-
Семья и дети
О чём необходимо помнить каждому отцу
Крепкая и дружная семья является самым важным в жизни каждого ребенка. Это тот пример, опираясь на который твой сын или дочь будут строить свои отношения.

Самый лучший отец
Семейные психологи утверждают, что связь между дочерью и отцом особенно сильна. Именно отцы оказывают на дочерей особенно сильное влияние. Самый лучший муж и отец должен учитывать это и нести ответственность за все свои действия.
Семь самых важных вещей, о которых должен помнить каждый папа
- То, как муж относится к жене, формирует ожидания дочери касательно всех своих будущих партнеров. Именно поэтому самые лучшие отцы в мире в первую очередь являются лучшими мужьями. Не бойся создать завышенные ожидания. Пусть твоя дочь знает, что заслуживает лучшего, и никогда не соглашается на меньшее.
- Отцам не стоит скрывать свою любовь к дочке или стесняться ее. Смело показывай всему миру, что ты действительно любишь своего ребенка и готов ради него на всё. Самооценка женщины во многом зависит от того, насколько она в детстве чувствовала восхищение своего папы. По-настоящему уверенные в себе женщины являются любимицами своих отцов даже в зрелом возрасте.
-
Мнение отца для дочери порой даже важнее, чем мнение матери. Этим можно смело пользоваться для блага самого ребенка. Обязательно говори дочери, что она самая красивая и самая умная, лучшая во всем. Если тебе кажется, что это очевидно, не доверяй своим чувствам! Выражай всё словами, говори прямо. Многие вещи могут лишь казаться очевидными. Каждому важно слышать слова, которые недвусмысленно подтверждают его предположения.
- Чувство безопасности влияет на психологическое самочувствие девочек. Оно имеет чрезвычайную важность. Только с ощущением полнейшей безопасности можно добиться в жизни успеха. Святая обязанность каждого отца — обеспечить своей дочери
ощущение безопасности. Папа должен быть рядом и защищать своего ребенка всегда. Также очень важно проявлять свою готовность защиты.
- Доверие является важным фундаментом любых близких отношений. Дочери, которые доверяют своим отцам, рассказывают им о своих неприятностях или волнениях. Есть вещи, которыми хочется поделиться лишь с отцом. Ты знаешь, что он не будет поднимать панику или волноваться чересчур сильно, как это сделали бы мама или бабушка. В то же время отец даст совет и поддержит эмоционально.
- Не забывай уделять своей дочери время. Проведи с ней выходные, своди ее на прогулку, а можете просто остаться дома, смотря ее любимые фильмы и мультики. Любое внимание имеет значение.
- Сложно быть идеальным мужчиной, однако попытайся таким стать для своей дочери. Покажи ей самые важные качества, которыми должен обладать каждый джентльмен.
Поверь, именно благодаря хорошим отцам девочки вырастают в уверенных в себе и счастливых женщин. В твоих силах сделать свою дочь таким человеком.
takprosto.cc
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии