совсем нетипичный цвет кожи для ее родственников. Она была полностью белой.
Родители уверены, что такую нетипичную малышку им послали высшие силы. В тот момент Ангела и Бен переехали в Англию и уже воспитывали двоих детей.
После рождения девочки у родителей произошел самый настоящий шок. Она была абсолютно белой. Такой цвет кожи совершенно нетипичен для представителей их семьи. Кстати, волосы Нмачи были кудрявыми, как и у ее брата и сестры. При таких обстоятельствах можно заподозрить Ангелу в нечестности по отношению к супругу. Но в таком случае ребенок родился бы мулатом, а не
альбиносом.
Вероятнее всего в генетическом коде девочки произошел сбой, поэтому она и родилась с таким удивительным цветом кожи. Девочкой даже заинтересовался один из профессоров университета в Оксфорде.
Нмачи является уникальным ребенком. В ее организме сильный дефицит меланина, который отвечает за цвет кожи. Именно поэтому малышка всегда будет белоснежкой. Более того, в семье Ангелы и Бена никогда не было светлокожих родственников. Это еще больше усугубляло ситуацию и делало данный случай уникальным.
Нмачи стала первой, но точно будет не последней. Свою уникальную мутацию она уже может передать своим детям и внукам. И проявиться она может в любой момент.
Девочка здорова и активна. Данный «изъян» никак не отражается на ее самочувствии. А вот внимание окружающих она слишком сильно привлекает. Даже в больнице, где она родилась, весь персонал сразу же обратил внимание на ее кудри. Большинство деток рождаются лысыми, а вот Нмачи появилась на свет с роскошными белыми кудрями.
Альбиносы рождаются достаточно часто. Больше всего их в Африке. Сейчас на двадцать тысяч людей приходится один альбинос.
readme.group
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии