-
Знаменитости
Наталья Бочкарева: «Лучше сыну скажу покурить со мной дома, а не во дворе под забором»
Звезда сериала «Счастливы вместе» дала первое интервью после громкого скандала с наркотиками. Актриса решила поделиться методами воспитания детей, а также рассказала о тюремном опыте в Египте.

Осенью прошлого года Наталью Бочкареву задержали с запрещенными препаратами. Актриса отказалась проходить медицинское освидетельствование, поставив под сомнение свою трезвость. Об инциденте быстро узнала общественность, которая тут же обрушилась на звезду с резкой критикой. Некоторые даже предлагали лишить Наталью родительских прав.
Это возмутило Бочкареву, которая уверяет, что является любящей матерью, всецело заботящейся о наследниках: 11-летней Марии и 12-летнем Иване. Особое внимание звезда уделяет проверке их социальных сетей, стараясь уберечь от Интернет-сообществ, которые призывают подростков к сомнительным экспериментам.
«Нужно с детьми всегда держать руку на пульсе. А как? Больше с ними общаться, — говорила она в YouTube-шоу «Ходят слухи». — Вы должны быть друзьями, чтобы им не страшно было сказать: «Мам, я попробовал покурить». И ты не скажешь: «Да, ты че!? Как это вообще можно?». А ответишь: «Лучше покури со мной дома, если тебя унесет, то, по крайней мере, я тебе помогу и скажу, что не нужно так делать, и ты не будешь курить во дворе под забором».
Артистка развелась с отцом своих детей
А вот атак хейтеров актриса не боится. По ее мнению, наследникам даже полезно получить подобный опыт. «Любой негатив тебя закаляет. Это задача не уподобляться подобным. Эти люди, как шизофреники, и они не только по клиникам лежат, а ходят среди нас. Есть много несчастных людей, у которых проблемы и возможность выплеснуть негатив в Instagram», — заявила Наталья.
39-летняя звезда и сама до сих пор сталкивается с нападками злопыхателей. Так, например, недавнее признание о тюремном заключении, многих заставило припомнить ей громкий скандал. Однако выяснилось, что случай далек от криминала.
Как рассказала актриса, все произошло во время командировки в Египет. Съемочная группа поселилась в одном из отелей, где планировала снять захватывающую сцену для фильма. «Потом мы узнали, что, оказывается, телеканал не получил разрешения на съемки, — делилась звезда. — Получилась очень смешная ситуация. Мы снимались на пляже, и меня по сюжету должны были убить. Киллера нарядили в спецодежду обсуживающего персонала этого отеля, и когда он вытащил пистолет, все забегали, туристы стали кричать: «Террорист!». Тут же служба безопасности нас привезла в участок разбираться. Пока ждали все эти разрешения от телеканала, пришлось сутки там посидеть».
Фото: Legion-Media, Instagram
www.starhit.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии