популярное

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
Раст. масло - 300 мл
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

@ Оскар Уайльд

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

  1. Жизнь и Мудрость

«Она одинока и ни кому не нужна». В этот день исполнилось семьдесят лет, однако, ни один родственник не вспомнил и не поздравил

«Она одинока и ни кому не нужна».
В этот день исполнилось семьдесят лет, однако, ни один родственник не вспомнил и не поздравил.

Анна Петровна грустила в сквере больницы и горько плакала. В этот день ей исполнился седьмой десяток, тем не менее, ни один родственник не приехали и даже не позвонили.

Однако соседка по палате, Евгения Сергеевна, поздравила её, а ещё преподнесла подарочек. Также санитарка Машенька яблочком угостила. Пансион довольно приличный, однако сотрудники были довольно безразличны к этой ситуации.

Естественно, всем известно, что это место, куда привозят пожилых людей доживать свой век их дети, когда им они уже были не нужны. А Анну Петровну туда привёз сын, по его словам набраться сил и полечиться, но в действительности Анна Петровна просто-напросто начинала мешать невестке.
Так как квартира была её, сын попросил написать на него дарственную. В то время, как Анна Петровна подписывала дарственную сын клялся, что она будет жить в своём доме и всё у неё будет хорошо. Однако всё произошло не так, родственники приехали к ней, и у них разгорелась война с невесткой.

Сноха всегда была чему-то не рада, то не так еду сделала, ванну не помыла и так далее. Сын сначала вступался, но дальше ему самому надоело, кричать стал. Далее Анна Петровна стала замечать, что они всё время между собой о чём-то переговариваются, но, стоило ей появиться – сразу умолкали.

И однажды с утра сынишка стал говорить, мол, подлечиться ей надо, расслабиться. Анна Петровна же, посмотрев прямо в глаза, спросила:

— Неужели в приют хочешь меня сдать?

Тот раскраснелся, после чего растерянно ответила

— Мама, что ты такое говоришь, это всего лишь здравница. Пробудешь там месяц, после чего домой вернешься.

Завёз её, торопливо подписал кое-какие документы и довольно скоро ушёл, дав обещание скорого возвращения.

Но вернулся он лишь раз: привёз 2 яблока и апельсина, поинтересовался о том, как обстоят дела, и, даже не выслушав толком, уехал.

Вот так и проживает она тут два года.

По прошествии одного месяца сынок так и не забрал родную мать, и она решила позвонить на домашний телефон. В трубке послышался голос совсем не знакомых людей, и оказалось, что квартира уже продана, а местоположение сына неизвестно. Много ночей Анна Петровна проплакала, зная, что она останется здесь. Обиднее всего было то, что пришлось обидеть дочку ради сына.

Анна появилась на свет в деревне. В ней и мужа себе нашла, им оказался одноклассник. Жили они в огромном доме, была скотина. Не были богачами, но и не голодали. Но однажды приехал из города сосед и рассказал, как же жить в городе замечательно. Что и зарплата прекрасная и жить есть где.
Тут же муж захотел в город. В итоге уговорил. Всё продали и переехали. Без квартиры супруги не остались. Позже взяли мебель и старую машину. А на ней муж попал в аварию.

К сожалению, Петр (муж Анны) скончался. Анна оказалась одна, а у неё в то время было два ребёнка. Чтобы не остаться голодными и не одетыми пришлось полы подметать в подъездах. Надеялась на то что детки будут помогать, однако не вышло.

С сыном произошло нечто очень плохое и пришлось брать долги, только чтобы в тюрьму не посадили, далее 2 года она эти долги и отдавала. Дальше дочка, Даша, мужа себе нашла, а там и ребёнок появился. Поначалу всё хорошо проходило, а после года болеть начал. С работы она уволилась, надо было с внуком больницы посещать. Диагноз выявить продолжительное время у врачей не получалось.

Далее оказалось, что у ребёночка болезнь, которую могут вылечить только в кое-каком институте. Однако там огромная очередь. За время, пока лечили внука, муж ушёл от Даши, но жильё оставил. В какой-то больничке она завела знакомство с каким-то мужчиной, дочь которого болеет той же болезнью.
В итоге они решили жить совместно. По прошествии пяти лет её тогдашний муж серьёзно заболел, и были необходимы деньги. Решила Даша попросить у матери. А у неё деньги были, но она хотела передать их сыну, на квартиру. А чужому человеку Анна отдавать деньги не хотела, поэтому и отказала.
Даша очень обиделась и сгоряча выкрикнула, что Анна ей больше не мать и что помощи от неё не будет.

С тех пор прошло 20 лет, а они всё не общаются.

Муж излечился, и они с Дашей и детьми уехали жить к морю. Естественно, Анна теперь жалеет об этом.
Анна Петровна, встав со скамьи, пошла в пансионат.

Внезапно, она услышала:

— Мамочка!

Сердце забилось с бешеной скоростью. Анна повернулась. Это её дочка.

— Как я рада, что тебя нашла… Брат адрес не давал, однако я ему судом пригрозила, а он и испугался.
Они прошли в пансионат и присели на кушетку.

— Извини меня, пожалуйста, за то, что не разговаривала долго. Мне очень стыдно. А потом ты мне в сон явилась. Во сне ты ходила по лесу и плакала. В общем, очень большими усилиями я раздобыла твой адрес и приехала. Собирай вещи, ты едешь со мной.

Мать обняла Дашу и слёзы потекли с её глаз. Только это были слёзы радости.lucky-life.su

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка