-
Общество
На дне рождения популярного блогера в бассейне с сухим льдом погибли три человека
Еще несколько часов назад Екатерина Диденко, известная как «аптечный Ревизорро», рассказывала подписчикам о долгожданном праздновании своего 29-летия. Вечеринка проходила в столичной бане и обернулась настоящей трагедией.

Супруг блогера — Валентин — принес в баню, где проходили дружеские посиделки, 25 килограммов сухого льда, который, как известно, при неправильном хранении выделяет смертельно опасный для человека углекислый газ. Компания изрядно выпила, поэтому о возможных негативных последствиях вряд ли кто задумывался.
Пресловутый лед выбросили в теплый бассейн, куда следом прыгнули разгоряченные гости. Многие из них мгновенно посинели — вещество, вступив в реакцию с водой, пустило ядовитые пары. Двоих, к сожалению, не удалось спасти. Супруг Диденко скончался уже в реанимации. На дне рождения была и беременная женщина. О ее состоянии пока нет данных.
Вскоре сама именинница вышла на связь с пользователями Сети, отметив, что жива-здорова. «Валя находится в больнице, я не знаю, кто погиб. Я больше ничего не знаю», — сообщила она.
Муж Екатерины погиб в реанимации
Екатерина и Валентин воспитывают двоих детей — дочь и сына. К счастью, на злополучном празднике малышей не было. А ведь буквально несколько часов назад Диденко принимала поздравления от подписчиков в Instagram. «29! Один из немногих раз в жизни, когда праздную свой день рождения! Спасибо всем, кто уже поздравил. Каждому ответить не могу, но просто знайте — мне очень приятно!» — делилась она в последней публикации.
Теперь же пользователи Сети соболезнуют Екатерине. По факту инцидента уже возбуждено уголовное дело.
К слову, Екатерина Диденко позиционирует себя как знаток медицинских препаратов. Она дает рекомендации о том, как правильно выбрать то или иное лекарство. Так, несколько дней назад она делала разбор аптечки мамы-блогера. «Итак, на что я обратила внимание. Аптечка хранилась в легком доступе для детей. Отмазка, что дети туда не лезут — не прокатит. Дети могут залезть в аптечку, когда вы спите или заняты своими делами, и чего-нибудь выпить», — делилась Диденко наблюдением.
starhit.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии